mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Silver -> Лента друзей
The Mirror Of My Life

19 марта 2010
Матроsкин01:30  Стырила.
На популярной американской доске объявлений Craig’s List недавно появилось письмо от 25-летней девушки, которая пишет буквально следующее:

Что мне делать?
Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка, не из Нью-Йорка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми. Я понимаю, как это звучит, но миллион долларов в год – это сегодня доходы среднего класса в Нью-Йорке, так что не чересчур.

Есть на этом форуме парни, которые зарабатывают 500 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите! Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 200-250 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 250 тысяч не приведут меня в дом к западу от Центрального парка. Я знаю женщину в моем классе йоги, которая замужем за инвестбанкиром и живет в прекрасном доме в Трибеке. Я не думаю, что она так же красива как я, и она вовсе не гений. Что она сделала правильно? Как мне достичь ее уровня?

Вот что меня интересует в особенности:
- Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы.
- Какую подругу вы ищете? Будьте честны, вы не обидите меня.
- На какой возраст мне ориентироваться (мне 25)
- Почему некоторые женщины, ведущие роскошную жизнь, так просты? Я видела действительно «простых бабенок», скучных, с которыми не о чем поговорить; но они замужем за невероятно богатыми мужчинами. И я видела чертовски привлекательных девчонок, которые скучают в баре в одиночестве. В чем тут дело?
- Парней каких профессий мне искать? Все знают – юрист, инвестбанкир, доктор. Сколько такие парни в действительности зарабатывают? И где они развлекаются? А где отдыхают парни из хедж-фондов?
- Как вы решаете, жениться или оставаться любовниками? Мне нужна ТОЛЬКО СВАДЬБА!

Мое предложение абсолютно честное. Многие красивые женщины очень поверхностны; по крайней мере в этом я их превосхожу. Я бы не искала парня, которого ищу, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.

Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год, ответил на ее предложение как настоящий финансист.

Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения.
Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем $500K в год. И вот как я все это вижу.

Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!

Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит.

Здесь на Wall Street мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба.

Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себе описываешь, еще не нашлись $500K в год.

Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор.
В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе.

Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!
Цитата || || Печать || Комментарии:23

18 марта 2010
Наталья Лоренц13:03  Детские мечты
Вчера стало ясно, что работа на шоколадной фабрике для работающего на шоколадной фабрике изо дня в день может быть кошмаром.
Даже сегодня, когда пробегала в метро и подумала, что неплохо было б перекусить, мысль о шоколадке вызвала легкую тошноту.

Зато отношение к конфеткам как к произведению искусства появилось icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 марта 2010
Наталья Лоренц17:51  Класс!
Сегодня едем учиться делать шоколадные конфетки!!!!!!!!!
Наталья Лоренц13:44  Подарочки
Цитата
На сайте Минфина опубликован приказ о порядке приема подарков, которые получены в командировках, на протокольных и других официальных мероприятиях.

Так, документ предписывает минфиновцам сообщать о любых подарках в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению. Рассчитывать на подарок можно только в том случае, если он стоит не дороже 3000 руб.

А еще их надо проверить - вдруг там бомба, или белый порошок....

прием подарков становится очень тяжелым и обременительным занятием icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 марта 2010
Наталья Лоренц12:10  Договорное
Три письма. каждое на три-четыре листа, из каждого надо выудить две строчки, чтоб понять, чего же, собственно, хотят от меня...И все с грифом - срочно-срочно-срочно...
Или это я такая тупая, понимаю только конекретные задания - 1,2,3...на старт.

Зато, вижу, научилась читать договора...

А вот папе кредит в Сбербанке так и не дали - староват он в свои 61 год брать кредит "Пенсионный"....цеж во сколько его надо брать, учитывая, что мужчины на пенсию выходят в 60 лет, и огромное их количество банально не доживает до этого...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 марта 2010
Матроsкин14:06  Продолжаем...
Уехал муж в BUSINESS TRIP. Жена, AS A RULE в анекдотах, привела FANCY MAN.
Через десять дней раздается RING ON THE DOOR.
Жена (с TERROR в голосе): - Муж!
Любовник ( с RELIEF): - Ну, AT LAST!

icon_twisted.gif

- А YOU KNOW, что BROTHERS Кличко националисты-фашисты.
- Почему?
- Живут в GERMANY, стрижка SHORT и в сети MANY видео как они BEAT негров

icon_gigi.gif
Наталья Лоренц12:29  Собачья жизнь
На 8 марта ездили в деревню. С Муликом. Мулик в деревне поскакал-поскакал, полаял-полаял, на кроватках повалялся, у печки подремал, котов погонял...В общем - Мулик был счастлив. Стали домой сбираться, а бабушка и говорит - нечего муликов маленьких, бедно-несчастных в Москву возить, пусть до каникул здесь остается( ну а на каникулы с детьми - уж само собой)...Мулик поскакал-поскакал вокруг машины для приличия, да и побежал дальше на кроватке валяться...

Сдается мне, что Мулика бабушка любит даже больше внуков icon_smile.gif, хоть и не пускает на главную кровать в доме icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
  08:09   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |
Тигренок07:43  Дэн Браун
Прочитала "Утраченный символ" и, как всегда после прочтения книг Брауна, полезла в Гугл. Почему-то в такие моменты предпочитаю его Нигме.
Нашла много интересного. Помимо информации о мемориале Вашингтона и виртуального тура по Масонскому мемориалу в Александрии, нашла сайт Великой Масонской Ложи России, а с него вышла на фильм о масонских ритуалах, в том числе и ритуалов посвящения. Ужасно выглядит, конечно, но все снабжено соответсвующими комментариями, так что особо я не испугалась, хотя фильм и не переведен. Правда, посмотрела я только мельком, но надеюсь посмотреть на днях целиком. Кстати, нашла информацию о наличии ложи в нашем городе. А вот филиала ордена Восточной звезды (для женщин) в России нет.
Нашла сайт института Ноэтических наук. Российского. Интересно стало, подала заявление о сотрудничестве. На волонтерской, конечно, основе. Сегодня пришел ответ. Положительный. Поскольку одной из областей ноэтики значится когнитивная лингвистика, надеюсь, это будет полезно для меня.
Собираюсь продолжить свои гугловские поиски. Интересно очень! Очень многое в сети еще предстоит отыскать. Хотела бы почитать про жидкостное дыхание, про различные ритуалы, символы... В общем, чувствуется, что работа проделана автором гигантская, если больше не сказать.
Кстати, после прочтения "Ангелов и демонов", помнится, я находила в сети веб-камеру, установленную в папской гробнице, и было можно совершить виртуальную экскурсию по этим подземным коридорам. А потом я адрес посеяла, найти до сих пор не могу, и не помню, какие ключевые слова задавала в строке поиска...
Но все-таки до чего ж интересно!!!

13 марта 2010
Наталья Лоренц22:28  Кинематографическое
Сходили на "Алису в стране чудес".
Из милой книги абсурда опять сняли опупею про битву бобра с ослом.

Похоже, кинематограф окончательно потерял одного зрителя - мои организм не справился с напором эфекта 3D. Я героически досидела до конца фильма (любопытство, опять же, ведь чем дальше - тем любопытственней и любопытственней), но потом три часа приходила в себя. А платить 400рублей, чтоб потом приходить в себя - сомнительное удовольствие.То есть, конечно, это как вина выпить - но вино то можно дома, в теплой компании, и попкорн потом из головы не вычесывать, и по ушам никто сураундом не топчет...

Решила посмотреть Хичкока - ни тебе цвета, ни тебе спецэффектов, ни тебе объема, ни тебе далбисураунда, но как-то умудрялся товарисч захватывать внимание зрителя...

Вот только продолжение Шерлока Холмса новое посмотреть хочется. Буду тренировать вестибулярный аппарат. Как космонавт icon_smile.gif
Наталья Лоренц15:55  Медицинское
Кирюшка уже полторы недели дома. Выписываться пойдет в понедельник - в пятницу хирург принимал не в то время, когда он пришел выписываться icon_smile.gif
За время с 20 февраля мы узнали много нового и интересного:
1. вопрос ценнообразования на бахилы. В аптеке 5 пар стоит 12 рублей, в больнице 1 пара - 10.
2. Вопрос законодательности и обязательности этих самых законов. Если на двери написано "Посторонним В...", то можно смело туда идти. Если на лифте написано "только для сотрудников", то, скорее всего, за полчаса на нем проедет отсилы 5 сотрудников, зато остальные 200 проехавших будут посетители. И если на гардеробе написано "В гардеробе бахилы не продаются", то это значит, что купить их там все-таки можно, рублей за 15, не особо афишируя.
3. Гематоген бывает с медом, шоколадом, кокосом, орехами, семечками, сахаром, ксилитом и просто гематоген, вот только "бычья кровь" в составе нигде не упоминается...
4. Гранатовый сок - гадость редкостная. как он ее пьет - бр-р-р-р.
5. Бандаж имеет несколько размеров, которые никак не соотносятся с размерами одежды.
6. Даже свидетельство о браке не является документом, подтверждающим, что вы являетесь родственником человека, лежащего в больнице. Вещи выдадут только по разрешению врача.Врачу видней.
7. Вопрос коррупционности медицины в Склифе кажется несколько натянутым - рад бы дать, да не ясно - кому и за что, потому как смотрят за всеми. Если что - приглядывают соседи по палате.
8. Пробить грудную клетку и легкое можно рухнув на заборчик, поскользнувшись на льду в нашем славном мегаполисе ( то есть даже не из окна, а банально с высоты своего роста) - лежал и такой чудесный экземпляр подростка 15 лет.
9 Кирюшка с усами и бородкой чертовски похож на Джонни Деппа...точнее - Джонни похож на Кирюшку.
10. Вещи с пострадавшего являютс вещдоками. Так что на балконе лежит два плотно упакованных пакета с вещдоками...Пока, вроде, не пахнет, несмотря на хорошую пропитку кровью. Следствие пока ими не интересуется. Надеюсь, что пристроить их удастся раньше, чем на улице пригреет icon_smile.gif

Кирюшка пьет гранатовый сок(здесь еще раз Бр-р-р-р), ест гематоген, ходит потихоньку на работу, пишет новую статью и .....он поедет с нами на ролевку!!!!!!!!

(Шепотом - он показал мне шрамы, а еще я читала заключение врачей - ужас-ужас-ужас...... но любой ужас гораздо приятней неопределенности).

PS На вопрос "Есть ли свет в конце тоннеля", Кирюшка ничего не ответил. Видимо, по причине плохого зрения не разглядел.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

12 марта 2010
Наталья Лоренц17:20  Домашнее
Стол все больше и больше зарастает приношениями - принесли и оставили, в робкой надежде, что уж маме то пригодится. Разгрести не успеваю, часто просто отодвигаю, чтоб высвободить немного места - положить лапки....

Мораль - чаще и больше надо быть дома, чтоб скорость приношения не превышала скорость разбора.

11 марта 2010
Матроsкин02:25  Something interesting
TRAFFIC COP тормозит нового русского на мерсе
-Вы EXEEDE допустимую SPEED, платите FINE!
-Какой же русский не любит FAST RIDE?
-А какой GOAT не любит много CABBAGE?!

icon_break.gif
CALL по телефону.
-Здравствуйте, пришла ваша CAR.
-Какая CAR???
-TOYOTA Land Cruser
-WHAT крууузер???
-Как это, вы же внесли 90% PREPAYMENT???
COVERING трубку рукой.
-Колян, мы деньги не SPEND ON DRINK, мы машину оказывается BOUGHT.

icon_astro.gif
SCREWY платит TWICE, STUPID платит THRICE, OAF платит ALWAYS.
icon_smash.gif

Оттуда же.

07 марта 2010
Матроsкин00:44  Полезные советы.
VALUABLE совет:
Никогда не UNWRAP подарок AT ONCE, а дождитесь ухода GUESTS.
Если UNWRAP его при GUESTS, то никому из PRESENT его уже не PRESENT...

icon_lol.gif

Вписалась в подписку инглиш он лайн, а там - такое.
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 марта 2010
  16:32   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

05 марта 2010
Наталья Лоренц15:29  Дифчачье
Всех девушек(зачеркнуто) женщин (зачеркнуто) представительниц прекрасного пола (зачернуто)...
В общем - с праздником!
На волне покупки подарков для школы есть у меня пожелание - пусть все полученные подарки будут сделаны от души! И пусть все купленные вами подарки будут от души!

и еще "счастья для всех, и пусть никто не уйдет обделенным"!

03 марта 2010
Наталья Лоренц11:45  Оптическое
Этакий калейдоскоп получается - вроде, камешки все те же, глаза те же, а смотрю словно под другим углом и все какое-то...не такое, как всегда.

Недоумение от бегущих на красный свет - неужели ТАМ что-то такое, ради чего стоит рисковать всем. Недоумение на заскакивающих в закрывающиеся двери - стоит ли оно того? Словно жизнь затормозилась...Недоумение по поводу слов директора "Задуматься о карьере вашего ребенка..." Дык, будет счастлив - и карьера будет, если она ему нужна...

И какое-то благодушие...и спокойствие.

Наверное, старость.
Матроsкин01:38  И снова они )
Производственному предприятию требуется специалист - главный бухгалтер со знаниями экономики и финансов для выполнения сверхсложных заданий руководителя крупного промышленного предприятия.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ практический опыт 7 лет, ЖЕНЩИНА 30 - 38! лет, высшее стационарное образование, не более 4х мест работы за всю карьеру, знания производства и торговли, в т.ч. ВЭД экспорт ( импорт ),

ЖЕЛАЕМЫЕ КАЧЕСТВА IQ выше 120, любовь к спорту, преданность делу, обязательность, инициативность, стабильность.

Резюме рассматриваются только с фото ( лицо, можно любительское )

[отправить резюме]

ВНИМАНИЕ! По данной позиции принципиальная позиция руководителя - возраст до 38 лет и пол - женский.

01 марта 2010
Наталья Лоренц22:50  Просторное
http://www.livemaster.ru/sectionlist.php
Вообще-то я искала рюкзачок - маленький, для поездок, чтоб сунуть туда документы, пару бутеров, кошелек, фотик, ну и еще что-нибудь...Наткнулась на сайт "Ярмрка мастеров", обалдела....Теперь хочу сшить сама...Уж больно это заразительно.
Наталья Лоренц22:26  Школьное
Эх, давненько не брал я в руки...не, не то. Общее ощущение - была в театре комедии дель арте - роли у всех прописаны. Вот Директор - этакая мать-пеликан, кормящая своей грудью... то есть знаниями, вот Учительница - замотанная работой, не имеющей к обучению никакого отношения, вот родители - в непонятках. И вот Директор красиво начинает вещать... И тут я, как Арлекин, с дурацкой репризой.... В общем - огребла за всех, потому что Директор решила, что я мама какого-то другого мальчика (простительно, все-таки 600 человек, всех не упомнишь) и мне объяснили, что с ребенком я общаюсь неправильно. Потом, конечно, Учительница объяснила ей, что я то как раз мама того ребенка, который меньше всего проблем создает, просто попал под влияние "авторитета"...Но было уже поздно icon_smile.gif
А птом нам сказали, что школе нужен пинатекс и рассада...И это стало напоминать покупку индульгенций.

У этого Директора лет так дцать назад я была первым выпуском в этой школе. Вижу - есть в мире постоянство icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Silver

Пользователи

Друзья

Регистрация 08.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 272368551
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12