| Тигренок - 09:38 Уральские приключения |
Начнем с того, что пятого мая приехала ко мне подруга из Питера. А шестого у меня экзамен. Пятого я, не дописав последний билет, рванула ее встречать на вокзал. Люблю я все-таки вокзалы. Просто обожаю. Совершенно особая там аура, какая-то восторженно-грустная, возможно, от разлук и встреч. Женя мне не сообщила, что поезд сквозной, но у меня хватило ума предварительно позвонить в справочную вокзала и поинтересоваться, что и как. Диспетчеров я, наверное, хорошенько помучила. Итак, в нужный день поезд Москва-Северобайкальск привез к первой платформе Женю. Она была в восторге, говорила, как здорово, что она, наконец, доехала до Урала. Мы сразу отправились домой, я села дописывать билет, а Женю бросила на маму. Ну, что поделаешь... Шестого я пробыла на экзамене очень долго. Не хочется об этом вспоминать вообще, так как похоже, роль играли не знания, а то, кто у тебя руководитель. В любом случае, я рада, что экзамен я сдала, и, Слава Богу, не на тройку. Только домой поздно приехала. Приехала - и почти сразу же пришлось уезжать. У Жени в нашем городе еще знакомые, они нас подхватили на машине и повезли по городу. Правда, в самом начале пути один из них резко передумал и повернул на Ганину Яму. Поесть, он сказал, можно и там, в монастырской столовой, а вот не побывать на месте расстрела царской семьи нельзя ни в коем случае. Так что мы поехали, а я заодно посмотрела дистанцию, которой летом идет крестный ход. Сделала вывод, что правильно, в принципе, о.Г. мне запретил идти с ним.
Итак, кидаю ссылки на альбомы, куда я выложила выборочные фото (делала Женя). День первый. Вечерняя незапланированная поездка на Ганину Яму. Это фотографии нескольких храмов монастыря, шахты, куда сбросили тела Царской Семьи. На одном фото - мы на фоне памятника Николаю Второму. Я - справа. Обе в тот день были в брюках, а в монастырь в таком виде нельзя, поэтому выдали нам красные длинные фартуки-юбки. В них смешно и ходить неудобно.
Второй день ходили по маршруту Храм-На-Крови (+колокольня) - Литературный квартал (+памятник нашему Пушкину - "Каратисту" ), "Коляда-Театр", "Черный Тюльпан", дом Офицеров, штаб ПУрВО (около которого мы встретили совершенно замечательного дедушку), Оперный театр, памятник Высоцкому и неможко Плотинка. Фотоотчет, день второй.
В третий день мы таки добрались до Плотинки, прошли вниз по реке, побывали в Аллее Художников, в Новотихвинском женском монастыре, в "Гринвиче", и прошли по местному Арбату. Фотоотчет немного перепутанный, сначала идет несколько фото с вечера. Фотоотчет, день третий.
За девятое мая фото, в основном, с парада. Мы удачно встали, было видно почти все. Много размещать с парада не буду, а то мало ли чего . Но было просто здорово. Этот рев танковых турбин и грохот пушечных выстрелов я на всю жизнь запомню. Хотели мы сходить до колеса обозрения, да так и не дошли. Наткнулись на великолепнейшего гармониста. Только что с фронта Как он держал зрителей, это надо было видеть! Пели все хором. Даже когда на сцену вышел оркестр парка, никто на этот оркестр внимания не обратил даже. До того зажигательно парень на гармони играл... Фотоотчет, день четвертый. И видео с тем самым гармонистом. Здесь.
Такие вот у меня были праздники... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 09:30 Рабочее |
Чувствую себя то ли Шер, то ли Аллой Борисовной - все никак не уйду со сцены. Даже стыдно немного отвечать на вопрос "А ты еще..."...
Тех, правда, понять можно - держат восторженные зрители и денежные компенсации. А я же как алкоголик - каждый день клянусь, и каждый день являюсь чет знает во сколько.
Вот только умирать на сцене в мои планы не входит. В этом смысле мне ближе Коко Шанель, посчитавшая смерть на работе слишком пошленьким окончанием своего великого действа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 01:13 Утреннее. |
Папа и Злата вернулись с прогулки. - Это мы подружились с мопсом (следы лап на пузе) - Это Злата гонялась за пуделем (черные колени) - Это мы на кошек охотились (буро-серые, вместо розовых, туфли) - А еще она отбирает велосипеды, требует самокаты и вырывает мячи из рук других детей. И это только УТРО ОДНОГО ДНЯ! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 13:44 Тряпошное |
Залезла в шкаф после покупки очередных брючек, разобрала барахло, выкинула два пакета и ... задумалась.
У меня такое чувство, что моя жизнь и мое видение этой жизни отличаются очень сильно. Дело в том, что у меня три летних платья (одеваю раза два-три за лето, и то, скорее всего,одно) , шесть пар летних туфель, летних блузок разного цвета - штук десять.... При этом все лето хожу в джинсах и одной(ну, двух) блузочках и геоксовских тапках, а то и ботинках полупоходных.... Хорошего зимнего пальто и пуховика, теплых сапог, теплых штанов и хорошего теплого свитера в шкафу не обнаружено.... Учитывая, что климат наш ближе к норвежскому, чем итальянскому, возникает некоторое количество вопросов - чего я хочу своим гардеробом? там ли я живу? то ли я покупаю? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 21:03 Созерцательное |
Созерцая происходящее в детской комнате я вижу, что мы пришли к началу сотворения мира, когда был Хаос... и он, к сожалению, непобедим.....
пока печатала - упал шкаф. Макс был в танковом шлеме...Вообще-то мы не каждый день ходим в танковых шлемах дома, но вот как-то так совпало сегодня....Ребенок жив, количество хаоса возросло. Вообще у меня зверское желание собрать все в большой мешок и выкинуть все эти старые телефонные аппараты, принесенные с помойки, все эти баночки клея,хвосты самолетов (слава Богу - пластмассовых), платы от хрен знает чего, паяльники, коробочки-баночки, бараньи глаза в спирте и спирт для двигателя, сам двигатель, глушитель, две армии римсих легионеров и неетную толпу нечисти... Но если я это сделаю, то Хаоса, конечно, не станет, но тогда я рискую потерять нечто очень важное - двух творцов этого вселенского беспорядка.
Хотя иногда я очень завидую Ахуре Мазда и Ахриману, три тыщи лет пребывавшим в пустоте.... |
|
| Наталья Лоренц - 16:24 Вопросительное |
Странный такой год - год перемен. Вывезла в деревню швейную машинку (Чайку..вообще называть этого монстра стоило эпиорнисом или додо, на худой конец - страусом, но уж точно не чайкой). Раньше думала, что штука эта будет стоять у меня вечно и потом перейдет потомкам...Прям таки крушение Берлинской стены.
Купила кресло-мешок. Раньше посчитала бы развратом, теперь же захотелось и подумалось, что в нашей комнате нет уголка, где можно было б повалять дурака да и просто посидеть.
Задумала перемены в детской - там тоже все казалось стабильным и вечным.... до самой свадьбы.....а потом - к жане.
Встала на ролики...Собиралась.... лет так дцать собиралась - встала.
Очень хочу выучить анлглийский. И пребываю в поисках хорошего самоучителя (пока самоучителя, курсы - потом, чуть позже, пока надо поваить в голове). И вот основной вопрос - какой самоучитель хороший? Глянула в интернет-магазинах - только Кирюшка, наверное, не написал самоучителя "Как выучить английский за 30-40-50 минут в день-месяц-год"... Кирюшка, правда, подсунул мне один - а я его читать не могу - словно он не на русском, а на японском языке, честное слово.
Может, кто знает хорошую книжку? Посоветуйте, люди добрые! |
|
| 13:57 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Тигренок - 18:12 Заметки на полях под влиянием экзамена |
| Языковая личность есть носитель языка, который охарактеризован на основе анализа сделанных им текстов с точки зрения применения в этих текстах системных средств этого языка, чтобы представить его видение окружающей действительности и возможно для достижения каких-то его целей. Таким образом, можем ли мы говорить о формировании вторичной языковой квазиличности артиста /художника / писателя, если речь идет не об изучении иностранных яхыков, а о вИдении артиста /художника / писателя глазами его поклонников через призму творчества данного человека - и, как следствие, о выстраивании квазиобраза человека на основе такого видения? |
|
| Матроsкин - 00:47 Достучаться до небес. |
 Еще в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 21:38 Мифическое |
"Ужасные пробки, ужасные пробки, ужасные...." До 10 баллов сегодня, вроде, не дошло. В чем ужас-ужас-ужас - пока не ясно. Новости говорят, что город парализован, Яндекс-пробки показывают 3 балла, камеры там же - спокойно рабочее движение на бОльшей части пробочных мест. В Ясенево спокойно ( в смысле, в тех местах, где в крупные выезды ужас-ужас-ужас все нормально и даже не бибикают нервно).
С другой стороны - ну что удивляться - рисовали же Левиафанов на картах морских, и чудищ. Должны же быть хоть какие-то приключения и подвиги у соверменных Колубов с Тамерланами. |
|
| Наталья Лоренц - 11:19 Весеннее |
По улице идет старушка, ботинки не завязаны, какое-то зимнее пальто с чужого плеча, шапка вязаная, в руках ватрушка, на поводке - французский бульдог, худющий, но в глазах какое-то странное счастье. Пацаненок лет семи идет из школы, мешок со сменкой традиционно волочится по земле, куртка нараспашку, рюкзак со знаньями за плечами, конопухи на носу, а сам заливается соловьем - зубы то свистящие выросли, вот и тренируется, самозабвенно. Проходящий мимо мужчина сперва внимательно оглядывается на меня, потом подмигивает и продолжает свой путь дальше. Мамаши с колясками щебечут как воробьи. На место снесенного зимой ресторана привезли рулонную траву - вечером на месте, напоминавшем место натурных съемок фильмов о войне вполне уже приличненький газончик. Все-же весна - какое-то особенное время, когда природа берет свое - перезимовали, вот вам новый шанс начать новую жизнь или прекрасно изменить старую или просто порадоваться тому, что есть... И та-а-а-а-ак хорошо. |
|
| Наталья Лоренц - 22:25 Афористичное |
| Скачала книгу "Как изменить свою жизнь за 7 дней", и уже месяц не могу ее прочитать..... |
|
| Наталья Лоренц - 12:23 Заграничное |
Что-то я все о насущном да наболевшем. Внутреннее ощущение, что если я напишу про поездку, то она окончательно испарится из меня. Принимаю решение - не испарится.
Итак, где была, что видела: Верона - обошла бОльшую часть исторического города. Венеция - плановая экскурсия + все свободное время занималась городским ориентированием - навернула два круга, в гондолах не каталась, нашла пару обалденских мест. если когда попаду еще - посещу, не попаду - буду вспоминать с теплом. Виченца - ездила сама. Первый опыт самостоятельной поездки "ван тикет то Виченце.....". Великий город Палладио осмотрела, понравилось. Сермионе - сама поездка - цирк с конями, места - обалденские. Озеро Гарда - это южное Ловозеро и Имандра.Катулл знал, где жить. А уж в такой обстановке только и писать любовную лирику. Пешьера - за час после заката солнца, пока ждали автобус, успела обойти небольшую часть - понравилось. Флоренция - одного дня безумно мало, безумно, и в то же время достаточно. Из музеев была только в Сан-Марко, в самом Сан-Марко посетила сокровищницу. Собрание мощей - это нечто! И в Санта-Кроче и Сан-Лоренцо во Флоренции. С Богом там другие отношения, и мне они, как человеку стороннему, понравились больше, чем здешние. Из сувениров привезла Кирюшке сыру....вонююю-ю-ю-ю-ю-ючего, книгу "Карты мира", огромаднейшую, несколько карт городов и провинций ( карты - это моя страсть, как у Фукса), и пару открыток. а главное - внутренний покой и радость.
|
|
| Наталья Лоренц - 22:31 Вопросительное |
Катя задала вопрос, который меня разозлил. "Изменила ли ты что-то после отпуска, что-то, что тебя раздражало до отпуска"... Разозлил, потому что честно пришлось сказать - нифига не изменила, благостные мысли, что не надо очень серьезно относиться к происходящему, развеяло как дым. И я опять парюсь, и опять, как алкоголик, обещающий родным, что "сегодня-последний раз", я обещаю себе, что уж сегодня то я приду домой рано, хотя бы в восемь, и как алкоголик, прихожу далеко за десять...
И дело не в работе. Подозреваю, что если б я работала в соседнем подъезде - дело обстояло бы примерно так же. Дело в голове. И что в ней менять - я пока не понимаю. У меня, видите ли, нет времени - разобраться. мне ведь надо рубить, и некогда точить топор. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 13:22 Тряпошное |
Одни и те же штаны на рынке в Текстильщиках стоят 450р, а в магазинчике "Женская одежда" на Первомайке - 1200р. Загадочны вопросы ценообразования. и в то же время - ясны и прозрачны - временный ларек там и аренда помещения здесь, полурусский продавец там и два продавца здесь, модель кассового аппарата там, и касса-компьютер с возможностью оплаты с карточки здесь, а штаны не подошли.... ни там, ни здесь. |
|
| Наталья Лоренц - 14:28 Возвращенческое |
Родина встретила неласково. Пережиток представления, что за границу ездят какие-то враги живо, выражается в почти трехчасовой очереди в толпе на паспортный контроль. Ладно мы, белые люди, а как выразительно кричала смотрительница на пассажиров рейса "Душанбе-Москва" "Ты только поднимись наверх, я милицию вызову", граждан, между прочим, другого государства. Русского гражданина, пытавшегося снять эту толпу, чтоб потом выложить в СМИ быстро отправили в отделение милиции. Надеюсь, отпускные фотографии не пострадали.
Радует, что сиеста у нас не распространена, а то сказали бы бравые сотрудницы паспортного контроля "А у нас сиеста", и ушли бы отдыхать от полуденного зноя с 12 до 15, а самолеты все садятся и садятся, использую дырки в вулканическом облаке.
Ощущение тепла и покоя постепенно покидает меня, как пузырьки шампанского в рассказе Хэрриота.Очень хочу сохранить это ощущение покоя, тепла и тихого счастья, и утром понимаю, что для сохранения нужно прикладывать усилия, закрывать щелки, в которые заползает холод тоскливых мыслей и не менее тоскливо-бестолковых дел.
В планах изучить английский и таки найти информацию о налогообложении в других странах. |
|
| Матроsкин - 23:56 Ночь, улица, фонарь... |
Ых, жаль, Рохас пропал.... Чудные у них на радио стихи были на мтс-овский джингл. Но не в этом суть, если в микс ночей-фонарей добавить меня, сломанный каблук и 2 машины за минуту (!!!) М только успевал отгонять. Горд был невероятно. А я просто хотела домой и чаю, т.к. третье празднование моего ДР уже подорвало последние силы за эту неделю... |
|
| Наталья Лоренц - 20:41 мебельное |
по случаю глобального обновления детской расстаюсь со стенкой "Юниор", польского производства. Может, кому нужна? Стол, конечно, убитый малость, но остальные шкафы в хорошем состоянии.
или шкафы кому нужны? Отдам в добрые руки.
Мебель ушла в добрые руки. |
|
|
|
|