| BuBlik - 21:11 Фрэнды в LJ |
Впервые зафрендил людей мне незнакомых, не потому что интересно почитать, а потому что интересно посмотреть.
Спешу поделиться, хорошие фотографы: http://victorprofessor.livejournal.com/ http://netwind.livejournal.com/ http://russos.livejournal.com/
Так же сегодня добавил в друзья украинского фотографа: http://mouth-friend.livejournal.com/ Давно подписан на его журнал, но как-то не приходило в голову почему-то добавлять интересных мне людей в друзья.
Ну, и зафрендил сегодня Экслера: http://exler.livejournal.com/ Читаю его уже с полгода. В принципе интересно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Селянка - 13:10 Кукольный мир моего детства |
У меня в детстве не было куклы Барби, потому что они были очень дорогие и продавались исключительно в комиссионных магазинах. У меня были Синди и Сэнди.
Синди и Сэнди - это не имена, а названия суррогатных представительниц семейства Барбишных. Синди звали Грейс и она была красивая брюнетка с почему-то серебряными бровями. Сэнди звали Сэнди, потому что она была блондинкой с неизменной улыбкой и кудряшками и я её не слишком любила. Куда больше мне импонировала загадочная печать легкой грусти на резиновом личике Грейс и эти странные серебряные брови...
Грейс и Сэнди жили особнячком от других кукол, потому что сильно выбивались из общей массы недостатком этой самой массы. По габаритам не подходили, иными словами. Я шила худосочным подружкам одежду, у них теоретически были дети (из подходящих по размеру пупсиков), но какие-то не их дети. Уж больно не смахивали ни Грейс, ни Сэнди на заботливых мамашек. Так что проходили у меня под знаком старших подружек тире нянек для нормальных пупсов.
Зато с большими пластмассовыми куклами у меня был полный порядок. Их было много. Даже слишком. Правда мои своеобразные бабушки лишили меня возможности иметь девочек-близнецов, подарив на день рождения двух одинаковых кукол и тут же отобрав одну и передарив её моего старшему брату, типа зачем мне две одинаковых. У них были разные одёжки!!! Они были разные!!! Спросите у любой мамы близнецов: одинаковые ли у нее дети? А вот и ни фига! А они отобрали. И подарили Мишке. А он назвал её Олей... Поэтому я назвала Олей самого страшненького, правильного и занудного пупса, который учился в школе только на "отлично" и был зубрилкой. Никто не любил пупсика Олю.
Зато вторая сестра-близнец стала веселой и немного хулиганистой Женькой с вечно грязными коленками и смешными конопушками на носу. Правда, пришлось повозиться, аккуратно вскрывая спину Евгении, дабы извлечь оттуда пищащий механизм, который представлял из себя цилиндрик с чем-то перекатывающимся и издающим звуки внутри. Не пристало моим куклам пищать и хныкать. Если только Оле. Но она была размером с два этих механизма и никак не могла обладать подобной махиной внутри себя.
Вообще, мои куклы были сплошь успешные и неправильные. Вот именно успешные. Но неправильные. В чем-нибудь, но они нарушали общепринятые законы, устои и правила и вели себя по одному им ведомому принципу. Этим были и хороши. Они не были отличницами, но много знали. Они занимались спортом. Они умели дружить, но любили побыть в одиночестве. Они были самодостаточны абсолютно.
Толстощекая Маринка была хохотушка и "оптимистка во что бы то ни стало". Плюс объектом зависти всех других кукол она стала, благодаря проколотым ушам и наличию двух махоньких сережек-гвоздиков с беленькими камешками. Ещё у Маринки была модная прическа - каскадом. Правда, при этом у неё были невозможно кривые ноги, но она преимущественно проводила жизнь в сидячем состоянии и этот физически недостаток в таком ключе превращался даже в ощутимый плюс - по устойчивости в сидячести Маринке не было равных. Маринка была неглубокой, даже поверхностной, что иногда хорошо, а порой жутко раздражает. Всё у неё было легко и ненадолго.
Была Настя. Она умела ходить. Но не умела сидеть. Зато у нее были совершенно чудесные красные туфельки, красное платье в белый горошек и с белым фартучком и красная шапочка... Подозреваю, что первоначально задумывалась, что это Красная Шапочка и есть, но в жестоком реальном мире нет места сказке, и кто сказал, что Красную шапочку по паспорту не могли звать Анастасией? Честно говоря, Настя была немного задавакой и воображалой. С другой стороны, ей было чем воображать - шикарный наряд (главное, туфельки - такая редкость в кукольном мире, они ведь постоянно теряются), густые белокурые волосы, голубые глаза и губки бантиком. Истинная кукла.
Благодаря моей тётке появилась у меня целлулоидная Анжелика, а по-русски Катя. Её так и звали: Анжелика, а по-русски Катя. Мне казалось это правильно. Глаза у Анжелики были небесно синие и огромные, а целлулоидная прическа представляла собой две баранки-рожки, я и сейчас иногда люблю сделать такую прическу))) Анжелика была вертлява, сверхподвижна и спортивна. Главное, было не наступить на нее. А ещё у нее был клёвый спортивный костюм бежевого цвета. Анжелика, а по-русски Катя была главной спортсменкой среди моих кукол, конечно, после Янки.
Янка. О, Янка была богиня. Крохотный резиновый пупсик размером с зажигалку был главным действующим лицом во всех кукольных событиях. Янку было сложно нарядить в связи с её лилипутским размером, да и негламурна она была до невозможности, потому носила связанное крючком белое платье в сеточку. Янку звали Янкой в честь моей двоюродной сестры, которая по воле судьбы была умственно-отсталым ребенком. Я правда, считаю, что умственно-отсталые ее родители и это они, а не судьба определили такую же жизнь самой Янке, но это всё уже не важно.
В детстве меня иногда просили посидеть со спящей Янкой. Мы жили в соседних домах. Янка боялась всех, кроме родителей, но она спала и не видела меня. Я считала Янку неземным существом и немного побаивалась. Янка играла с прищепками и старыми электронными часами, хотя была просто завалена такими игрушками, каких я никогда не видела. Она боялась микробов и любила хулиганить.
Видимо в противовес всему этому моя кукольная Янка была лучше всех. Без каких-либо уточнений и описаний. Всегда лучше всех. Она тоже была хулиганкой. Очень доброй, отзывчивой и общительной. Немного несчастной... Чуть-чуть одинокой. Но неунываемой и креативной. Правда, тогда я не знала, что Янка креативная, а наивно полагала, что она просто выдумщица))) Когда у Янки оторвалась ножка, папа пришил её капроновыми нитками (прямо как Айболит), иначе я сошла бы с ума от горя. Янка всегда была рядом, сидела в маленькой сумочке или кармане, ведь в любую минуту могла понадобиться её помощь.
Кого я ещё забыла? Была Мишкина Машка. Старая, почти лысая. На этот раз она действительно была Мишкина, куплена ещё до моего появления на свет. Мишка иногда давал мне её поиграть. Прическу со временем Машке поправили. Она была неплохая... И добрая, и симпатичная, и не дура совсем. Но вот какая-то усталая и потасканная что ли. Вот бывают такие... хорошие, но потасканные. Потрепанные жизнью так, что огонек в глазах потух. Я не пыталась её развеселить. Она была не моя.
У меня были ещё куклы, но я не могу их вспомнить. Был клоун Эдик. Я не люблю клоунов.
Сейчас мои куклы пылятся и гниют в старом дедушкином гараже. А я иногда, когда меня никто-никто не видит, тихонько и самую капельку скучаю по ним... Очень. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 23:44 Кладбищенски-территориальное |
Интересно, такие кладбища как в американских фильмах показывают реально, или их для фильма делают - камни надгробные расставляют, травку высевают, деревца столетние тыкают?
Как увижу кладбище, так вспоминаю, как ездили в Горький на могилу к бабушке. Там сперва по аллее нужно было идти, потом вдоль заборчика поворт направо-налево-направо, через три могилы направо, потом плюнуть и позвать Сивку-Бурку....Хотя, Сивка - это из другой сказки. Но вот заборчики - у каждого своя загородочка. Словно и на тот свет хочется унести кусочек чего-то своего. И огромная куча мусора, прямо на главной аллее. может, это аллегория того, что ТУДА с собой ничего не возьмешь, вот мусорок и лежит.
Хочется в кино увидеть русское кладбище в Америке. По какому принципу хоронят наших там - с заборчиками, или на свободе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:08 Уж сколько раз... |
твердили миру - больной, не занимайтесь самолечением - не, все не в прок. Хотела прижечь царапинку на десне - уж больно она мешла. Прижгла...йодом. Теперь весь рот - сплошная царапинка....Сижу, вывалив язык.
Может, потому и не продают йод в аптеках, чтоб от дураков от самих себя защитить, а вовсе не потому, что его как-то можно использовать в производстве взрывчатки...марганцовку тоже не продают - она тоже для взрывчатки идет...И перекись... этак скоро вообще традиционных лекарств скорой помощи не останется. Из ваты тоже можно...порох, кажется, делать.... То-то так программа доктора Малахова спросом пользуется - помидорку приложил, лопушок в уши, капусту на бюст, вот только от дурости, кажется, ничего не помогает... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 14:03 Нервозное |
Третий день какое-то сопливо-сентиментальное настроение. Читаю каку-нибудь газету - и в слезы от новостей. Пойду последую совету профессора Преображенского. Авось полегчает.
На выходных посмотрела "CSI Miami" - рыженький герой вызывает смешанные чуства - вроде - герой, весь из себя правильный, а все остается ощущение, что какой-то он ущербный от этой своей правильности и герой-жертва. Кажется, я теперь даже мультики смотрю с анализом и комментариями |
|
| Селянка - 10:37 И вот он знак |
И вот он знак Спасибо newman'у

Uploaded with ImageShack.us |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 10:19 Филологически-числительное |
При чтении текство из верии" Ай лайк мау фэмили" возникает у меня проблек\ма с числительными - как эти 15, 12 читаются, если не на пальцах показывать. В немецком, помнится, до 10 все шло нормально, потом шли эльф и цвельф - 11 и 12, а потом обычное драйцен, фирцен - то есть число-десяток, в сотнях добавлялось - сколько сотен - нойнцен хундерт ахт унд цванцищ - то есть сколько сотен, единица и десятки. Через-пописто немного, но - дело привычки. Главное - система есть.
В английском, подозреваю, что-то такое наблюдается.
И вот тут я оборотилась на великий и могучий - первый десяток - все ясно. Со вторым - тоже понятно, сколько единиц кладем на дцать(один на дцать, два на дцать), потом сколько дцатей и единиц к ним - два дцать три, три дцать пять. И вот только с сороковником - проблемы. Почему - сорок, а не четыре дцати? Потом начинается пятьдесят - уже десят, а не дцать.....
Еще интересно - как это иностранцам объясняют? Надо будет посмотреть как-нибудь учебник "русский как иностранный" |
|
| Наталья Лоренц - 20:59 Ленное |
Лень - это защитная реакция организма от ненужной работы. Никак не могла начать шить костюмы к Карибам - ну никак. сегодн, наконец, купила ткань, вечером решила сесть и сделать выкройки и.... позвонил Ерли сказал, что Карибов не будет - потому как неохота заниматься трудовыми подвигами в болоте, а потом там же жить, посему нас приглашают.... на ролевку по Столетней войне на 14 век, а на 14 век у нас уже все есть ( кроме Кирюшки, но шить на одного - это не на троих ну и у меня всякие аксессуарчики - пояс, сумку, нижнее платье)...Хи-хи-хи |
|
| Селянка - 17:06 Я больше не хочу об этом |
Я больше не хочу об этом думать!!! Я жду знаков судьбы... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 16:20 Неприятное |
Имела неосторожность вступить в родительский комитет. Я - как тот еврей из анекдота: то в дерьмо, то в партию. И стала собирать деньги - на пожертвовани любимой школе от новопоступивших учеников. Директор объяснила, что именно надо пожертвовать на нужды школы - краску, кисти-валики, колонки, панельку большую..... По 2500р. с каждого новопоступившего получается. Одна мама сказала, что не будет - они вообще весь годв школу не ходили, другая сама позвонила, уговорила взять, в общем и целом - почти все собрала. И вот звоню одной маме, и она мне говорит, что деньги передала на следующий день, через ребенка. А у меня этих денег нет. Звоню своему - был бы младший, я бы молча вынула из своего кармана и внесла, потому что - слаб человек, и сама виновата. Но старший - дело другое. Он же мне остальные деньги принес, смысл ему зажимать. Звоню классной - ей ничего не передавали.
Связываюсь опять с мамой - у той ребенок говорит, что все отдал...Будут разбираться.
На будущее - деньги только от родителей, только в руки, и сразу записывать на бумажку....
Из прошлого - в начальной школе фамилии мам чаще совпадали с фамилиями детей. |
|
| Селянка - 09:48 Позавчера меня укусила в руку какая-то |
Позавчера меня укусила в руку какая-то тварь, от чего полруки опухло, а маленький поганец попал мне мячиком в лицо Вчера Ромка два раза ткнул мне спицей от зонтика в голову, а лохматая шавка пыталась укусить за ногу. Видимо, пришло время затаится... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 07:17 Майское |
Отмаялись.
|
|
| Селянка - 18:02 Тебе я знаю горестно и жалко, |
Тебе я знаю горестно и жалко, Что ты вскочить не можешь на коня, Чтоб на турнире, в поединке жарком, Чужому принцу не отдать меня. Что же это делается в мире, Что же это сделалось с людьми, Турниры отменили, турниры отменили, Как будто нет на свете ни отваги, ни любви. |
|
| Селянка - 10:02 У нас сегодня годовщина |
У нас сегодня годовщина Ровно два года со дня знакомства Повод вспомнить, как это было и запечатлеть-таки на бумаге со всеми подробностями. Особенно, памятен вопль Ярика: "Рома, ты помнишь? Я сегодня ночую у тебя! Я ночую у тебя! Не забудь!" А ещё они меня покусали  Вот как это было (Спасибо, Дар! У кого ещё есть такие классные фотки со дня знакомства? )

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 20:04 Вещественное |
Вещи выкидывать жалко - всегда есть ощущение, что совершенно не нужные мне детали от компьютера помогту кому-то собрать робота, а выставляемая мебель вполне еще приживется на даче. В общем - верю я в круговорот вещей в природе. Хотя, поводов верить все меньше и меньше. первым опытом стало несколько лет назад отдавание детских вещей, когда на объявление, что отдаю вещи на детей 1-3 лет, звонить с 9 до 22 мне в 23-30 позвонила женщина и стала спрашивать, есть ли у меня вещи на детей 6-8 лет, что она многодетная мать-одиночка и ей очень нужны вещи...Ладно, вещи я тогда пристроила через знакомых-друзей-знакомых-соседей....
Детскую стенку, которую я отдавала этой весной, вывозили месяц, месяц мы стукались о торчащие в коридоре шкафы ( обещали забрать после вторых майских, да и для новой мебели нужно было освобождать место). Сегодня ее вывезли. Она оказалась той самой "козой", которую сперва купили, потом продали - то есть сперва выставили в коридор, потом вывезли - и вот здесь мы оценили всю прелесть нашего коридора, где теперь можно поставить велики, кроить костюмы к ролевке и прыгать с Муликом.
Компьютерные детальки так и не дождались своего "забиратора", сегодня я дала Дахе волную, он наковырял все, что ему кажется нужным, а остальное завтра выставим во двор к мусорке.
Вот и получается, что, с одной стороны, вроде как хочется продлить жизнь и не создавать лишний мусор, с другой стороны - такое это муторное и месторесурсное занятие, что проще выкинуть. |
|
| Селянка - 16:36 Ацлично |
Тёма у нас ацличник. Круглый, квадратный, ромбовидный... любой. В какую школу его ни переводи - он всё равно отличник. Эксперимент над ребёнком решено продолжить - в следующем году переведем его в экстернат (если планы не поменяются ). Мозг он нам, конечно, съест, но зато на школьной форме сэкономим Тёмин папа против экстерната, но его из школы после 8-го класса выгнали, так что никто его не слушает |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Селянка - 15:51 Вчера мы ездили в Рязань. Вот |
Вчера мы ездили в Рязань. Вот так взяли и поехали в Рязань, потому что мне понадобилось энергетику прочувствовать По дороге нас посетила муза. Ромка даже поворот проехал. Теперь мы долго в МакДональдс не захотим. А энергетика, кстати, очень даже да |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 13:12 Кинематограф |
Сходила с детьми на "Принца Персии". Теперь с нетерпением ожидаю экранизации "Полные похождения Супаплекса" и "Тетрис навсегда". Ну, может, еще Такеши Китано снимет "Майджонг", но я не уверена.
Смущает внешность главного героя - уж очень у него мордочка напоминает последнего Джеймса Бонда по выражению лица и общее впечатление неудачника, хотя, кто знает, может, именно эту идею должно нести кино - стать победителем с такой мордочкой. Хорошая реклама паркура - ух как они там по стенкам бегали-прыгали.
В отзывах на фильм очень интересно читать, что "Не надо сравнивать сценарий игры и фильм, это разные вещи" - словно авторы экранизировали Библию или в очередной раз замахнулись на "Войну и мир"
После фильма Макс стал морщить нос на тему зайти в магазин - купить продуктов. Конечно, супергерои по магазинам не ходят, принцессы не какают, настоящие мачо дрова в деревне не колят и прочий бред про "настоящих героев". Будем вести разъяснительные беседы |
|
| Наталья Лоренц - 21:04 Утешительное |
Двойку по русскому исправлять будут осенью - летом надо повторять правила, а осенью учительница устроит контрольную. Себя утешаю тем, что по физкультуре, рисованию и музыке у него все хорошо, значит, нормальный человек растет.( а скоро начнется физика-а-а-а-а, и химия-а-а-а-а-а)
А учительнице я очень благодарна. Раньше Макс думал, что учитель больше заинтересован в том, чтобы у него было 3, а тут - облом-с. И выясняется, что работать надо, и головой думать... |
|
|
|
|