Женщине проще, чем мужчине - ей не надо кем-то становиться, ей достаточно просто быть, и она уже цельная, достаточная, красивая. Мужчины одноклеточные, но только на первый взгляд, мы клюем на то, что видим, но ценим совершенно другое. Мужчина все равно найдет, различит, расшифрует вашу красоту, если его не путать и не мешать. На каждую красоту найдется любящий поклонник, поэт или принц, как хотите. Не стоит ее показывать, выпячивать, искажать. Достаточно просто быть. http://www.snob.ru/profile/25606/blog/70046
Надя П. - 17:30 Сижу , работаю, слушаю канал Наука...
Сижу , работаю, слушаю канал Наука... передача про исследование гормонов счастья. Исследовали группу людей на уровень этих гормонов, т.е. на то кто чувствует себя самым счастливым. Среди них- танцовщица балета "Ха-ха-тушки"- балета толстушек, Анатолий Вассерман- ученый, с обетом целомудрия, худенькая балерина из обыкновенного балета, кто то там еще..
Самой счастливой- по анализам- оказалась толстушка из "Ха-ха-тушек", самой несчастной- худенькая балерина. Вассерман и остальные где то посередине... О чем говорит этот эксперимент?- что стройность- не залог счастья
Надя П. - 17:34 Расскажу как я Рыжика лечила... Кастрировала
Расскажу как я Рыжика лечила... Кастрировала его девушка неудачно. По сравнению с Тузиком, у которого на следующий день вообще не было заметно ранки- у Рыжика было две больших раны, которые неделю кровоточили. но через неделю вроде перестали и я сдуру опять отпустила его в подвал, пока ходила в магазин. А это часа 2. На следующий день попа начала надуваться. Как небольшой шарик в смысле. Понятно что попала инфекция, Я подождала- может само пройдет- не прошло. Рыжик стал вялый, нос теплый. Думала надо делать уколы. Почитала на форуме экслера как кошкам антибиотики колят, и как они потом умирают от отека легких, поняла, что лучше наугад не колоть, нужно бы сначала на аллергию проверить, и поняла, что никаких денег и времени у меня не хватит. И решила я ему повысить пока иммунитет парным мясом. Благо у нас магазин рядом с домом построили - очень хороший, каждый день свежее мясо завозят. Недаром я целое лето стройплощадку под окном терпела. И очень ему это мясо помогло. Опухоль стала спадать, рана зажила. Правда сбоку от раны выскочил свищ, но тоже уже почти зажил. Один побочный эффект от такого лечения- стал Рыжик очень резвый . Раньше , как я ложусь спать так у нас отбой- все спят. а сейчас по ночам стал бегать, за хвостом, всякие бумажки находить, греметь чем нибудь. Но воспитательные меры в виде " погрозить пальчиком" на него действуют. И разборчивый стал в еде. Он и раньше пакетики загребал, а теперь еще и колбаса ( ливерная)- которая была практически основным его блюдом- лежит по целым дням не тронутая. И остальных кошек , чтоб не обидно было надо угощать. Так что делюсь рецептом, если кому нибудь пригодится.
Да, и рыба моя - уже два месяца ничего не ела, и тут стала раз в неделю есть. Хотя может и ест что то- потому что аквариум зарос водорослями, потому что я не его чистила , не хотела ее тревожить, да и грязи не было, кроме водорослей, а водоросли на химический состав воды не влияют, даже наоборот улучшают. А у меня она травоядная..
Эх, пожаловаться что ли, давно не жаловалась Опять про очередь... Сегодня... правда я сегодня победила.. Встаю в очередь к банкомату, посмотреть сколько у меня там на карточке осталось. Немного погодя подходит парень, встает за мной... Ну , думаю все в порядке , защищать грудью свою очередь не надо. Тут парень решает сходить в начало очереди , спросить принимает ли банкомат наличные. Сходил, спросил. Возвращается и встает передо мной . Я так вежливо говорю- "я стояла вот за этим мужчиной". Он выпучив глаза говорит- " Я вас не видел"... Я пожала плечами - "а я стояла".. и встала перед ним. Он возмущенно меня пропустил и не стал возражать... А если бы он уперся? Смогла бы я что нибудь доказать? Приходит в голову мысль, надевать на голову перья как индейцы, что бы не быть такой прозрачной...
Вычитала в одном ЖЖ ( а конкретно у Людмилы Петрановской)-
Цитата
Вскользь было упомянуто про нарушение привязанности и патологическое желание быть хорошим каждому.
И ощущаю это нарушение на себе. У меня желание быть хорошей каждому. Я правда не знала что оно патологическое... И собственно не вижу в нем ничего страшного..Кроме . конечно, риска попасть на нечестных людей, которые этим пользуются... который с возрастом уменьшается...
Федя собрался в Петербург на два дня. С кем-то Ищу гостиницу в интернете. Гостиниц большое разнообразие.. Нашла с удобствами на этаже Спрашиваю подходит? -Нет. Нашла с душем но без толчка. -Подходит? -Нет. Нашла с толчком но без душа, Подходит? -Нет.. Говорю- ну ты и придирчивый стал- два дня без удобств не сможешь прожить... А удобства большую разницу в цене дают..
Надя П. - 15:59 В продолжение темы как человек может
В продолжение темы как человек может не знать как отстоять свое мнение.... Когда Феде было 10 лет у него был товарищ Андрюша, который постоянно тусовался у нас , потому что у нас компьютер был , а у него не было. И вот этот Андрюша отлично научился у своей мамы, торговки на рынке, или еще где то отстаивать свое мнение. Компьютерное время мы делили строго пополам, несмотря на то, кто хозяин, а кто нет. И вот Андрюша постоянно хитрил, и знал он наверное десятки способов, как это сделать, что бы свое компьютерное время продлить: то у него диск загружался- это не нужно учитывать, то ему надо уровень закончить, как же бросить незаконченным. Когда приходили другие друзья, как то само собой получалось что Андрюша за компьютером сидел чуть ли не в два раза больше других. Так вот, суть не в этом. Когда у Андрюши появился компьютер Феде к нему в гости приходить было нельзя- мама не разрешает. И повадился Андрюша брать у нас диски - поиграть. Федя безропотно ему все давал, И тут отказался один диск дать -ГТА- то ли 2 то ли 3, потому что игра не шла без диска. Андрюша применил все хитрости что бы диск у него выманить. принес ему на обмен десять своих дисков. А Федя ни в какую. И тут вечером -звонок в дверь Стоят на пороге Андрюша с мамой. Мама говорит- -Андрюша дал свои свои диски поиграть... Я говорю- -Да спасибо, вот пожалуйста, возьмите обратно.. -А Федя, не хочет ему свой диск давать!- Федя стоит и не знает что сказать и чувствует себя виноватым... Я говорю- ну не хочет и бог с ним... И мама сделал такие круглые глаза- как это моему ребенку кто то не хочет что то давать... А я на нее глядела улыбаясь- " а что тут такого?" Если б не я Федя бы не определил- в этой ситуации виноват он или нет...
Еще ситуация, не о том как отстаивать свое мнение, а о том как бывает трудно спорить с... не будем выражаться грубо. На фабрике. Технология пошива вещь, требующая образования. И вот сидят женщины, и про какую то деталь кричат на весь цех- разве можно так шить!? ты все сделал неправильно!, распарывай всю партию! Все это сопровождается крепкими словцами, глазами по пять копеек, осуждением коллектив того, на кого кричат, стучанием пяткой себе в грудь....Мастер соглашается с кричавшей. технолога нет, так как дело происходит в воскресенье... Приходит технолог, когда все уже распорото и говорит- сшивайте как было, все было правильно... Смысл в чем? Что бы быть правым нужно погромче кричать. А содержание -не важно..
Надя П. - 23:02 У Феди был сегодня корпоратив. Принес
У Феди был сегодня корпоратив. Принес с корпоратива распечатанные фотки. Я не стала дожидаться пока их выложат в интернет, пересняла фотоаппаратом. Похвастаться . Федя, в окружении коллег
Все из головы не выходит разговор с папой. Самое ужасное воспоминание моего детства- лагеря. Меня там били. И это было самое легкое из лагерных испытаний. Когда же я говорила эту претензию папе( я не говорила что меня били-не знаю почему- я просто говорила что не хотела в лагерь), папа говорил- а что плохого в лагере?- детишки, природа. И я осталась непонятой. Когда зашел разговор с Федей, почему я не хочу ездить к дедушке, я ему тоже сказала- потому что он меня в лагерь отправлял. Федя, два года с огромным удовольствием ездивший в дорогой лагерь на море на Украину, с собственным ВИА, театральными костюмами, с киностудией и студией звукозаписи- сделал круглые глаза и спросил-только за это И я опять осталась непонятой...
Надя П. - 01:05 Кастрировала своего Рыжаляшку... Так плохо ему
Кастрировала своего Рыжаляшку... Так плохо ему сегодня было Чуть только глаза от наркоза продрал- начал ходить , шатаясь по квартире, как буд то искал место где ему легче будет... А ему нигде не легче. Только когда на руки его возьму и сяду полулежа, он на мне опять засыпал.. но я же не могу так долго сидеть мне работать надо было.. положу его на диван- он опять ходит, заваливаясь, но пытается куда нибудь запрыгнуть, на привычные ему места, и рискуя оттуда упасть, а я хожу ловлю его... Ветеринара вызвала на дом.. Думала дотянем до весны- потому что нести его в клинику и обратно- сейчас холодно . Но ему совсем стало не вмоготу . Набрасывался на Муську, получал по морде , опять набрасывался, ходил плакал.. И я хотела уж его нести на руках, спрятав в пальто, прижав к телу.. Но сегодня вдруг 10 градусов мороза ударило, и решила я вызвать на дом... Врачиха такая молоденькая, всю попу ему изрезала, и ватку в ранку воткнула... Я попросила антибиотик на всякий случай вколоть, и то ли от антибиотика, то ли от наркоза- никак он не отойдет...
Надя П. - 00:32 Я придумала, где можно познакомиться с
Я придумала, где можно познакомиться с мужчиной В фитнес клубе! Говорят там много мужчин в возрасте и при этом в хорошей форме- в смысле чтоб на старика не был похож. Я когда бегала летом ( давно, в этом году я уже почти зимой бегала)- со мной пытались заговаривать несколько раз. Если б не мое вытянутое лицо, когда ко мне обращается на улице мужчина, можно было бы продолжить разговор, а там может и познакомиться... Надо вот только лицо не вытягивать, если со мной кто нибудь заговорит...
Надя П. - 13:36 Опять нашла музыку, которую искала
Опять нашла музыку, которую искала 20 лет. Слушала ее в детстве как музыкальную заставку погоды программы время. А там как говорится ни названия, ни автора, ни кто исполняет. Я ее искала по словам " погода программы время"- но не нашла. Потом решила поискать по названию "фуга Баха". То что это классика - я угадала, но то что это Верди , а не Бах- не определила . И тут случайно на канале культура услышала анонс оперы Верди с ма-а-леньким ее кусочком. Я обшарила интернет на тему " Травиата Верди"... И вот!- Это оказала увертюра из оперы Верди "Травиата" в исполнении оркестра Поля Мориа . Во как. Ну правильно, во " времени" часто пользовались записями этого оркестра...
Когда я не в форме, т.е. когда у меня портится фигура, я люблю смотреть видео Марики Рёкк- не знаю точно как правильно произносится. Это нацистская актриса, популярная в гитлеровской германии, главная героиня известного фильма "Девушка моей мечты", а как оказалось- главная героиня еще очень многих фильмов снятых при Гитлере. Так вот, я считаю что фигура у нее- никакая, т.е. бочка на ножках, особенно в возрасте- там на ютубе можно найти ее записи конца 60-тых. Но! Все сделано так, что на фигуру вообще никто не смотрит. Во первых- судя по ее манерам она считает себя абсолютной красавицей. Во вторых- судя по поведению мужчин- ее партнеров по танцу- они тоже так считают. В третьих- у нее действительно хорошее хореографическое образование и физическая подготовка- на грани акробатики. В четвертых- психологически она передает зрителю позитивный настрой. В пятых- работа костюмеров, художников, декораторов и постановщиков- тоже вносит вклад в ее восприятие. В шестых- в Германии она считается секс -символом, и идолом ( название одного ролика)... И после всего этого думается,- а причем здесь вообще фигура?
Надя П. - 00:09 Худой мир лучше доброй войны- кажется
Худой мир лучше доброй войны- кажется так говорится.... Вот сейчас отношения между моими котами напоминают "худой мир". Тузик перестал драть Рыжика до крика, но побегать за ним и куснуть его за пятку- не прочь. Рыжик, проявляя гордость теперь не спешит убежать, а иногда сам сам приходит на тузиково место на шкафу и призывно так на него смотрит. Тузик конечно в оскорбленных чувствах с грозным видом прогоняет его. И вот сейчас Тузик , погнался освобождать свое место, сгонять Рыжика со шкафа , но рыжик убежал заранее, пока Тузик еще не залез на шкаф. С места убежал ,но со шкафа не спрыгнул, остался на другом конце , и стоит смотрит что будет делать Тузик. А Тузик , привыкнув , что Рыжик, боясь его, спрыгивает со шкафа на подоконник, а потом под швейную машинку- смотрит вниз- ищет его. А его все нет. Тузик пошел под машинку поискал его, запрыгнул на подоконник -поискал- нету. А посмотреть на шкаф- это ему в голову не приходит. Рыжик сидит на шкафу и смотрит как Тузик ищет его И в такие прятки они играют очень часто.
Хожу кормить подвальных кошек. Летом было много котят и все они набрасывались на куриные кости ( с довольно толстыми остатками мяса на них) и потроха, которые я им приносила.я каждый день старалась, после работы, усталая, эти кости сначала порубить, на кусочки, потом отнести... А потом вижу что как то они стали менее охотно на них набрасываться. прибегали конечно, кушали, но не так быстро. и стала я ходить реже. А тут понесла им - прихожу к подвальному окошку, зову- "кис-кис-кис", из подвала выглядывают такие толстые , упитанные морды . Я вывалила им им кости прямо на землю, отхожу подальше, смотрю, как всегда, и вижу как из подвала нехотя, вылезают толстые пушистые коты и в развалочку идут к еде, нюхают, и неспеша начинают грызть... Видимо их не только я подкармливаю...
Надя П. - 18:29 Никто не может посоветовать хорошего
Никто не может посоветовать хорошего стоматолога в Москве? Очень хорошего, очень опытного. Объездила уже четыре зубных клиники- отказываются лечить. Ситуация очень печальная- зуб разрушен так, что разрушение уходит под десну, то есть вглубь. Буду очень благодарна.
Забочусь о Феде, слежу что бы он на работу ходил в приличном виде. Вовремя менял штаны и рубашки, что бы уж не совсем было обшарпано. На что он мне возражает- всем абсолютно наплевать как он там выглядит. Хотя организация вроде приличная, какой то бизнес-центр, компьютеров наверное на сто. А у нас недавно прямо около дома открыли магазин- с дешевой и довольно приличной одеждой. По крайней мере там был богатый выбор джинсов по 1000 рублей. и я вчера, пока Федя не потратил всю получку, потащила его покупать джинсы, под его ворчанье, что эти джинсы нафиг никому не нужны. И вот сегодня приходит с работы в новых джинсах и говорит-" я сегодня только в три часа дня заметил, что одел футболку наизнанку И никто кроме меня- вобще ничего не заметил. А ты говоришь- джинсы ".
И немного о здоровье... Как я начала заниматься физкультурой здоровье мое стало значительно улучшаться. Я стала лучше спать, перестали отекать ноги, аппетит сильно уменьшился, цвет лица стал лучше, и вобще... только аллергия у меня как была так и есть. Я уже привыкла наблюдать на теле расползающиеся пятна, появляющиеся неизвестно отчего, и так же исчезающие. Привыкла что любая сумка на руке оставляет красные полосы, как и любая резинка на теле. И что живот покрывается красной крапинкой после того как я держу кого нибудь из котов на руках, а он упирается мне в живот лапами ( через одежду). А тут, как в той поговорке, вскочил у меня на попе прыщ. Даже больше на ноге, чем на попе. Сам прыщ небольшой, но вокруг него вздулось такое красное пятно -десять сантиметров в диаметре - что я даже не знаю что и предположить. Ждала, что дня через два пройдет, но пятно только увеличивается . Прикладываю руку-попа горячая. Подожду еще дня два, может пройдет.
Надя П. - 02:14 Сижу я после праздника , перевариваю
Сижу я после праздника , перевариваю информацию.. Вот буквально целый день сижу, пялюсь в монитор и ничего делать не могу. погода еще такая располагающая- к ничего неделанью. такое впечатление что меня пригласили на этот праздник что бы так аккуратно и незаметно наехать... Повод- дача, но настоящая причина -хотят сплавить на меня моего папу которому скоро 80 лет, а живет он со своей сестрой, замужней, и видимо мужу ее не очень приятно такое совместное проживание. Еще 10 лет назад когда папина сестра, моя тетя, получила от министерства квартиру с расчетом на моего папу. Т.е. как разнополому совместно проживающему родственнику, ему полагалась комната. Почти сразу после этого папа предложил мне прописать его у себя в однушке- типа он будет присматривать за Федей. Ну понятно- метры для сестры получил и можно сваливать. Затея эта не удалась, и все десять лет он продолжал "создавать" родственные отношения приезжая ко мне без предупреждения, когда ему захочется, пока я не пустила его в "наглую", сказав что у меня в данный момент гости, и я не планировала сейчас его визит. С тех пор он ко мне не приезжал вообще. Мне как то- индифферентно... Все эти десять лет он в теплый сезон тусовался на даче, зимой жил с сестрой. И вот на даче за десять лет конечно появились некоторые неисправности, и вообще за дачей, чтобы она была пригодна к проживанию- надо следить. В частности- стало шататься крыльцо. Год назад Федя поехал по просьбе дедушки чинить крыльцо. Когда он приехал - я спросила- " Ну что, починили?" -"Нет,- сказал Федя, -дедушка сказал, что не надо... И вот теперь на празднике, ко мне подходит муж моей тети, т.е. папиной сестры, с которой он живет и говорит- " надо бы починить крыльцо, а то дедушка может ногу сломать"... Я говорю- "а кто это будет делать?" Он говорит-" Ты и Федя"... Я говорю- "нам некогда, и мы не умеем, а денег на рабочих у нас нет".. Он сказал- "ну дедушка вам покажет что делать." Я говорю- "ну вот Федя ездил чинить, и он ему ничего не показал. Я за два дня не уложусь, а больше я не могу на это время тратить, мне работать надо . Если там стало опасно жить- пусть не живет там." Естественно на меня обиделись. Молча так, сохраняя на лице приятную улыбку. Т.е у папы есть сын - мой брат, который несколько раз в год ездит по заграницам, которому папа в детстве уделял больше внимания чем мне, а крыльцо строить должна я, которая зарабатываю только на еду, и Федя, который по строительству крылец совершенно не специалист. Как помощник- Федя выступать может. Но как самостоятельный строитель- он просто не сможет это сделать. Вот интернет провести и офисную сеть наладить- это он может, а крыльцо построить- не может... И еще я руководствуюсь рассуждениями, что папа , вынянчил сестре внуков, и когда жил, и когда не жил с ними. Моего Федю- он нянчил по своему желанию, т.е. мне даже не хотелось его туда возить, а они его просили с внуками посидеть. Т.е. мне он никогда не помогал, а им помогал очень много. Меня он вообще бросил, я с ним вообще не жила. И вот теперь я должна с ним жить, и строить ему крыльцо.. Вот я сижу и думаю- наезд это на меня или не наезд...