| Наталья Лоренц - 22:26 Парадоксы компьютеризации |
Раньше, когда экзамены писали просто ручкой на просто бумаге (ну, не совсем просто бумаге, а бумаге со штампом образовательного учреждения) результаты экзаменов обычно были известны на следующий день.
А теперь, когда сканирование и верификация бланков ГИА и ЕГЭ, заполненных черными гелевыми ручками ( и никак иначе) не является чем-то новым (то есть - не первый год народ уже сдает таким макаром), результат экзамена не известен и через неделю. В прошлый четверг Даха сдавал русский, результатов нет, сегодня- математику...
А потом говорят "школьники нервничают", "девочка покончила жизнь...". Сотрудники обрабатывающих центров сами бы посидели вот так недельку : "сдал - не сдал".
Утешает одно - нынешних детей, в основной своей массе, сложно вывести из нормального душевного состояния. "Мам, ну чё ты нервничаешь?"...и правда - чё? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Maris Stella - 00:53 кто угадает? |
| ...кхучаши эртхел нацнобма кхарма мэ момэтана сурнели тмебис. сурнели тмебис, ис ико шени асэ нацноби да мравалпери. нуту садгхац акх арис, шени лурджи твалеби... араперс давишуребди эртхел ром мат шевхебоди, эртхел ром мат шевхебоди. исев да исев, мивдивар садгхац, нацноби кхари мацилэбс мхолод, исев да исев, мэ впикхроб шензе, да шени тмебис океанзе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Maris Stella - 12:25 Отказалась |
от предложения поработать помощником депутата горсовета. Большое бабло не победило. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 11:36 Стриги купоны |
Граждане, а кто-нибудь уже пользовался системой купонов? А то заманчивые предложения по покраске авто, а мне как-раз надо дверь покрасить.Но когда смотрю цены в сервисах, то цена близка к цене автомобиля. Во всяких купонных системах цена приемлемая, но всякая "халява" настораживает.
Пробовала читать отзывы - не помогает. Это всё равно что читать отзывы о школе, планируя устроить туда ребенка. 50 процентов будут лить яд, 50 - патоку, а истина, как всегда, будет где-то рядом... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 09:51 Летнее |
Третий год у меня какое-то застревание в апреле. Вот голова понимает, что начало июня, а внутри - конец апреля, и всё тут. В себя прихожу обычно в конце июля, но ощущение, что кто-то прожевал май и июнь...Надо что-то делать. Ещё бы знать - что?
В деревню потихоньку слетаются дачники, оттесняя уже угнездившихся птиц. Ночью поет козодой свои странные песни, днем дачниик безжалостно мстят ему визгом косилок, бензопил и прочих громковизжащих инструментов. В воскресенье, когда все разъезжаются, сперва наступает закладывающая уши тишина, постепенно заполняемая кваканьем лягушек в соседском пруду, потом вступает соловей, а там и козодой.
Комары злобны и кровопийственны, как всегда. Ночью обязательно найдется один, поющий над ухом свою дзыньзыленьскую песню. Так и хочется сказать: "Пей и вали отсюда, и чтоб я тебя больше не слышала", но подлое животное на торг не идет.
Муля скачет вдоль забора, когда кто-то проходит по дороге, оправдывая надпись на заборе "Осторожно собака". В жару лежит пузом в вырытой у крыльца земляной ямке.
Елки, сосны выкинули свои почки - нежные мягкие иголочки нежно-зеленого цвета. Смородина и крыжовник уже что-то завязали, яблоня отцвела и размышляет - быть яблокам в этом году или не быть, расцвела клубника, еще недавно торчавшая на грядках мелкими грязными кустиками. Уже вылезла из земли картошка.В теплице у бабушки завязались помидоры. Словно всё торопится. Надо вылезать из апреля.В май и июнь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 21:11 Меркантильное |
Кирюшка внимательно изучет свидетельство о рождении Яны, переворачивает на другую сторону, смотрит на штам о гражданстве. - Почём? - Что почём? - Здесь написано "Приобрела гражданство РФ 16 марта", вот я и спрашиваю - почём приобрела? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 16:33 Автомобильное опять |
Интересно, это особенность наша, или во всех странах так бывает. Вот подписал Путин распоряжение и продлении срока действия талонов техосмотра, а сегодня выясняется, что в распоряжении не сказано, с какого срока оно вступает в силу. На документы такого плана распространяется правило, что документ вступает в силу через 7 дней с момента официальной публикации (бОльшая часть всяких постановлений публикуется в "Российской газете"), но "Российская газета" говорит, что пока ничего не публиковала и им на опубликование ничего не поступало.
И получается, что с одной стороны, вроде бы бумага есть, а с другой - вроде как и нет...Какие--то "игры разума" начинаются. |
|
| Наталья Лоренц - 21:20 Личностный рост |
"Вчера его пигалица перемахнула через забор, так он всю ночь провыл на луну от счастья..."
До забора еще далеко, а вот на пузо повернуться - пожалуйста. На луну выть не буду, а то старшему завтра экзамен сдавать, надо выспаться.... У каждого свои этапы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 21:10 Автомобильное |
Ну вот и на нашей улице опрокинулся грузовик с пряниками. Техосмотр можно проходить в следующем году.
А пока: заменила лобовое стекло, проверила тормоза, заменила электропроводку (сгнила по прочине старости авто и жестокого климата), поменяла колесики со стразиками на шинки, сделала сход-развал, заменила масло на очередных десяти тысячах километров, продлила ОСАГО (приобрела еще и расширенное ОСАГО), купила лопату и новый ящик для аптечки-огнетушителя-знака-насоса-домкрата-и-прочей-автомобильной-фигни. А вообще - присматриваю машинку повместительней, шесть мест нам явно маловато... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Maris Stella - 22:54 Калейдоскоп огней |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 09:06 Медицинское |
Что-то я в последнее время ваще ничего не понимаю в медицине. Вчера попали к ортопеду. Та спрашивает - что мы делали, были ли у ортопеда. Я понимаю, если бы карта у нас была как "Война и мир", четыре тома, но ведь всего семь или восемь листоков, три из которых - результаты УЗИ с картинками.
Я открываю нужные странички... и понимаю, что читать ей то ли лень, то ли некогда, то ли почерк неразборчивый, и как акын начинаю песнь о великой Яне: роды без осложнений, УЗИ тазобедренных....невролог... были у ортопеда - норма...наблюдаемся у невролога... анализы... прививки...(сразу вспомнились воины Арвароха у Макса Фрая). Врач слушает, пишет свои какие-то слова в нашу летопись, потом говорит, что не нравятся ей бедра ребенка, направляет на повторное УЗИ и назначает явку в шесть месяцев (то есть по нынешней очереди в полгода надо было записаться в роддоме). И вот так у всех врачей - хожу и чувствую себя то ли Нестором Летописцем, то ли Вещим Бояном. Теперь понимаю, почему много детей мало кто имеет - упомни-ка содержимое семи-восьми медицинских карт?
Во взрослой так же весело. Поликлиника перевела всё на компьютер. То есть списала с обложки карты ФИО, номер полиса, адрес, телефон , а карту сдала в архив (так научно называется "выкинула"). И когда я приходила за справкой, то как акын напевал свои ветрянки, кори, свинки, судорожно вспоминая, чем же я болела почти сорок лет назад, хотелось взять помощь друга и позвонить маме, чтобы из уст в уста получить песнь о великой Наталье...
В роддоме так же перепевала содержание обменной карты, потому что ее никто не читает (здесь вспоминается "Обряд дома Месгрейвов" Конан Дойла, где текст передавали-передавали, а смысл потеряли), плюс еще перепеть все предыдущие беременности, да еще всё это не по одному разу.
В какой-то момент я поняла, что готова к вживлению чипа. Возможно, в этом и была суть всех мероприятий |
|
| Наталья Лоренц - 21:07 Вязальное |
| Увидала тут обложку журнала "Дуплет" - "Королева выпускного бала", и платье, связанное крючком....Подозреваю, что такое платье надо начинать вязать классе в девятом, чтобы к выпускному как-раз поспеть. |
|
| Наталья Лоренц - 11:39 Непионерское |
http://www.onlinepetition.ru/67ada7/petition.html
По просьбе Бастет - подписала. Мои дети (точнее -старший деть) ездит туда на тесамые ежегодные соревнования по судомодельному спорту. А еще там авиамоделисты, автомобилисты, и еще много чего. Хорошо бы, конечно, еще пруды почистить, а то второй год винты глохнут от водорослей, но, при имеющемся раскладе - не до жиру. |
|
| Наталья Лоренц - 11:26 Материнское |
| Около роддома на Севастопольском, который считается самым-самым, и контракт в котором стоит от 120 до 320 тысяч рублей висит огромная перетяжка: "Организация родов в Америке". Я когда проезжаю мимо, всё время думаю: что в Америке, что в Бобруйске - рожать то самой, никто мне дите на блюдечке с голубой каемочкой не принесет, и появляться на свет он будет оттуда же, откуда все, ни аист, ни капуста не помогут. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 00:04 Лохотронное |
Приходит тут на мой телефон СМС (латиницей, я для простоты напечатаю русскими буквами) "Автоцентр"(Ауди-Мобайлс) Поздравляет Вас!!! Вы стали обладателем 1 из 3 автомобилей (Ауди-А8) Подробнее на сайте ... звоните ххх-хх-хх".
Поскольку прекрасно понимаю, что привлечь могла или сумма на телефоне (я положила побольше, чтобы в деревне не париться), или возраст хозяина номера (номер зарегистрирован на маму, поэтому лохотроны мне часто приходят, а вот развлечения - никогда), решила посмотреть сайт. Посмотрела, и даже почитала условия лотереи. Потому что это - лотерея. И чтобы принять в ней участие, надо перечислить.... 37 800 рублей, можно даже с мобильного телефона, но обязательно - в течение часа после получения СМС. Нехилая цена лотерейного билетика, явно не для нашей семьи сотрудника РАН |
|
| Наталья Лоренц - 16:59 Водное |
На первенстве города Даха занял 3 место в своем классе.
В июне - первенство России (скажем так - европейской части, потому как Урал проводит свое первенство - им дешевле у себя провести, чем везти детей на запад России), под Питером.
А 26-го - первый экзамен... |
|
| Наталья Лоренц - 23:23 Литературное |
| Занесло тут меня в Подольский суд, бумажку одну надо было отдать. А я знаю, что меньше часа там просидеть - сложно, то есть там закон Паркинсона срабатывает - если вы просидели меньше часа - то вы сидели не в тот кабинет. Понимаю, что час надо как-то провести. Достать вязание и продолжить ваяние пинеток как-то уж совсем издевательски выглядит. Подумала взять книжку, которую читаю. Ничего, что толстая, всё равно в машине везти. И уж почти было сунула, да остановилась. Представила, как буду смотреться в коридоре суда с книжкой "Мастер страшного суда".... |
|
| Наталья Лоренц - 15:59 Автомобильное |
Мозг сорван, взорван и разбросан по стенкам черепной коробки. Будет техосмотр или не будет? То Медведев вещает, что нечего кормить дармоедов и держать в теневой части оборот, равный ВВП всех развивающихся стран мира, то депутаты говорят, что без ТО мы все умрем (не знаю, как все, но в деревне автобус до сих пор не ходит, надеюсь, у Скорой до зимы талона хватит), то в новосятх проект ГИБДД о моратории на ТО в 2011 году и срок действия талона продлят еще на год, но пока это проект....
В общем, я на всякий случай записалась на сайте Госуслуги (потому как по телефону теперь не записывают, про регистрацию на сайте - отдельный романс), распечатала платежек (оплачу их ближе к делу, а то вдруг у них срок ограниченный и через неделю они превратятся в тыкву), подготовила Бибца и навсякий случай разведела - почем нонеча талончики, если о-о-о-очень нужно будет). И как Ходжа Насреддин - жду. А там, глядишь, к июню или проект примут, или отменят всё, или конец света наконец-то произойдет.
А кто-нибудь уже делал ТО в апреле-мае, то есть в "смутное" время? Ну и в смутном месте, то есть в Москве? А то у нас страна уж очень большая, не всякий закон до конца доползет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 10:55 Географическое |
| Ну почему, когда что-то надо купить, и есть самовывоз, то все магазины оказываются во вражеской части города? |
|
|
|
|