mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Gulchik -> Лента друзей
Мой журнальчик

27 марта 2011
Галчона00:00  Хвастаюсь
А Ромка теперь сертифицированный дайвер icon_yo.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 марта 2011
BuBlik14:07  Обновляюсь помаленьку в ЖЖ
Мои новые посты в ЖЖ:
-Цензура на Яндексе http://lyaksandro.livejournal.com/27497.html
-Обзор HomeFront single player http://lyaksandro.livejournal.com/27002.html
-Мультиплеер HomeFront http://lyaksandro.livejournal.com/27288.html
-Видео с флэшмоба про урну и бутылку http://lyaksandro.livejournal.com/26656.html
-Видео "Красноярск о партии жуликов и воров" http://lyaksandro.livejournal.com/26297.html
Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 марта 2011
Галчона15:16  Что всё так плохо?
Все сообщения, которые я получаю от людей, живущих в России страшно печальны. Народ пишет: "нечего тут делать", "всё серо, холодно и печально", "не представляю, что можно хотеть сюда вернуться" и в том же роде. Что всё так плохо? Я уже и так морально готова жить здесь, а после таких писем и вовсе не хочется уезжать)))
Цитата || || Печать || Комментарии:10

22 марта 2011
Наталья Лоренц12:39  Пищевое
Созерцаю трогательные надписи на привычных продуктах "К постному столу", "Постное", "Рекомендовано в пост", и создается у меня ощущение, что основная цель поста, как тот младенец из купели, куда-то выплеснулась...А производители продуктов, как змии-искусители предлагают вкусить да выпить, соблюдая видимость приличий.

Мне бы на халву какой пост придумать.... уж больно я на нее падкая.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 марта 2011
Наталья Лоренц17:37  Просторное
Отделение пенсионного, где надо заказывать карточки на детей находится.... на Кожуховской. Я понимала, когда оно находилось в районе Донского монастыря, между Шаболовской и Ленинским проспектом, но Кожуховская...Это ж вообще не наш округ....Утешает одно - это наш город, наша страна и вроде наша планета icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц12:58  О волшебной палочке
В детской поликлинике детей из многодетных семей принимают вне очереди. Сидим мы в прошлую среду с Янкой к неврологу, и за два часа, что сидели, подошли две мамы, сказали, что многодетные, и прошли. Все спокойно, никто не кусается.Ну, есть, конечно, некоторое недовольство, но, опять же, все спокойно и культурно.

Я тут получила свое свидетельство о многодетности, а в среду нам идти к окулисту. Вообще-то можно и просто посидеть, час-полтора, меня не особо напрягает, ребенок спит (тьфу-тьфу-тьфу), я созерцаю окружающих (этакое кино без Джонни Депа, Анжелины Джоли и прочих звезд). С другой стороны - лучше в парке погулять те же полтора часа.... И вот я чувствую, что мне стыдно. стыдно пролезть вперед, достать это свидетельство ( а иногда и доставать не надо, просто говорят, что многодетные) и пройти без очереди. Вроде, кусок изо рта ни у кого не выхватываю, последнее не отнимаю, да и народ спокойно относится, а я вот как-то....неуютно себя чувствую.

И то ли как-то себя "перебороть", то ли сидеть полтора часа со своим "стыдно"....
Цитата || || Печать || Комментарии:10

20 марта 2011
Наталья Лоренц13:19  Животное
А у нас тут песчанки размножились!!!!!! icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

19 марта 2011
Наталья Лоренц21:39  Новости?
"Власти Канады сообщили о радиоактивной утечке на АЭС в Торонто
Путин требует контролировать грузы и людей из Японии
Вертолет К-26 упал на окраине Уфы
Франция нанесла первый удар по Ливии
Радиация обволакивает Японию
В японском землетрясении Луна не виновата
Названы лучшие автомобили в России
Отец Яны Рудковской подал на нее в суд"

Кажется, конец света уже вовсю идет, вместе с апокалипсисом....Просто официально не объявляли...
Галчона20:46  Бабака кусачая
Я жуткий трус! Я ужасно боюсь собак. И, да, я сто раз слышала о том, что собаки чувствуют, когда их боятся и лают поэтому. Ибо адреналин и всё такое... Ок. А вот откуда собаки знают, что я их боюсь, когда я их ещё не боюсь? Иду я по набережной, никого не трогаю, никого пока не боюсь, пялюсь на полную луну и выскакивает мне на встречу с лаем чёрная собака. Я, ясен пень, пугаюсь. За чёрной выскакивает пятнистая, а за ней рыжая. И все, чёрт возьми, гавкают на меня! Спасибо душевному арабскому парнишке, сердце которого не выдержало моих визгов, он провёл меня мимо этой жуткой своры.
Пошла я дальше. А там ещё одна. И опять чёрная. Пришлось приземлиться в незнакомом ресторане, чтобы больше не испытывать нервы на прочность, а дахабских собак на лояльность. Ну, не люблю я собак! И они меня не любят! Но вот что странно, я их ни разу не кусала...
Цитата || || Печать || Комментарии:9

18 марта 2011
Галчона19:30   Узнала, что килограмм гречки в Москве
Узнала, что килограмм гречки в Москве теперь стоит 135 рублей... icon_eekflash.gif В Дахабе, для примера, кило украинской(!) гречки стоит 100 рублей. Что из Египта в Москву гречку везти?! icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц15:19  Думательное
Я вот сижу иногда как глупая Эльза из сказки, вспоминаю прошлогодний февраль, когда Кирюшка оказался в реанимации Склифа и, как глупая Эльза, начинаю думать, что вот всего, что сейчас есть - могло бы и не быть, ни зяки-зяки-козяки, ни вечерних чаепитий, ни разговоров ни о чем и обо всем, ни летнего мостка на нашем купальном месте, ни классных фотографий после лета...А потом понимаю, что думаю я неверно, надо просто радоваться, что есть то, что есть...каждый день.

а по хорошему, завязывать надо с этим думаньем и спа-а-а-а-а-ать!!!!
Наталья Лоренц10:11  Из дневника жены Чингизхана
Так вот, после рождения положили нас в 502 палате. Проходит четыре дня, всем делают УЗИ, соседок моих выдворяют домой, а мне говорят, что по прочине плохого сокращения матки я остаюсь...Но поскольку соседки выехали, а палату надо санировать для новых мамашек в новыми младенцами, нам пять минут на сборы и переезд в другую палату. И через пять минут мы с кроватью-пакетами и коробом с ребенком перебираемся в 504-ю.

На следующий день соседок из 504 выписывают, нам пять минут на сборы и ...506 палата. Спеицалист по УЗИ смотрит на меня и вопрошает "Вам как написать, чтоб домой уехать, или правду..." "Ну я ж не маленькая девочка, ну напишите вы мне "всё хорошо", ну выпишут меня, а через две недели я загремлю с воспалением в инфекционную гинекологию, а муж с двухнедельной козявкой останется дома...Не, пишите правду..."И мы остаемся....И опять переезжаем, уже в 510-ю...

От переездов ощущаю усталость - это все равно что каждый день выходить на новое место работы в новый коллектив с устоясшимися правилами...И в каждой палате женщины храпят, а мне на привыкание к посторонним звукам нужна ночь, я привыкаю, а тут уже опять - новые похрапушки...

Поскольку у ребенка до сих пор нет имени, а мы уже тут как монголы прокочевали почти по всему коридору, я спрашиваю у Макса, как звали жену Чингизхана, любимую жену....Макс присылает ответ: "Борте" и вопрос: "А тебе зачем?". Борте Кирилловна немного режет ухо...Вспоминаю, что у Чингизхана еще была мать, но на задавание вопроса уже нет денег на телефоне...

Утром меня под белы руки ведут на осмотр к заведующей. То есть меня раскладывают, как препарируемую лягушку, и через пять минут появляется заведующая..."Я не понимаю, зачем вы держите здесь эту женщину, у нее всё нормально,пора домой". "Доктор, подождите, нам до конца коридора еще одна палата осталась, а послезавтра - 23 февраля. Жена - лучший подарок мужчине"...Заведующая вставляет пистонов подчиненным за мои покатушки (на будущее - не более одного переезда, гневно всклицает она) и удаляется на решение прочих административно-медицинских вопросов. Понедельник день тяжелый....

А мы с несостоявшейся наследницей генов чингизидов собираемся домой.

Мама меня утешает "Это наследственное, у бабушки так же было, и у меня..." Вот как домик в Венеции в наследство оставить, или счет в швейцарском банке - так никого, а как варикоз или близорукость, или еще какую хрень - так пожалуйста.... "Ты бы еще в 70 лет собралась рожать, еще бы что-нибудь вылезло" - парирует мама....Ясно, домик в Венеции опять зажали.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

17 марта 2011
Галчона23:18  Как жаль, что нет весны!
От души и по-хорошему завидую тем, у кого сейчас начинается весна. Такая, что хочется, наконец, с облегчением вздохнуть и сбросить с себя зимние сугробы. Такая весна, что в каждом лучике уже тёплого солнца чувствуешь пробуждение природы. Такая, что хочется раскрасить всё вокруг разными красками и сменить чёрные пуховики на весёлые лёгкие пальто и куртки. Такая мокрая, сопливая, но удивительно живая весна. Будто бы говорящая: "Всё самое страшное позади - впереди солнце, лето и жизнь!" У-у-у! Здесь такой весны нет! Здесь уже опять лето... Жаркое солнечное лето, которое совсем ещё не надоело, несмотря на то, что так и не кончилось для меня))) Но вот этот момент пробуждения - он такой бесценный, такой уникально-волшебный, что его очень жаль пропускать...
Хотя мы вернёмся ещё до зелёных листиков, так что захватим немного общего настроения)))
Как хорошо, что нет зимы, но как же жаль, что нет весны!
Галчона23:10  Клубничка
Намыла миску клубники, поставила на стол. Смотрим ночью фильм по ноуту. нажимаю на паузу и прошу: "Ром, принеси клубники. На столе стоит". Ромка молча уходит на кухню, чего-то там шебуршит, потом идёт (судя по звукам) в ванную и затихает там. Я лежу, кормлю ребёнка и тихо злюсь: "Вот, блин, ни кино, ни клубники. Мог бы сначала клубнику мне принести, а потом уже по своим делам идти". Попыхтела, не выдержала, пошла на кухню с ироничным восклицанием: "Видимо, я уже не дождусь!" Из ванной раздалось: "А я что по-твоему делаю?!" Оказывается Ромка последней моей фразы (про то что на столе стоит) не услышал и решил, что я требую намыть мне среди ночи кило клубники. Вот ведь, что удивительно - взял в холодильнике ещё клубники и молча пошёл мыть, да ещё и в ванную, чтоб не шуметь!!! Нет бы сказал: "Ты что, мать, сдурела? Может яблоком обойдёшься?" А он мне: "Я примерно так и подумал, но уж раз хочешь клубники, то будет клубника". Я так радовалась после этого))) Говорю: "Это ж надо же, какой у меня муж золотой!" Гы! Я в восторге!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Галчона16:37   В Дахабе сегодня нет электричества... Сейчас
В Дахабе сегодня нет электричества... Сейчас заряд у ноута кончится и game over... И когда будет - неизвестно icon_eekflash.gif На всякий случай: Пока-Пока icon_lol.gif
Будем купаться, есть клубнику и жарить рыбку с синими костями. У нас уже плюс 30 icon_insane.gif

15 марта 2011
Наталья Лоренц17:30  По жизни
Нашла два надежных противозачаточных средства - женская консультация и детская поликлиника...ТОлько оказываюсь в них каждый раз уже слишком поздно.

В списке к ортопеду мы 283-и.Ортопед принимает один раз в неделю 4 часа, то есть - 6-8 человек в неделю...До свадьбы должны успеть. Нас записали в толстую тетрадку и обещали позвонить. Правда, когда-то Данилу тоже записали в толстую тетрадку и обещали позвонить, прошло уже 14 лет - никто не позвонил. Ждем-с icon_smile.gif

Еще сегодня ходили в паспортный стол - получать штамп о гражданстве. Я вот всё думаю - если я - гражданин ентой страны, и муж - гражданин ентой же страны, причем с рождения ( то есть не с рождения, а с момента образования страны, родились то мы в другой стране - СССР), может ли ребенок быть гражданином Америки, Латвии или Марокко ( на худой конец)...Узнавала - не может. Тогда зачем подтверждать? почему нельзя сразу при прописке поставить штампик? И свидетельства теперь нельзя ламинировать, прописку не ставят штампиком на свидетельство, а выдают отдельной бумагой, которую надо носить со свидетельством и нельзя терять, в общем - вся катавасия приводит к мысли, что до обещанного гарантом конституции электронного паспорта, в котором будет уся информация - как до второго пришествия.

А пока - пророст-привес в норме, доктор повздыхал и записал Янку в первую группу здоровья "Так непривычно..."задумчиво протянул он.

А впереди еще собес, пенсионный фонд, запись в Преображенский полк (то есть детский сад)...В общем - жизнь продолжается icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Галчона00:22  Просто хороший день
Вселенная услышала меня и послала ответ на запрос про сову - я счастлива. Плюс приняты две с-истории, а я, наконец-то поймала волну. Сегодня, правда, было совсем мало времени. Я дежурная по кухне, плюс вечером был выход в астрал с Ришель. Посему сказку дописать я не успела, но эпилог уже не за горами. С Ришель сегодня феерично поболтали, я так увлеклась рассказом, что забыла к чему веду. Вот тут-то и выяснилось, что она меня слушает, мало того - понимает))) В общем, она сама мне рассказала, к чему это я вела))) Мы долго смеялись. Урок был о лёгких закусках, перекусонах по-нашему. Ришель спрашивала меня, как я отношусь к шпинату... Я сказала, что раз моряк Папай ел шпинат и становился сильнее, то, думается мне, что шпинат полезен, а лично я шпинат видела только на картинке и с чем его употребляют понятия не имею))) И ещё я долго рассказывала ей, что мы не едим всяких вкусных неполезностей, типа печенюшек и пирогов, а в конце добавила, что как раз сегодня испекла пирог, но это оооочень большая редкость. Ришель очень смеялась.

Вечером у меня накрылись медным тазом шлёпки, в смысле, порвались. Зашли в магазин. На витрине шлёпки примерно моего размера, на них ценник с цифрой 12 (видимо, фунтов). Беру с полки похожие шлёпки и спрашиваю бедуинку: "How much?" Она мне (мило улыбаясь): twenty (20). Я ей (тоже мило улыбаясь): "Может быть фифтин? (15)" Она подошла к шлёпкам, посмотрела на них, очень обрадовалась и закивала: "Да-да, фифтин")))) И все рады))) Кроме Ромки, который ворчал, что шлёпки-то стоили 12 фунтов)) А я говорю, что всё по-честному - скидку она дала и цена всех устроила, а то что изначально они стоили дешевле это уже мелочи жизни)))) Всё-таки, чудесные они люди, эти бедуины...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

14 марта 2011
Наталья Лоренц10:31  Нешкольное
Даха заказал в ЧипеДипе детальки...Две недели молчания.Он уж им и писал, и звонил - нет ответа. Тогда Кирюшка на попутных оленях заехал в их магазинчик, купил всё нужное, полюбовался на ненужное ( в настоящий момент ненужное, совсем ненужных деталек не бывает). И выходные Даха был занят...Из закромов были вынуты все коробочки, в которых лежал хотя бы один проводок (заодно произвели зачистку, пару совсем потерянных для творчества деталей пришлось выкинуть, ну и пыль протерли), в воздухе пахло канифолью и паяльником, периодически что-то жужжало, пыхтело, пищало. Судя по Дахиному лицу, пока не всё идет по плану, но дверь в детскую комнату я после ухода школьников прикрыла поплотней - а ну как вылезет какой Франкенштейн.

Макс в свободное от размышлений на тему "как бы не делать домашку" время что-то готовит: то котлеты жарит, то пироги печет. Уже научился не перекаливать масло и согласился со мной, что утащенная нами у бабушки сковорода(планировали использовать на ролевках) годится для тушения, но не для жарки. А мы с Кирюшкой намываем потом горы тарелок и сковородок...

Обычно весной Кирюшка достает "Атлас России", или "Атлас мира". Значит скоро лето и куда-то он поедет...Вчера нашла на столе "Атлас звездного неба". Неожиданный ход icon_smile.gif))
Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 марта 2011
Наталья Лоренц15:06  Памперсы, говорите....
http://www.slingshop.ru/index.php?categoryID=168

Сидишь тут, пеленаешь ребенка пеленками да подгузниками марлевыми, еще от старших перешедшими, а производители уж давно шагнули вперед и предлагают комплекты для "естественного пеленания".... по цене вполне сопоставимы с памперсами icon_smile.gif

Деть всё чаще гуляет в кровати с голым попом. Хотя, при грамотном приложении мозгов и хорошем пиаре, к голому попу можно предложить: спецпеленку под голый поп, спецклеенку, обдуватель (чтоб не мерз поп), инфракрасный обогреватель... В общем - нормальная грамотная игра на материнских чуйвствах.

Ладно, пойдем опробоваь автокресло. А то принцессе месяц скоро, а она с нашим белым конем еще не знакома. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:25

06 марта 2011
Наталья Лоренц16:16  Физ-культурное
первый дни гуляла в парке. Подустала толкать коляску по колдобинам и сугробам, и решила выйти на улицы города. Город встретил неласково icon_smile.gif Несмотря на уверения, что на улицах работают 15 00 единиц техники дороги откровенно непригодны для коляски, на санках, впрочем, тоже не везде проедешь, или на санки ставить автокресло, в котором фиксировать ребенка ремнями.

Пока толкала сегодня коляску до метро и обратно ( У нас там ярмарка выходного дня, купила орехи и мед), встретила еще одну коляску, которую пихал выгнанный в предпраздничной суете на прогулку папа. Чую, приобрету с этим ребенком хорошую физическую форму: ночью с кровати спуститься-подняться раз пять, коляску выпихнуть на улицу, да завезти обратно, открывая и закрывая двери, придерживая двери лифта (коляска на 2 см шире стандартного открытия дверей, приходится им помогать), вписывая ее на тонкие рельсики пандусов, да погулять...Вторая молодость! Сижу теперь изучаю слинги, для походов в поликлинику, все проще тащить одну принцессу, чем принцессу и ее коня с каретой.

А около метро стоит вкопанный в сугроб экскаватор. Видимо, это 15 001-ый, без которого не справились остальные icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:15

Gulchik

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 207813465
Профиль Перейти
Список друзей
BuBlik Nimlot standart Айс Андрей Ткачук Борис ВиталийЯ Галчона Денис Швецов злобный фрэйд Наталья Лоренц Ольга Паратнова Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
Maris Stella Maxim Nimlot Nusa Sega standart Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Галчона злобный фрэйд Капитан Флинт Нарцисс Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 9