mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Silver -> Лента друзей
The Mirror Of My Life

15 сентября 2011
Наталья Лоренц12:39  Детское
Ясе семь месяцев!
Сегодня сходили таки на УЗИ нашей милой черепушки, потом заглянули к неврологу, она обозвала Ясю проблемным ребенком и порекомендовала чаще посещать ее (ага, так мы и пошли, особо в грудничковый день, она бы сама сбежала, если бы к себе в кабинет сидела в очереди). Подозреваю, что нас опять с кем-то перепутали.

А сейчас валим в деревню - спать на свежем воздухе, гулять на руках у всех, у кого есть руки, и есть кабачковое пюре серебряной ложкой, подаренной дедушкой на первый зуб.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Maris Stella12:11  Наш сад
Уже почти месяц, как мы тоже осваиваем сад.
Сразу скажу, решение мы выбрали не совсем стандартное.
Злата ходит в интегрированную группу, т.е. вместе с ней и рядом с ней играют дети с синдромом Дауна, с нетяжелыми органическими нарушениями, которые позволяют нормально социализироваться.
Всего детей 18. Из них 5 - особенных.
Группа разновозрастная, от 3 до 7 лет. Всего 3 подгруппы, для каждой своя программа.В течении недели обязательно дважды бассейн, дважды физкультура, музыкальные занятия, лепка, рисование, конструирование, украинский, через год - письмо, счет, математика.
Утро у них начинается с большого круга и тематического интерактивного рассказа (сейчас проходят времена года).
В сад мы бежим, из сада уходить не желаем (вот что значит правильная мотивация icon_biggrin.gif ).
Уже успели разочек засопливить и закашлять.
Реакция близких на необычную группу - разнообразная. Многие просто знают, что мы ходим в садик, но немногие знают, с какими он особенностями.
Из новенького в социализации - Злата уже знает слова вонючка и какашка и умеет драться.
icon_faint.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

14 сентября 2011
Наталья Лоренц21:26  Телефонное
Звонят мне тут и нежно вопрошают, планирую ли я принять участие в выборах. А я с недосыпу и брякни, что планирую. Тогда нежный голос начинает вкрадчиво вопрошать, знакома ли я с программа партий. Я честно отвечаю, что незнакома, но буду работать. Тогда нежный голос говорит, а буду ли я голосовать за "Единую Россию", но поскольку про программы уже неосторожно спросили, то я отвечаю, что если мне их программа понравится, то я могу. "Может, тогда за Яблоко, Правое дело, КПРФ или еще какую партию?" нежно вопрошает голос. Но у меня уже заклинило "Изучу программы - приму решение". А считаете ли вы возможным проголосовать за "Единую Россию".(ага, привел Бог к Адаму Еву и сказал - выбирай себе жену).Дык, говорю, я ж еще программу не прочитала, только встала, еще не расчесалась....придется теперь, блин, программы изучать. Назвался груздем...

У некоторых партий еще висят программы 2007 года.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Тигренок10:33  Колокольное
Вчера вышла из колледжа (без рук, без ног и без голоса после четырех с половиной пар; и с ОГРОМНЫМ желанием пришибить на фиг пару-тройку молодых людей со второго курса icon_2ar15.gif) и услышала отдаленный звон колоколов. Обожаю колокола, всегда останавливаюсь послушать. Но как я ни прислушивалась, не смогла понять, откуда раздается звон... Рядом с колледжем несколько храмов - Свято-Троицкий, Ново-Тихвинский и высокая колокольня с огромным колоколом Большой Златоуст. На нем находится огромный колокол, который является 35 по величине в мире и 22 по России. Но колокольня пока не работает. Еще строится. Я все жду, когда же ее откроют... Неужели Большой Златоуст заработал?! Хотя говорят, там еще много-много делать. Но забор с него сняли.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 сентября 2011
Наталья Лоренц08:21  Золотое кольцо
Яся стучит глиняным колокольчиком с надписью "Переславль Залесский" по полу, дедушка снимает ее на камеру и приговаривает : "Стучи, Яничка, стучи, золотое кольцо большое, они тебе еще привезут..."

12 сентября 2011
Наталья Лоренц08:29  Собачье
Мулика больше нет.
Два волкодава загрызли, даже не загрызли, а просто перекусили спину, когда Мулик бросилась им навстречу, думала поиграть...
я всё боялась, что она под машину попадет, или охотник пристрелит случайно, от собак ничего не ждала, она ж сразу на спину падала и пузо подставляла, а тут...

Цитата || || Печать || Комментарии:15

08 сентября 2011
Наталья Лоренц14:30  И снова школьное
Летом, когда у нас сеанс терапии был, бабушка Максу прядку волос покрасила красной краской. Мило получилось. потом мы еще отдали Макса в руки парикмахера, и стал просто красавец. А теперь учительница говорит, что прядку надо закрасить. Я подумала-подумала, и решила оставить. а если начнут требовать - попрошу, чтоб дредастый хмырь из 9-го класса подстриг свои дреды, они как-то заметней при школьном освещении, чем несчастная прядка.

По математике у Дахи назначили нам учебник Мордковича. А его в библиотеке нет. Глава методкабинета велела купить за свой счет. Ходили сегодня разбираться. Учебник стоит 770 рублей. Лично я - против, потому как учебниками всегда обеспечивала школа. Я согласна покупать все эти расходники типа рабочих тетрадей и методпособий ( и сумма там полчается далеко не 770р), но учебник - нет. Учебники, оказывается, будут доставлять в школу в конце сентября (вот такой рабочий план у них). но учатся они уже сейчас. "Вам что, жалко на своего ребенка каких-то 770 рублей?"вопросила меня глава методкабинета? Я не стала возить ножкой по полу и говорить. " ну что вы, конечно, кровинушке...", а глядя в глаза честно и громко сказала "Жалко". меня не поняли. " вы же хотите сдать ЕГЭ" - продолжила она ковровое бомбометание....я задумчиво пожала плечами...потом мы пошли к завучу, и вопрос решили.

А еще была фраза "Теперь то подарки побольше должны быть, вам же экзамен сдавать" логической связи не уловила, намек поняла, но мы с еще одной мамой решили объединиться с родительским комитетом второго десятого класса.

сегодня у Макса родительское собрание. нас будут пугать страшным ГИА, но я то теперь знаю, что не так страшен этот зверь, как мне его пытаются впарить....не ГИА единым жив человек
Цитата || || Печать || Комментарии:4

07 сентября 2011
Наталья Лоренц20:33  И нешкольное
Каждый год мы с мужиками в баню не ходим, но развлекаемся не меньше...Я каждый год в начале сентября пишу заявление, чтобы приняли Даху на кружок судомоделирования. Причем, заявление отпустить на лето или забрать на каникулы я не писала ни разу, так что по логике, у них там девять Данил Лоренцов занимается.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц15:53  Школьное
Мама, дай мне двести рублей, на тетрадь по биологии. А то я не принес деньги, и мне поставили два...Не мне одному, но поставили...

Возникает желание почитать какой-нибудь рапорядительный документ - за что ученикам какие оценки положены. А то формулировка "не принес 200 рублей" - как-то странно выглядит. Хочется сразу узнать - а сколько будет стоить 4 в четверти? А за год?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц08:54  Медицинское
Две недели назад записались на УЗИ головы, проверить состояние хрупкого детского мозга, в котором обнаружили кисту. Назначили на сегодня. И вокруг этого дня понастроила я всю программу, когда в магазин, когда в деревню, а после УЗИ еще к неврологу надо ( с картинками и заключением УЗИста), так что четверг тоже получается невыездной, а раз невыездной, то можно сходить в школу, и не только в школу, а еще собрание родительское...А сейчас звонят и говорят, что прибор у них сломался и сегодня можно не идти, а когда починят - они перезвонят... А вокруг уже столько всего понастроено, что кинуть всё и махнуть в деревню не получается.

С другой стороны, думаю иногда - ну, сделаю УЗИ. Возможны два варианта: она или рассосалась, или не рассосалась(как вероятность встретить динозавра на улице - или встречу, или не встречу). Если рассосалась - хорошо, а если не рассосалась - и чё? Вон у Макса, и давление было внутричерепное, и сосуд в глазу лопнувший, УЗИ, правда, тогда не делали, так что что там у него в голове - не знаем, и что? Ну, какой есть. Звезд с неба не хватает, но ведь не дурак, в театральную студию, вон, записался, солдатиков своих почти всех знает ( а их как у Македонского - несть числа). Наверное, есть своя правда в том, что "меньше знаешь - лучше спишь"

06 сентября 2011
Наталья Лоренц13:09  Аудиальное
Как же много звуков кругом, в очередной раз поражаюсь, как я раньше не замечала.

Вот на перекрестке стартует с места мотоцикл, оглушительно ревя. На детской площадке таджик кувалдой заколачивает металлический столбик - похоже на пожарный набат. Вот около ларька с мороженым девочка начинает орать - требовать мороженое, бабушка так же громогласно начинает жаловаться на дороговизну, потом громко ругаться с продавцом. Старушки у подъезда вдруг начинают громко звать товарок из соседнего подъезда...В подъезде пронзительно скрипят двери (старший второй месяц обещает мне их смазать - ждем-с), грохочут двери лифта...Ночью только ливень может разогнать любителей пива и посиделок (с неперпением жду зимы)

Или это я такая мнительная? Ребенок вроде нормально спал под петарды и пьяные крики в лесу на ролевке, но здесь просыпается почти от всего перечисленного.Может, беруши в уши?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Maris Stella12:03  зачем нужна дорога, если нет бабки?!
воскресный день, мы маневрируем по Францбулю, а невдалеке бабушка-божий одуван пробует перейти этот самый буль, который не то, чтобы сильно загружен транспортом, но, по традиции, нет знака перехода - нет и возможности его мееедленно, как может бабушка, перейти.
И тут красивая восьмая ауди тормозит (киевские номера!!!), из нее выскакивает вполне себе мусЧина, берет пожилую мадам под локоток и переводит через дорогу. Садится в машину и уезжает.

Может, персональные немцы его пытали все утро?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

29 августа 2011
Наталья Лоренц09:09  Возвращенское
Вернулись с ролевки. Ух! Ах! Ох!
Подробности - позже, если руки дойдут.

Зяка-зяка была с нами. Зяка-зяка - молодец!!!!!

Ну и мы, девчонки в возрасте от 10 до 40 лет, - молодцы, красавицы и такие изобретательницы!

поскакала стирать вещи, потому как окромя походных еще костюмы, а завтра вернутся Даха из деревни, да Кирюшка из Магадана, и жизнь вдарит ключом icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 августа 2011
Maris Stella00:13  Цветы.
user posted image

Уже 3 года! icon_faint.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11

19 августа 2011
Maris Stella23:43  Будни звезд...
Закрутившись в колесах - ремонт, поездки ака отдых, устройство киндерессы в детсад, медитации на характер подрастающего поколения (дочь потерялась уже в количестве домов, смененных за неделю - 2 бабушкиных-дедушкиных, 2 одесских, гостевой), планируемый выход на работу...
Но в Крыму, хоть и ненадолго, хоть и не так,как хотелось, побывать удалось. Удалось даже приготовить рапанов и баранины, накупить супер-арбузов под Херсоном и даже вытащить краба (ну и пусть он был уже немножечко неживой), зато ребенок радовался.

Кратчайший фотоадчОд:
user posted image
Жаркое крымское солнце, белые балясины, прохладный фонтан.
Севастополь, у Панорамы. По ощущениям - здесь не любят туристов, ни одного указателя, как ехать к историческим памятникам, достопримечательностям и просто "как пройти на Приморский" здесь нет.
Видимо, вычисляют чужаков и, по доброй традиции, устраивают слежку. Много российских флагов и даже военных моряков на улицах. Которые стоят в очереди за квасом. ))))

user posted image
Не смогла удержаться.

Село и люди! icon_biggrin.gif
Если что, все цивильно - опираюсь на мраморную колонну примерно 2-4 века нашей эры. Топчу, так сказать, въетнамской шлепкой, пыль эпох.
Такой вот он, Херсонес. При входе огромными буквами висит предупреждение о запрете купания.
Надо ли говорить, что это, видимо, единственный музейно-исторический комплекс, на территории которого купаются в море и разгуливают в купальниках?
Ну и кроме новодела Владимирского, без знаний истории не впечатляет никак.
Отвратительное состояние комплекса, за вход в который, к слову, берут соовсем немалые деньги.
Из интересного - на месте театра летом ставят спектакли.
А вот в кафешке при входе лучше не есть. Ну и радушное крымское хамство везде.
Чем ближе к морю, тем радушнее.
В Одессе отдыхающих больше любят, факт.
Парадоксально, но у нас дешевле отдыхать.
Осталось только придумать способ пригнать хоть кусочек крымского моря к Одессе.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

16 августа 2011
Наталья Лоренц23:33  Разбалованное
Дедушка на первый зуб купил ложку...Старшим нет, а Ясиньке (именно Ясиньке, а не Ясеньке) - пожалте!
Бабушка меня разбаловала. По ее теории воспитания, выработанной к третьему внуку и не прошедше апробации на детях (некогда было), дети не должны плакать. Так что как только мартышка (вообще-то - февралишка) повышает голос, бабушка бросается развлекать. А как только старшенькое чудо начинает сопеть, ему обещают все и сразу в интернет-магазине.
Так что я сегодня слегка подустала, когда сопение стало слишком громким, а интернет-магазины показывали крупные фиги.Мартышка же кричала, потому что я так и не научилась одной рукой держать дите, а остальными двумя чистить овощи для пюре.

А пока все спят, подумываю разработать свою теорию воспитания. Проверять буду на внуках. icon_smile.gif

13 августа 2011
Наталья Лоренц14:13  Августовское
Впрошлую пятницу товарисч один по радио сказал, что нечего бояться августа, что ничего такого страшного произойти не может, и страх этот сродни суеверию - месяц как месяц. А в воскресенье понеслось - беспорядки в Лондоне, изменение рейтинга США, падение на рынках, потом самолет рухнул в Магадане, потом два поезда разкурочили двести метров путей, тонкой ниточкой соединяющих регионы нашей огромной страны...

Сегодня какой-то умник заявил, что урожаи хорошие,перебоев с мукой не будет... В раздумьях - ехать за мукой в сельпо сегодня, или подождать до понедельника? icon_wink.gif

А товарисча, сказавшего про август жалко даже.Хотя, таких прогнозеров по стране - пруд пруди, некоторые даже грозились то руку дать на отсечение, то уволиться, и ничего - все живы, а кто и не жив, тех хоронили в полном комплекте, с руками и ногами. Выкрутится, в случае чего - радиостанций много, на каждой по разу выступить и жизни не хватит.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 августа 2011
Тигренок09:32  Про актёров
Пропустила репортаж по ТВ про моего с детства любимого актера - Михая Волонтира icon_sad.gif; я ж безвылазно у себя в комнате за компьютером сижу, а меня не позвали... обидно.
Зато сегодня нашла посвященную ему группу ВКонтакте, сижу, слушаю песни в его исполнении. Там даже адрес есть, куда ему написать можно. Я бы написала, но не знаю, что именно, какие слова подобрать... Спросить, что ли, у знакомых, они его лично знали, пока не переехали из Бельцов...
Еще один актер впечатлил вчера - Сергей Лукьянов. Его самая знаменитая роль - Гордей Ворон в "Кубанских казаках". Я думала, акцент у него был специально для этой роли, а вчера услышала его в другом фильме - вот тот же чёткий акцент, и вроде как даже не украинский, не могу определить, какой, но я от него в восторге.

09 августа 2011
  19:47   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

08 августа 2011
Наталья Лоренц11:00  летнее
Речка, точнее — речки, упали на два метра. В плотине нашли трещину и для ремонта спустили воду. Теперь с некоторых мостков даже при хорошем размахе можно прыгать на землю.Отсыпанный песочком в Андрианово пляж оказался на склоне и желтеет солнечным пятном, не доходя до воды.

Собираем с бабушкой клубнику. На крыльцо выходит дедушка, закуривает и вдохновенно произносит «Ну, девки, пойте!»

Грибов нет. В Костроме купили лисичек, у нас же даже на ярмарке в субботу — никаких грибов.Ждем-с.

Кострома — мон амур.Ночевали в маленькой частной гостинице, которую когда-то нарыл для волонтеров один из организаторов «ПоБеГов» в Костроме. Бабушка сперва потребовала смены картинки, мол, что за гостиница в жилом квартале, но потом сменила гнев на милость. В номере оказался чудненький диванчик, который мы придвинули к кровати и получили допкровать для Зяки-козяки. Уезжали в прекрасном настроении с полуголовкой свежайшего костромского сыра и пакетиком масла. Масло — хоть ложкой ешь, вкусное!!!!Сфоткалась на главной площади около бронзовой собаки. Собака эта не просто собака, а собиратель денег для собачьих приютов.Сувениров,правда, никаких не купила — всё ждала что вот-вот сердечко екнет, не екнуло. Все планировала посетить магазинчик какой ювелирный — всеж, Кострома — ювелирная столица, рядом Красное-на-Волге, но не склалось, видимо, не готовы пока мои сережки.

Ярославль — совсем мне не амур, но гораздо приличней, чем в 2008 и 2009, все ж в прошлом году украшали к тысячелетию, саммиту и приезду Медведева.Бабушка подумывает купить квартиру. И да, Ярославль — столица Золотого кольца, Кострома — жемчужина.Это не я, это — путеводные карты говорят.

Собрала крыжовник. Руки — словно дралась с ежами. Бабушка прокрутила с сахаром — м-м-м-м, зимой, когда шрамы от еже-крыжовника уже сойдут, а сам крыжовник будет стоять под снегом, то-то будет счастье попивать чаек.

Дети растут. У старшего пробиваются усы, средний потребовал покрасить прядь волос, младшая стремительно перемещается в простанстве и вырастила кусачий зуб.

Иногда накатывает что-то, так и хочется воскликнуть с интонацией астафьевских героинь «Ох, тошно мне, бабоньки», да пасть на чью-нибудь грудь, да груди под рукой не оказывается.Вчера вот так же было. Бабушка с тоски купила краски да покрасила волосы себе да Максу, а я одела новое платье, сшитое вручную и почти наглазок за три вечера. Так вот и терапнулись. А сегодня вот в новостях говорят о падениях рынка — видать, было ему на чью грудь падать, а вот платья да краски для волос под рукой не нашлось.

Silver

Пользователи

Друзья

Регистрация 08.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 272368551
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12