| Наталья Лоренц - 22:17 Мой адрес - не дом и не улица |
Есть такая штука - КЛАДР, классификатор адресов, используется для подготовки отчетности ( в основном - в пенсионный фонд).Раньше эту отчетность сдавали раз в год, а с этого года - ежеквартально. НУ и КЛАДР раньше обновляли раз в год, а теперь - ежеквартально. Посему парадоксы получаются. Вот работает сотрудник, живет себе где-нибудь на проспекте Мира в доме 116 корпус 3, работает, на автобусе ездит, и всё у него хорошо, и у работодателя хорошо, и в первом квартале, и во втором, а в третьем обновленный КЛАДР заявляет - в нет такого адреса, дом 116, корпус 3. А раз нет, то программа проверки файлов выдает предупреждение, что адресочек то у вас неверный, и пенсионный вполне себе может такой отчетик завернуть и потребовать указать правильный адрес ( при этом товарищ продолжает на автобусе ездить, работать и вообще вести активную жизнь, и дом у него стоит на том же месте, и номер (если он там висит, что нена всех домах бывает) никто не менял).
Сайт ГНИВЦ (государственный научно-исследовательский вычислительный центр), который, собсно, распространяет этот КЛАДР, созданный в недрах ГНИВЦ, уверяет, что всё верно, что информация о адресах получена с мест, и что неверный адрес не основание не принимать отчет. Хочется верить, что пенсионный фонд будет считать так же.
Свой адрес боюсь забивать, вдруг моего дома тоже нет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 17:24 Мир животных |
| Смотрела объявления о животных и наткнулась на объявление о продаже кроликов. Не просто кроликов, а бельгийских, порода фландр...Это такой слоник в мире кроликов, весом до 11 кг, размером с хорошую собаку... А я то все думала, что кролики - это такие усипулечные зверушки... |
|
| Наталья Лоренц - 11:46 Лингвистическое |
Как-то, когда старший деть был еще маленьким и ходил в детский сад, вернулся он оттуда весьма и весьма расстроенный. "Обещали приз, а дали букву..." буркнул он и слезы стояли в глазах. (на занятиях обещали за выполнение задания приз, а выдали магнитную букву из азбуки, чего никак не ожидал деть, привыкший к машинкам и мелким конструкторам).
Вот и у меня сейчас такое состояние, словно жизнь пообещала приз, а выдала букву, причем, такую, что даже волшебное слово ЖОПА из нее не сложить...
Всё, что казалось незыблемым и навека стало напоминать тонкую марлевку, ломаются привычные вещи, куда-то разбегаются с привычных мест, дети хамят (ну, возраст у них такой), имеют двойки (опять же - возраст), орут ( в силу всё того же возраста), семья как-то поскрипывает, дом капризно начинает требовать ремонтика, хоть само мало-мальского, и кругом шум, шум, шум...Похоже, нужно мне тоже пить негрустин-неплаксин, детям вливать нехамин, младшей - неорин, дом промазать неразвалином, новый чайник залить пластиконепахином, стиральную машингу негремином, верхнему соседу прикупить тапочки с нетоптином.
Как сказал сегодня пьяный пенисонер-военный-инвалид, подваливший ко мне в маршрутке, "Всё у вас будет хорошо"...пророк, блин... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Галчона - 17:31 Столько |
Столько всего - не успеваю писать. Каждый день валюсь с ног, сплю почти без снов. Хотя вчера снилась зима... Такая хорошая зима - за -30. Наверное, мне было очень жарко... Тимон сегодня впервые остался в садике на полный день без меня. До этого я паслась там))) Меня вкусно кормили. Реально вкусно. Есть в садике девочка Шеймэ - так ей можно ресторан открывать. Будет, однозначно, вкуснее, чем в большинстве дахабских кафешках. Она обещала и меня научить. Тимошка садиковскую еду есть по четыре тарелки. Сегодня нам ребенка выдали готового - заснул после обеда, не дождался нас. зато очень обрадовался, увидев нас, когда выспался. Завтра у нас будет первый семейный English lesson. Не знаю, как наша учительница собирается совмещать наши разные уровни, но попробовать стоит. А в воскресенье будет урок арабского. Мы с Ромкой не утерпели и решили арабским тоже заняться - очень уж хочется. Из моря вылезать не хочется, но пока мы почти каждый вечер бродим по Дахабу, присматривая жилище для многочисленных друзей, собирающихся в скором времени прибыть в нашу бедуинскую деревеньку. Меня от этих домов уже слегка колбасит. вчера видели забавный архитектурный изыск - дом с дырой в небо. Вот прямо в доме огромная дыра прямо в небо. Звёзды, конечно, круто наблюдать, но во время дождя там будет более чем весело))) Парень, который присматривает за домом, не моргнув глазом, заявил, что дождей в Дахабе не бывает... Ага, а в прошлом году три раза (один даже с градом) - это так... глюк был всеобщий. В нашем безстекольном домишке лило в окна так, что мы там плавали, а уж через специальную дыру просто бассейн налить может. В общем, настроение бодрое. Только выспаться очень хочется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 13:11 Осеннее |
| Зарыться в сухую листву и заснуть до весны. И пусть мимо охотники ходят, собаки лают, лоси какают, куропатки куропадают.Спать. А весной проснуться нормальным выспавшимся человеком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Галчона - 14:11 По совету знакомой связались сегодня с |
По совету знакомой связались сегодня с мисс Лейлой, которая организовала садик для малышни. Приехали, познакомили, записались. Клёвый садик со всем необходимым - с горшками, стульчиками, мелками, игрушками и прочим. Лейла - компактная барышня арабского вида с отличным английским и добродушной улыбкой. С воскресенья попробуем ходить с Тимоном в садик с 8 до 14. Заговорит он у нас по-английски к лету Посмотрев на наши попытки разговаривать по-английски, она предложила ещё и с нами заниматься По вечерам. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:07 Договорное |
Однажды одно отделение Сбербанка предложило институту, где работает Кирюшка, перевести зарплаты на карточки.Бухгалтерия будет переводить, банк обслуживать и жить они будут долго и счастливо. И всё было б хорошо, только отделение это расположено где-то в районе Кутузовского и Рублевского шоссе, и от института туда, как в песне, "Только вертолетом можно долететь".
Счастье, что бОльшая часть сотрудников - геологи по образованию, ориентироваться на местности умеют, и раз в три года, когда надо менять карточку, едут в то отделение, проклиная бухгалтерию, получившую, по их мнению, видимо неплохой откат за подписание контракта.
Сейчас Сбербанк-онлайн обновил свой дружественный интерфейс, и когда я тут пыталась оплатить за школу с Кирюшкиной карточки, то он мне выдал, что для этого необходимо подписать допсоглашение, а для подписания этого самого соглашения - явиться в любимое отделение. Кирюшка сказал, что я могу выкинуть карточку, пропить все деньги, снять вс до копейки и пустить на ветер, но он ТУДА до истечения срока годности не поедет.
Я вот думаю, а ведь бухгалтерии тоже иногда надо ездить туда, хотя бы раз в год, подтвердить остатки и установить лимит по кассе, неужто они так же...или на "суефа" сбрасываются, кто поедет? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Галчона - 23:01 Поселились в просторной квартире на втором |
Поселились в просторной квартире на втором этаже в 4-х квартирном доме. Весь дом заселён русскими семьями))) У детей своя комната - они счастливы, особенно, Тёма. Квартира светлая, уютная. Из одного окна вид на горы, с балкона на пальмы и большую мечеть, с крыши видно синее-синее Красное море (точнее Акабский залив). Море, как всегда, не поддается описанию - кайф, да и только. Все знакомые арабы нас вспомнили - особенно Ромку)))) Он у них за своего идёт. Надарили кучу вкусностей - зазывают в свои магазины Фрукты-овощи по прошлогодним низким ценам. Сезон манго и гранатов. Кайф неописуемый. Даже интернет стал помощнее. Мы все пока в пребываем в эйфории от возвращения домой - именно такое ощущение после бесконечных летних путешествий |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 11:53 Телефонное |
Зяка зажевалатут мою Нокию 3310. Никияпринимает звонки вибровызовом и позволяет звонить, при условии, что номер я знаю наизусть.
вот в раздумьях - порыскать по просторам и купить такую же, проверенную и почти неубиваемую, или это знак, что пора приобресть что-то новенькое...Но что? Какие модели выдерживают падение в кухне на кафельный пол, сушку на батарее и почти ежедневное кидание со второго этажа кровати (иногда я дажепопадаюна мягкое кресло, но не всегда).
Еще живет тайная надежда, что Даха разберет, плюнет-дунет, почистит, и будет она опять радовать меня своими жуткими звонками... |
|
| Галчона - 17:45 Завтра в 7 утра самолёт в |
Завтра в 7 утра самолёт в Дахаб.
Помогла сегодня бабульке сойти с лестницы. Она мне на каждой ступеньке обещала, что муж мой "никогда от меня гулять не будет". Не вижу связи между лестницей и censoredм, но меня её внушение вполне устраивает на данный момент Ещё она сказала, что сегодня я буду летать в небесах - тут она по времени немного просчиталась - завтра буду Вот такие кольдуньи на московских улицах гуляют. А ещё я купила шерсть и иглы для валяния - буду осваивать новый вид хэндмэйдинга В выходные была на тренинге Мужицкой "Самореализация". Меня там так перекорёжило, что я до сих пор сижу вся в соплях, с больным горлом и странным ощущением Сильный тренинг. Мне очень всё на душу легло. Вот только теперь в себя придти надо. давненько я на тренингах не была - забыла, сколько сил на это уходит В общем, мы полетели))) Счастливо оставаться. А по зиме я ещё совсем не скучаю |
|
| Наталья Лоренц - 21:08 Ощущательное |
Словно я в каком-то аквариумо-телевизоре сижу. Вокруг за стеклом что-то происходит, видно, что активность высо-о-о-окая. А у меня - тишина. Не болото, не застой, а именно тишина, словно время замерло...И слова из вне как-то по капле просачиваются. "Что изменится после снятия с должности...как повлияет на нашу жизнь рост курса...чем грозит исключение из еврозоны..."
А мысль в голове лениво так ворочается и говорит, что на основных показателях нервно-психического развития почти никак не отразится, если, конечно, в момент очередного истеричного вопля "Куда катится экономика...", долетающего от телевизора верхнего соседа не выронить с перепугу кастрюлю поздно вечером, когда все уже спят...
Я вот думаю, а не зря ли я еще раз прочитала "Смерть Ивана Ильича" и "Господин из Сан-Франциско"... |
|
| Наталья Лоренц - 09:20 Диалоги со Вселенной |
Поехали мы в субботу на ярмарку в Нагорье. Пока бабушка выбирает печеньки, пытает продавцов на тему производителей рыбных тефтелек и свежести колбасы, стою я и смотрю на гуляющих около мысных палаток псов. Вон два — потомки приезжавшего года два назад на лето риджбека, вон потомок гастролировавшего колли, пара дворян благороднейших кровей, не запятнанных ни одним породистым псом. Стою, смотрю и думаю, что собака у нас будет, не сейчас, попозже, но будет. Вот только с полом надо определиться. Мальчик, конечно, хорошо, но Рекса мальчика на дух не перенесет...В общем — решаю половой вопрос.
И тут на линии моего взгляда останавливается навороченный пикап, окошко в нем открыто, и получается так, что мой взор, устремленный ранее на собак, а теперь куда-то сквозь пикап в просторы вселенной, падает на пассажира за открытым окном. Он смотрит на меня, и громко так говорит «Ну что уставилась, с-сука!». И я понимаю, что только что вселенная дала ответ на мой вопрос. Ну конечно сука! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Галчона - 23:08 Отправила Ромку с Тимоном к бабушке |
Отправила Ромку с Тимоном к бабушке на отлучение от груди. Задолбалась я. И вот первый раз за два года я осталась на два дня дома совсем одна. Дошмла-таки три платишка для Дахаба, убралась в хате, прошвырнулась по магазинам - купила всем маленькие сюрпризы (настроение такое было), поработала спокойно (правда, меньше, чем рассчитывала), собрала чемоданы, всё перестирала и даже приготовила себе пожрать (пардон, за мой французский). Вот только выспаться не удалось - организм просыпается в 4 утра и намекает: "А чой-то ты так долго дрыхнешь?" И скучаааааю по своим мальчишкам |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 12:39 Детское |
Ясе семь месяцев! Сегодня сходили таки на УЗИ нашей милой черепушки, потом заглянули к неврологу, она обозвала Ясю проблемным ребенком и порекомендовала чаще посещать ее (ага, так мы и пошли, особо в грудничковый день, она бы сама сбежала, если бы к себе в кабинет сидела в очереди). Подозреваю, что нас опять с кем-то перепутали.
А сейчас валим в деревню - спать на свежем воздухе, гулять на руках у всех, у кого есть руки, и есть кабачковое пюре серебряной ложкой, подаренной дедушкой на первый зуб. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 21:26 Телефонное |
Звонят мне тут и нежно вопрошают, планирую ли я принять участие в выборах. А я с недосыпу и брякни, что планирую. Тогда нежный голос начинает вкрадчиво вопрошать, знакома ли я с программа партий. Я честно отвечаю, что незнакома, но буду работать. Тогда нежный голос говорит, а буду ли я голосовать за "Единую Россию", но поскольку про программы уже неосторожно спросили, то я отвечаю, что если мне их программа понравится, то я могу. "Может, тогда за Яблоко, Правое дело, КПРФ или еще какую партию?" нежно вопрошает голос. Но у меня уже заклинило "Изучу программы - приму решение". А считаете ли вы возможным проголосовать за "Единую Россию".(ага, привел Бог к Адаму Еву и сказал - выбирай себе жену).Дык, говорю, я ж еще программу не прочитала, только встала, еще не расчесалась....придется теперь, блин, программы изучать. Назвался груздем...
У некоторых партий еще висят программы 2007 года. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Галчона - 18:54 Люди-мамы экстернатных детей (и папы), скажите |
Люди-мамы экстернатных детей (и папы), скажите - можно ли в Москве перевести бесплатно ребенка в такой экстернат, чтобы экзамены сдавать раз (максимум - два раза) в год? Обычные школы отпинываются, типа каждую четверть надо и в течение четверти ещё на контрольные и другую чешую приходить - а нам из Дахаба неналетаешься на их контрольные. И в чём тогда экстернат? Мы нашли адекватную дистанционную школу, где обучение поддерживается по интернету - задания, вопросы учителю, контрольные и экзамены в мае - всё супер, но там стоимость 34 штуки в год. Кстати, и недорого. Но хочется-таки убедиться, что все бюджетные варианты рассмотрены, ибо расходов нам предстоит и так немало. Хочется, чтобы Тёма ещё и в Дахабе учился, а платить и там, и тут - накладно выходит. Может, кто знает сговорчивую школу? |
|
| Наталья Лоренц - 08:21 Золотое кольцо |
| Яся стучит глиняным колокольчиком с надписью "Переславль Залесский" по полу, дедушка снимает ее на камеру и приговаривает : "Стучи, Яничка, стучи, золотое кольцо большое, они тебе еще привезут..." |
|
| Наталья Лоренц - 08:29 Собачье |
Мулика больше нет. Два волкодава загрызли, даже не загрызли, а просто перекусили спину, когда Мулик бросилась им навстречу, думала поиграть... я всё боялась, что она под машину попадет, или охотник пристрелит случайно, от собак ничего не ждала, она ж сразу на спину падала и пузо подставляла, а тут...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Наталья Лоренц - 14:30 И снова школьное |
Летом, когда у нас сеанс терапии был, бабушка Максу прядку волос покрасила красной краской. Мило получилось. потом мы еще отдали Макса в руки парикмахера, и стал просто красавец. А теперь учительница говорит, что прядку надо закрасить. Я подумала-подумала, и решила оставить. а если начнут требовать - попрошу, чтоб дредастый хмырь из 9-го класса подстриг свои дреды, они как-то заметней при школьном освещении, чем несчастная прядка.
По математике у Дахи назначили нам учебник Мордковича. А его в библиотеке нет. Глава методкабинета велела купить за свой счет. Ходили сегодня разбираться. Учебник стоит 770 рублей. Лично я - против, потому как учебниками всегда обеспечивала школа. Я согласна покупать все эти расходники типа рабочих тетрадей и методпособий ( и сумма там полчается далеко не 770р), но учебник - нет. Учебники, оказывается, будут доставлять в школу в конце сентября (вот такой рабочий план у них). но учатся они уже сейчас. "Вам что, жалко на своего ребенка каких-то 770 рублей?"вопросила меня глава методкабинета? Я не стала возить ножкой по полу и говорить. " ну что вы, конечно, кровинушке...", а глядя в глаза честно и громко сказала "Жалко". меня не поняли. " вы же хотите сдать ЕГЭ" - продолжила она ковровое бомбометание....я задумчиво пожала плечами...потом мы пошли к завучу, и вопрос решили.
А еще была фраза "Теперь то подарки побольше должны быть, вам же экзамен сдавать" логической связи не уловила, намек поняла, но мы с еще одной мамой решили объединиться с родительским комитетом второго десятого класса.
сегодня у Макса родительское собрание. нас будут пугать страшным ГИА, но я то теперь знаю, что не так страшен этот зверь, как мне его пытаются впарить....не ГИА единым жив человек |
|
|
|
|