mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Breese -> Лента друзей
Штольня с привидениями

26 апреля 2025
Наталья Лоренц23:42  Красивое
На работе подарили крем для рук "Фаберлик". Понравился. Заказала на ВБ еще один такой же и , для пробы, один "Клубничный макарун". Вот макарун этот неудачный. Запах непонятный. Пахнет немного клубникой, немного кислым молоком, причем козьим. Попробовала, называется.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц23:35  Сценарное
Сестра передала фотографии старые. Нашла в них открытку, которую отправили дедуле Серёже в октябре 1941 года. Открытка вернулась обратно с пометкой "В части не значится". Даже представить не могу, что подумала моя прабабушка, а ведь мессенджеров и телефонов не было.
А дедуля вернулся в 46м, он еще "лесных братьев" ловил.
Отправила Максу скан. История повторяется.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 апреля 2025
Наталья Лоренц23:43  Медицинское
Прошли диспансеризацию от опеки. "Переживем и эту льготу" - как любил говорить папа. Пережили.
Мелкую опять на ЭЭГ. Ну, прокатимся, хотя и ломает, конечно. Вопроса это не решит.
Учитывая, как там всё делается и что диспансеризация будет только на бумаге, есть у меня одна идея к новому году. Буду думать.

Попросила в последнем кабинете не вписывать моим детям врачей, которых они не проходили. "У нас была возможность и мы сделали" "Спасибо, не надо, я об этом узнала случайно, идея, что участковый врач, прочитав диспансерную карту, бросится лечить моих детей и назначать протоколы - дурацкая идея. А риск, что когда ребенку надо будет поступать, а в карте виртуальные диагнозы - вполне себе реальный." "хорошо, мы не будем оказывать вашим детям дополнительную услугу". Ну что, и эту льготу тоже переживем. А сейчас мне учебу пережить, осталось всего ничего, а дети уже успели нахватать.

20 апреля 2025
Наталья Лоренц21:02  Новостное
слушаю Переслегина.
Немного грустно. Ждет нас продолжение операции весной-летом. По итогам же конец будет не на условиях перемирия, а на условиях капитуляции.
Люблю его слушать. Спокойно так рассказывает. У нас в институте был один лектор, он так же рассказывал о истории Земли, и такое философское было понимание быстротечности жизни и бесконечности Жизни. Наверное, в средние века эти люди могли бы быть проповедниками. Рассказывать о мире, о боге. И в их исполнении "Смерти нет! Христос воскрес!" звучало бы очень верно.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц17:55  Банковское
Дошла до Сбера. Всё не так страшно, как описывали.
1. Открыть онлайн-банк без посещения офиса можно только если у ребенка есть реальная карта. Тогда да, он вводит номер карты, подтверждает на Госуслугах и получает доступ к онлайн.
2. Со счета "Управляй" списать ничего нельзя. Все действия там - только с разрешения опеки. Система так настроена. Внести номер разрешения может только сотрудник банка, пользователь изнутри не может.
3. Со счета "Пополняй" можно взять только проценты. А их там не очень много.
4. Ну и открыть карту ребенок может только в присутствии взрослого. Но я вспоминаю , как открывали карту в ВТБ, и не помню, у меня там смотрели какие документы или нет? То есть можно привести взрослого, стоит в уголке, головой кивает. "Да, да, мой мальчик, да, да открывайте", Но, скорее всего, после моего визита наше отделение будет все дела с подопечными рассматривать в лупу и не менее пяти дней.

17 апреля 2025
Наталья Лоренц22:21  Банковское
Было сегодня мероприятие от опеки. И рассказали нам о том, что подростки научились снимать деньги со счетов, куда приходят их пенсионные-сиротские. То есть чтобы мне снять деньги с этого счета на зубы ребенку надо пройти десять кругов, а дети научились подключаться и просто тратить.
Завтра поеду в Сбер, уточнить ситуацию. Я специально карточку открывала мальчику в ВТБ, чтобы он не видел Сберовского счета. Но это не проблема, они как-то через Госуслуги открывают и видят все свои счета.
И всё было б ладно, ну, профукал и профукал. Но по итогам года мне по этому счету отчитываться.

А дети талантливы, один товарищ потратил всю пенсию не выходя за пределы социального центра. Вспоминается "Поймай меня, если сможешь!".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 апреля 2025
Наталья Лоренц13:05  Рукодельное
Много лет назад связала мужу, по заказу, шарфик с посланием Аресибо. Этой зимой шарфик Яна носила. Отправила всё зимнее в стирку, постирала. А он, оказывается, шерстяной. Подсел, свалялся и немного полинял. Эх, печаль моя. Ещё один вязать не буду, такое не повторить. Немного грустное ощущение, что "уходит эпоха", эпоха, когда хватало зрения на всякую хрень.

15 апреля 2025
Наталья Лоренц22:20  Городское
Ездила по работе. Прогулялась немного по городу. Увидела центр без украшений. Без ёлок, фонтанов, ярмарок. Красивый город.

11 апреля 2025
Наталья Лоренц19:47  Девское
Юля решила зашарить тренировку. "Мне сделали прививку и я не могла". Ну ок, сидела два часа делала английский с папой. В следующий раз побежит впереди тренера.

08 апреля 2025
Наталья Лоренц20:58  Цена вопроса
Девки взяли и спороли тортик. За 150р , из Пятерочки. Я оставила на столе, Яна пошла пить чай, а уже всё. Пришлось читать нотацию, про "делиться". Соблазн купить завтра тортиков десять, чтоб наелись, чтоб из ушей лезло. Бесит же, что спороли и ничего, не жужжат, как Ильич в анекдоте, а попробуй мы сейчас с Яной спороть шоколадку на двоих, нам быстро пояснят, что делиться надо и как же мы без них можем... Ну они-то как=то без нас смогли? А нам что должно мешать?
Наталья Лоренц13:04  Медицинское
Вчера ходила оформлять документы на диспансеризацию. Полдня убила, нервов вагон извела. Но зато с сегодняшнего дня в поликлинике сидит специальный человек, который занимается документами для опекунов, а не "ну вы там подойдите к любому врачу" и прослушайте от него "я ничего не знаю, делать ничего не буду, и вообще, понабрали". Ещё подумалось мне, что о какой популяризации приемного родительства может идти речь, если даже врачи и учителя, представители самых гуманных профессий, относятся к этим детям и к опекунам "понабрали"? Что там популяризировать?

04 апреля 2025
Наталья Лоренц22:08  Интеграционное
Увидала в СБИСе кнопку "выгрузить ОФД в 1С", обрадовалась, начала подключать. Потратила полдня, но так ничего и не вышло. Похоже, для этого надо еще подключить платный сервис 1С. Ну что ж, подожду. Было ж время, когда все операторы были со своим каналом ЭДО и передать документы можно было только если оператор у организаций один. Если у меня СБИС, то переслать документы я могла только тем, кто в СБИС, а 1СЭДО и Контур были недоступны. Ну что, теперь это называется "роуминг", и передавать можно из одной системы в другую, главное, оплатить сервис у своего оператора. Вообще хотелось бы изучить вопрос. Так ломает вручную переносить все эти чеки.
Наталья Лоренц07:50  Возрастное
Некоторые вещи надо делать решительно, тихо и без свидетелей.
Например, выкидывать компьютерную мышь. Я её уже третий раз выкидываю. Предыдущие разы муж отбирал и ремонтировал. Первый раз сам, второй раз отдал сыну. Сейчас вот опять взял и доказывает, что она вполне нормально работает. Да не работает она, светится, кликает, но прокручивает ужасно просто, стерлось колесико и я не могу прокручивать списки при проверке. Приходится прокручивать встроенной панелью ноутбука, а это неудобно. Причем, новая мышь уже давно есть. Мне лишняя на столе не нужна, выкидываем...Нет, опять откладываем в коробочку. Зачем? Это что? Пережиток времен, когда мышь стоила дорого и достать хорошую мышь было сложно ? Или уже старческое складирование всякого добра "на всякий случай", а потом приедут дети и вынесут всё добро на помойку.

03 апреля 2025
Наталья Лоренц15:53  Рабочее
Сделала сегодня большой кусок работы. Пока делала большой блок, нападало много мелких заданий. Их тоже надо делать, но пока два сделаешь, еще четыре нападает.
И начинается очередной отчетный период. Ощущение, что постоянно отчеты. Раньше раз в квартал было счастье, а теперь каждый месяц персональные сведения, при приеме сотрудников прям сразу надо слать, уведомления по НДФЛ и страховым...Получается. цифровизация процесса как-то его усложнила. Налоговой хорошо, деньги поступают в бюджет равномерно, в вот бухгалтеру... Отпуск только две недели, а то и вообще не ходить.

02 апреля 2025
Наталья Лоренц09:21  Весеннее
Каждый год весной накатывает. Называю это "отчетный синдром", в марте и апреле идет много всего рабочего, и уже, вроде, не так уж и много, но все равно каждую весну обнаруживаю себя в мае с ощущением, что где-то потеряла март и апрель. В этом году вроде и март и апрель на месте, но все равно нервно немного.

Сегодня обнаружила, что надо срочно-срочно еще вчера много документов, и я не знаю, за что хвататься. Села с намерением разобраться, в итоге уперлась в глюк 1С, час впустую и мозги уже ничего не соображают.
Наталья Лоренц00:03  Рабочее
Сегодня надо было срочно сделать два больших куска. Стала делать, нашла глюк в 1С. Ну как, что-то не сходится. Полчаса поиска - обнаружила, что несмотря на выписку, вместо 3000р списывает 3500. Пришлось пометить на удаление, удалить, чтоб не ругалась система, загрузить новую выписку и провести. Час убит. А дело не сделано.

01 апреля 2025
Наталья Лоренц14:28  Однако
Сделала два ролика и... мне понравилось. Придумала еще один, для своих. Надо фотографии отобрать, перекинуть на телефон, ну и собрать ролик. Когда подбирала фото к роликам в опеку, откопала на диске ролик, который делала Максу в школу. Несколько раз его с девицами посмотрели. "ООООО, а Данила тоже был маленький? И Максим?" Ну да, пока другого способа вырастить взрослых людей не придумали.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

31 марта 2025
Наталья Лоренц18:24  Отчетное
Опека выложила ролики и фотографии, которые мы сделали, в общем чате опекунов.
Так и вижу, как другие опекуны ссмотрят и думают"Вот делать бабе нечего!".
Сегодня муж уехал, а каникулы еще не закончились. Я тоже смотрю в чат и думаю:" Вот же делать было нечего".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
  18:21   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

27 марта 2025
Наталья Лоренц22:29  Каникулы
Во вторник погрузила детей и поехали в Москву. Наметила список, что посмотреть, где побывать. Пытаюсь ему следовать. Но импровизации всё же много. Сегодня дождь и туман, куда на канатку ехать? Ограничились автобусной экскурсией. С заездом на Воробьевы. И вместо Глазуновского музея сословий сводила всех в Геологический, он рядом с Манежной, и там прям внутри кафе, заодно покормила.
Завтра выставка и музей. И потом четыре часа домой пилить. А в списке еще столько всего осталось. И столько еще открылось, пока гуляли.

Хочу на Пироговку, пройтись, или с гидом, или с путеводителем. Хочу в Новодевичий и в некрополь хочу. Хочу всё же попасть на "Свояси", Музей сословий, галереи Шилова и Глазунова и в Имени Пушкина, на экскурсию в Библиотеке им. Ленина, пешую ночную около Кремля, в Музей метро и в Донской с хорошим экскурсоводом (предыдущая моя попытка была неудачной, слишком авторской оказалась экскурсия).
Хочу в кафе "разные зерна", на МК в Чили-Шоколад, и доехать до квартиры, договориться с мастером, заменить пол.
И у меня ощущение, что надо ехать одной и недели на две.

Breese

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 162333932
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
Bagira dannet Diamond Irbis Jagguar Maris Stella Mariya Maxim Queen Sana Strelnikov TaIra Tashik Via Waxa Yevgesha Yulia Айс Аленка Андрей Ткачук Анна (Неська) Аск Бах Глю Губернатор Дар Княжна Львенка Мирта Наталья Лоренц Пантерка Руслан Бредихин Сплин Татя Тигренок Хулиганка Этель
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Сплин
Добавлен в избранные
dannet Igorzu
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24