BuBlik - 10:21 Сон про тропический остров |
Мы приплыли на тропический остров на маленькой лодочке с парусом. Мы со Светой - туристы. С нами еще безликий водитель лодки.
На острове в 15 м от берега стоит домик двухэтажный, но первый этаж не имеет стены ближе к берегу, и служит скорее просто для прохода сквозь дом. Я выгрузил часть вещей, перенес их во второй домик, который находится метрах в 15-25 за первым. Света все это время спит в лодке. Затем, я обратил внимание на волны. В океане они гораздо сильнее, чем в морях. И если станут чуть сильнее, то купальщику будет практически невозможно добраться до берега. И даже на лодочке это будет затруднительно. У берега пришвартовано еще около 5 аналогичных нашей лодок. Никаких купающихся нет, и я знаю, что на острове их нет. Только местные.
Я прекратил таскать вещи, и соорудил веревочную конструкцию, которая бы помогала выбраться из воды плавцу или лодке. По сути сбросил в воду веревку, и ближе к берегу приподнял ее над водой. Приподнял за счет того, что метров на 5 поднял ее уже на берегу, построив какую-то деревянную конструкцию для этого. Водитель лодки в конце моей работы поинтересовался, что я делаю. Я ему объяснил, и тут увидел на берегу тележку с 2 колесами и ручками для катания, конструкция которой специально предусматривает вытаскивание лодок из воды. Т. е. мои усилия были лишними. Местные все давно сами себе сделали.
Затем я достаточно длительное время провел у берега наблюдая за морем и небом. К нам шла гроза, но достаточно медленно. В конце концов стало очень красиво: небо было разделено пополам. Одна солнечная, вторая с грозой. И уже тогда я понял, что гроза движется очень быстро, и у меня есть всего несколько минут, чтобы перенести спящую Свету в домик. Я взял ее на руки и понес. За мной следует водитель лодки, и наблюдает, как я несу. Мне почему-то не видно, что передо мной. Потому в первом домике я промахиваюсь мимо лесенки, и бочком корректрирую курс, и все-таки удачно приношу Свету во второй домик.
После этого мне нужно сбегать до лодки еще раз, чтобы забрать мелочевку в ней оставшуюся. Я выхожу из второго домика, а на улице уже идет дождь. Капли падают крупные, и я даже опасаюсь, как бы не пошел град. Бегу через полянку к первому домику. Мне вслед посмеиваются местные, которые наблюдают за моей пробежкой.
Оббегаю домик, выбегаю на берег, и вижу что вода в океане поднялась, где-то на метр, и больше нет сильных волн. До лодки придется добираться заходя по пояс в воду. Возле места стоянки нашей лодки находится полуостровок узенький. Ширина метра 2, и в воду он уходит метров на 15-20. Я захожу на него, чтобы посмотреть не удобнее ли будет спускаться в воду с него. Вдруг понимаю, что возле лодки подводный хищник. Угадываю его силуэт под водой. Самое время обдумать, как поступать, но хищник заметил меня, и разворачивается ко мне. Я уже четко вижу, что это большая змея. Диаметр тела примерно сантиметров 20. И похоже она твердо решила напасть. Начинаю убегать по полуострову, но это всего 20 метров. Понимаю безвыходность ситуации, начинаю кричать на бегу и звать на помощь. Змея гонится за мной совершенно не отставая, и не оставляя возможности для маневра. Выбор передо мной: или прыгать в воду, или встречать змею на берегу. В воде у меня шансов нет, потому уже на краю полуострова оборачиваюсь, для схватки. Змея останавливаясь поднимает голову метра на 3 и резким скачком пытается меня укусить. Пытаюсь отбить прямой удар локтем, и сместить траекторию удара мимо себя. Этим резким движением бужу себя и понимаю, что чуть локтем не попал по лицу спящей рядом Светы. Повезло. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
BuBlik - 10:25 Снова сон про Норильск |
Приснилось, что я иду по Ленинскому, и вижу компанию, и среди них Ирку. Она лежит на каком-то уличном средстве для сидения/лежания. Подхожу, и сначала не узнаю ее, и она не спешит меня узнать. Но я подошел так, что не заметить меня нельзя. Оттолкнул немного кого-то стоявшего рядом, и встал прямо перед ней. Потом пришел момент узнавания и мы обнялись. И так пронзительно это переживание встречи после многолетней разлуки, так мы крепко обнялись, так хотелось сказать: "мне было без тебя очень плохо". И слеза навернулась на мгновение, и счастье прямо по всему телу. Так вдруг живо и тепло стало, и очень беззащитно и одновременно защищенно, и не хотелось совсем отпускаться. Хотелось уже просто быть тут, а я и так уже тут, и от этого снова накатывало счастье. И длились эти объятия недолго, но очень запомнились. И весь сон проходил уже под этим настроением встречи после долгой разлуки.
Мы шли куда-то к стадиону, в какой-то каморке возле мотоциклов, я ремонтировал колесо велосипеда... Это уже не важно, что мы там делали, настроение встречи после долгой разлуки было настолько настоящим, что я его пережил очень близко, и как по-настоящему.
UPD. Интересно, что в таком же пронзительном сне ранее была мама: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=3922&comm=85000 |
||
22:51 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:5 | |
23:30 -= Запись закрыта =- |
|
BuBlik - 08:35 Сон про Норильск |
Приснилось, что я снова оказался в Норильске. Стоял между наб. 39 и 43. Помню, что у меня были некие невидимые зрители, которым я рассказывал, что воон торчит уголок здания - это мой дом!  А потом мы понесли какую-то больную дикую кошку в сумке к моему дому. На углу 19 и 17 домов нас догнал чувак, у которого в сумке было еще 2 таких кошки, но у них были вши. Пересадил нашу к себе и мы уже налегке подошли к моему подъезду. Я в это же время говорил о том, что возле подъезда не очень интересно т. к. недавно во сне я тут был. И в том сне мы таскали мебель домой на 4 этаж. Было бы гораздо интереснее возле 19 дома и возле 43. Будто воля выбирать направление принадлежала не мне, и я рассказывал владельцу воли о том, куда мне хочется, а куда - нет.
Затем появился отец с моими друзьями. Похвастались, что, вот, везут велосипеды из ремонта. Правда они односкоростные, но это не так важно. Предложили мне прокатиться на одном по двору. Я сел и поехал к 5 подъезду. А дорога страшно ледяная. Еле затормозил и развернулся. На втором круге в меня врезался автомобиль, но я не стал дожидаться ГАИ, и поехал на 3й круг.
И где-то тут уже проснулся. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
adma - 21:26 Хочу. |
Что-то не вещает ни одни телеканал. Наверное, что-то с антенной. Такой кайф.
Хочу, чтобы так всегда было. |
||
adma - 21:17 Мясо чайки. |
Я тоже знаю одну загадку.
Однажды мужчина пришел в ресторан со свои другом. Заказал мясо чайки. Ему все приготовили, принесли. Он пошел и застрелился. Как это могло произойти?
Говорят, это реальная задача, которую предлагали решить будущим сотрудникам госбезопасности. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Бабин Александр (goodvin) - 15:08 Нужна 2-3 комн квартира в Москве. |
С апреля 2014 года возвращаюсь в Москву. ищу 2-3 комнатную квартиру, аренда на длительный срок. В одну из комнат ищем соседей Синтоновцев.
Интересует квартира с мебелью, выделенный интернет от метро 5-10 мин пешком. Рассмотрю варианты, желательно верх серой ветки от Менделеевской до Отрадного
Контакты: +7(963) 619-0314 goodviny@yandex.ru |
||
BuBlik - 08:34 Приснилось что какие-то гопники... |
Приснилось, что какие-то гопники имеют на меня зуб и преследуют меня. При встрече 1 на 1 с одним из них изловчился скинуть его в возвышенности, и он повредил ногу. Затем решил уйти, но вернулся спросить его из-за чего они меня преследуют. Ответа не помню, но помню, что урегулировал этот вопрос так, что они стали со мной здороваться за руку.
На оружейной выставке, которую организовали мы, гопники тоже присутствовали. Людей пришло много, но руководство было недовольно нами, как организаторами, так как продажи были никакие.
Затем я оказался врачом идущим куда-то. Я помню что оделся в свою профессиональную символику на рукаве. И вдруг на улице увидел Гитлера с сотоварищами. И у Гитлера была тоже символика на рукаве. И вдруг пришло понимание, что на моем рукаве ровно такая же красная повязка с черной свастикой. Гитлеровцы шли во францию. Их преследует объединенная армия из нескольких государств. Я присоединился к Гитлеру и возглавил строй.
Как-то так. |
||
02:19 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:7 | |
00:06 -= Запись закрыта =- |
|
BuBlik - 07:43 Полет на самолете |
Сегодня разбился на самолнте при перелете из Красноярска в Москву. Сначала немного забарахлил двигатель. И была полная уверенность, что ничего страшного случиться не может. Спустя несколько минут спокойного полета самолет внезапно начал крениться и уходить в пике. Стало страшно, начались судорожные поиски вариантов спасения. Затем самолет вошел в штопор, и предпринять что-либо стало нереально. Следующие несколько минут падения провел в спокойном и печальном ожидании конца. Больше всего жалел что не успел исправить что-либо. А затем конец.
После конца выяснилось, что я теперь привидение и могу отправляться куда угодно. Отправился утешать любимую, которая еще пока даже не знала о случившемся. Нежно попрощались.
А затем я проснулся. Очень было странно вернуться к жизни, с которой уже расстался, и даже перестал о ней жалеть. |
||
adma - 16:11 Сегодня мне встретилось огромное количество |
Сегодня мне встретилось огромное количество привлекательных мужчин. Они на каждом шагу, за каждым поворотом. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
BuBlik - 12:49 Сон одновременно и в Норильске и в Москве |
Проснулся во сне и поехал кататься на велосипеде по Норильску. Проезжая по Ленинскому мимо ДК в стррону Енисея, заметил, что переключение скоростей отсутствует. Потом все-таки заметил, что переключатели есть, но маленькие и не такие, как у меня. И звезд неправильное количество, и руль не тот... Оказалось взял кататься не свой велосипед, а тот на котором давно не катаюсь.
Приехал домой (в Москву) там папа в Норильскую квартиру на 4й этаж прокладывает с 1го новую экранированную витую пару. Делает это с напарником, которого мы наняли в качестве наемного рабочего по дому (Богатеи. Я на эту тему во сне про себя рассуждаю, что по идее мы не так бедно живем, если зарплату платим работнику).
Спустился обратно на первый этаж в Москву, тут под лестницей обнаружился еще один велосипед. По описанию, как у соседа с 3го эт. Проверил пристегнут ли он. Оказалось, что нет. Решил пристегнуть своим тросиком, чтобы не украли. Попутно смутно вспомнил, что вроде бы уже пристегивал, и сейчас тросик валяется расстегнутым. Все равно пристегнул.
Вышел на улицу, а там одношкольники из старших классов поют и пляшут на парковке. Шатры маленькие установили, и концерт дают. Вот, забавно - я подумал. Решил заснять видео на телефон. Включил фотокамеру, переключил в режим видео, нажал на запись. Поднимаю глаза с камерой, а вокруг стемнело, нет зрителей, и никто уже не поет. И шатров нет. Пусто. Прохожего спрашиваю: только что же тут пели? Он ответил утвердительно и подтвердил, что досмотрел концерт до конца, и как раз уходит.
Я побродил с включенной видеозаписью по двору, не веря своим глазам, затем пошел обратно в подъезд. |
||
12:13 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:0 | |
Ласкер - 02:08 (с)пёр. ППКС. |
В каждой женщине есть что-то особенное. Что-то такое, за что её хочется потрогать. |
||
BuBlik - 23:17 Велосипед |
В прошлую пятницу наконец стерлись тормозные колодки на велосипеде. Стоит без дела уже 4 дня. И как назло в ближайших магазинах нет их в наличии. А в рабочее время поискать в интернете просто нет времени. Сегодня нашел вечером контору, в которой якобы они есть, и даже есть возможность вызвать мастера на дом, чтобы установить их. Думаю, разок вызову, подсмотрю или даже запишу на видео, как он будет их менять, и потом уже буду сам это делать.
Цепь ржавеет конечно сильно из-за соли и минусовых температур. В минус обычное масло для влажной погоды не рекомендуют, якобы густеет. А жидкая смазка не покрывает всю цепь, и снаружи цепь ржавеет. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|