Дар - 09:55 Десский |
Народ, так открыли или еще не открыли - Детский мир?! В репортаже было упомянуто, что завершены реставрационные работы, а на сайте пишут, что откроется до апреля 2015. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Дар - 16:34 Stuffки |
С сегодняшнего дня - в нашем банке ставка на срочном депозите = 19,5% годовых (вклад размещается на 3 мес). Например, на мои 400 000 р - за это время набежит 20 000 р. Главное, чтобы доллар сто рублей не начал стоить А еще ЦБ теперь страхует суммы во вкладах до 1,4 млн р, истинно вам говорю : http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7471492 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Дар - 18:08 Смейтесь, если сможете |
Юмор черного вторника == "Standard & Poor's изменило кредитный рейтинг России с ААА на АХАХА"
"Два рубля назад я заварил себе чай"
"ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ УБИЛО ПАДАЮЩИМ РУБЛЁМ". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Дар - 17:35 Сегодня фашизм - в России везде |
http://www.novayagazeta.ru/society/66422.html огромными кусками - по-моему, жестко, но очень правдиво написано. |
||
Дар - 11:16 Тема века |
Да-да, ничуть не меньше - начало, думаю, было положено аж самим дедушкой Лениным, с его практикой упрощенных разводов и абортов. Ну а глобально - Россия после революции перестала быть страной крестьян и довольно быстро (скачкообразно) стала страной рабочих. А рабочие - они не привязаны к куску земли, они скучены в городах, да и феминизм зашагал по планете, т.е. женщины стали зарабатывать не меньше (а нынче даже и больше) мужчин. Итого:
- вчера на праздновании юбилея друга обсуждали тему, что среди нас (нашего поколения 30летних) почти нет примеров, кто женился ПЕРВЫМ браком и у кого родители с обоих сторон тоже женаты и живут в ЕДИНСТВЕННОМ браке. Друг мой, кстати, тоже в апреле второй раз женился - на девушке, которую с сестрой мать бросила по достижении 16 лет. Автор темы, ваш покорный слуга, женат на девушке, которая вышла замуж вторично; сама она выросла в неполной семье (отец жив, но не общается с ними 20 лет).
Среди своих знакомых я навскидку вспомнил пару человек, кто женился с первого раза удачно в этом плане; однако второе условие непроверяемо - как там у них с родителями, я не в курсе.
А как у вас? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
Дар - 17:18 Придорожные новости |
Ни для кого из москвичей не секрет, что скоро даже в Бутово будем платить за право во дворе парковаться, а также за право въехать в Нерезиновск. Далее приводится очень интересная статья о том, что в нормальных городах прежде чем вводить такие меры решают вопрос с доступным и быстрым общественным транспортом... но поскольку у нас уникальный путь, то, конечно, у нас всё будет иначе: http://auto.mail.ru/article/53127-platnyi_...a_mirovoi_opyt/ |
||
Изюминка - 21:51 Печаль |
У кошки нашли стафиллокок. Начала лечение. Надо теперь защищаться. Кварцевую лампу что ли приобрести? Врач у нас хороший, думаю оболею заразу |
||
00:32 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
Дар - 10:41 Московский Владимир |
не узнал бы, если б не прочитал заметку: http://zyalt.livejournal.com/1206480.html а ведь я видел, что на Воробьевых еще месяца полтора назад закрыли площадку, куда приезжали байкеры и свадьбы тусоваться, и типа плитку там меняют. Ан нет, всё гораздо серьезнее. Хрен бы с ним, с памятником - в конце концов, их полно в столице. Однако есть вопросы: 1) почему именно Владимиру памятник? очень уж напрашиваются аллюзии (а еще недавно бесплатную выставку "Рюриковичи" опять же некий В.В.П. с патриархом распиарил) 2) почему именно там решили поставить? Что за Родина-мать-2 такая? 3) почему именно религиозному деятелю? Мол, 1000 лет прошло - и до сих пор мы в России без осенения себя крестом в космос не можем летать?
|
||
Изюминка - 12:18 Детское эссе |
Наши образы - их жизнь Итак, начнем… Представьте себе ситуацию. Конец XII века, графство Девоншир, Англия. После смерти отца и матери в этом дождливом месте молодому аристократу (пусть его звали Дениель) достается славное поместье с 10 акрами земли. Неплохо, да? Но не в этом суть. Вы, верно, уже догадались, что именно я хочу быть этим персонажем. А почему нет? Красивый, статный, богатый аристократ. Чем не мечта любой дамы? Я думаю, вас возмутит такая дерзновенность. Но я хочу видеть в себе то, что ХОЧУ видеть, а не то, что ЕСТЬ на самом деле. Ведь книги мы читаем для того, чтобы видеть там то, чего мы не видим в реальности. Книги дают нам почувствовать то, чего в нашем обычном мире нет; где нет места мистике и волшебству; нет того, чего мы хотим видеть в себе. И я делаю себе такой образ, какой захочу, ибо в книге мы можем моментально отказаться от придуманного до этого образа и полностью переписать его. А, может, добавить чуточку колорита. У каждого персонажа должна быть своя отличительная особенность, ведь хочется сделать персонажа выделяющимся. Может, кто-то слишком самоуверен, а кто-то наоборот скромен; у кого-то потрясающий голос и дикция, а кто-то постоянно запинается. Так вот вернемся к нашему Дениелу. Я уже говорил обо всех его преимуществах, но как был бы скучен идеальный образ! У каждого есть свои скелеты в шкафу. Итак, я как автор могу создать ему любую черту характера. И вот, скажем, он слишком много о себе возомнил: он считает свое богатство данным свыше и презирает бедняков. Пусть также в нем есть некий нарциссизм, ибо во внешности его практически нет изъянов. Но случается так, что ему приходится перевернуть свое мировоззрение, так как в книгах есть своя мораль, и у каждой книги она своя. Предположим, в этой книге я бы хотел показать то, что никогда нельзя ставить себя выше других, потому что все люди рождаются равными, и не надо опускаться до уровня средневекового человека, где из-за истории рода ставилось некое клеймо на каждом потомке. И все это события были, конечно, подкреплены некими трепетными моментами, где читатель искренне бы переживал за героя. А что может быть дороже автору, чем любовь к его творениям? И вот, я думаю, что завершил свою мысль. Может быть, я несколько отошел от темы, но все-таки мне хотелось бы этим эссе донести мысль о том, что герои – они есть герои. Их образы полностью творения автора и не обязательно, что они будут с кого-то “списаны”. Но дальше автор не контролирует его, он просто его слегка подталкивает, а герой живет своей жизнью. И это большое счастье, когда герой уже не зависит от автора, а живет сам по себе. автор Иванов Дмитрий http://www.papmambook.ru/contests/essays/k...yy-ekspert/1924 |
||
Дар - 16:23 А вы бы дали 100 000 на благотворительность? |
Повод для благотворительности - сбор денег на операцию человека, который мне другом не является и который зарабатывает примерно в 50 раз больше меня. Подруга моей жены просит выделить 100 000 р на операцию, через 2 месяца обещает отдать - но просит не рассказывать об этих деньгах своему мужу, т.к. он в контрах с тем самым предоперационным (бывшим коллегой).
Вы бы дали - если б у вас были свободные деньги? (сразу пишу: я разрулил все так, что денег не дал в итоге) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Дар - 23:02 Жить стало лучше |
rbc.ru В России свой бизнес можно не открывать - государство или отберет, или задавит. Исключение: члены кооператива Озера и их родня, конечно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Дар - 20:51 Выходные |
1го ноября - ездил фотографировать панорамы в новый ресторан в Отрадном. 2го - ходили в планетарий, в Большой звездный зал. Новый аппарат Цейс впечатляет, жалел, что не имею очков, чтобы порезче звезды рассмотреть. 3го была отвратная погода, ездили к моей маме в гости, играли вместе в карты. 4го - сходили на фестиваль мультфильмов в ДК ЗИЛ, а потом по соседству заглянули в Симонов монастырь. Такая вот московская эклектика. |
||
Дар - 21:59 Про технологии |
Подслушано в автобусе (интеллигентного вида бабушка с внуком):
В: Баа, я хочу телефон 4G. Б: Правильно говорить: "ЧЕТЫРЕЖДЫ"! |
||
|
|
|