| Mariya - 16:33 О пиве |
О пиве (нашла в сети интересный текстик ) На бутылке пива обнаружился следующий текст: +изготовлено по классическим стандартам 1623 года". Могу себе представить, какие в 1623 году существовали стандарты:
1. Если у вас Ирландская лихорадка или Ведьмина чума - в чан не сморкаться. 2. Дохлых крыс, попавших в чан, вылавливать только освященными щипцами для угля. 3. Весло для перемешивания сусла ставить в угол на расстоянии не менее двух локтей от чана с помоями. 4. При входе в производственное помещение со стороны скотного двора следует продезинфицировать сапоги, трижды осенив крестным знаменем. 5. Средство от плесени и прокисания находится в книге заговоров у главного технолога. 6. Разливальщик! После отпивания из бутылки не забудь протереть горлышко рукавом! 7. Для отпугивания злых духов плевать в закваску не более более трех раз. 9. Подсобных рабочих, упавших в чан, следует отфильтровать из пива через крупное сито - не позже, чем через двое суток. 10. Мышиный помет в ячмене считать приправой
ну что, по пивку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Mariya - 16:29 14-му февраля посвящается :) |
А завтра день влюбленных! такой тепло-романтичный и нежно-внимательный день, а настроения нет. Хотя есть человек, присутствие которого рядом вызывает в душе очень теплое ощущение, с которым уютно и хорошо, все рано нет той эйфории, которая бывает обычно, когда я влюблена. и вот сижу и размышляю, что бы это могло означать - может, я просто переросла эти состояния легкости, интенсивности и поразительной яркости эмоций в состоянии влюбленности, или же просто человек, который рядом - такой замечательный и светлый - все же не тот, кто способен вызвать во мне такие эмоции. И, если так, то как к этому относиься..."оторвать и выбросить" чтобы зря не тратить свое и его время, или подождать и посмотреть, а вдруг это все же любовь, просто не такая, к какой я привыкла... Вобщем...завтра 14 февраля, обычный день, когда миллионы людей скажут друг другу"я люблю тебя", потому что в этот день сие официально разрещено и освещено многовековым благословением св.Валентина.... обычный день...даже самой грустно от того, что и для меня н стал обычным, я ведь еще со школьных времен больше всех других любила именно этот праздник!... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Mariya - 16:20 Я хотела б стать твоей улыбкой. |
Я хотела б стать твоей улыбкой. Чтобы губ твоих едва касаясь, Быть с тобой вначале ночи длинной И во сне с тобою оставаясь, Согревать тебя лучами света Солнца что проснулось на рассвете, Чтоб тебе напомнить на мгновенье О тепле и о далеком лете!
Я хотела б стать твоей улыбкой...  |
|
| Матроsкин - 02:29 Рассказываю. |
Мой экс-свекр - достаточно известный украинский писатель. Лауреат многих премий, очень талантливый человек. Если видели фильм "Блуждающие звезды" - это он сценарий писал. Оригинал - Шолом Алейхема, а сценарий - Олэксы. К своему 60-ти летию написал книгу стихов. Здесь выкладываю одно из многих стихотворений, которое он посвятил своей жене.
...Цей липень - в липах, і - в твоєму личку, що сонечком усміхненим цвіте.
Молю у Бога: Будь, кохана, вічно. Щоб в світі не мінялося святе...
Не знав, не відав. Ніби в безголоссі, Хоч стільки тих дощів я пережив.
А все-таки, а все-таки збулося: Одну тебе усе життя любив...
А еще он пишет картины. |
|
| Матроsкин - 02:02 Вы видели эти глаза? |
Они не могут врать! Я случайно не видел, где здесь были два (2!) ореха...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 01:34 Бывает... |
Целого мира мало. Жива - и очень хорошо. Какого-то понесло на "Мюнхен". Наверное, лучше было бы посмотреть комедию. Фильм, как все у Спилберга - хорош, только НЕ С ТАКИМИ ЖЕ НАСТРОЕНИЯМИ ТУДА ХОДИТЬ! Зато влезла вечером на огроменную кучу снега, почувствовала себя царем горы, с радостными воплями меня оттуда снимали. Под конец разлила молоко по всей кухне... пЭстня, а не день... Поменьше бы таких. |
|
| Irbis - 20:07 Ещё одна... |
|
|
| Irbis - 15:43 Снова про оХрану |
Час назад я был остановлен охранниками (было 2 предмета) на входе мегамаркета РЕАЛ в Марьино (с собой у меня был пакетик Иль-Ботэ, в нём 2 предмета косметики и чек на них). Охранники пытались меня отправить опечатывать пакетик в кондом (в кондомную была очередь человек 7-8). Я поблагодарил и сказал,что пойду так. Охрана ухватилась за тележку. ...
Был вызван начальник смены (1 предмет), извинился передо мной и я был торжественно пропущен бЭз окондомливания.  (правда перед этим появился третий охранник, который попытался сыграть роль начальника смены и меня грузануть, но был мною разоблачён, сдался и, зализывая раны, покинул поле боя)
т.е. всё написанное про ограниченные возможности охраны - правда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 13:44 Умничаю... |
А знайте наших...  Выдержки из моих научных работ. // Полюсы эмоциональной устойчивости Повышение активности мотива при определенных условиях повышает нервно-психическое напряжение. Такое повышение напряжения до определен-ного порога повышает и функциональный уровень деятельности (активности), а выше этого порога понижает. Порог перенапряжения у испытуемых слабого типа нервной системы ниже, отсюда понижение функционального уровня дея-тельности. Принцип работы нервной системы характеризуется порогом запре-дельного торможения (Теплов Б. М., 1961). Т. о., устойчивость мотива выше у испытуемых сильного типа нервной системы (Мерлин В. С., 1963). Высокий и низкий уровни эмоционального возбуждения могут способ-ствовать дезорганизации деятельности, тогда как умеренные величины эмоцио-нального напряжения способствуют эффективной деятельности. Содержательное описание поведенческих проявлений в зависимости от интенсивности состояния эмоционального стресса можно найти в работах Ба-бахана Ю. С. (1970), Гиссена А. Д. (1971, 1973, 1975), Горбова Р. Д. и Лебедева В. И. (1975), Кретти Б. Дж. (1978), Леонтьева А. Н. с соавторами и др., которые свидетельствуют о том, что при сильном эмоциональном напряжении в первую очередь дезорганизуются более сложные формы целенаправленных действий, их планирование, оценка и предвидение. Наблюдается также общая тенденция к понижению устойчивости психических процессов, которая может проявиться в «блокаде» восприятия, мышления, памяти и практических действий. «Эмоциональная устойчивость – это средство, характеризующее инди-вида в процессе напряженной деятельности, отдельные эмоциональные процес-сы которого, гармонически взаимодействуя между собой, способствуют успеш-ному достижению поставленной цели» (Аболин Л. М.). Поскольку, как было сказано выше, эмоциональный процесс содержит приспособительный эффект, поскольку все структурные элементы действия (с их содержательными, качественными, динамическими и экспрессивными ха-рактеристиками) выступают в динамическом единстве, посредством получения непрерывной обратной информации о результате успешности достижения при-нятой цели, – целесообразно назвать его функциональной системой эмоцио-нального регулирования. По мнению Ермолаевой и Худадова (1985), тревога в малой степени способствует повышению эмоциональной устойчивости и выступает в роли ак-тивного регулятора деятельности. Однако следует отличать свойства характера от психических состояний. Это лучше всего обнаружить, если сравнить тревожность как психическое со-стояние и тревожность как свойство характера. Тревожность проявляется в двигательном беспокойстве, эмоциональ-ном возбуждении, депрессивных эмоциональных реакциях, состоянии на-пряжения и т. п. Как психическое состояние тревожность проявляется в любой трудной и напряженной ситуации. Показатели тревожности коррелируют со слабостью нервных процессов относительно возбуждения и с их инертностью (Белоус В. В., 1967; Василенко Л. Д., 1967). Вместе с тем, существует такая тревожность, ко-торая проявляется не в любой трудной и напряженной ситуации, а в ситуации, создающей угрозу для социальной оценки личности и обусловленной отноше-нием к этой ситуации (Уткина Н. С.) Относительно нейротизма можно сказать, что это понятие, введенное Х. Дж. Айзенком, очень близко к понятию «тревожности» Дж. Тейлор. Оба фе-номена имеют общие устойчивые компоненты – повышенное переживание личной угрозы, повышенную чувствительность к неудачам и ошибкам, отнесе-ние их за счет своей личности или других людей, озабоченность, недовольство собой, беспокойство. Сообщается также, что тревожные испытуемые отличаются от не тре-вожных характером поведения в новой, незнакомой обстановке: у тревожных успешность деятельности ухудшается, а у стабильных – улучшается. В то же время имеются сведения о том, что в привычных ситуациях при выполне-нии простой задачи тревожные испытуемые превосходят не тревожных (Kocowski T., 1964). На основании результатов экспериментальных исследований Гиссен Л. Д. (1973, 1975, 1977) полагает, что невротичность, как и тесно связанная с ней тревожность, не может являться абсолютно отрицательным критерием в про-гнозировании уровня успешности деятельности спортсменов в экстремальных условиях. Автор утверждает, что тревога является отражением процесса при-способления организма к отрицательной ситуации (см. общий синдром адапта-ции), который до определенного момента положителен. Имеется еще ряд взглядов в отношении положительного влияния повы-шенного уровня тревожности и нейротизма на успешность поведения и резуль-тативность деятельности. В работе Т. Коцовского приводится ряд исследований, в которых отме-чается высокая эффективность деятельности в экстремальных условиях людей с высоким уровнем тревожности. Неоднородная зависимость успешности деятельности от уровня тревож-ности спортсмена отмечается в исследовании Коломойцева Ю. А. с соавторами (1983). В работе показано, что эта неоднозначность обусловлена различием в соотношении реактивной (ситуационной) и личностной тревожности: спорт-смены с низким уровнем тревожности в условиях соревнований показывали наилучший результат в том случае, если их ситуационная тревожность намного превышала личностную; высоко тревожные спортсмены показывали лучший результат, если их реактивная тревожность была равной личностной или не на-много превышала ее.// // Итак, вышесказанное отчетливо свидетельствует о том, что тревожность – это комплексный феномен, включающий в себя: – тревогу как паттерн нескольких эмоций, где ведущей является эмоция страха; – тревогу как часть общего адаптивного синдрома; – определенный уровень активации организма. Тревожность является отрицательным полюсом эмоциональной устойчи-вости, зависит от количества информации, которой обладает данный индивид. Тревожность тесно связана с силой и реактивностью нервной системы. Все это позволяет говорить, что тревожность есть ни что иное как акти-вированность, постоянная готовность организма к экзогенным и эндогенным изменениям. Она несет важную адаптивную, приспособительную функцию – защищает нас от опасностей, заставляет учитывать возможный риск. Уровень тревожности колеблется у различных индивидов в зависимости от индивиду-альной вариабельности свойств нервной системы. Нельзя однозначно утверждать, что высокая тревожность является абсо-лютно отрицательным критерием. Вероятнее всего, это защитная функция, по-могающая уравновесить индивидов с высокой чувствительностью нервной сис-темы и слабостью нервной системы по отношению к возбуждению со средой, и адаптировать их в постоянно меняющейся обстановке. Т. о., высокотревожные индивиды являются своего рода «индикаторами» благополучия – неблагополучия среды, интенсивности нагрузок, уровня стрес-са, в глобальном понимании внутренней и внешней согласованности – несогла-сованности с различными компонентами природного и социального мира.//
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 23:34 Еще одна неизвестная блонда. |
С косвенным намеком на мою невероятную хозяйственность.
|
|
| Матроsкин - 19:22 Следуй за серой кошкой. |

Здесь я 1. Блондинка 2. С длинными волосами 3. В юбке 4. С кошкой.
Наслаждайтесь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Irbis - 12:15 А на смену супермодераторам придут |
А на смену супермодераторам придут МЕГАМОДЕРАТОРЫ или XXL-модераторы (в общем кинг-сайз-модераторы)

Возникла также идея Вивария Виварий (лат . vivarium, от vivus - живой), помещение для содержания (иногда и разведения) подопытных или демонстрируемых животных.
Да, кстати, перед Колумбарием должен быть Крематорий. Т.е. непригодное к демонстрации животное из Вивария должно быть направлено в Крематорий |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Irbis - 00:10 Навеяно... - Можно к вам? |
Навеяно...
- Можно к вам? - Можно, но сначала в Новичкарий! - Прошу прощения, КУДА? - Вам же по-русски говорят в общий Новичкарий!
Если есть Новичкарий, то дожен быть Старичкарий.
Пенсионариум благозвучнее однако....
А там и до Колумбария недалеко, кстати, многие из прежнего Старичкария уже загудели в Колумбарий... 
Вам в Новичкарий! - звучит даже угрожающе
Итого новые разделы: Новичкарий Старичкарий (Пенсионариум) Колумбарий (кстати идея виртуального кладбища - это нЭплохо) 
ps. Не, старичкарий сразу не надо - попрёт дедовщина.
 А чтоб молодых службе учить дедушкам в помощь слонов и черпаков. В общим общевойсковой подход рулит. В общем вешайтесь духи 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Irbis - 19:54 Супостатствующий Ирбис.... |
"Ви есть дружба и работать на наш страна, ви есть будеть оставлен в живих и прославлять Император!" Кто есть хотеть сопротивляЦЦа - мы привозить для них новый газенваген!"

А какой мегасапог (висит у меня на поясе) предоставил Супостату камрад Геральт... В этом сапоге ещё его батька (кажись) топал по Красной площади, а сапог - как новый, такой и поцеловать не грех
Давненько это было.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Матроsкин - 17:10 Ура-Ура! |
Мальчики и девочки! Я - вернулась! И снова я обычный, рядовой, супер-пупер-мега-гроссмейстер! А никакой не модератор! Поставьте мне плюсик и поздравьте с сим радостным событием. Всех люблю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 15:42 Финальный вынос открытки! |
Аплодисменты! Я там тоже есть, просто хорошо спрятана!
|
|
| Матроsкин - 15:33 А вот что получилось в итоге. |
А это - уже возложение венков и одевание начальства. Цвета немного жутковатые - такая подстветка была, уж простите...
|
|
| Матроsкин - 14:03 Никакой |
мании величия! Вам показалось!
|
|
| Irbis - 11:45 Продолжаем про охранников... |
Выдержка из статьи в журнале «Имеешь право» (там много всего про ЧОПы было, я оставил то, что касалось магазинов)
Еще одно место, где охранники не имеют права чинить вам препятствия,— это магазины, ИП уже неоднократно писал: посетители супермаркетов имеют полное право не оставлять свои сумки в камерах хранения и не давать чоповцам их досматривать. Это положение содержится в «Методических указаниях по организации и осуществлению розничной торговли в Москве», утвержденных распоряжением №31 департамента потребительского рынка и услуг города Москвы от 30 мая 2003 года. «На самом деле,— уверяет директор ЧОПа „Баярд» Николай Краюшенко,— функция охранников, стоящих на входе в супермаркет,— следить за порядком в зале, например, смотреть, не стало ли покупателю плохо, и не пускать в магазин пьяных и бомжей. Вообще-то не пускать бомжей в магазины тоже не вполне законно. Но охранники и администрация магазина обычно ссылаются на то, что у бомжа грязная одежда, он может испачкать других посетителей, тем самым нарушив общественный порядок».
ОБЫСКИВАТЬ ГРАЖДАН ИМЕЮТ ПРАВО СОТРУДНИКИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ В ПРИСУТСТВИИ ПОНЯТЫХ, ПРИ ЭТОМ РАБОТНИК, ПРОИЗВОДЯЩИЙ ОБЫСК, ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДНОГО С ВАМИ ПОЛА
Еще несколько лет назад любая организация, обращаясь в ЧОП, непременно требовала вооруженного охранника. Сейчас, уверяет Николай Краюшенко, клиенты все чаще соглашаются на невооруженную охрану. «Дело в том,— утверждает господин Краюшенко,— что закон „Об оружии» все равно запрещает сотруднику ЧОПа его применять в местах массового скопления народа». Охранники в банках, офисах, супермаркетах, клубах носят оружие исключительно для устрашения потенциальных злоумышленников. Пустить его в ход чоповец может лишь тогда, когда его жизни угрожает непосредственная опасность. Или же при «вооруженном или групповом нападении на охраняемое имущество». Правда, потом сотруднику придется уведомить о произошедшем инциденте прокуратуру и милицию, где долго разбирают каждый случай и решают, действительно ли жизни чоповца кто-то угрожал. Чаще оружием может воспользоваться охрана складов и хранилищ — в этих местах скопления народа не бывает.
Большинству сотрудников ЧОПа, работающих в местах «массового скопления народа», приходится довольствоваться так называемыми специальными средствами: газовыми баллончиками, наручниками, резиновыми дубинками — и собственной мускулатурой. Впрочем, применение специальных средств и физической силы тоже жестко регламентировано законом: охранник может пустить спецсредства в ход только «для пресечения преступления против охраняемой им собственности, когда правонарушитель оказывает сопротивление». Например, по закону «О частной охранной и детективной деятельности» сотрудник имеет право «задержать на месте преступления лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемую собственность, и незамедлительно передать его в орган внутренних дел (милицию)». Это означает, что ни охранник, ни администрация организации не имеют права «разбираться» с правонарушителем самостоятельно: чоповец может только задержать человека и немедленно вызвать наряд. Составлять какой-либо акт или протокол не нужно: этим займется милиция. Если правонарушитель — человек, что-то укравший в магазине или проникший без документов на охраняемую территорию,— сопротивляется и пытается ударить сотрудника ЧОПа, тот, в свою очередь, может пустить в ход резиновую дубинку или надеть на вырывающегося преступника наручники до приезда милиции. Впрочем, должностным лицом сотрудник ЧОПа не является, и, если задержание преступника превратится в банальную драку, в милиции должны будут беспристрастно разбираться, кто именно превысил пределы необходимой самообороны. «К сожалению, по российскому законодательству у охранника прав не больше, чем у обычного гражданина »,— заявил ИП Николай Краюшенко.
Однако до вызова милиции дело может и не дойти: если украденная вещь стоит недорого и вор готов добровольно ее вернуть, администрация магазина может принять решение его отпустить. Администрация ресторана, где клиент отказывается платить за обед, тоже может принять решение не вызывать милицию — из-за боязни скандала. Во всяком случае, не чоповец решает, стоит ли вызывать сотрудников правоохранительных органов. Закон запрещает применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие к беременным женщинам, несовершеннолетним и инвалидам, если только они не совершают вооруженный налет. Это означает, что, например, подростка, что-то укравшего в магазине и сопротивляющегося при задержании, охранник не может ударить. «Пункт, запрещающий чоповцам применять силу, спецсредства и оружие против определенных граждан,— утверждает господин Краюшенко,— в некотором роде, является казуистическим. Возраст правонарушителя охраннику приходится определять „на глазок», что не исключает возможности ошибки». |
|
| Матроsкин - 00:36 Проснулась. |
Сменила аватарку в форуме. Снова - красотуля.
|
|
|
|
|