| Дар - 12:43 Забывчивость |
Я как-то забыл, что мир не погибнет, если не узнает моего мнения о нем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Пантерка - 10:04 Мысль дня |
Самое главное, разглядеть в женщине красоту, присущую только ей и подчеркнуть ее с помощью одежды, макияжа и аксессуаров. Создать внешний образ, который будет представлять ее внутреннюю сущность и подчеркивать наиболее выгодные черты внешности и характера. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 23:36 Вот еще одна цитатка. Да жизнь |
Вот еще одна цитатка. Да жизнь была хорошая, и сразу понятно зачен нужен железный занавес..
" Всю войну она проработала в колхозе. Работала с утра до вечера. Денег им не платили. Да и какие деньги? Цель одна: все для фронта, все для победы. На трудодни выдавали крупу. Из крупы варили кашу. Только кашу, ничего больше. Даже хлеба не было. После войны стало полегче -- муж пришел, живой и невредимый. Подались с мужем в город. Муж шоферил, она на швейную фабрику пошла. Муж быстро спился в городе, умер. Как лучшие годы своей жизни вспоминала женщина жизнь в городе. Восемь часов в день отработала и свободна. На фабрике каждый день обед: первое, второе и компот. Хорошо. После работы всем коллективом ходили копать котлованы под новостройки, добровольно и бесплатно. Называлось это "комсомольский призыв". С гордостью перечисляла новостройки города, где есть и ее вклад. Котлованы копали допоздна, зимой на стройках включали прожекторы. И все добровольно, радостно. Вечером приходила домой, ела что-нибудь и падала на кровать. Утром -- опять на фабрику. По воскресеньям -- кино. Хорошо жили."
А ничего, симпатичный дяденька вырос
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 20:52 Хваленые охранники |
Ресепшионисты - к вечеру окончательно теряют бздительность и свободно, не моргнув глазом и "чувств никаких не изведав", пускают в Туполев-плаза "датчан и разных прочих шведов", не спрашивая документов Ходи не хочу! 
...хорошо, что у моей девушки в сумке не было тротила. А если б был?!
А вообще - добрые тут люди, душевные. Мне тут весьма нравится |
|
| Надя П. - 20:23 Нашла в сети книжку одного |
Нашла в сети книжку одного человека- внука коммунистического лидера Испании- родившегося в Москве, когда его дочь приехала в Советский Союз-учиться. Мальчик был болен ДЦП- и его матери сказали что он умер и отправили в спецдетдом. И 33 года он жил в России- сначала в детском доме , потом в доме престарелых. Хотя был очень образованный. НО ему повезло- его мать все таки отыскала его. и увезла в Испанию . И там он написал книжку о своей жизни в России. Мне так понравилось! Так точно переданы мысли и чувства брошенного ребенка. Весь текст есть в библиотеке Мошкова.А вам скопировала первые две главы- что бы было понятно что это за книга. http://lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txt
Я -- маленький мальчик. Ночь. Зима. Мне надо в туалет. Звать нянечку бесполезно. Выход один -- ползти в туалет. Для начала нужно слезть с кровати. Способ есть, я его сам придумал. Просто подползаю к краю кровати и переворачиваюсь на спину, опрокидывая свое тело на пол. Удар. Боль. Подползаю к двери в коридор, толкаю ее головой и выползаю наружу из относительно теплой комнаты в холод и темноту. Ночью все окна в коридоре открыты. Холодно, очень холодно. Я -- голый. Ползти далеко. Когда ползу мимо комнаты, где спят нянечки, пытаюсь позвать на помощь, стучу головой в их дверь. Никто не отзывается. Кричу. Никого. Может быть, я тихо кричу. Пока добираюсь до туалета, замерзаю окончательно. В туалете окна открыты, на подоконнике снег. Добираюсь до горшка. Отдыхаю. Мне обязательно надо отдохнуть перед тем, как ползти назад. Пока отдыхаю, моча в горшке обзаводится ледяной кромкой. Ползу обратно. Стаскиваю зубами одеяло со своей кровати, кое-как заворачиваюсь в него и пытаюсь заснуть.
x x x
Наутро меня оденут, отвезут в школу. На уроке истории я бодро расскажу об ужасах фашистских концлагерей. Получу пятерку. У меня всегда пятерки по истории. У меня пятерки по всем предметам. Я -- герой.
Мечты
Когда я был совсем маленьким, я мечтал о маме, мечтал лет до шести. Потом я понял, вернее, мне объяснили, что моя мама -- черножопая сука, которая бросила меня. Мне неприятно писать такое, но мне объясняли именно в этих терминах. Те, кто объяснял, были большие и сильные, они были правы во всем, соответственно, они были правы и в такой мелочи. Конечно, были и другие взрослые. Они были учителями. Учителя рассказывали мне о дальних странах, о великих писателях, о том, что жизнь прекрасна и каждому найдется место на земле, если только хорошо учиться и слушаться старших. Они всегда лгали. Лгали во всем. Они рассказывали о звездах и материках, но не разрешали выходить за ворота детдома. Они говорили о равенстве всех людей, но в цирк и в кино брали только ходячих. Не лгали только нянечки. Удивительное русское слово -- "нянечка". Ласковое слово. Сразу вспоминается Пушкин: выпьем, няня... Обычные сельские тетки. Они не врали никогда. Иной раз они даже угощали нас конфетами. Иногда злые, иногда добрые, но всегда прямые и искренние. Часто с их слов можно было понять суть там, где от учителей добиться вразумительного ответа было невозможно. Давая конфету, они говорили: "Бедное дитЈ, скорее бы уж помер, ни себя, ни нас не мучил бы". Или, вынося покойника: "Ну и слава богу, отмучался, бедненький". Когда я, простуженный, оставался в спальном корпусе один на один с такой нянечкой и мне не надо было идти в школу, она, добрая тетя, приносила мне какую-нибудь сладость или фрукт из компота и рассказывала о погибших на фронте детях, о муже-пьянице - кучу всяких интересных вещей. Я слушал и верил всему, как верят правде дети, |
|
| 13:17 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Дар - 10:59 Нормаль |
В математическом анализе (не путаем с психоанализом ) - нормалью называют прямую, проведенную перпендикулярно касательной к кривой в данной точке.
Теперь - переносим эти знания в такую область... - Общественное мнение есть кривая (ну, так оно и есть на самом деле - кривое оно!); и если вы утверждаете, что поступаете нормально, - это значит, что вам общественное мнение по перпендикуляру |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 09:32 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:21 | |
| 16:34 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| Надя П. - 15:24 Вот прочитала утверждение- В психологии |
Вот прочитала утверждение- В психологии можно вывести что угодно из чего угодно. И подумала- Если отталкиваться от чего то одного- то что угодно не получится. Получится что то одно- истинное, и сколько угодно- ложного. Но ведь нужно то истинное. А если отталкиваться от другого- плучится другое истинное. Ну так обычно разговор начинается с общих оснований. Начинать дискуссию отталкиваясь от разного- глупо как то. А если от общего- то как ни крути истина получится только в одном экземпляре. А если один и тот же вопрос обсуждать с разных точек зрения- то конечно- и получатся разные выводы. Что умело используется при манипулировании. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 03:05 Тема про то, что |
Тема про то, что творится с форумом. А я высказаться опоздала... Ну ничего здесь скажу. А что сказать и не знаю. Опять же моя политика не суди- да не судим будешь. И сказать кому то- что он как то не так пишет, или не так думает- ..... да , бывает что я несогласна, и даже часто , но я не акцентирую внимание что ТАК , а что НЕ ТАК. Я только, если могу, противоречия в рассуждениях ищу. Или рассуждаю от общего к частному- тоже не всем нравится- но ведь законы математики не нарушает? Так что все в порядке. А это все таки несколько другой процесс- чем оценка. А оценивать других- это бездоказательный процесс. Я тоже могу оценить, но кто меня слушать будет? |
|
| Дар - 12:44 У С Т Р О И Л С Я |
В агентство недвижимости "Доки", на Бауманской! Фотографировать интерьеры (элитные квартиры по Москве) 
Пишу с работы (тут есть интернет ) Принимаю поздравления в розницу и оптом Подробности - телетайпом, возможно, в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Надя П. - 00:21 Что то я все |
Что то я все о грустном... А ведь есть в жизни и хорошее. Только когда звучат слова про обратную связь я каждый раз сдерживаюсь что б не ответить- а как же ягненок из басни Крылова? чем он вызвал такую реакцию волка на себя?.... Ну ладно , хотела ведь про хорошее. Сходили тут с Федей в трехмерный кинотеатр. Это вещь! Всем рекомендую. Надевают очки и как будто попадаешь в в тот мир- который на экране.Все предметы хочется потрогать руками- акулы плавают вокруг тебя, слоны бегают в метре- шагаешь по поверхности Луны и плаваешь в открытом космосе . А какие динозавры! Вообщем мы в полном восторге. Думала- что бы такое придумать ребенку на день рождения- сидеть с тринадцатилетними мальчиками пить чай как то неудобно- а теперь думаю- дам как я им на всю компанию деньги на билеты в этот кинотеатр- пускай подивятся. А потом можно и чайку попить- будет что обсудить. Кстати- вот сайт этого кинотеатра http://www.nescafe-imaxcinema.ru/movies.asp |
|
| Дар - 21:36 Калужский летний тренинговый лагерь |
А знаете ли вы, что... ...уже в третий раз под Калугой - этим летом состоится лагерь!
Очень похож на Мещерский СЗГ*; НО! - есть отличия:
1) цена (при оплате до 18 мая – 6000 руб., дальше – дороже); для ср. у НИКа около 400 уе 2) собственно, программа (синтон + фиолетовые, симорон, языческие ритуалы, боди-арт и многое другое ) 3) есть ведущие, которым важен личный результат каждого участника; главная - Энн (Аня Тюина, капитан "Телеграфных столбов"). 4) уникальное МЕСТО проведения (уединенная сосновая роща, рядом ручей, земляника и грибы)
По всем воспросам - можете обращаться ко мне напрямую, ибо я проходил этот лагерь в 2004 и могу подробно рассказать, как ОНО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ 
Подробности - в комментах --- *СЗГ = сами знаете где |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 00:08 Как я , после многочиленных |
Как я , после многочиленных рассуждений, поняла синтоновскую философию, да и не только синтоновскую, а и многих других психологических, экономических и др социологических течений: Если у тебя чего то нет, и чего то не хватает- пойди отними у другого, и если ты не хочешь этого сделать- сам виноват , что нет. А я не чувствую себя счастливой когда отниму у другого, даже если сама это получаю. Или - если у тебя кто то что то отнял- ты сам и виноват, потому что не знаешь, и не хочешь(не можешь) научиться как защитить свое добро. Т.е. изначально если что то имеешь, должен готовиться к обороне... Похоже на негативный взгляд на жизнь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Надя П. - 13:18 Когда то на форуме написала- "все |
Когда то на форуме написала- "все что человек делает с кем то по его согласию, ненасильно( включая в это понятие и сознательную манипуляцию)- все это он имеет право делать." И поставили мне за это плюс. А теперь подумала- а может меня не правильно поняли? Может подумали- что я манипуляцию включаю в права субъекта ( в паре субъект-объект)? Так вот- сознательную манипуляцию я исключаю, а не включаю в какие бы то ни было права. Хотя что права... пока что в нашем мире права слишком призрачное понятие, и вообще в материальном мире такого понятия не существует. И еще такая мысль: Когда читаю- вот это человек бодрый, активный, ответственный, позитивный, делающий- вообщем хороший. А этот- пассивный, ноющий, безответственный, обвиняющий, негативный( ну прямо я)- вообщем плохой. И думаю- как можно делить эти качества? Как будто обвинение не может быть объективным , и отрицательная оценка всегда субъективна. Хотя исходя из того что прав в принципе не существует,- это так. Но опять повторю свою старую мысль- что если уж не оценивать- то и им тоже. А то другим оценивать не разрешают, а сами оценивают. И третья мысль на сегодняшний день, которая посетила меня- прочтитав , что на форуме запрещены "треугольные " темы, подумала- а ведь этот ярлык можно повесить на любую проблему- ведь суть проблемы в чем? -что кто- то кого- то неустраивает. Ну вот и появляется повод сказать- не строй из себя жертву. |
|
| Пантерка - 14:19 Приятно! |
Ученики подарили букет в благодарность за обучение! Так приятно!!! |
|
| Пантерка - 11:58 Выбираю песика |
Выбираю собачку. Хочу маленькую, умненькую и гладкошерстную. (Не люблю шерсть по всей квартире). Пока выбираю между китайской голой хохлатой и гладкошерстной таксой. Кто, что может рассказать про этих собак? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Надя П. - 00:19 Посмотрела кино "А если это любовь". |
Посмотрела кино "А если это любовь". Наше старое советское. Там Миронов(который Андрей) ученика 10 класса играет- но роль у него эпизодическая, и дело не в нем. А в том - как в советские времена пытались направить сексуальную энергию в русло строительства коммунизма, и что из этого вышло. Наглядно показано как человек из индивидуальной личности превращается в винтик для механизма без личной жизни, и девушка вместо того что бы радоваться, что она вызывает высокие чувства у мальчика- впадает в депрессию и боится показываться людям на глаза. Это ж какой надо логикой обладать(государственной пропаганде) чтобы перевернуть психологию людей с ног на голову. |
|
|
|
|