| druid - 02:41 «рассеянный» чай |
 Впервые с «рассеянным» чаем я столкнулся лет в шесть — когда августовскими вечерами на даче собирались родители, родители родителей и соседи (большей частью — старики). Старики, при небольшом количестве молодых (отец) и детей (я) садились за стол играть в домино — как подобает мужчинам. Женщины садились на диван и в кресла и беседовали о своем, о женском — как подобает женщинам. Керосиновая лампа, надувавшая достаточно зыбкий пузырек света в августовской темноте, и тишина, какая бывает только около леса, создавали чудесный антураж. Который, после некоторой паузы, дополнялся самоваром. Настоящим, дровяным — топил его дед.
Фраза «Положи еще ложку заварки» считалась совершенно законной, тогда как вопрос «А где ты купила такое печенье?» или сентенция «А у меня на огурцах — одни пустоцветы» были совершенно неуместны и не произносились. Самовар воплощал собою августовское колдовство. Когда он появлялся в комнате, затихали все разговоры — и молчание это тоже было специальным. Можно было говорить, но нельзя было разговаривать. Фраза «Положи еще ложку заварки» считалась совершенно законной, тогда как вопрос «А где ты купила такое печенье?» или сентенция «А у меня на огурцах — одни пустоцветы» были совершенно неуместны и не произносились.
Все эти чайные приготовления своим логичным развитием должны были иметь не менее вдумчивое чаепитие — но ничего подобного! Такой чай и из такого самовара все пили уже много раз — и уделять ему какое-либо особенное внимание не собирались. Столь же привычными были сухари, баранки и прочие чайные закуси. Непривычными были только разговоры.
Разговоры за чайно-доминошным столом вели всегда старики. Они вспоминали и рассказывали. Никогда не споря и не ругаясь. Некоторые истории повторялись с завидной периодичностью — но новые подробности всегда их оживляли. Многие истории были совсем новыми — они появлялись на один вечер, а потом навсегда уходили, я их уже никогда не вспомню. Говорили о войне (немного), о детях и внуках, о грибах, ягодах, рыбалке, охоте и садоводстве (огородничество старики считали занятием недостойным — как подобает мужчинам).
Вы можете себе представить, что значили для мальчишки в возрасте от шести до десяти все эти рассказы? Наверное, можете — потому что в детстве каждого человека был хотя бы один такой вечер... Так вот — я забывал все на свете. Никакой чай, никакой самовар и никакие баранки с сушками меня уже не интересовали.
До первого глотка. Потому что этот первый глоток уже изрядно остывшего чая, чаще всего — с сахаром, оказывался невероятно вкусным — как и весь остальной чай в чашке. В детстве я никогда не мог понять, почему таким вкусным получается именно этот вечерний чай. Обладая, на правах ребенка, определенным избытком свободного времени, я тренировался с самоваром, заваривал чай, строго повторяя дедовские рецепты (всякий раз — разные, потому что никакого «секретного» рецепта не было, но, чтобы не разочаровывать меня, дед все время придумывал новые детали). И ничего не получалось. Чай получался обычным. Часто — совсем невкусным. Я подозревал деда в том, что он скрывает от меня настоящий рецепт и попросту меня обманывает — и очень на него обижался.
...до тех пор, пока пьющий чай человек сосредоточен на чае, он не получит от чаепития настоящего удовольствия. Он будет вдыхать аромат, ощущать вкус, чувствовать послевкусие — одним словом, получит полный набор механических и физиологических впечатлений профессионального титестера — но не получит никакого удовольствия. Сейчас я понимаю, что до тех пор, пока пьющий чай человек сосредоточен на чае, он не получит от чаепития настоящего удовольствия. Он будет вдыхать аромат, ощущать вкус, чувствовать послевкусие — одним словом, получит полный набор механических и физиологических впечатлений профессионального титестера — но не получит никакого удовольствия. Но это — сейчас. А в детстве тот невероятно вкусный чай был для меня главной загадкой и главным волшебством.
Прошло двадцать пять лет — и теперь я понимаю тайну расслабленного чаепития и легко могу ее воспроизводить. Тем более что отвлекать от чая могут очень многие занятия, явления и люди.
Просто замечательно пьется чай под хорошие фильмы. «Мертвец», «Римские каникулы» и «Небо над Берлином» — самые «чайные» фильмы в моем личном рейтинге, но вы, наверняка, пообдерете свои.
Выпивая чашку чая, можно читать — это очень приятно делать по утрам, если подняться на десять минут раньше обычного и, прибавив эти минуты к завтраку, взять книгу и немного растянуть чаепитие. Даже если случится зачитаться, чай совсем остынет и его, опаздывая, придется допивать на бегу — это будет очень вкусный чай.
Невероятно вкусен чай, сопровождаемый легким, едва заметным флиртом — особенно в том случае, если этот флирт ни к чему не обязывает и не будет иметь никакого развития — ведь нет женщины прекраснее, чем та, от которой тебе ничего не нужно. Невероятно вкусен чай, выпиваемый в созерцании явлений природы. Бешеная гроза за окном или неторопливые рыбы в бассейне — любое завораживающее действие способно увлечь настолько, что чай превратится в фон происходящих событий и переживаемых ощущений. Но этот фон будет удивительно ароматным и отменно вкусным.
Спокойную беседу с редкими словами на пустяшные темы со старыми друзьями, сопровождаемую не менее спокойным чаепитием, я и вовсе почитаю одним из высших наслаждений жизни. Невероятно вкусен чай, сопровождаемый легким, едва заметным флиртом — особенно в том случае, если этот флирт ни к чему не обязывает и не будет иметь никакого развития — ведь нет женщины прекраснее, чем та, от которой тебе ничего не нужно.
Найдите женщину, заварите хороший чай — и приступайте!
Денис Шумаков
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| druid - 00:32 Тест на самоактуализацию |
Вот на днях надыбал в инете ссылочку, теперь предлагаю вашему вниманию http://vikrob.narod.ru/samoal.htm |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тоша - 23:41 Яркие впечатления дня... |
1. Сон про открытие стартапа. 2. Обнаружил в себе верование в мудрость начальства... Соответственно если оно проявляло себя не мудрым, то это становилось для меня неожиданностью. Буду относится к ним как к детям... посмотрим что выйдет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Алеша - 21:02 Фото.Цвета СМС :-). |
Симся ! Данную подборку посвящаю всем участникам горячо любимой мною команды СМС, всех На слете 2007 года многие из её участников будут в двух командах, капитанами которых являются бывшие СМС-ки Сега и Igorzu(Знак качества и Акуна-матата), автору до подлинно известно, что как минимум ещё две СМС-ки рассматривали возможность выступить в качестве капитанов команд.
Ваш покорный слуга будет в команде Акуна-матата (Сега прости , вину готов искупить).
Униформа участника команды СМС на ВВС-2006, бейджик, значок, наклейка с номером, наклейка пиратов. Она целый год провисела у меня в прихожей, кто был в гостях, видел .
 Далее в комментариях . |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Пантерка - 17:27 Самостоятельная! |
Да, есть в жизни одной в квартире своя неуловимая прелесть! Сто лет уже не ночевала одна. И так почти целую неделю! Да простит меня ... за такие вольные мысли
Недавно приехала из командировки в Тверь. Обожаю командировки! Номер люкс с двумя комнатами, туда и обратно с личным шофером - шик, блеск, красота! А обратно доехала всего за 1,5 часа на Авроре, причем 30 минут ехали по Москве. Выхожу на перрон, а там звучит музыка торжественная и меня с цветами встречают - приятно, блин! Хочу еще в командировку! |
|
||
| Тоша - 11:43 Миссия жизни... |
Начал читать книгу Глеба Архангельского Тайм-драйв. Чёткое чувство дежавю… ведь я всё это уже слышал на тренингах Синтона… но почему то до сих пор есть моменты, которым я не следую. Особенно остро стал ощущать, что текущий максимум жизни нуждается в корректировке, а значит и шаги по его достижению.
Идея собственного бизнеса постепенно модифицируется. В последнее время сразу несколько незнакомых людей рассказали что видят меня в образе тренера. Как то поверил что ли... Достаточно чётко увидел картинку будущего и там достаточно мало ИТ... Картинка: я - соучредитель ряда коллективов, которые я планирую и вывожу на твёрдый рентабельный уровень, после чего занимаюсь консультированием и стратегическим планированием. Кроме этого я - владелец сети тренинговых центров, которые работают во всех городах - миллионниках России и стран СНГ. Есть филиалы в Европе.
В качестве личных достижений - разработки инвариантных методик построения эффективной деятельности коллективов различного размера, тренинговых методик по руководству и лидерству, построенные реальные коллективы и выполненные с их помощью проекты. Вот как то так.
А ночью мне снилась организация ИТ стартапа в США... так что видимо наступает момент бифуркации. Есть возможность выбрать путь развития или придумать третий, совмещающий первые два :-) |
|
||
| Nusa - 23:41 нравится! (только кто же автор?..) |
Я работаю Богом. Я его заменяю Когда он уходит в отпуск, в аду отдохнуть от рая. В аду есть тихое место, в седьмом захолустном круге, Он мне оставляет кресло и штат небесной прислуги.
Да, я работаю Богом! По просьбе, не по приказу. Меня предавали много, но не распяли ни разу. Распят я пока что не был, а, значит, вполне резонно, Что я работаю Богом не вечно, а лишь сезонно.
Вы скажете: "Как же Богом?", а я вам отвечу: "Точно!" Он передать мне не может всех своих полномочий. Я не насылаю беды,я никого не караю, Я просто сижу на небе. И всех оттуда прощаю! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| ЧертенОК - 16:02 Очень устала... |
... и обиделась на весь мир...

И в продолжении темы ЗДЕСЬ!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| ЧертенОК - 12:22 5 ДНЕЙ... |
... ИЗ ЖИЗНИ МУЖСКОГО ЖЕЛУДКА

Понедельник.
Утро: Оййй б: н-ну куда ты идешь?.. Куда ты пресси с похмела? Ууф!..ох-ох: Хуже меня только рту и голове! Мама, роди нас всех обратно!.. Эй, только кофе не пей, а то я тебе его верну прям на клавиатуру! Слышь, братан, минералочки бы?..
Обед: ну чо? Сидим? А мож это, к девкам на ресепшн сходим? У них бутеры бывают: А, ну да, перегар: Эх. Ну ладно, тогда сидим. Это, слышь? В общем рассольничку бы, а?
Вечер: пельмени богатырские, смерзшиеся - один большой пельмень. Сварил,засунул - перевариваю. Пытаюсь расщепить на составные - хрен: единая атомарная мясо-мучная масса. Ну да ничо, мы после армии: тушенку 56-го года не пукнув переваривали! А вот за пиво, спасибо, братан!
Ночь: 3 часа, полет нормальный! Пельмень подавлен и готов прекратить сопротивление. Продукты распада пельменя будут готовы к 8-00 по Москве,витамины из пива извлечены и поделены между органами согласно договоренности. Отбой!
Продолжение в комментах... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ЧертенОК - 11:05 ПозитиФные деФчёнки... |
|
|
||
| druid - 12:18 Юмор |
Улыбнуло (С)

Остальное в коментах |
|
||
| Пантерка - 12:06 Мартовский Египет |
В марте я опять смоталась в Египет. Город вроде тот же - ощущения совершенно разные. В первый раз мы были в отеле, где проживали одни англоговорящие и был большой стимул учить язык. Там на русском вообще почти никто не говорил, кроме русского гида. А в этот раз отель населяли одни русские. На пляже лежишь а кругом русские - и болтают и болтают, как будто не в Египте, а в Крыму, чесслово! Этот раз отличался еще и тем, что теперь у меня в Хургаде был знакомый - DJ Абдо. Вот к нему-то мы приехали на второй вечер (отдель на другом конце города). Он сразу меня узнал издалека и очень обрадовался. В последующие дни мы ходили в гости к его семье - жене, сестре и даже тети с дядей. У меня была эксклюзивная возможность познакомится с бытом современных египтян. Все подробности в комментах |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| druid - 01:23 Современная трактовка любви |
Прочитал статью в инете и сильно задумался. При всех своих знаниях, как-то забываешь про всё это, в момент влюблённости, и с разбегу, а иной раз в прыжке, вламываешься в извечные "ГРАБЛИ"
Статья в коментах Attention, много букв |
|
||
| ЧертенОК - 00:55 В ожидании отпуска... |

... сижу на чемоданах. Путёвки куплены. Остался месяц.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|