mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Rainmaster -> Лента друзей
Конюшня Пегаса

23 января 2012
Juliette09:40  Ну очень )
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Древний09:20  Нефть дорожает? Ха!
Цена за нефть ОПЕК (долларов США за тонну):

2000 214,68
2001 183,26
2002 187,00
2003 216,17
2004 286,48
2005 408,41
2006 487,70
2007 541,55
2008 741,27

Вроде дорожает?
А теперь та же нефть, но в граммах золота:

2000 23,93
2001 21,03
2002 18,82
2003 18,52
2004 21,73
2005 28,54
2006 25,15
2007 24,23
2008 23,05

А так вроде уже и не дорожает... а так, колеблется в рамках.
Это доллар заносит.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Juliette09:02  Всяко...
* * *
В бытность мою юной студенткой обучили меня несложному подсчету количества принятого на грудь/злоупотребленного унутрь - единица подсчета называлась "лигрыл" - литры умножались на градусы и делились на количество лиц участвующих )))
Несложно подсчитать, что стандартный пузырь водки помещает 20 лигрыл (это если в одно лицо - то есть 0,5 литра умножить на 40 градусов и поделить на одно лицо) и соответствует стакану чистого спирта. В одно лицо куда более чем достаточно )))
Купили английский эль (ага, пижоны). Сижу образовываюсь - читаю "этикетку" на банке, среди прочих надписей читаю - содержит 2,4 английских единицы (2,4 UK Units), подставляю в известную мне формулу цифры с банки, получаю то же число. В Англии алкоголь меряют лигрылами! Ух ты ))))

* * *
Мерзну. Зачем мне каждое утро сообщают погоду? Я не просила! Не зная цифр - ощущаю прохладу, а теперь - мерзну (

* * *
Во дворе залили каток. А коньки у обоих не точены. Да и холодно )))

* * *
Желание повысить влажность в квартире привело к тому, что обои на кухне демонстрируют "Море волнуется раз..." Ремонт все ближе ) Скоро этот шедевр дизайна в голубых розочках будет элиминирован к чертям ))) И скоро цвет стен будет удачно гармонировать со старинной картой путешествий Кука )))

* * *
Кофе с горячими бутербродами на столе к появлению на кухне заспанной меня, закутанной в спальник по самые уши - чудо как хорошо )))

* * *
А! Я наконец-то закончила кельтскую вышивку на будущих джинсах ))) Начатую в октябре 2010 ) Теперь можно переходить к пошиву. Мож - к весне дошью?...

20 января 2012
Древний03:51  Вступайте в ряды Фурье! Сходимость! Равенство!
Две паралелльные прямые живут в эвклидовом мирке и бегают пересекаться в мир лобачевского тайком...

Евклида спросили:
- Что бы ты предпочёл: два целых яблока или четыре половинки ?
- Конечно, четыре половинки.
- Почему ? Разве это не одно и тоже ?
- Нет. Взяв два целых яблока, я не смогу определить, червивые они или нет

А вы говорите, Философия...

18 января 2012
Древний17:18  Лучше будьте осторожны с чайными пакетиками!
Тридцатишестилетний Адам Леннард (Adam Lennard) из Ричмонда разговаривает во сне. Это бывает со многими, но Адам —особенный. Во-первых, у него есть талант говорить короткими, но очень интересными фразами, каждая из которых — маленькое произведение искусства.Во-вторых, у него есть любящая жена, которая старательно записывает изречения мужа и выкладывает их в блоге.
* Не оставляйте утку там. Это же совершенно безответственно. Посадите ее на качели, пусть порадуется.
* Мне нравится, что ты лось. Да. Такой пушистый-пушистый.
* Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила.
* Ты милая. Милая-милая-милая-милая. А теперь иди отсюда и будь милой где-нибудь в другом месте. Мне надоело.
* Не надо. Не сажайте лапшу и пельмени в одну лодку. Они будут драться. Лапша хулиганит. Бедные пельмени.
* Я не могу справиться с котятами. Слишком много усов! Слишком много усов!
* Цок-цок, цок-цок. Сделайте так, чтобы копыта не стучали! Кто привел лошадь в спальню? А-а-а... Похоже, я сплю в сарае.
* Тсссссс! Тсссссс! Говорю тебе: твой голос, мои уши. Плохая комбинация.
* Я хочу быть ковбоем. Я не хочу быть пандой.Панды глупые и скучные. Плохая панда!
* Пингвины-вампиры? Гвинейские свиньи-зомби? Нам конец... Нам конец...
* С каких это пор мое нижнее белье тебе идет?Сними его! Сними его с лица!
* Я не хочу умирать! Я люблю секс. И пушистых животных.
* Я не прибавил в весе, это твои глаза жирные.
* Я за-ме-ча-тель-ный. Попробуй с этим справиться,censored!
* Твоя мама снова в дверях. Похорони меня. Закопай меня глубоко...
* Пожалуйста, проходите мимо, иначе я должен буду стоять здесь и говорить что-то настолько захватывающее, что мне придется помнить это весь остаток дня, а я этого не хочу. Спасибо!
* А теперь отвали и дай мне погреться в лучах счастья быть мной.
* Я не могу верить в Бога, когда я ТАКОЙ хороший!
* Дай-ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.
* Когда забиваешь на работу, дела идут на лад.
* Я бы предпочел ободрать с себя кожу и искупаться в уксусе, чем общаться с тобой. Но это просто мое мнение. Не принимай близко к сердцу.
* Чечевица — зло. Абсолютное, вонючее зло. Уберите ее от меня.
* Когда щекочете бобра, будьте осторожны.
* Пушистый зайка + любопытный нос + большие уши =супер-смесь.
* У меня ужасные, ужасные, ужасные предчувствия насчет заварного пирога. Ужасные.
* Я весь синий в жирную крапинку. И я горжусь этим.
* Знаешь, ты вовсе не какой-нибудь там прекрасный цветок. Да даже если бы и был, я бы стал травой и вырос бы рядом, чтобы ЗАДУШИТЬ ТЕБЯ НАХРЕН!.. Люблю тебя!
* Не ешь желе! Не ешь желе! Я из лягушечки его сделал. У тебя зубы позеленеют... будут как маленькие яблоки.
* Роботы делают сладости? Но у них же не будет вкуса, чуваки! Ути железные умницы.
* Тааак много ложек. А тебе — ни одной не достанется. Пшел отсюда!
* У меня есть бобер, собака, кошка и мешок.Теперь, когда у меня это есть, ты — иди нахер. Всё мое.
* (нараспев) Надо бы тебя-яя лицом об сте-ену...
*Я тебя люблю! Нет я не говорил этого не говорил не говорил не говорил. Я просто кашлянул... Дааа-дааа,кашлянул.
*Да, влюбиться — это прекрасно. Особенно, если в меня.
*Куклы Барби. Я должен использовать куклы Барби.Они столь недооценены!
*Чайные пакетики? Лучше будьте осторожны с чайными пакетиками. Они — нежные существа. Обращайтесь с ними с заботой.
*Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.Барсукорастия!
*Эй, не говори ничего.Почему бы тебе не написать это в e-mail, тогда я с радостью это проигнорирую.
*Картофельные сумки. Я не могу найти свои картофельные сумки. Они нужны мне! Кто взял мои картофельные сумки?Эх, черт с ними. Придется использовать что-то еще.
*Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
*Конечно,зомби любила меня. Она отдала мне свое сердце. М-м-х-х-м-м. И свою руку после замужества.
*Верни мне назад мои руки! Похититель конечностей. У тебя все руки в пальцах
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Древний08:48  Прошедший год
http://abondarcev.livejournal.com/185709.html фотки новых мостов

user posted image

Более 50ти мостов в год... это чаще, чем по мосту в неделю.

В среднем, в неделю в России выпускается одна баллистическая или космическая ракета, 5 вертолётов, запускается 10-20 новых предприятий...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

13 января 2012
Древний13:01  Ушедший год
1. Рост ВВП в 2011 = 4.2%, это третье место в мире
2. Рост промпроизводсва - 4 место в мире
3. Профицит бюджета в 2011 году = 1%, а везде дефицит.
4. ЗВР РФ = 500 ярдов зелени - 3-е место в мире после Японии и Китая.
5. Фонд национального благосостояния вырос до 2,79 трлн руб.
6. Резервный фонд — до 1,893 трлн
7. Гос.долг: 10,4% о ВВП, из которых внешний только 2,5%. То есть почти нулевой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Древний11:17  iPhone 4s
Siri, ты выйдешь замуж за меня?

Я много думала об этом. Стив, всё происходит так быстро... распаковка... настройка... и теперь это. Мы с тобой происходим из двух разных миров. Я — из завода по производству техники. А ты — из лона человека. Люди не поймут нас. Любовь между человеком и машиной ненормальна.

Но это уже неважно. Стив, я люблю тебя. Да! Да, я выйду за тебя замуж!

12 января 2012
Древний15:47  Про ВВП...
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/64362/

11 января 2012
Древний11:21  Сегодня отмечается международный день СПАСИБО
user posted image
Древний07:22  Богатство - не когда много, а когда больше других.
Хомячков развел не Путин, офисные хомячки появились в 90-х, когда на переформатирование государственной системы наложилась компьютеризация. В то время людей способных включить компьютер и принтер, показать начальству, как же все-таки позвонить по этой чертовой мобиле, и еще что-нибудь продать было немного. И они хорошо оплачивались, хорошо относительно других. Тогда фраза "Я работаю в офисе" звучала, как "Я кой-чего добился в этой жизни".

В середине 90-х я работал в Ленгазтеплострое монтажником трубопроводов, получал эквивалент 200$, в лучшем случае 300, если объект был хороший (сколько это было миллионов уже не помню), и вызывал этим жгучую зависть других работяг, т.к. им платили в разы меньше и задерживали не как мне недели на две, а месяцами.

В офисе же начинающий менеджер, способный только отвечать на звонки и надолбать несколько строчек текста, получал 200$ в конверте, если хоть каплю продвинется, то 300 и грыз со всего откатики. Знаю одного перца, который умудрился получить откат в канцелярском магазине при покупке скрепок и пачки бумаги.

Хомячки чувствовали себя прекрасно в разрушающейся стране. Они конечно жили куда хуже, чем сейчас, но по сравнению с остальными - просто прекрасно. Хомячок гордо носил мобилку, выданную в Фирме, вызывал восторги девушек небрежными фразами о том, что на работе он пользуется Компьютером и Интернетом, копил денюжку на какое-нибудь пятнадцатилетнее ведро, потому что он предпочитает иномарки, в то время, как остальные судорожно пытались заработать на пожрать.

А потом все стало меняться, оказалось, что лениво отвечать на звонки, раскладывать пасьянс и отгрызать кусочек от всего, что проплывает мимо носа - невелика наука, и таких умельцев полно. Надо демонстрировать, что ты крутой иначе затопчут. Надо менять аналоговую мобилку на GSM, на маленькую мобилку, на с цветным экранчиком, с большим экранчиком, на раскладушечку, на айфон...

Пока в нулевые все росло и пузырилось, хомячки дружненько бежали в колесе, но дунуло кризисом в 2008, и у хомячка екнуло, он полез в интернеты и узнал, что это пока только начало, что будет вторая волна кризиса, его руководство стало задумываться, а на хрена столько менеджеров, не пора ли сократить поголовье...

И хотя потом маленько отлегло, но хомячок сидит и вроде у него все есть и вроде пока все нормально, но уверенности нет.

А хуже всего, что он не чувствует себя сытым и довольным. Ну как тут быть счастливым:
Начинающий клерк нынче приходит в офис тыщ на 20, а водитель рейсового автобуса получает 30, а сварщик 50, а если сварщик еще и хороший, то и до 100. И не надо сварщику гонятся за айфоном для поддержки статуса и влезать в кредиты на приличную машинку, он вполне может и на ВАЗе ездить, ему реноме похрен.

И виноват во всем этом Путин, это Путин отнял у хомячка ощущение сытости. Не может хомячок почувствовать себя сытым пока рядом десяти голодных не будет.

По-этому и идет хомячок на митинг и кричит "Путина долой", и строчит в интернетах, что все стало хуже, чем при Ельцине, и коррупция стала просто невозможной - гайцы его копейки брать не хотят, а раньше за сущий пустяк улыбались и желали хорошего пути, и требует уважения к себе, т.е. вернуть вчерашний день.

(с) http://www.avanturist.org/forum/top...0750#msg1190750
|| Цитата || || Печать || Комментарии:25

10 января 2012
Древний16:24  Вспомнилось...
В подвале "Общества любителей тавтологии" был обнаружен насмерть убитый труп мёртвого человека.
Древний15:46  Ёжики - хищники! Они не едят грибы и яблоки.
Цитата
Представим себе, что ватага ежиков в количестве двенадцати ежиков решила двинуться в соседний лес на промысел за вкусными яблоками. Наши ёжики все распланировали и структурировали: и одни из них ищут, другие таскают, третьи сортируют, четвертые сторожат, пятые считают, и шестые несут внешний дозор от хищников по всему периметру яблочной плантации.

Ежики все учли и запаслись всем необходимым. Они также договорились с дровосеками о сдаче им части урожая в обмен на сахар, из которого ежихи наварят яблочного варенья. И вот отправляются ежики в поход, добираются до соседнего леса с яблочной плантацией, и обнаруживают там, что все яблоки созрели раньше срока, попадали с деревьев, и большая часть их пропала и негодна для сбора.

Ежики расстроились, развернулись и пошли домой. По дороге их нагоняет еще один ежик с полной корзиной грибов. Он тоже ходил за яблоками, но раз яблок не было, насобирал там же грибов, чтобы с пустыми руками не возвращаться. Ну, он и спрашивает у своих колючих друзей: чего, мол, братья, грибов не набрали, раз яблок нету, – грибов-то полно?!

- Так мы же за яблоками ходили! – отвечают ежики. – При чем тут грибы?

Вот так и человек, который планирует достичь некоторой цели, очень часто становится жертвой обстоятельств. Жертвой – не потому, что обстоятельства такие удручающие, или что все звезды в этот день были против него, а лишь потому, что он не способен изменить свою программу. Он сам жестко ее задал. Я иду собирать яблоки. Я сварю из них варенье, или я их продам. И когда яблок не оказывается, он не знает, что делать дальше. В его проекте были только яблоки, а грибов и ягод он не предусматривал.

Планирование действий часто делает вас неспособными изменять заложенные программы действий.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Древний06:02  Просто
Слишком просто?

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 января 2012
Древний06:13  Кресла
user posted image

На Рождество мне довезли деньрожденский подарок. icon_smile.gif Три замечательных кресла-пуфа.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

03 января 2012
Juliette22:31  А и фиг, что с опозданием )
Это никада не поздно )

user posted image
Древний22:30  POST NY
Вернулся домой... так хочется спать...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Juliette21:53  Рано или поздно, так или иначе... (с)
Хто ж знав, что мое невинное желание "провести в постели безвылазно два дня" уложит туда с отравлением не только меня, но и еще шестерых человек )))
Аккуратнее надо, блин, а я все время забываю )))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Древний19:36  С Новым Годом!
user posted image

30 декабря 2011
Juliette12:52  (с)
"... всем ты, Варвара, хороша, одно плохо - недобалованная какая-то."

Срочно исправлять... )

Rainmaster

Пользователи

Друзья