mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наташа24 -> Лента друзей
Для добрых людей

10 октября 2006
Дар12:26  Стругацкие
Трудно быть Богом..! icon_gunz.gif
===
чтение продолжается. Пока - только эмоции icon_bye.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 октября 2006
Дар21:14  КозерА
КОзероги - самые большие брюзги... и самые надежные водители. И мужья icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар20:45  Борьба с коррупцией
Прошел репортаж по ТВЦ, в 21:30 - о взяточничестве. СНимали мастер-класс Баха, куда в качестве участников был приглашен и я icon_smile.gif В кадре - показали нашу с ним беседу. Взятки с меня оказались гладки: НЕ ДАЛ icon_no.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Надя П.15:45   Не помню уже по чьей рекомендации
Не помню уже по чьей рекомендации посмотрела фильм "Звуки музыки", закачала его из интернета.
Только на английском языке, на русском не нашла...
Хорошее кино, музыкальное... И показывает пример как можно жить позитивно, как общаться с детьми... Девушка, воспитанная в женском монастыре, приезжает к какому то богатею воспитывать семерых его детей- сразу возникает ассоциация с нотами... Как легко и непринужденно управляет она такой оравой , да еще разновозрастной, учит их петь.... Энергия так и брызжет, растапливает все вокруг и даже сердце их папы солдафона....
Все прекрасно и замечательно - люди, учитесь как надо жить... И вдруг где то под конец первой серии, нежный возлюбленный старшей девочки, голубоглазый блондин, умный воспитанный одухотворенный, встретив нечаянно отца своей любимой принимает стойку вытягивает руку и кричит-"Хайль Гитлер"... Я даже обалдела....Посреди песен , красивых голосов и прекрасной музыки- такая фраза, с подобострастным выражением- что вот он -кто нам путь освещает...
А потом подумала- фильм как раз сделан тогда , во времена расцвета культа личности Гитлера, почему бы и нет, его идеи наводнили европу и считались благом...
А философски вывела, что неважно прд чьим руководством ты живешь, у любого руководства идеи примерно одинаковые- как быть счастливым, а уж тем более методы их воплощения... И энергетические потоки текут по одинаковым законам...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар14:17  Здравствуйте, ССС...Съяны! =))
Во первых строках своего письма - благодарю Баха за предоставленную возможность побывать в пещерах icon_yes.gif Как гласит принцип МЛМ: пришел сам - приведи еще пятерых! icon_wink.gif А вчера нас было не пять, а 13 (счастливое число - и как заметил Бах, самая большая группа, которую он водил).

Около 14:00 мы собрались возле м. Домодедовская и погрузились в автобус. Село Новосъяново - расположено на берегу р. Пахра, где я не преминул искупаться (читай предыдущую заметку в ЖЖ). Вчера погода сделала нам подарок - в том числе, открыла великолепные пейзажи:

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
(извините за шумы на фотках - забыл переставить ИСО пониже icon_redface.gif)

После короткого инструктажа - мы включили наши фонари, и стали по очереди спускаться в недра земли... кто бы мог подумать, что многие из нас вернуться лишь спустя 6 часов... icon_rolleyes.gif

пещеры в целом оказались довольно сухими (кстати, они являются искусственными гротами и ходами - т.к. сделаны на основе бывшей каменоломни). Но все-таки не запачкаться не удалось. После первых фоток, сделанных мной, едва успел убрать фотик в рюкзак, - на меня сверху обрушилось несколько камней (хорошо, что по плечам ударило, а не в голову).

Бах сказал: "Если вы не увидите позади себя замыкающего - сядьте и посыпьте голову пеплом, ибо песец вам пришел и вы потерялись нах" icon_gigi.gif
user posted image

Даша, фотографируя барельеф: "...и меня когда-нибудь высекут..."
user posted image

В пещерах ориентировались на перекрестках, где лежали знаки (ограничения скорости передвижения - "40" в красном круге; маршрут автобуса №211 и т.д.) Возникала коллективная мысль, что отсюда можно попасть в бутовскую ветку метро icon_smile.gif Встречались различные культовые отметки и наскальные росписи:
user posted image

user posted image

user posted image

Небольшой перекус в харчевне "Три поросенка":
user posted image
(там был даже стол - но харчевня была настолько натурально загажена, согласно названию, что мы приняли волевое решение есть по-спартански на земле) icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Надя П.00:56   Навеяно журналом Герды, где она рассказывала
Навеяно журналом Герды, где она рассказывала как обучала свою тетю основам ЭВМ....
Была сегодня в книжном магазине, стояли выбирали какую то книжку по программированию, а рядом лежали- книжки с такими названиями-" Виндос для чайников", " компьютер для начинающих"....
И пока я стояла, три пожилых интеллигентных человека- два мужчины и одна женщина- попросили показать им эти книги, внимательно их полистали и попросили выбить чек...Т.е. видно было что для себя ....Такая гордость меня охватила... что знаю больше чем эти уважаемые люди намного старше меня...
Надя П.00:24  Так.... Давно я не писала.... Фигура
Так.... Давно я не писала....
Фигура худеет понемногу.... мужчины вспоминают иногда....
А мне больше и не надо... Что то у меня последнее время какое то умиротворение...
А вот вес- загадочный какой то... На меня уже давно налезают и джинсы и миниюбка, и пальто, которое на мне весной не застегивалось, а весы как показывали 54 кг- так и показывают....
НА похудательном форуме посоветовали спортом заняться.. Ну бегать мне пока некогда( вернее бег по стадиону заменяется бегом по кружкам- Фединым), а вот спорткомплес я не зря на середину комнаты подвинула- висю теперь на нем раза два в день....
Вы пробовали когда нибудь лазить по канату?
Я в школе долезала до самого потолка, и подтягивалась на турнике 10 раз!
Что же сейчас? Висю как сарделька- ни ноги поднять, ни хоть чуть чуть руки согнуть - такое впечатление что висит вагон кирпича... ПОсле попытки продержаться на канате- валялась на полу отдыхала, дышала как паровоз..
НАдо срочно за себя браться... icon_eekflash.gif
Только Федя веселится на меня глядя... icon_biggrin.gif

07 октября 2006
Дар22:29  Купальный сезон ПРОДОЛЖАЕТСЯ !
сегодня около 15:00 - искупался в реке Пахре icon_cool.gif

В целом вода - приятнее, чем 7 мая icon_yes.gif

06 октября 2006
Дар23:02  Намеки
1 ...
2 ...
3 ...
4 ...
5 ...
...

(читать в комментариях)
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Дар13:16  Остров
отбытие пожизненного заключения на острове... Свободы - это ли не высшая мера наказания?!user posted image

05 октября 2006
Надя П.21:06   Берусь и я за рецепты...
Берусь и я за рецепты... icon_biggrin.gif
Правда это не мой, вычитала в похудательной теме на одном из форумов...
А почему пишу, потому что в восторге от него...
ПРодуктов всего ничего( и калориев соответственно, говорят 270)
- 1 банан
- 6-7 клубничек
- одна столовая ложка мороженого ( С горкой)
- кружка молока( 150 гр)
Но нужен еще или блендер или кухонный комбайн... Блендер- не знаю что это такое, вернее знаю что для коктейлей, но чем его принцип отличается от крутящегося ножа- не знаю. Вообщем в комбайне с этим ножом тоже все хорошо получается.
Сначала пркрутить банан с клубникой- до состояния пюре, потом добавить мороженное, не выключая, и в конце постепенно влить молоко.....
В прнципе дело двух минут.
Получается три кружки такой вкуснятины и что еще хорошо, что как их съешь- уже ничего не хочется целый день....
Хорошая замена Агуши, а то что то ее вчера не завезли... и я пила какую то другую( их там много видов) - такая оказалась гадость...
Дар20:27  Кочевник
А - хороший фильм. С претензией. На качество. Для казахов - вполне высокий уровень. И не затянут он вовсе - а наоборот: спокойное неторопливое повествование - лишний раз подчеркивает безграничность ПРОСТОРОВ степи, в которой разворачивается действие фильма icon_cool.gif
И костюмы классные: прям так и веет пылью дорог и жаром отваги icon_scream.gif

А какие девушки!!! icon_love.gif Не то, что в голливудских блокбастерах: на нее посмотрел ГНГ* - а в следующей сцене она уже в постели с ним кувыркается. ГЛАЗА!!! Вот главное достоинство женщины. Взгляды - показаны шикарно просто. А какие брови - СОБОЛЬИ, ммм...! heart.gif

Сюжет, конечно, в принципе простоват - но и не настолько замудрен, чтобы опять же, как в голливудском ширпотребе, бросать линию на полпути и выкручиваться из положения пожиманием плеч и разводом рук (как в сериале "Икс-файлз": типа, истина где-то рядом, но мы хрен ее найдем).

Мудреца (которого играет Джейсон Скотт Ли) - я бы ... мудрее сделал icon_smile.gif А то он как-то в тени остался. Не Ходжой Насреддином, конечно, - но уж так хотелось порельефнее его образ. А чего-то недоделали слегка. А может, он за небольшой гонорар рельефнее - не захотел играть icon_wink.gif

Единственное, что немножко жалко, - опять все замешано на ВОЕННОЙ истории. А МИРНЫЕ Традиции показаны мало. Хотя... пожалуй, без военщины - вовсе не дали бы снять фильм. В добрый час! С почином!
===
* ГНГ - главный накачанный герой
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дар10:50  Хихоньки-хаханьки
МТС: Люди говорят.
ФСБ: Мы записываем.
icon_cool.gif
Надя П.00:33   Гриша уехал в командировку, модераторская
Гриша уехал в командировку, модераторская работа на меня свалилась..
Вот сегодняшний урожай интересных картинок.
Туфля без каблука, но все равно высокая
user posted image

Сначала я подумала что это учебник из ближнего зарубежья
user posted image

Любителям кошек
user posted image

И любителям хомяков
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 октября 2006
Дар21:48  Устроил бы перекличку...
под вывеской: "Пусть рецепты семейного счастья - раздают лишь те, у кого это счастье УЖЕ ЕСТЬ!" icon_scream.gif

но ведь - не поймут. Увязнут в определениях ("а шо такое шшастье?!"), уточнениях ("А почему это ТЕБЯ так волнует?"), замечаниях ("А ЗАЧЕМ - тебе эта статистика?")

Подумал - и не стал делать перекличку. Ибо - зачем плодить иллюзию, и без того откормленную?
Дар13:15  Чипозаконие
Действие закона Мура на цифровое фото
====

Некоторые эксперты полагают, что развитие фотокамер подчиняется закону, по которому развивается вся транзисторная техника, т.е. закону Гордона Мура. Согласно этой эмперической зависимости, число транзисторов на чипах удваивается примерно каждые 2 года.

Для фотоаппаратов это означает прежде всего увеличение числа мегапикселей, а также объема карт памяти. Уже сейчас компании демонстрируют разрешение до 16 МП. По некоторым данным компания Canon следующим шагом планирует выпуск 25-мегапиксельной камеры. Человеческий глаз имеет эффективное разрешение более 500 МП, что, по мнению экспертов, дает широкий простор для дальнейшего развития цифровых фотоаппаратов.

Сегодня большинство цифровиков позволяют достигать до 24 бит глубины цвета. Высококлассные камеры повышают этот показатель до 36 бит. Вероятнее всего в будущем будут использоваться 48 или даже 96 бит, к тому же существующее программное обеспечение уже поддерживает эти форматы.

Конечно, увеличение разрешения сенсора и глубины цвета приводит к увеличению размера файла, поэтому емкость носителей информации также будет непрерывно увеличиваться согласно закону Мура, полагают аналитики.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар00:41  про головы
Женщине голова нужна для того, чтобы через нее говорить о своих чувствах - так, как идет от сердца.

Мужчине голова нужна для того, чтобы прежде чем говорить о своих чувствах, ПОДУМАТЬ о них. icon_exclaim.gif

03 октября 2006
Надя П.18:58   Вот никогда не носила перчаток..
Вот никогда не носила перчаток..
А тут влезла наконец в свое красивое пальто, а у него рукава немного длиннее чем надо, и само он такое все узкое , как приталенное бревно(это значит видно стало талию), но очень стройнит.... и думаю, -надо рукава укоротить и купить перчатки - такая буду дама!
Еще бы сумочку дамскую, но после того как у меня утащили четвертую по счету еще два года назад, боюсь заводить пятую... хожу с пакетом полиэтиленовым... А в таком пальто и с пакетом - ничего....
А с перчатками будет еще лучше...
А еще шляпы бывают... icon_biggrin.gif
Нотька17:47   Ну вот и действительно осень пришла...
Ну вот и действительно осень пришла... Ветер, дождь, грязь - характер показывает icon_smile.gif
Зато красотень-то какая на улице...
В ближайшие выхи срочно надо в парк, с хорошим человечком и фотоаппаратом... icon_scream.gif
Надя П.00:59   ПРошлась по форуму Экслера, почитала что
ПРошлась по форуму Экслера, почитала что там женщины пишут, как они там пишут.... А весело там у них...
И думаю про себя .. чтой то я все ругаюсь ругаюсь, опровергаю..... и доказываю... И без этого не плохо живется icon_biggrin.gif

Наташа24

Пользователи

Друзья

Регистрация 02.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 429956917
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 5