mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Silver -> Лента друзей
The Mirror Of My Life

24 июля 2014
Наталья Лоренц13:23  Геодезическое
В этом году геодезисты наконец согласились, что "что-то пошло не так", и что наш участок действительно на кадастровой карте расположен совсем не там, где он расположен в реале. Два года общения с местной администрацией, которая, как потом выяснилось, вообще никаких полномочий на оформление и переоформление не имеет, но документы требует, теряет и молчит. Два года! Потом три месяца общения с геодезистами. "Это ж к вам ехать надо!".... очень хотелось ответить, что "Можете не приезжать, я напишу в Росреестр, чтобы они проверили вашу лицензию - участок то вы оформляли". Да, я злая и мстительная. Вчера доехали. Теперь суд (на всякий случай - в Переславле, потому как участок в Ярославской области). Я в роли мальчика-передаста. Дедушка дал мне доверенность, я теперь с ней поеду в Переславль, мне дадут документы и я с ними в суд....Ну а там как фишка ляжет. По ходу выяснилось, что баня, которую поставили в промежутках между неправильной и правильной съемкой, стоит на ненашей (юридически) земле своим углом...Ну и там начинается отдельная тема... А тут еще бабушка заявила, что хочет оформить участок напротив - киргиз, владевший им 20 лет, решил его продать. "Мы его обиходим..." Я уже вижу тень дедушки с косой в зарослях крапивы и репейника высотой с два человеческих роста (на удобренной земле они хорошо растут). Зачем? Ну зачем? И баня эта - зачем? Уже лет пять ее делают. Бабушка всё надеется, что Данила свою девушку привезет. А где гарантия, что у девушки на участке не стоит своя недостроенная конструкция с лозунгом "Это все для тебя!".
А соседке по участку придется потом переоформлять документы кадастровые, потому что у ее геодезистов тоже "что-то пошло не так"... Самое интересное, что продавать, менять, дарить это все с правом собственности можно совершенно спокойно....Соседка планирует на следующий год продавать свой дом и свои 50 соток... Ну а мне предстоят интересные поездки в Переславль...Милый городок. Где прокуратура я уже знаю, теперь узнаю где суд icon_smile.gif

Я для себя решила, что в своей Егории-Коммуне буду выращивать сосны, никаких расширений и никаких "это все вам", потому что ИМ когда надо будет - сами займутся.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц08:31  Женское
Пошли мы тут с девой на речку и прихватили бельишка немного, постирать. Встали на наш мосток...и понеслось. Стирка в реке - что-то архетипическое, что-то глубинное и настолько мощное, что даже дева почувствовала, что это не только игра. Для полноты картины нам не хватало костра и прыжков через него. А вообще - очень интересно. Вот я, вот девино платье, вот я опускаю его в воду - и словно картинка в калейдоскопе меняется, какое-то единение с водой и со всеми женщинами, словно ток какой через воду идет и не только в пространстве, но и во времени....

А еще я ехала тут обратно из своих Егорий, передо мной плюхал калужский автобус-ПАЗик на газу, сплошная тянулась, остановки были редки и я любовалась пейзажами. Какая-же красота! Эти пригорки, овраги. В одном месте вдоль дороги было синее поле, всё синее. А небо! С некоторых холмов всё кажется как на ладони. Дедушка говорит, что в Калужской области язычники дольше всего держались, поклонялись своим богам природным. И я их понимаю! И очень мне дорога нравится, вся дорога, и летом, и зимой...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 июля 2014
Наталья Лоренц18:17  Мужское
Оставила я вчера Макса в домике. Точнее - на веранде, потому что в самом домике находиться невозможно - слой штукатурки с бывшего потолка лежит на полу.
И сегодня перегорела пробка (или вообще отключили электричество), так что я вызвала электрика - сделать нормально проводку. А еще вывезли металлолом - мы его вчера вытащили, сегодня Макс помог загрузить. А еще приедут окна замерять... Ну и вывоз этой самой штукатурки....

Так что Макс у меня - на хозяйстве. С одной стороны - горжусь, мужик, с другой - страшно немного за него, как он там, что он там... Ох уж этот дуализм материнского сознания.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц12:43  Летнее
Пошли вчера с Максом на пруд, купаться, смывать кирпичную пыль, а пруд пересох. Остались лужицы зеленоватой теплой воды, в которых плавают рыбы...

А не забубенить ли нам бассейн на месте подвала? Хотя, он частично на участке соседки...Ладно, помечтаю об этом ночью...
Наталья Лоренц10:35  Нобелевское
Сегодня в очередной раз подумала, что Нобелевскую премию мира надо выдать тем, кто придумал электронную очередь.

Стою в кассу, оплатить услуги. Подходит девушка и встает передо мной. Её просят взять талончик, она берет и сразу идет в кассу. Кассиры все заняты, так что она возвращается. Охранник объясняет, что загорится ваш номер - пройдете. Касса освобождается, загорается следующий номер и я прохожу, потому что мой номер. В спину слышу возмущенный голос "И зачем такую ерунду придумали?". Ну вот не привык человек в очереди стоять... даже в электронной. Вот оно - новое поколение icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

22 июля 2014
Наталья Лоренц21:11  Передумательное
Еду я сегодня из своих Егорий в нерезиновую и звонит мне ...менеджер Сбербанка. Когда-то, когда у меня там был депозит и задолго до начала наших высоких кредитных отношений прикрепили то ли меня к менеджеру, то ли менеджера ко мне....И вот теперь новенькая звонит и предлагает услуги. Я ей объясняю, что если она откроет файл, то увидит нашу кредитную историю, ужаснется и пожалеет...а она отвечает, что кредитами не занимается и будет очень рада помочь....в общем, я решила не рвать отношения окончательно. уж больно голос хороший...и настоящий. Не знаю, как объяснить, но есть такие механические голоса, а тут - настоящий.

А еще я тут зашла в Банк Москвы, узнать, можно ли изменить Сберу с ними и оплатить налог на дом и землю. мне сказали, что можно, но стоить это будет дорого: 4% комиссия и минимум 300р. При размере налога на дом 19 р я поняла, что не готова icon_smile.gif

21 июля 2014
Наталья Лоренц09:58  Недельное
Ох, нифига себе неделька начинается.....Вроде, планировала-планировала, а получается опять какой-то подвиг....посмотрим.
единственный человек, который знает, сделано что-то или не сделано - это я, и этот же человек оценивает....С одной стороны - я сам себе свой близкий, с другой - я сам себе судья....

18 июля 2014
Наталья Лоренц21:04  Божественное
Еду я в прошлые выходные из деревни, никому не мешаю, в потоке. В какой-то момент едем мы все за цементовозом, не обгоняем - сплошная, повороты, ну едем и едем. Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. И вот в населенном пункте по обочине справа обгоняет меня машина, бразды пылистые взрывая, так сказать, камешки по капоту, обгоняет и шасть - передо мной, я спокойно ехала, но тут пришлось резко притормозить, потому как не ожидала. "Чтоб тебе", буркнула под нос, ну, еду дальше. Через минуту на перекрестке этого товарища подрезает какой-то гонщик, которому надо было повернуть. Товарищ сигналит и видно - возмущается. "Вот и ответ тебе, чтоб по обочине не гонял"....А еще через 50 метров товарища останавливает ГАИшник...

Еду и думаю - Господи, ты не слишком ли мстительный?
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц19:07  Вопросительное
По старой памяти приходит мне рассылка от Правовеста, новости законодательства, рассылка для руководителя и бухгалтера. Я ее иногда открываю...пролистываю.... и задаюсь вопросом: когда? Когда они успевают всё это принять? я читать не успеваю, а они предлагают, читают (вроде как два раза), еще и утверждают....Хотя, судя по последним новостям о хранении всех данных на российских серверах и прокатных удостоверениях для российских фильмов и разъяснениям о том, как применять коэффициент 29,3 до и после 1 апреля, читать надо внимательней....

Иногда мне кажется, что скоро волна распоряжений накроет всё девятым валом и все просто захлебнется. Потому что это просто не по силам отслеживать...У меня рассылка для руководителей и бухгалтеров, а еще для кадровиков, соцслужб, медицины, силовых структур...
Наталья Лоренц10:19  Нелюбимое
Вот уже несколько лет мне не нравится принцип рефлекторного реагирования, когда какое-то моментальное событие закручивает вокруг себя очень много моего внимания и сил. Сегодня опять такой день. Отчасти я знаю причину - это форма организации работы на новой моей работе. Отчасти - причина во мне. Я словно затыкаю огромную дыру этими возникающими из пустоты делишками. Словно мне надо решить большой вопрос - как жить, куда жить, а я вместо этого решаю вопрос "Что купить к чаю"....
Проблема сформулирована. Буду думать.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц07:11  Переводное
С грустью и печалью все же избавилась от большого тома "Все о муми-тролях". Не наш перевод, вот совсем не наш.... Буду искать наш. Чтобы Ондатр (а не Выхухоль" читал книгу о "Тщете всего сущего " (а не "Бесполезности всего настоящего"), ну и много еще чего, вроде - по мелочи, но вместо мира муми-тролей получается игольница какая-то.

17 июля 2014
Наталья Лоренц22:21  Событийное
Обычно тяжелым месяцем был август. То путч, то то еще беда какая. Смотрю на новости и думаю, то ли все перенесли на июлт, то ли к августу надо готовиться как к судному дню...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц17:20  Подвиг
Так, Хрюна до сервиса доставила - кондиционер проверить. Провели ему там капитальную чистку между решетками, заправили, проверили на герметичность - и он теперь нежно охлаждает и вентилятором шуршит....Поработала немного, тоже полезно для здоровья, и кошелька. А еще покрасила окно на кухне - три дня занимаюсь им, ну, по полтора часа в день: сперва все зачистила (и циклей, и наждачкой, и растворителем, кухня ж , там на краске слой жира - как у моржа), потом прошпаклевала, а сегодня красила. Красота! То есть я понимаю, что профи сделал бы лучше, А скорее всего - вынес бы нафиг эти рамы и поставил новые, стеклопакетные, но я довольна, правда, сразу захотелось покрасить батарею, освежить стенку и сделать нормальный плинтус...Но я держу себя в руках.
А сейчас по плану - подвиг. Разобрать на столе и на полочке над столом, потому что места уже нет свободного, я все бумажки складываю и складываю, а они, похоже, начали размножаться....Надо их в файликах складывать, но тогда они начинают разъезжаться по столу.....

А вот свершу подвиг, и буду делать красоту....Я тут обшила обувную коробку - сделала кроватку зайке, осталось чуть-чуть ленточек добавить...

16 июля 2014
Наталья Лоренц18:12  Сберегательное
Сбербанк опять активизировался...Базу, наверное, обновили. Уж сколько раз просила я их....звонить на мой телефон. Во-первых, двое созаемщиков просто не берут трубку с незнакомого номера, во-вторых, оба сейчас у черта на рогах....Последний менеджер давал крест на пузе во всю спину, что теперь - только мне. В итоге имеем звонок на Ленинский, где прописаны братья-геолухи. Завтра буду звонить сама и в очередной раз рассказывать свою "Одиссею" ...точнее "Камасутру", потому как со Сбером какая-то Камасутра сплошная.

Ответа на запросы до сих пор нет....

15 июля 2014
Наталья Лоренц18:34  Пассажирское
Утром позвонила мама.

Днем - школьная подруга.

Поезд метро.

На всех станциях всех линий громкая связь объявляет, что синяя ветка не работает и просят пользоваться наземным транспортом.

Уважаемые пассажиры, берегите себя! Пожалуйста!
Наталья Лоренц07:37  Зудящее
Иногда такой зуд начинается, ну такой зуд. Вот сижу и чую - сейчас как вляпаюсь в очередную авантюру, типа собрать команду на Слет, или организовать дольщиков на собрание, или вступить в родительский комитет и быть этим самым комитетом бессменно пять лет, или стать представителем жильцов деревни, выясняя, на основании чего товарищи тянут свой кабель от счетчика, хотя жильцам мощностей не хватает....И говорю себе - молчи, дура, молчи, не высовывайся, у тебя что, своих дел мало? Иди вон, металлолом договорись вывезти, да мастеров на пол найди, да электрика, да палатки почини, спальники новые купи, окна покрась и стеночки освежи, в ванной ремонт тоже не помешает.... Но нет же, уж и рот руками зажимаю, и глаза закрываю, и уши уголками косыночки, но как ни креплюсь раздается громкое КВА....и понеслась.

Мама говорит, что в начальной школе учительница ей сказала: "У вас девочка пользуется авторитетом, убедила весь класс, что "хорошё" пишется с ё на конце, проверочное слово "хорошее". Иногда мне кажется, что надо было тогда остановиться.
Наталья Лоренц06:17  Военное
Деть позвонил и попросил привезти материал для травления плат. Прям вот чувствую, как теперь от меня зависит обороноспособность страны. Но ракету не повезу, дорогие они, ракеты.

14 июля 2014
Наталья Лоренц21:23  Книжное
У меня ту неделя литературы. Закачала и читаю, пока поезд метро несет мою тушку в район Сходненской, речного Вокзала или прочих "вражеских частей города", как их называет Кирюшка.
Итак, отзывы.
Акунин "Настоящая принцесса" - это избранные посты из ЖЖ. Исторчиеские мне понравились, диалоги с Навальным по диагонали.
Акунин "Перевал Дятлова" - скачала из любопытства. Кто знает про группу и чьи родители ходили в походы в тот период - интересно. Ничего сенсационного.
Алан Брэдли - все пять книжек про Флавию де Люс. Ну... само собой, закончили пятую на такой ноте, что теперь хочется шестую. Хотя, если ее не будет - особо переживать не буду. У меня при чтении постоянно ощущение, что в сюжетной линии при переводе забыли одну главу и мне ее отчаянно не хватает, а героине для раскрытия дела - вполне.
Жюль Мари. "Выстрел". Убицца. детектив, там все ясно в самом начале, все остальное время идут заламывания локтей и высокая трагедь. пособие на тему "как трахать мозги окружающим". Дочитывала уже просто из принципа.
Аллен Апворд "Дело, о котором просили не печатать". Ну, близко к Мари, но поживее и подинамичнее, все ясно почти в самом начале, и дочитывала в надежде, вдруг будет крутой сюжетный ход. В конце подлец наказан, герои рыдают, почти Шекспир.
Слава Сэ." сантехник. Твое мое колено". Начала читать и тут же начала так хохотать, что соседка дернулась. Теперь буду читать дома, но читать буду, потому что оптимистично и моё.
Мюриэль Барбери "Лакомство" (скачала за компанию с Элегантностью ежика, тот же автор). Бр, не понравилось, некоторые цитаты потом приведу, потому как царапнули слегка, но что книга не моя - точно. Ассоциация - "Смерть Ивана Ильича", но у Толстого это глубже, страшнее и до печенок, а здесь как-то некрасиво и поверхностно.
Она же "Элегантность ежика". пока прочитала треть. Слегка путаюсь в лицах, от которых ведется повествование (ах, эти новые тенденции, это вам не Лев Толстой и даже не Конан Дойль), думаю - дочитаю.

Утешает одно - я не покупала эти книги, потому что отдать за Мари с Апвордом, классиков детектива, 300 р и получить ЭТО - жаба задушила бы. Барбери подарила бы, как я подарила Гавальду и доставшийся мне "Код даВинчи" и что-то от Робски, в надежде, что потом когда-нибудь судьба подбросит к почтовым ящикам что-то читабельное...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц09:22  Вопрос заводчикам со стажем
Уважаемые девовладельцы!
вопрос такой. дева моя два дня, что я ее навещала, смотрела только мультфильм про девочку Крипи (такой слегка готишненький, по девочку, воспитанную жуками). "Маша и медведь" объявлены мейнстримом и отправлены в ящик (картонный, не мусорный), "Фиксики" , "Смешарики" и "Гора самоцветов" тоже не пользуются спросом. "Лунтик - для маленьких, а я уже большая", "Тимон и Пумба" - на мой взгляд фигня полнейшая, дева иногда посматривает, но без интереса.

Вопрос заводчикам со стажем: что смотреть? На мой взгляд, это должен быть мультфильм сериального типа ("сейчас посмотрим серию - и (спать, есть, поливать огород, на речку, на печку, собирать горох, встречать молоковоз)"), с законченным сюжетом в каждой серии и ...с музыкой. Музыку дева любит, как только звучит музыка - начинается такая движуха и такие фигуры - любуюсь и завидую, сама люблю музыку и завожусь, но двигаться так и не научилась. В общем - что посоветуете? В принципе - музыку можно отдельно....Уже подумываю Майкла Джексона ей показать. Ансамбль Моисеева с народными танцами и "Ночь на Лысой горе" дева оценила, подтанцевала.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

11 июля 2014
Наталья Лоренц21:10  Летнее
Большая часть моих знакомых многодетских мамаш в отпуске - остались с одним ребенком. Сразу вспоминается анекдот про "купи козу".
Впечатления у всех ооочень положительные. Надо бы и мне научиться радоваться, а то я себе вместо трех коз завела козла-работу и мы с ней рогами бодаемся...

Silver

Пользователи

Друзья

Регистрация 08.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 272368551
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12