| Наталья Лоренц - 17:30 К вопросу о |
Так вот, к вопросу о благотворительности http://ludmilapsyholog.livejournal.com/239661.html
Дети и домики должны жить. Вместе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 14:08 Жизненное |
После долгих раздумий, на какой срок ехать "тыжематить" решила все же "наподольше". Двумя днями после трехнедельного отсутствия не отделаешься... Девочка скучает. ей хочется друзей и играть с кем-то, кроме бабушки и дедушки. Бабушка же считает, что девочка Настя 9-ти лет не очень хорошо влияет на нашу девочку...сколько себя помню - бабушка все время изолировала детей, постоянно, она уводила их с речки, или отправляла других детей домой, не ходила в места игр. "Вот так же я оберегала своих..." гордо декларирует она. Учитывая, что отпетых хулиганов и матершинников в кругу деревенской (по месту деревенской, реально - все москвичи, только в соседней деревне парочка чудом выживших) молодежи нет, то такое постоянное изолирование лично мне не очень понятно. Ну а с девочкой вообще - учитывая, что я еще осенью сказала бабушке, что это не садик порти девочку, это девочка портит садик. сдается мне, что фонтан истерик мне гарантирован (это от девачки), ну и пара лекций на тему "Как воспитывать детей". Вообще-то курс уже давно превысил 72 часа и какой-то документик мне положен |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 14:13 Ну наконец-то |
http://deti.mail.ru/news/na-matkapital-raz...upit-avtomobil/
Идея здравая...Вот только смущает, что поддерживать придется отечественный автопром. Ну и фраза о том, что в жилище то особо семьи не нуждаются тоже слегка царапнула глаз...видимо, у меня какое-то неправильное окружение, но в жилье нуждаются почти все. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 07:42 техническое |
| Дома но один ноут не подключается к сайту, не обнаружена страница. Телефон только через мобильный интернет, через вайфай та же история. По информации в сети поняла, что это может быть что-то у провайдера. Навернре, это знак, что пора пристальней заняться реалом. |
|
| Наталья Лоренц - 08:17 Год трубы |
Каждый год где-то в августе-сентябре приходит понимание, как называется год. Бывает "год поисков", "год тоски", "год ожидания", "год метаний", в общем, как-то определяется, чем заполнено время. Вчера сняла пластыри на ногах, чтобы красиво помазать зеленкой и поклеить свеженькими, и поняла, что этот год я могу смело назвать "год трубы". Как-то он начинался - за неделю до мне сдали базу и документы и я начала учет, потом ФСС - там сперва была полная труба, потом труба со Сбером, потом крышу в доме поменяли, приехали - а в доме труба, то есть формально труба лежит за домом, потому что всё сняли, но в доме - труба, потом думала, что Кирюшка дома будет, А я в больницу - а он взял и уехал, и казалось - труба, вчера вот на ноги глянула - труба (и по форме, и по цвету, и по состоянию). И головой понимаю, что новогоднюю трубу я вспоминаю с легкой улыбкой, ФСС - с радостью, остальное в процессе работ, но.... что ж так.... |
|
| Наталья Лоренц - 20:50 Деятельное |
Иногда надо делать то, что или никогда не делал, или давно не делал. Сегодня я обед готовила (а то расслабилась, никого нет, перешла на молоко, а все как вернутся - а я потеряла рабочую форму, как жить?). А еще испекла кексик в хлебопечке. Тут странный опыт. С одной стороны - вроде кексик есть и что еще надо, с другой: 1. замес теста делала я, не хлебопечка, она кексовое не вымешивает 2. по рецепту было написано 60 минут, но я потом еще два раза по 15 минут выставляла таймер, проверять палочкой надо 3. кексик как кексик, хотелось то фантазий с цукатами, орехами и прочими радостями. Ну да ладно, поищу рецепты и на эти радости
Собственно, в случае с кексиком хлебопечка играет роль духовки. Из плюсов - когда включена духовка, то на полу горы сковородок и жар на всю кухню, а когда печет хлебопечка, то все вполне мило, не жарко и места много не занимает. Вопрос "жарко" особенно актуален по жаре.
А еще я купила бумагу, пергамент для выпечки, и на ней написано "Состав: силиконизированная бумага". Вот до чего прогресс дошел!
(еще я разобрала и постирала детское автокресло, а то у нас мыши скоро в нем заведутся, навела порядок в машине, перестирала горы белья-подушек-одеялок, поработала весьма продуктивно, довязала шарф-хомут, сходила в магазин, сделала Максу полотенца вафельные для практик(а то его только пол мыть можно, но уж никак не руки повара вытирать). поспала, почитала, разобрала три сумки детских вещей...в общем - хорошо провела выходные. Одно волнует - как там дева-колбаса) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 19:28 Радости жизни |
В Новом городке, это маленький военный городок около Медвежьих Озер, по Щелковскому шоссе, где стоит полк ВДВ, сегодня... открыли фонтан! Та-дам! Теперь из городка в Москву вообще ездить незачем, даже фонтан для купания свой есть теперь.
Надо будет съездить, все же четыре года там прожили. Стоит ли бетонный забор, в который я въехала на полной скорости, сломала ползуба и рассекла губу? Как там музыкальная школа? Как дырка в заборе, через которую мы ходили в школу? Что там на местах бараков, как выглядит общежитие, что с магазинами....Ох, что-то я увлеклась. А ведь всего-то - день ВДВ! |
|
| Наталья Лоренц - 13:55 Денежное |
Есть такой вопрос: занимаетесь ли вы благотворительностью, и если да, то какой критерий выбора, кому помогать.
Одно время я каждый месяц перечисляла в фонд Доктора Лизы небольшую сумму. Потом я прочно села на шею мужа и решила, что как-то не очень красиво заниматься благотворительностью за чужой счет. Теперь есть доход и я хотела бы небольшую часть его "кидать в реку". И вот тут встает вопрос - в какую?
Есть благотворительные фонды, типа фонда Доктора Лизы, есть фонды помощи детям (которым не может помочь наша медицина), есть фонды помощи хосписам (журнал Лиды Мониавы), фонды помощи детдомам (от проведения праздников и развлекушек, до оплаты репетиторов, чтобы дети могли потом поступить и устроить свою жизнь, а можно скворечник купить - мне приятно, им полезно), фридайверы вон деньги собирают, поисковики, беженцы, борцы с лесными пожарами, пострадавшие от наводнений, произвола властей, дома престарелых, .... список велик. Каждому по рублю - как-то несерьезно. Выбрать фридайверов - а почему не дети или не такскоманда? В общем - критерий? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 12:09 Праздничное |
С днем ВДВ! У нас это семейный праздник - папа полковник ВДВ, в отставке. Каждый год грозится одеть тельняшку и пойти купаться в фонтане. Останавливает отсутствие фонтана в деревне, а пруд с гусями и лягухами как-то несолидно |
|
| Наталья Лоренц - 21:39 Ехидное |
| Я пребываю в глубоких раздумьях - нужен девочке труп мамы, покрытый синяками в нижней части тела, или она без него выходные перетопчется? То есть бабушке однозначно нужен - зачем, не знаю, но должны быть в выходные у девочки родители и все тут. А я вот все думаю. Ну, я могу на автобусе в бинтах и чулках докатить, даже полежать немного на кровати, даже почитать книжки, но не более того. На машине пока не стоит, все же нагрузка, жара и т.д...У меня даже от мужа по спутниковому телефону индульгенция есть - не убиваться и действовать по состоянию...Внутренний голос говорит мне, что я могу сотворить подвиг, но он же напоминает, что "подвиг одних - это головотяпство других", в данном случае это будет мое головотяпство... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 20:06 У меня тут такое |
Такое, прям вот такое-растакое..... подумывала я давненько о открытии чего-то своего: то ли придорожной харчевни, то ли мотеля, да мало ли какая блажь бабе в голову взбредет. И все как-то я откладывала куда-то "потом". Где это "потом " начинается - я и сама не знаю, сперва казалось, что вот старшие зоки вырастут - и начнется потом. Они выросли - а тут зяка-козяка. Но пока она вырастет - это уже не потом, это уже "пенсия" называется. И вот сидела я тут и думала.....А эта штука, которая Вселенная, нежно так меня за руку цоп и... отправляет на бухучет в предприятие питания. У черта на рогах, правда - на два месяца. Так что у меня есть все основания решить, когда начинается "потом", Если оно вообще начинается, и что для этого "потом" мне нужно....А уж на метро - до тошнотиков накатаюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 19:20 Многолетнее |
Сегодня у нас годовщина - 20 лет совместной жизни. Встречаем традиционно - я дома,. он - далеко-далеко, где кругом пасутся ко...(в смысле - козлы, или кобры, как повезет). Пытаясь подвести хоть какой-то итог, я прихожу к нескольким выводам: Я не знаю этого человека. Я знаю, какие книги и сайты ему нравятся, какую картинку можно безопасно повесить в виде календаря, какую футболку купить можно, а какую не стоит, что приготовить на ужин. А вот человека - не знаю. Все это время рядом со мной пребывает человек-загадка.. Я никогда не знаю, как он среагирует на мою просьбу - выполнит, запишет и забудет, разовьет или придушит на корню. Причем, все уловки из серии "накорми, напои и спать уложи" не работают. Укорми и упои, но мозг выдает свое, с процессом пищеварения никак не связанное. У него очень интересный ум. Именно ум, это у меня тесты интеллекта показывают 140 и не краснеют, а он ничего не измеряет, но если нам дома нужно нестандартное решение задачи, зашедшей в глубокий тупик - это к нему. С математикой лучше не обращаться - математика не его конек, все задачи проверяла я. Он буддист. Не по тряпочкам-лампочкам-колокольчикам, а по складу ума и характера. Когда он дома - у меня все идет хорошо, кажется, даже Вселенная разбегается равномерно и хаос кажется победимым. Еще он очень красивый. Каждый раз смотрю на него и понимаю - красивый. Есть иногда что-то от Джонни Деппа, хотя, сдается мне, что это Джонни косит. Он жадный. Уговорить его купить новые брюки - если только организовать европейский конгресс по вопросам метеоритики (два раза так и покупали, к конгрессу). При этом мне дозволено тратить что угодно на что угодно, и если однажды вместо продуктов к обеду я приду с колье на шее, никаких скандалов не будет...(хотя, сдается мне, что если я пару раз так приду - он просто возьмет свой рюкзачок и уйдет). А мне (я это понимаю) хочется, чтобы этот человек был рядом со мной максимально долго....Хотя мы и посмеиваемся на тему что "когда я куплю свой остров в океане", или "когда я открою кафе для поминок в Егории", что-то говорит, что вместе -веселей.
Я всегда поражаюсь, что он живет со мной - по-моему, пары закидонов при детях вполне хватило бы на развод. На вопрос "И почему ты со мной" спокойно отвечает "Квартирка у тебя удобная, где сейчас найдешь"..... Когда мы поженились, я думала, что нас хватит лет на 5. В пять лет я передвинула планку на 10, потом на 20. Сейчас я хочу передвинуть ее куда-нибудь далеко-далеко и.. опять же не знаю, потому как когда этот другой человек вернется через три недели, надо будет снова привыкать, вспоминать, думать, решать...И Жить. Хочется - долго и счатливо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 18:55 Медицинское |
Выписали. Завтра с утра на перевязки... Окружающие говорят - зря летом, а мне наоборот хорошо - вот я сижу сейчас на диванчике, никому не мешаю, никому ничего готовить н надо, надо два дня посидеть. Кто б мне их дал осенью? Да никто. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 20:54 Рекламная пауза |
Итак, граждане, я готова. Гостиница "Суворовская нить", расположена на дороге Суворов-Чекалин при выезде из города. Двухместный номер - 1000 р место, трехместный - 800р.Очень мне понравилось, как там организовано пространство - по периметру номера и служебные помещения, в середине - зал небольшой, можно обедать, можно танцы устраивать или занятия. Тихо, чисто, к вашим услугам душ в номере, три полотенца, холодильник (на кухне, нам было актуально - заморозить хладагент и продукты сохранить для бойца), ТИШИНА! Будете проездом - заезжайте.
А теперь немного истории: в свое время "Суворовскую нить" создали для производства акриловой нити в 1971 году. В веселые 90-е бывший тогда руководитель организовал ферму, теплицы, да много чего - чтобы кормить сотрудников. Но активы не продавал. это уже в наше время они были признаны не имеющими отношения к деятельности: гостиница, спортивный лагерь для детей и те самые теплицы и скотный двор...
Думаю, можно найти разные версии событий и отношений к руководству, прошлому и нынешнему. Гостинице и предприятию хочу пожелать долгих лет существования на рынке. |
|
| Наталья Лоренц - 10:03 Окружающее |
На старинной исконно русской земле встретились рядовой Лоренц и старший лейтенант Геннадий Вальтерович Остермиллер. Ну и наш дедушка Леонгардович обменялся рукопожатиями.
А еще есть там прапорщик Бабаев - хоть фантики с него рисуй на Бабаевские шоколадки, вместо "Аленки".
Одно пугает - как-то у них у всех глаза бегают, когда разговаривают. Я-то по привычке глаза в глаза, а они уже куда-то убежали.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 07:56 Военное |
"Чтой-то он у вас такой".... вопрошают Дахины начальники. Приходится объяснять, что работа почти штучная. Уж про рыбу, не умеющую лазать по деревьям, молчу. От всех веет страхом - а ну как что не так, как бы чего не вышло. Отобрали у ребенка ксивник - в нем была Дагостиньевская книга "Мысли" Паскаля (черт с ним, с Паскалем, он ее писал уже на грани впадания...или выпадания, да еще триста лет назад, так что мутновато, радовал только размер - сунул в карман и не надо отдавать в комнату дОсуга (убила бы этим ударением, вот прям палочкой - и в мозг)) и открытки из дома, то, что мы по почте присылаем - мол, неположено. Но сначала - срезали шнурок (ну, вы понимаете, дабы не удавился человек). "Где логика, в чем смысл!" воскликнул деть "У меня на ботинках ДВА шнурка, оба в два с лишним раза длиннее того"... "Отключай логику, отключай, а то закоротит. Нет ее, нет, учись расширять сознание и мыслить нестандартно. А шнурки используй по делу. Книгу потом напишешь - 365 способов использования шнурков в армии...День первый"
А вывели его с мальчиком - уши торчат, очечки на носу, шейка тоненькая, ботаник ботаником. Так вот, этот ботаник после первых стрельб сдал автомат и дал деру домой. Поймали, вернули, но, блин... как же обманчива внешность. Я в госпитале , когда в прошлый раз ездила, видела одного мачо - он всю службу там и пролежал, в неврологии. А тут - душа в очках держится, а деру дал.
Я представляю, что в настоящий момент 150 тысяч человек, набранных военкоматами только этой весной, маются фигней....И покраска травы, ракеты и бальбулятора на ней кажутся верхом осознанной деятельности. А уж дача генералу и дорога на эту дачу - это ж песня! Контрабандой протащили справочник по механике и сопромату в формате шпаргалки для ВУЗа - пусть читает, а то совсем с ума сойти можно. И Пелевина с его "Генерацией".... В нужном нам формате только Молитвословы остались. Все книги крупнее идут в ту самую комнату....дОсуга. И где-то там растворяются. |
|
| Наталья Лоренц - 21:00 Финансовое |
Слушаю аудиовебинар Мужицкой, любезно предоставленный Галчоной. На тренинг не пойду - следующие выходные я работаю мамой, потому как папа опять улетает в "Прекрасное далеко", а "Девочке нужны родители"(версия бабушки). Так вот о метафоре. у меня деньги - это хороший ухоженный дом (не большой, дорогой, с башенкой, хрустальными люстрами и лошадками на газоне, а именно - добротный, ухоженный, газон стрижен, заборчик маленький симпатичненький, что-то такое бюргерское, неброское, практичное, удобное....) Но беда в том, что я на домик смотрю со стороны. если уж совсем утрировать - этакая "Девочка и спички". То есть вот деньги - вот они, выглядят так, но... я их недостойна. Какие-то взрослые, богатые, сильные, умные люди могут иметь такой домик, а я вот стою и со стороны смотрю..... Пыталась себя в домик всунуть - и возникает вопрос: а что в домике? То ли гостиница небольшая, то ли свечной заводик, то ли просто тишина и покой, кресло-качалка у окна и чайник на кухне......
Буду думать.
Ну и раз уж вселенная щедра - дай, пожалуйста, денег на окна. Очень хочется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 13:08 Музыкальное |
Исполняется на музыку "тридцать три коровы"
"Тридцать три проекта, тридцать три проекта тридцать три проекта надо отследить Тридцать три проекта, тридцать три проекта Чтобы было интересно жить"....
Вечером проект "материнская любовь" - буду жарить бойцу коробку сырников.А девочке привезут два мешка вещей - перебрать, убрать... |
|
| Наталья Лоренц - 08:59 Окружающее |
Говорят, что у сумасшедших перед смертью происходит полное просветление - возвращается разум. постараюсь объяснить, к чему это я. У меня второй день - день красивых и приятных людей. Даже Омоновцы около Манежки вчера - орлы, пузатые, но орлы, охранники похожи на рыцарей, готовых сразиться с драконом, тоскующие секретарши - прекрасные дамы, операционисты в банках - хоть картины пиши, прохожие прекрасны, старухи красивы, даже попахивающий пивком мужчина раблезианской внешности как-то раблезиански красив и аппетитен, танцующие у ЦУМа подростки завораживают красотой движений, а уж как прекрасны улицы в центре! Около ЦУМа и Пассажа сняли сопли проводов, подновили фасады и такая красота! множество кафешек, тротуар удобный, пешеходных зон полно...
Учитывая, что мне на следующей неделе на операцию, я опасаюсь - может, у меня тоже - просветление? |
|
|
|
|