mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Gulchik -> Лента друзей
Мой журнальчик

02 сентября 2014
Наталья Лоренц18:47  Обновка
Сшила я себе платье. малиновое? лиловое? кое-где такой цвет называется "маджента", передавать на фото бесполезно, потому как цветопередача - дело темное и непонятное. У нас вот занавески на кухне висят - Кирюшка считает их желтыми, а я - салатовыми, и спорить на тему цвета бесполезно.
Так вот, сшила я себе платье, одела его сегодня и поехала по своей собачьей тропе. И это был прекрасный день! Сотрудник юротдела МОЭК, вышедший ко мне, чтобы погрозить пальцем и выгнать за просьбу предоставить счет от 2008 года махнул рукой и попросил менеджера распечатать всё, что найдет, и даже доверенность смотреть не стали, в офисном центре представители администрации клялись, что найдут юридическую душу и телефончик взяли, жду звонка. Поступило даже предложение встретиться вечером, обсудить...налогообложение. Пришлось отказать, вечером я люблю обсуждать доходы....Только в комитете природопользование, где сидели одни женщины, ко мне отнеслись холодно, приняли заявление и послали приходить через месяц. Думаю, это простая зависть, у них не было платья цвета...как же этот цвет называется?, яркой апельсиновой куртки и чулок, пусть компрессионных, но чулок. А все вместе, да еще проглянувшее солнышко, рождали внутри меня такое хорошее настроение, что я чувствовала себя воздушным шариком, который держится на земле исключительно за счет ботинок.

Надеюсь, платье проживет долго, а я в нем - счастливо.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наталья Лоренц08:05  Погодное
Мила, поди, лежит у печки в кухне, лапки вытянула, порыкивает на Рексика, чтоб не лез.....А у меня сегодня беговой день: десять мест надо осчастливить своим присутствием....бр-р-р-р. Завидую собачке....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 сентября 2014
Наталья Лоренц12:02  Личностноростное
Вселенная опять решила, что пора расти мне, дальше....Подкинула очередную... Нюшу. Вроде, всё розовое и в оборочках, но если приглядеться....

Я не люблю общение, мне тяжело входить в контакт с новыми людьми, но... каждый раз оказывается, что надо позвонить куда-то, договориться о чем-то...Видимо, за общение отвечает какая-то мышца, которая при постоянной тренировке перестает трепыхаться...Вот и я чую, что с каждым разом я воспринимаю всё проще и проще...Однако, пока не готова стоять и продавать благотворительные открытки. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц07:02  Новогоднее
Всех - с началом нового учебного года!

На следующей неделе проходит выставка "Сто дней до Рождества", со всякой новогодней шелупонькой.....Неужели всего 100 дней?

31 августа 2014
Наталья Лоренц21:20  Нюша подложила свинью
- А когда я вырасту, ко мне приедет принц. - заявила дева, сидя в моей кровати, посасывая зайца за ухо, пока я читала ей "Щелкунчика". Сказано это было тоном , каким я бы сказала, что завтра надо в магазин и прикупить пять кило сахара.
- Ну...а если не принц? - спросила я, слегка ошарашенная таким заявлением. Потому как в голове мелькнуло три принца - наследника английского престола, все три явно были староваты.
- Нет, мама, только принц...вздохнула дева с интонацией "Такова наша женская доля".
Я, конечно, еще поуговаривала немного, сказала, что непринцы тоже очень хорошие попадаются. Вот, например, папа - самый лучший в мире, и вот совсем не принц. Дева держалась позиции, что надо ждать, и только принца. Воздыхания при этом были явно какие-то не девины, а словно она роль исполняла.

Утром рассказала историю Кирюшке и Максу и задалась вопросом, кто посеял идею в неокрепший детский мозг?Потому как я уж подумала, что бабушка начала баловаться династическими замашками.
- Сама, мама, виновата, - ответил Макс. Это все ваша Нюша из "Смешариков" ждет принца, а диск с Нюшей ты ей сама привезла....

Вот не ожидала я от массового искусства такого. Это ж какую свинью мне эта Нюша подложила....Ладно, буду надеяться, что пройдет со временем.
BuBlik10:21  Сон про Смарт
Эпизод:
Велосипед разобранный с сильной восьмеркой на заднем колесе тащил через поземный переход в два захода. Сначала багажник, заднее крыло и сиденье, скрепленные вместе в одну деталь. Затем покатил сам велосипед и без заднего крыла стало видно страшную восьмерку на нем.

Сон:
Мы лежали в больнице. Этот период достаточно длительный, но воспоминаний не сохранилось. Затем мы выписались. Возле больницы сели в ждущий нас Mersedes Smart. И поехали.

За рулем был Гер. Почему-то пьяный. Поехал через газоны, потом по встречке, и мы влетели на территорию какого-то клуба, где и остановились. Почему-то нам было очевидно, что дальше мы не поедем, пока не вытащим автомобиль из клуба. И вытащить его надо не тем путем, которым мы попали, а через вход для посетителей. Как выяснилось Смарт наш разбирался очень интересно: пластиковая скорлупа снималась, и практически ничего не весила; и оставалась основа, которая представляла собой велосипед с толстенной рамой и на маленьких колесах. Даже скорее трехколесный картинг, чем велосипед. Я взял его за середину рамы, и пошел к выходу. Скорлупу или захватит, кто-то другой, или я за ней вернусь позже.

Стали выходить с территории заведения, проходя по узкому коридору, и постепенно поднимаясь по лестницам. Нас сначала встретила охрана, которая спросила, говорили ли мы с Ольгой. Мы конечно же с ней не говорили, т. к. встретили ее только позже по пути к выходу. Но охрана препятствий нам не чинила, просто удивлялась, что мы вдруг тут присутствовали. Вышли вынесли автомобиль, но корпус его остался внутри. Я пошел внутрь снова, чтобы вынести и его, и теперь уже сначала встретил Ольгу, которая сказала, что внутрь я могу пройти только после похождения мед. обследования. Я зашел к кабинет к врачу, она стала задавать мне вопросы, затем у нее за спиной я обратил внимание на какой-то научно-популярный фильм об анатомии человека. В тот момент там шла речь о моче-половой системе и наглядно показывалось, как там все работает. После этого фрагмента врач отметила, что отреагировал на фильм я адекватно. Затем были еще какие-то вопросы, какие-то видео. За корпусом машины я так и не пошел в итоге.

29 августа 2014
Наталья Лоренц10:13  Адреналиновое
Слегка протянуть, чтобы потом - небольшой авральчик, и "быстро-быстро", и "срочно-срочно" и клятвы, что в следующий раз (выедем пораньше, начну сразу после получения задания, а лучше до получения, что ни за что не свяжусь больше с..., и что не буду сидеть в интернете...ну, мало ли что, всяко пообещаешь в таком состоянии).... Вот это я в себе очень не люблю, но каждый раз сама себе устраиваю.
Наталья Лоренц09:23  Медицинское
Что-то медицина крепко взяла меня в оборот. Сижу вот, нежно пахну мазью Вишневского и могу посвистывать дырочкой в левом боку. icon_smile.gif

И головой понимаю, что это - знак. Не "пора остановиться и задуматься", а "пора что-то делать и выбираться из болота". Сучу лапками.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 августа 2014
Наталья Лоренц20:16  Разрывное
В садике будут танцы в этом году. С хореографией. Обещают поставить ноги. Три занятия в неделю, два прямо в садике, одно - в субботу в одной из школ комплекса, с зеркалами и станком, никаких чешек, только балетки...

Позвонила наш педагог по танцам - деву ждут. Одна беда - занятия перенесли в другую школу того, другого учебного комплекса, идти теперь полчаса, а не 15 минут, а зимой в снегопад даже представить страшно...Педагог хороший. И студия танцевальная хорошая, мне нравится...Станков, правда, нет, но и занятий в субботу ( с нашей любовью навещать бабушку, дабы не поубивать друг друга в нашей коммуналке) тоже нет.

Сижу и думаю. Первое соблазнительно, а второе я уже знаю, но так подло перенесли, и время занятий с 17, а не с 17-30 как было весной, то есть забрать в 16-30 уже надо, чтобы бежать...А то, что в садике - как-то мне не очень педагоги, не легло....Эта вечная проблема выбора icon_smile.gif
Наталья Лоренц19:08  Книжное
Лет так несколько назад мы заболели Максом Фраем...Я купила все книжки из первой серии, читали мы их последовательно и вперемежку, неоднократно, потом и дети подключились, свезли всю коллекцию в деревню и там продолжили долгими новогодними вечерами. Остановились мы на книге "Мой Рагнарёк", вызвавшей ощущение, что поисписался автор. Потом еще слушали в машине что-то из других серий, но "любовь прошла, завяли помидоры". А тут я в деревне выловила первый том и переписала, на кого похожи герои. Так Джуфин - Рютгер Хауэр, Лонли-Локли - Чарли Уотс, а Меламори - Диана Ригг. И наконец-то сегодня я "познакомилась" с героями, довольно долгое время владевшими моими мыслями...

Пробовала читать - не то, не идут книги...И не понимаю - почему.

Даниле отвезла "Генерацию" Пелевина в формате флипбук (только такой формат можно протащить контрабандой на территорию части и оставить при себе). "Знаешь, мама, я ничего не понял....Но мне показалось, что это - про жизнь."...Кирюшка кивнул и сказал, что многие вещи там понятны только жившему. У идущих следом будет своя литература. А Пелевина будут когда-нибудь (если будут) читать как Державина и Тредьяковского icon_smile.gif
Наталья Лоренц18:06  Литературное
http://www.flibusta.net/b/278452

Долгое время я не воспринимала ЖЖ как источник литературы. Вот оно, классическое образование: книга - это книга, писатель признан, раз его печатают, а раз не печатают - то и не писатель он вовсе, а так, графоман или словоблуд...
прорвал эту плотину Слава Сэ, давненько я не ездила в метро прихихикивая. Хорошо помню, что такое было, когда я в институте ездила и читала "Моя семья и другие звери".
А тут Кирюшка стал что-то цитировать и сказал, что это "Дневник библиотекаря Хильдегарт", скачал, читает...Я теперь тоже скачала, читаю...Это не Слава Сэ, это серьезно и интересно, это женское, но без пронзительного надлома Улицкой, это можно читать и в хорошую и в плохую погоду, можно подряд, можно пролистывать...

В шкафу ждут своего часа купленные по случаю моего дня рождения две книжки Славы Сэ и две Гришковца (помнится, он первый взлетел на волне ЖЖтворчества). Впереди осень, буду читать...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 августа 2014
Наталья Лоренц18:18  Погодно-тряпочное
Интересно, как там мои туристы, пошли на байдарке, или забили? Эти такие, эти и в лед могут...

А пока они там, я им тут спальники купила, в подарок, на день рожденья...Привезли их без меня, сейчас пришла, а там - огромный тюк...Ну, один можно утянуть компрессионным мешком, а второй...зато теплые... но тащить... коконом, широкие...но тащить....

а девачке я сшила спальник-акулу. Весной насмотрелись на просторах интернета, решила, что никогда такое не сделаю, а летом собралась и сшила...Приедет, залезет, тогда фото будет (может быть)...

26 августа 2014
Наталья Лоренц08:27  Приключенческое
А давайте я вам расскажу, как тут ко мне в метро приставали.
Иду я себе по переходу, на спине рюкзачок, в рюкзачке касса с замененной наконец-то ЭКЛЗ (это такая маааленькая коробочка, но замена ее напоминает смену караула у мавзолея, в 8-й налоговой требуют присутствия представителя от фирмы, мастера, кассового аппарата и собственно ЭКЛЗ), куча бумаг, которая к процедуре смены прилагается, в другой руке - пакетик с новеньким рюкзачком (сами понимаете, если всякую дрянь в рюкзаке таскать, то он ветшает). Бредем толпой неспешно на подъем, и тут сбоку кто-то бубнить начинает. понимаю, что бубнят мне, слышу только "Массаж....хотите, Я вам массаж сделаю....". Смотрю - молодой человек в возрасте около максовском, тощий, сутуленький и глазки шарящие.
Я вежливо отказываюсь, но рюкзак на всякий случай со спины снимаю - как-то у меня выработался рефлекс, когда мне мозги пудрят, я сумку на пузо - чтобы напарник не почистил. Захожу на эскалатор. Передо мной - тетушка с чемоданом на колесах, я бы сказала - с кибиткой, потому как если лошадку запрячь, то вполне можно пуститься в путешествие. Чую - за мной кто-то стоит. И мало того, что стоит, так еще и к моей попе пузом прижимается....Ну, думаю, сколько ж странных людей на один короткий переход. А он все тесней прижимается, а рюкзака на спине нет. Я уж думаю - сейчас как развернусь, да как дам кассой со свежей ЭКЛЗ, тебе потом чип будут долго паталогоанатомы из мозга извлекать. Потом думаю - развернусь, дам, а он назад как упадет, так и будет заголовок новостей "Женщина с кассой парализовала движение московского метро", потому что наверх только один работает, а переход Белорусская кольцевая-радиальная, это вам не выход на Новоясеневской, там движение плотное. И наверх или вбок пройти - невозможно, кибитка мешает.

Хорошо, что там короткий переход, схожу с лестницы и начинаю медленно двигаться, товарища за спиной идущие следом быстро проносят мимо меня и я понимаю, что это тот самый, массажист. Значит, не очень много странных людей на один переход, всего один, но очень настойчивый. Иду к поезду и понимаю, что он - за мной. Я прибавила скорость - и он прибавил. И тут я как в романах про НКВДшников - брык и направо, в арку и в центр станции, а там голова какого-то умершего в НКВДшные времена идеолога и милиционер. Пришлось товарищу дальше без меня двигаться. А когда поезд подошел, я в арке стояла. Он объявляет, что двери закрываются - а в вагон и заскочила.

Цитата || || Печать || Комментарии:10

25 августа 2014
Наталья Лоренц15:14  Осеннее
Осень ставит новые вопросы. Все же инстинкт "1 сентября" - великая вещь. Головой понимаю, что все идет как шло, но... скоро в садик деве, а сперва пробежать по врачам (всегда было интересно - почему в школу ребенка можно привести 1 сентября без справки, а в садик - только со справкой, что вшей, чесотки и глистов нет и сданными анализами), Максу в колледж ( у него в этом году неделя учебы - неделя практики, а еще надо послать на курсы и хорошо бы сдать ЕГЭ, вот тоже интересно - у него медкнижка, весной оформили, перед практикой, где гарантии, что за лето этот повар не хватил лихорадку Эбола или примитивных вошек).
Надо привыкать жить в зимнем формате - когда в квартире 8 человек, собака и кот, и время уже не принадлежит мне, да и место не принадлежит...

столько всего "надо"...и все это какое-то "не моё"... Хочется хорошей погоды - Коломну, Зарайск и Калугу я еще не посетила icon_smile.gif
Наталья Лоренц09:54  Вести "Злого города"
По случаю признания за Козельском боевых заслуг в битве с Батыем и приданием ему(городу, не Батыю) статуса "Город воинской славы" в городе часть дорог успешно заменена на асфальт. В воскресенье на выезде сторону Сухиничей работает ярмарка: дорога забита машинами, в ларьках продают все, что только можно представить, толпа народу с горящими глазами.
Такие глазогорящие около проходной - этим выдают детей под залог паспорта. Можно подумать, что если мы с ребенком захотим удрать, то нас остановит отсутствие паспорта. Но - ритуал обмена священен.

Деть, то есть боец, спокоен. Было ему в прошедшем месяце счастье - целых две недели на выездном пункте. Ходит у них легенда о одном товарище, которому удалось там как-то продержаться аж три недели: то командир в отпуск ушел, то контрактник заболел и не смогли его заменить. Разговоры о этом трехнедельном чуде ведут тихо, с радостью в голосе и очень напоминает "Житие". Наверное, так первые христиане рассказывали о великом чуде спасения от льва или кормления пятью хлебами. А главное - чудо это служит рядом и осенью уходит домой. Уйдет - станет совсем легендой, а пока - вот он!

Сидели в лесочке, пили чай-кофе-газировку, кормили ребенка журналами и книжками. Книжки покупаем размера карманного молитвослова - все, что крупнее идет в комнату дОсуга (да, за ударение хочется дать по мозгам, но иначе как дОсугом, видимо, назвать это времяпрепровождение сложно). В часть сдавали с маленьким пакетиком: пара носок, щетка для обуви, зубная паста и конверты(их друг просил), книжки распихали по карманам. От всего остального отказался, так что теперь у нас дома конфет и печений - на роту.

22 августа 2014
Наталья Лоренц23:31  Небесное
Ехала я по Ярославке, а небо такое красивое. Черные тучи, серые облака, сбоку солнце подсвечивает так, что они становятся желтыми и розовыми. И такой чистый воздух, прозрачный, все предметы резкие и четкие, словно сними я свои очки, и то увижу каждый листик на дереве, каждую травинку на обочине, каждое перышко у сороки...И такая благодать снизошла, а тут еще БГ тихонечко из ламповой моей магнитолы напевает "Я вижу свет, и значит он здесь..." И так захотелось это все подарить и показать. От фото сразу отказалась - потому как только телефон, а мне его качество фотографий не нравится, нет в нем души. Да и передает он цвета в силу своего цветовосприятия, а посмотрит кто другой и скажет - что за ерунда, ты б еще "Черный квадрат" сфотографировала...а еще вспомнился капитан-фотограф из самой сказочной повести про "Самую легкую лодку в мире". Что увиденное надо в себе носить...

И есть теперь во мне немного этого божественно прекрасного неба...или немного бога, немного неба, немного прекрасного icon_smile.gif
Наталья Лоренц22:54  Возвращательное
Кирюшка вернулся!
Только он у нас не как Карлсон, а как бабушка удава - еще не весь вернулся. Разница 8 часов, так что он еще дней пять будет в себя приходить, и в наш часовой пояс.

21 августа 2014
Наталья Лоренц20:12  Осеннее
Сдается мне, что у нас дома осень уже наступила: Соня шмыгает носом, Макс лежит с температурой, тетя кашляет...

Боже, сделай пророчеством слова Комаровского о том, как ребенок должен проводить лето. И пусть девская шоколадная попа всю зиму не знает проблем, и да обойдут нас сопли, кашли и прочие напасти в количествах прошлого года. Ну, разрешаю ветрянку и какую-нибудь свинку...А лучше мы морскую заведем.

Усе, ушла в аптеку за лекарством. По закону Паркинсона температура поднялась у дитятки моего стокилограммового вечером, а аптечка, как всегда, пуста. Там вагон средств от поносов, отравлений, порезов и ушибов, а жаропонижающего нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц14:31  Новости
http://news.mail.ru/politics/19272519/?frommail=1

сдается мне, не видать мне пенсионных накоплений...В то же время - как много дел, которыми можно заниматься даже на пенсии icon_smile.gif

20 августа 2014
Наталья Лоренц19:41  Летнее
К близящемуся возвращению ученого мужа решила составить списочек, что я тут за месяц сделать успела....
Кажется, его можно смело озаглавить "Как я продолбала этот месяц"... А жаль.

Gulchik

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 207813465
Профиль Перейти
Список друзей
BuBlik Nimlot standart Айс Андрей Ткачук Борис ВиталийЯ Галчона Денис Швецов злобный фрэйд Наталья Лоренц Ольга Паратнова Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
Maris Stella Maxim Nimlot Nusa Sega standart Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Галчона злобный фрэйд Капитан Флинт Нарцисс Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 25