| Queen - 13:20 Заповеди умной жены |
Вот что нашла вчера в одной книге..делюсь:
Заповеди умной жены: 1. Относитесь к мужу так, как вам хотелось бы, чтобы он относился к вам.
2. Потакайте его слабостям.
3. Уступайте в мелочах.
4. Идите туда, куда хочет он, но ведите его туда, куда хотите вы.
5. Говорите правду и только правду, но не всю.
6. Что бы он не предложил, тут же соглашайтесь: "Да, милый, хорошо, милый", а делайте то, что считаете нужным.
7. Никогда не спорьте.
8. Не отказывайте супругу в инимной близоси, даже если сейчас совсем не хотите этого.
Жду ваших комментариев и радостно ощущаю себя глупой, но живой и свободной!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Queen - 16:42 друзьям.. |
Эти дни ничего не писала..не хотелось. А вот это расскажу, хочется поделиться - слишком много чувств.. (в комментариях) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Queen - 16:17 о работе |
Сегодня наконец-то приезжала на работу (ура!). Ремонт будет длиться еще около месяца, они теперь переживают, что так рано сорвали меня с прежнего места работы (а я радуюсь)..
Познакомилась с новыми людьми.. Радуюсь. Меня очень радуют люди, любящие свою работу. Мне нравится, когда человек ловит реальный кайф от того, что он делает. И вот все люди здесь - такие.
Мне уже начинает нравится новая работа Несмотря на то, что мне тут рассказывают все более страшные истории про мои будущие обязанности.. Меня не пугает то, что работа будет "ну до 7..8..9 вечера" (именно так ответил шеф ), меня не смущает то, что иногда, довольно часто, будут "рабочие выходные".
Хотя, когда шеф сказал, что придется года на 2 забыть о личной жизни..невольно посмотрела на голубое небо, солнце, птичек, почти весну за окном ..ну это мы еще посмотрим!!! Хотя сейчас и забывать-то особо нечего..все равно, дело принципа!!! 
Пока этот месяц буду приезжать раза 2 в неделю, "входить в курс дел". Но начало мне определенно нравится!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Queen - 13:41 ЧИСТЫЙ ЛИСТ |
Пришла идея (!) - сделать чистый лист, место, где вы можете сделать что угодно:
-устроить гибрид черно-золотого стула и поджечь все это охапкой свечек, -оставить картинку, -написать "здесь был Вася", -поставить кляксу (я постараюсь не считать это тестом Роршаха! ), -спросить, узнать, уточнить что-то, -рассказать о своем самом драматичном воспоминании в детском саду или спросить меня о моем, -высказать претензии или восхищения дизайном, -рассказать анекдот -предложить гнать подальше такие идеи и т.д...
В общем, я готова практически ко всему (даже к тому, что этот лист так и останется чистым ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Queen - 13:27 зигзаги - !!! |
продолжаю предыдущую запись.. Мечусь по какой-то странной рвано-резанной траектории, своими любимыми зигзагами.
То выплескиваю водопады нежности и тепла в радиусе 10 м, а потом кидаюсь на случайную жертву со всей накопленной агрессией..причем в адрес всего того, что осознаю в собственном же поведении - только себя ругаю сильнее!
Эти перепады и перегибы осознаю - уже хорошо 
Пока решила для себя так: это как в НЛП выработка походки могущества. В процессе поиска любой параметр доводишь до крайних противоположных значений, пробуешь и так, и так, а потом находишь некий удобный баланс - сначала машешь руками во все стороны, потом проходишь каменным истуканом, потом находишь оптимальное соотношение. Причем в разных ситуациях оно будет разным - навстречу любимому мужчине я пойду одним шагом, а во время любимых прогулок по ночному городу - немного другим 
Ну а как его найти, не пробуя? Вот и ищу, и пробую.. (это не оправдания. а констатация факта!)
И для меня мини-прорыв уже в том, что еще совсем недавно я бы скорее самозабанилась, чем представила бы, что смогу написать человеку в Консультарии нечто подобное.. А сейчас пишу, и даже относительно спокойно
Уметь - хочу и буду, пользоваться ли и когда именно - буду выбирать.
Буду признательна вам за отзывы! Напишите, пожалуйста! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Queen - 10:33 тысячи чертей!!!!!! :) |
Зашла опять в Консультарий..ну цепляет меня эта тема после недавнего..и все-таки опять (на 1-ой странице начала процесс) наехала на этого чела здесь. Не жалею!  А зеркального много - факт. Так работаем же, сто тысяч чертей!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Queen - 10:02 можно спорить..или думать ;) |
1. "Обретая взаимность, любовь теряет себя".
2. "Короткий путь - самый длинный".
3. "Проигрывая, ты выигрываешь; выигрывая - проигрываешь".
Вашим мыслям, идеям и ощущениям я буду рада (а я еще я просто вам рада). |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Queen - 12:34 про равнодушие |
Много раз встречала фразу о том, что противоположность любви - не ненависть, а равнодушие..встречала и проходила мимо, внутренне не соглашаясь.
Не понимала, ну как это - переживать к человеку огромное многообразие чувств и эмоций - а потом ничего, совсем ничего??? Любовь. Обнимающая нежность. Страсть. Бешенство. Отчаяние. Гнев. Обида и желание обидеть. Доброта. Ласка. Удивление. Триумф. Грусть. Боль. Жалость. Ненависть. Восхищение. Тепло. Забота. Растворение. Полет. Удары и удары в ответ. Игры и настоящее.
А потом - ничего. Совсем.. Вот оно. Равнодушие. Тихо, как весна, когда еще вчера снег и холод, а сегодня неожиданно и просто - теплый ветер и зайчики солнца..
Равнодушие - это когда не хочется видеть и равно не хочется не видеть. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Queen - 13:17 Э.Мэрфи - законы))) |
Вот радуюсь этому человеку! (хотя я последнюю неделю чему только не радуюсь.. )
Но ему - особо! И уверена, что он тоже любит вот этот вот смайлик -
Выложу здесь немножко (в комментариях). |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Queen - 15:18 благодарности |
Благодарна всем Высшим силам, в которые верю, за то, что позволили этой с рождения больной мечте не выжить. Благодарна, за то, что мне так удивительно повезло. Повезло, что не сбылось, не стало явью – холодной, запутанной, неживой. Повезло, что учитель-жизнь просто отвернулась, почти не заметив ошибки, а не ударила с размаху указкой по пальцам. Повезло, что ошибалась в себе, но не играла на живом, открытом сердце Повезло, что повзрослела еще на две жизни, но не потеряла и не потерялась в них..
Я – живу и счастлива сейчас Рада жизни и благодарна людям, рада людям и благодарна жизни – и мало знаю сочетаний лучше.
СПАСИБО!
(можно начинать жмуриться))) Отдельное большое спасибо Фрэйду. Ага, мои спасибы тебе будут и здесь тоже И еще немного вот тут: спасибо! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| 14:36 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:14 | |
| Queen - 12:35 разное |
С работой небольшая накладка: думала, что с понедельника уже буду на новой, а у них еще ремонт не закончен (специально для меня, кстати!). Неделю, а то и две придется похалявить.. Немного жаль - много своб.времени мне сейчас совсем даже ни к чему..ладно, просто буду искать, чем занять его - планы и варианты уже нашла 
Расскажу: сегодня иду на работу, навстречу мне 2 МЧ..идем по одной траектории, я решаю не сворачивать - пусть обходят меня сами Минутная заминка, потом оба расставляют руки и заключают меня в шутливое двойное полуобъятие..улыбаюсь обоим (хотя одному дважды))), все смеемся и идем дальше - каждый своим путем. А хорошо, однако!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Queen - 09:31 продолжение продолжения :) |
Вспомнила-таки!  Если не утомила еще вас своими лекциями, то продолжу (по-моему, это интересно и может даже полезно)): 9 заповедей, ведущих к аутентичному существованию:
1. Живи теперь. Будь в настоящем, а не в прошлом или будущем.
2. Живи здесь. Имей дело с тем, что есть, а не с тем, чего нет.
3. Не фантазируй. Лишь опыт реален.
4. Прекрати ненужные размышления. Лучше пробуй и смотри.
5. Выражай чувства вместо того, чтобы манипулировать, объяснять, рассуждать и оправдываться.
6. Принимай неприятности и боль так же, как удовольствие.
7. Ориентируйся не на "надо" или "должен" других людей, а на самого себя.
8. Принимай полную ответственность за свои поступки, мысли и чувства.
9. Будь самим собой.
Не могу сказать, что согласна со всем, сразу и полностью..но подумать (не слишком увлекаясь этим - см.пункт 4! ) и примерить на себя можно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Queen - 11:41 мысли.. |
Вчера вечеро-ночью слушала Земфиру. Отметила вот это: "Боль..тем и полезна, Что заставляет двигаться дальше".
Развивается бОльшая осознанность себя и реальности..и бОльшая ответственность - начинаешь сам отвечать за происходящее, за свои действия и желания. Начинаешь жить более осознанно и ответственно - кажется, Перлз называет это "опираться на себя".
Тянет на гештальт-подход продолжу - что вспомню.
Преодолевая боль, приобретается зрелость (и психическое здоровье) - т.е. способность перейти от опоры на среду к опоре на себя и саморегуляции.
Эх, оставлю незавершенынй гештальт - работа срочная, потом допишу.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Queen - 15:19 угол зрения.. |
Неделю назад я позволила своей жизни сжаться в узкий кусочек, состоящий из одного человека..жизнь - только он. Жизнь - только рядом с ним, только для него. Он - фигура, остальное - размытый, ненужный фон. Тысяча чертей, да это же идиотство!!!
Да ведь жизнь - везде и ее так много!!! Жизнь - в лучике солнца, который сейчас, пока я пишу, согревает кусочек моей шеи, и мне это приятно.. Жизнь - в голосах детишек на улице, катающихся с горки.. Жизнь - в снежинках, которые гладили мои ресницы, пока я 2 часа просто гуляла по улицам, потому что люблю это.. Жизнь - вот в этом вот смайлике - или в любом другом.. Жизнь - в прикосновениях моих рук к клавишам, даже если ошибаюсь и бахаю не туда  Жизнь - во мне самой, что бы ни было.. Жизнь - я сама и то, какая я сейчас..
Все это есть, все это не может ни есть и это просто замечательно! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 12:50 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Queen - 16:51 теплое :) |
Делаю генеральную уборку на компе, раскопала несколько фоток.
Пока выложу одну - с моего Базового тренинга в Синтоне (в сентябре 2004). Это одна из домашних встреч нашей самой замечательной в мире семьи "Те еще плюсики" , в которой я была мамой. Жаль, что там не все, но все равно я очень люблю эту фотку - тепло, радость, позитив!!!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|