Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 19]

|
Короче Chill William я сталкивался с этой самой ленью и могу тебе вот что посоветовать.
Ударим пофигизмом по застенчивости и лени!!!
Короче я здесь написал и про застенчивость, но если это тебе не надо не читай. Короче быть застенчивым очень плохо, не знаешь куда от самого себя деться, когда находишься среди людей: c одной стороны ты постоянно думаешь что о тебе подумают другие, а с другой пытаешься скрыть свою застенчивость, в общем выглядишь как идиот и ради чего только. Всё вроде бы понятно:для того, чтобы не быть застенчивым надо забить на мнение окружающих, но встаёт такой вопрос: а ведь люди тогда как раз и увидят меня во всей моей "красе" и всё будет намного хуже, чем сейчас. Короче разберём для примера поведение раскованного приятеля. У него без всяких проблем находятся слова для поддержания разговора, над ним как будто бы смеются меньше. Ну так вот для того, чтобы стать таким же не надо пробовать каких-то там суперских методик(Карнеги к примеру - по-моему, чушь полнейшая - улыбайтесь это всех раздражает), для того, чтобы нормально себя вести надо просто перестать бояться людей. И не надо говорить, что станет только хуже, т.к. на самом деле хуже уж точно не станет, объясню почему. Все люди разделяются на 4 темперамента по степени чувствительности центральной нервной системы в порядке увеличения чувствительности: флегматики, сангвиники, холерики, меланхолики. Именно в зависимости от него и определяется реакция на события жизни, к примеру сангвиник может просто не заметить того, что приведёт меланхолика в ужас и именно поэтому он и не боится. И именно из-за высокой чувствительности меланхолики так подвержены всяким страхам и сомнениям, т.е. им просто не наплевать из-за этого они такие нерешительные и боязливые. Кстати, физическую чувствительность можно уменьшить с помощью успокоительного, оно меланхолика сделает более смелым, но у меня есть другой способ, так что это не важно. Ну так вот раньше я прилагал нечеловеческие усилия для того, чтобы искоренить свою застенчивость, но самое прикольное то, что понапрягаешься с неделю, а потом приходит что-то изнутри какая-то внутренняя лень, кот. уничтожает всякое желание что-либо делать и препятствовать ей бесполезно, она в любом случае побеждала, у меня было такое ощущение, что я сам себя не контролирую, т.к. я не мог ей противостоять. И вся эта хрень про то, что типа будь мужиком, преодолевай себя, иди общайся на улице, борись, борись и ещё раз борись это полная фигня так как нихрена это не работает. Я вот посмотрел, что тут пишут про то как побеждать застенчивость и лень: всё одно и то же типа я должен просто захотеть и тогда у меня всё получится, что я просто нихрена не хочу, но почему-то желание как я ни пытался не появлялось. Сейчас будет немного теории: Рассмотрим формулу нервного напряжения:
НН = Ц ( Ри - Рр )
где Ц-цель-субьективная значимость результата(сила эмоции желания или просто желание); Ри-результат идеальный, т.е. то чё ты хочешь; Рр-результат реальный, т.е. то что имеешь; (Ри - Рр) - величина несоответствия (сложность задания), т.е. эта величина мала когда всё идёт путём, и резко возрастает при трудностях или неудаче; НН-величина нервного напряжения, она бывает следующих величин: 1.Полное спокойствие. 2.Пробуждение активности. 3.Оптимальная работоспособность. 4.Чрезмерная, лихорадочная активность, возможны срывы в виде агрессивности, раздражительности. 5.Пассивное беспокойство, проявляющееся в постоянных сомнениях, активная работа затрудняется приводит в конечном итоге к отказу от работы из-за нервного истощения.
Короче объясню на пальцах: если мы очень сильно хотим чего-то, то когда начинаем добиваться этого, то даже когда всё идёт путём, то через некоторое время энергия заканчивается, ну, а если попадётся какое-либо маленькое препятствие, то всё, капец, наступит фаза 5, отчаяние, когда всё охота бросить и сколько не пытайся всё равно не выдержишь и бросишь. Короче очень тяжело работать, когда сильно хочешь. Результаты даются ценой сильных мучений, да и результаты эти меньше, чем были бы при оптимальном уровне мотивации. Оптимальный уровень мотивации(Ц опт.) - уровень мотивации, при котором результативность действий максимальна, если увеличить её выше максимума, то происходит спад результатов, увеличение всяческих невротических симптомов, вредного стресса, сомнений, страхов и лени. На самом деле здесь у тебя это не лень, просто твой комплекс неполноценности очень велик и он на тебя давит вгоняя в стадию 5, трудности не порождают желание их преодолевать, а наоборот. Тебе надо просто смириться с тем какой ты и тогда всё будет нормально, а иначе никак. Для разных деятельностей Ц опт. разное, чем выше сложность задания, тем ниже должна быть мотивация к достижению, т.к. иначе наступит отчаяние. Короче если у вас присутствуют постоянные сомнения, то чтобы их предотвратить придётся сделать казалось бы самую нелепую вещь, то, что как будто бы обречёт вас на то, что вы никогда не добьётесь своих целей - это вы так думаете, но поверьте мне это совсем не так. Да результаты уменьшатся, если Ц меньше Цопт. , но до этого вам ещё далеко (да по-моему, уж лучше работать ниже оптимума,чем постоянно себя насиловать). Итак, нужно внушать, что то, что мы делаем нам абсолютно по барабану, т.е. если хочешь избавиться от застенчивости, то надо внушать, что тебе нравится твоя застенчивость, что тебе нравится жить так, как ты живёшь сейчас (самовнушение уменьшит твою мотивацию и больше твоя застенчивость не будет давить на тебя, а наоборот, будет оптимально стимулировать(стадия 3 НН)), короче надо просто смириться со своей участью (наверно не раз слышал фразы "забей" от других, но думал раньше, что это неприемлемо). Кстати, если ты смиришься с тем какой ты, то тебя уже не так сильно будет задевать отношение со стороны других. Ну и окончательно победить застенчивость можно внушением того, что тебе плевать на отношение со стороны других, хотя это скорее всего и не понадобиться, т.к. смирение сделает своё дело. Насчёт внушения: я к примеру старался внушать постоянно и без остановки, но так быстро надоедает как раз из-за того, что очень сильно хочешь результата, так что когда надоедает, то делаем следующее внушаем, что нахрен мне внушать, не получается ну и ладно, наплевать (недолго), а затем просто бросаем всё на произвол судьбы и не надо париться, что это плохо, на самом деле это естественно. А дальше делаем, чё хотим, желание само появится. К слову, вот вы делаете уроки ну или что-то другое и нихрена не получается, всё уже достало, тогда становится плохо и охота всё бросить и даже появляется злость на эти уроки. В этой ситуации будет самым правильным бросить уроки на время, разозлиться на них, послать их ко всем чертям, и повнушать себе, что тебе они и нахрен не нужны. После этого, Ц уменьшится и тогда ты спокойнее будешь относиться к трудностям и через некоторое время всё решится само собой (природа всё-таки умная штука). Кстати, именно поэтому мне не нравилось всё то, что заставляют меня делать другие, они просто сообщают гипермотивацию и тогда просто нет морального права на ошибку и интерес к сложному не возникнет. Что надо сделать в этой ситуации вы уже наверно догадались - забить, тогда это станет интересным. Когда что-то не получается у нас появляется внутреннее отторжение, неприятие и нас абсолютно неправильно учат быть "сильными", терпеть и преодолевать нежелание, природа умнее и надо ей как раз и следовать, надо не препятствовать, а наоборот, помочь ей в отторжении, тогда когда спадёт напряжение и уменьшится Ц работа пойдёт намного лучше. Люди учатся быть сильными на самом деле не благодаря советам "будь сильным" , а вопреки им. Иначе почему флегматики считаются самыми упорными, хоть и медлительными, их неудачи не выводят из себя и они всегда доводят дело до конца, а они ведь самые спокойные по шкале чувствительности, т.е. им более пофигу на их дела, чем всем другим темпераментам. Когда ты хочешь очень многого и надо всё успеть, то рано или поздно к тебе приходит нежелание работать дальше , бросить всё к чёрту, куда нибудь убежать, надо мысленно послать к чёрту всё это, тогда будет легче. Бывает такое работал, работал развивал свою смелость в общении с людьми, когда вышел проверять на практике - полный ноль, сразу по этому поводу нервы, мучительные поиски что же делал не так, но уверяю никогда не найдёшь "идеального" решения и притом эти поиски производятся по любой незначительной причине, это так достаёт, так и охота всё бросить нахрен, так что надо послушаться своего желания и "бросить". Даже можно на некоторое время действительно бросить, собраться с мыслями, это точно не пойдёт во вред, а только в пользу. Если боишься общаться то нужно мысленно позволить всем тебя опускать, осуждать тебя и сказать себе что тебе на всё это плевать(с помощью самовнушения), конечно это всё займёт много времени(хотя через пару недель уже заметишь разницу), так что когда это надоест, или когда чё-то не получается надо послать все свои планы и на время от них отступиться. Кстати, ко всем страхам можно так подходить, вот к примеру, боишься смерти, тогда надо просто внушать себе, что тебе плевать на неё, что она тебе даже нравится(не надо бояться это говорить, от этих слов ты точно не помрёшь). Если хочешь сохранить свою девушку, то ты должен мысленно отказаться от неё, то есть внушать себе, что тебе на неё наплевать и т.д. и т.п., так ты не будешь бояться её потерять и не бойся удовольствия от общения с ней от этого не убавится, а наоборот добавится обаюдно. Ну ладно пишите, как вам нравятся или не нравятся мои рассуждения и в чём. Удачи всем!!!
|