На главную страницу

Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как начать действовать   [ хочу, но не могу или крик души… ]
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 26.02.2006 - 00:23
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 19]

Короче Chill William я сталкивался с этой самой ленью и могу тебе вот что посоветовать.

Ударим пофигизмом по застенчивости и лени!!!

Короче я здесь написал и про застенчивость, но если это тебе не надо не читай.
Короче быть застенчивым очень плохо, не знаешь куда от самого себя деться, когда находишься среди людей: c одной стороны ты постоянно думаешь что о тебе подумают другие, а с другой пытаешься скрыть свою застенчивость, в общем выглядишь как идиот и ради чего только. Всё вроде бы понятно:для того, чтобы не быть застенчивым надо забить на мнение окружающих, но встаёт такой вопрос: а ведь люди тогда как раз и увидят меня во всей моей "красе" и всё будет намного хуже, чем сейчас. Короче разберём для примера поведение раскованного приятеля. У него без всяких проблем находятся слова для поддержания разговора, над ним как будто бы смеются меньше. Ну так вот для того, чтобы стать таким же не надо пробовать каких-то там суперских методик(Карнеги к примеру - по-моему, чушь полнейшая - улыбайтесь это всех раздражает), для того, чтобы нормально себя вести надо просто перестать бояться людей. И не надо говорить, что станет только хуже, т.к. на самом деле хуже уж точно не станет, объясню почему. Все люди разделяются на 4 темперамента по степени чувствительности центральной нервной системы в порядке увеличения чувствительности: флегматики, сангвиники, холерики, меланхолики. Именно в зависимости от него и определяется реакция на события жизни, к примеру сангвиник может просто не заметить того, что приведёт меланхолика в ужас и именно поэтому он и не боится. И именно из-за высокой чувствительности меланхолики так подвержены всяким страхам и сомнениям, т.е. им просто не наплевать из-за этого они такие нерешительные и боязливые. Кстати, физическую чувствительность можно уменьшить с помощью успокоительного, оно меланхолика сделает более смелым, но у меня есть другой способ, так что это не важно.
Ну так вот раньше я прилагал нечеловеческие усилия для того, чтобы искоренить свою застенчивость, но самое прикольное то, что понапрягаешься с неделю, а потом приходит что-то изнутри какая-то внутренняя лень, кот. уничтожает всякое желание что-либо делать и препятствовать ей бесполезно, она в любом случае побеждала, у меня было такое ощущение, что я сам себя не контролирую, т.к. я не мог ей противостоять. И вся эта хрень про то, что типа будь мужиком, преодолевай себя, иди общайся на улице, борись, борись и ещё раз борись это полная фигня так как нихрена это не работает. Я вот посмотрел, что тут пишут про то как побеждать застенчивость и лень: всё одно и то же типа я должен просто захотеть и тогда у меня всё получится, что я просто нихрена не хочу, но почему-то желание как я ни пытался не появлялось.
Сейчас будет немного теории:
Рассмотрим формулу нервного напряжения:

НН = Ц ( Ри - Рр )

где Ц-цель-субьективная значимость результата(сила эмоции желания или просто желание);
Ри-результат идеальный, т.е. то чё ты хочешь;
Рр-результат реальный, т.е. то что имеешь;
(Ри - Рр) - величина несоответствия (сложность задания), т.е. эта величина мала когда всё идёт путём, и резко возрастает при трудностях или неудаче;
НН-величина нервного напряжения, она бывает следующих величин:
1.Полное спокойствие.
2.Пробуждение активности.
3.Оптимальная работоспособность.
4.Чрезмерная, лихорадочная активность, возможны срывы в виде агрессивности, раздражительности.
5.Пассивное беспокойство, проявляющееся в постоянных сомнениях, активная работа затрудняется приводит в конечном итоге к отказу от работы из-за нервного истощения.

Короче объясню на пальцах: если мы очень сильно хотим чего-то, то когда начинаем добиваться этого, то даже когда всё идёт путём, то через некоторое время энергия заканчивается, ну, а если попадётся какое-либо маленькое препятствие, то всё, капец, наступит фаза 5, отчаяние, когда всё охота бросить и сколько не пытайся всё равно не выдержишь и бросишь. Короче очень тяжело работать, когда сильно хочешь. Результаты даются ценой сильных мучений, да и результаты эти меньше, чем были бы при оптимальном уровне мотивации.
Оптимальный уровень мотивации(Ц опт.) - уровень мотивации, при котором результативность действий максимальна, если увеличить её выше максимума, то происходит спад результатов, увеличение всяческих невротических симптомов, вредного стресса, сомнений, страхов и лени. На самом деле здесь у тебя это не лень, просто твой комплекс неполноценности очень велик и он на тебя давит вгоняя в стадию 5, трудности не порождают желание их преодолевать, а наоборот. Тебе надо просто смириться с тем какой ты и тогда всё будет нормально, а иначе никак.
Для разных деятельностей Ц опт. разное, чем выше сложность задания, тем ниже должна быть мотивация к достижению, т.к. иначе наступит отчаяние.
Короче если у вас присутствуют постоянные сомнения, то чтобы их предотвратить придётся сделать казалось бы самую нелепую вещь, то, что как будто бы обречёт вас на то, что вы никогда не добьётесь своих целей - это вы так думаете, но поверьте мне это совсем не так. Да результаты уменьшатся, если Ц меньше Цопт. , но до этого вам ещё далеко (да по-моему, уж лучше работать ниже оптимума,чем постоянно себя насиловать). Итак, нужно внушать, что то, что мы делаем нам абсолютно по барабану, т.е. если хочешь избавиться от застенчивости, то надо внушать, что тебе нравится твоя застенчивость, что тебе нравится жить так, как ты живёшь сейчас (самовнушение уменьшит твою мотивацию и больше твоя застенчивость не будет давить на тебя, а наоборот, будет оптимально стимулировать(стадия 3 НН)), короче надо просто смириться со своей участью (наверно не раз слышал фразы "забей" от других, но думал раньше, что это неприемлемо). Кстати, если ты смиришься с тем какой ты, то тебя уже не так сильно будет задевать отношение со стороны других. Ну и окончательно победить застенчивость можно внушением того, что тебе плевать на отношение со стороны других, хотя это скорее всего и не понадобиться, т.к. смирение сделает своё дело.
Насчёт внушения: я к примеру старался внушать постоянно и без остановки, но так быстро надоедает как раз из-за того, что очень сильно хочешь результата, так что когда надоедает, то делаем следующее внушаем, что нахрен мне внушать, не получается ну и ладно, наплевать (недолго), а затем просто бросаем всё на произвол судьбы и не надо париться, что это плохо, на самом деле это естественно. А дальше делаем, чё хотим, желание само появится.
К слову, вот вы делаете уроки ну или что-то другое и нихрена не получается, всё уже достало, тогда становится плохо и охота всё бросить и даже появляется злость на эти уроки. В этой ситуации будет самым правильным бросить уроки на время, разозлиться на них, послать их ко всем чертям, и повнушать себе, что тебе они и нахрен не нужны. После этого, Ц уменьшится и тогда ты спокойнее будешь относиться к трудностям и через некоторое время всё решится само собой (природа всё-таки умная штука).
Кстати, именно поэтому мне не нравилось всё то, что заставляют меня делать другие, они просто сообщают гипермотивацию и тогда просто нет морального права на ошибку и интерес к сложному не возникнет. Что надо сделать в этой ситуации вы уже наверно догадались - забить, тогда это станет интересным.
Когда что-то не получается у нас появляется внутреннее отторжение, неприятие и нас абсолютно неправильно учат быть "сильными", терпеть и преодолевать нежелание, природа умнее и надо ей как раз и следовать, надо не препятствовать, а наоборот, помочь ей в отторжении, тогда когда спадёт напряжение и уменьшится Ц работа пойдёт намного лучше. Люди учатся быть сильными на самом деле не благодаря советам "будь сильным" , а вопреки им. Иначе почему флегматики считаются самыми упорными, хоть и медлительными, их неудачи не выводят из себя и они всегда доводят дело до конца, а они ведь самые спокойные по шкале чувствительности, т.е. им более пофигу на их дела, чем всем другим темпераментам.
Когда ты хочешь очень многого и надо всё успеть, то рано или поздно к тебе приходит нежелание работать дальше , бросить всё к чёрту, куда нибудь убежать, надо мысленно послать к чёрту всё это, тогда будет легче.
Бывает такое работал, работал развивал свою смелость в общении с людьми, когда вышел проверять на практике - полный ноль, сразу по этому поводу нервы, мучительные поиски что же делал не так, но уверяю никогда не найдёшь "идеального" решения и притом эти поиски производятся по любой незначительной причине, это так достаёт, так и охота всё бросить нахрен, так что надо послушаться своего желания и "бросить". Даже можно на некоторое время действительно бросить, собраться с мыслями, это точно не пойдёт во вред, а только в пользу.
Если боишься общаться то нужно мысленно позволить всем тебя опускать, осуждать тебя и сказать себе что тебе на всё это плевать(с помощью самовнушения), конечно это всё займёт много времени(хотя через пару недель уже заметишь разницу), так что когда это надоест, или когда чё-то не получается надо послать все свои планы и на время от них отступиться.
Кстати, ко всем страхам можно так подходить, вот к примеру, боишься смерти, тогда надо просто внушать себе, что тебе плевать на неё, что она тебе даже нравится(не надо бояться это говорить, от этих слов ты точно не помрёшь).
Если хочешь сохранить свою девушку, то ты должен мысленно отказаться от неё, то есть внушать себе, что тебе на неё наплевать и т.д. и т.п., так ты не будешь бояться её потерять и не бойся удовольствия от общения с ней от этого не убавится, а наоборот добавится обаюдно.
Ну ладно пишите, как вам нравятся или не нравятся мои рассуждения и в чём. Удачи всем!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 26.02.2006 - 10:30
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Chill William
Цитата
Спасибо за ответы. Все прочитал. Со многим согласен... Но

Понятно. Значит - мимо.
"Да, но.." - штука хорошая, даже интересная местами, но слишком уж банальная и определенно многим надоевшая.
Конечно, все правы, но..все-таки тебя не поняли.
Да, меняться надо, но..сло-о-о-ожно же...
Тогда не говори, просто не говори о том, что ты этого хочешь.

Ну признай - хотя бы для себя - что тебя это устраивает, даже нравится, а заодно дает возможность получать большие порции внимания в моменты таких вот "псевдо-озарений".

Цитата
Видимо я болен и просто словами уже не помочь.

А вот это просто высший пилотаж!
Овации!
И чем же ты, интересно, болен?
А диагноз уже выбрал, или еще сомневаешься?
Бери сразу парочку - будет больше возможностей сомневаться, да и внимания опять же больше..
"Я болен" - тебе это ЗАЧЕМ?

"Словами уже не помочь" - вот с этим готова согласиться!
Непедагогичный кожаный ремень помог бы гораздо лучше - в разы просто!
Да дело не в словах, черт возьми, не в словах!

А в том, что помочь можно только тому, кто хочет, чтоб ему помогли!
Тому, кто сам хочет и готов делать хоть что-нибудь - меняться, жить, пробовать, идти.
Кто готов оторвать свой зад от дивана, а лицо от носового платка!
Кто готов помогать себе сам, кто находит в себе силы - любые.
СИЛЫ, слышишь, а не несуществующие болезни!!!

Хочешь, чтобы тебе помогли - будь сам сильным!
Только тогда помочь можно.
Если тебе это нужно - путей много.
Если это не для тебя - рыдай дальше в тряпочку, но не говори, что тебя это не устраивает!

(Пишу все это и именно в таком стиле, потому что да, сама тоже ловлю себя на похожем.
Но меняюсь!
И ты можешь тоже!
Только рискни. Начни!)

Сообщение отредактировал(а) Queen - 26.02.2006 - 11:22

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 26.02.2006 - 12:17
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Короче Queen знаешь почему ты такая сильная? Да потому, что на тебя не давит с такой силой внешний мир, как на Chill William
, он тебя не подавляет, а наоборот стимулирует, т.к. у тебя сильная нервная система, ты или холерик, или сангвиник и тебе просто менее волнуют твои проблемы так сильно как Чил Вильяма и именно по этому ты и можешь преодолевать большие трудности. Вот посмотри ты например, проигнорировала моё сообщение и это именно по этой причине, у тебя поверхностные стрессы на самом деле, а не глубинные. Так что не надо стимулировать Chill Williamа, этой стимуляции ему хватит на пару дней пока есть энергия, а когда она кончится, то всё вернётся на круги своя. Я знаю всё это по своему опыту и знаю, что ваши все упрёки в том, что Chill просто нихрена не хочет это полное фуфло. И всё эти рассуждения про слабых и сильных это всё полное д... Короче всё таки почитайте повнимательней то, что я написал. Своими упрёками вы сообщаете гипермотивацию, которая именно и ведёт ко всем страхам и неудачам. Вот так!!! Удачи в ваших заблуждениях!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 26.02.2006 - 13:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (kampus @ 26.02.2006 - 12:17)
у тебя сильная нервная система, ты или холерик, или сангвиник и тебе просто менее волнуют твои проблемы так сильно как Чил Вильяма и именно по этому ты и можешь преодолевать большие трудности. Вот посмотри ты например, проигнорировала моё сообщение и это именно по этой причине, у тебя поверхностные стрессы на самом деле, а не глубинные.

Видишь ли, солнце, есть одно НО... icon_wink.gif
Быть ли нам сильными или слабыми, волноваться своими проблемами или решать их, воспринимать стрессы как тормоз или как "волшебный пендель" - это каждый решает для себя. Только сам и только для себя. И глубину собственных душевных переживаний регулирует тоже сам.

Не мы - у переживаний, а они - у нас. Мы управляем ими, а не они - нами.

Все просто, все в рамках формальной логики, и никак иначе icon_smile.gif

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 26.02.2006 - 14:22
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Извините за оффтоп, но хочется обратить внимание на начало темы:
Цитата (Chill William @ 20.02.2006 - 23:43)
Привет! Большая просьба помочь найти решение следующей проблемы.

По-моему, здесь уже помогли найти решение.

Что он будет делать дальше с полученной информацией - дело №...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 26.02.2006 - 15:19
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Видишь ли, солнце, есть одно НО...
Быть ли нам сильными или слабыми, волноваться своими проблемами или решать их, воспринимать стрессы как тормоз или как "волшебный пендель" - это каждый решает для себя. Только сам и только для себя. И глубину собственных душевных переживаний регулирует тоже сам.

Не мы - у переживаний, а они - у нас. Мы управляем ими, а не они - нами.

Все просто, все в рамках формальной логики, и никак иначе

Ах, если бы всё было так просто как ты говоришь, то я бы уже лет 10 назад решил все свои проблемы
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 26.02.2006 - 15:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (kampus @ 26.02.2006 - 15:19)
Ах, если бы всё было так просто как ты говоришь, то я бы уже лет 10 назад решил все свои проблемы

Все - не так просто icon_smile.gif Все гораздо проще. icon_wink.gif
Проблемы решить невозможно. Решать можно задачи. А любая задача должна иметь четко прописанные условия: что имеем, что надо получить, пути достижения желаемого.

Поэтому тот, кто хочет решать - создает задачи. Кто не хочет решать - создает проблемы icon_biggrin.gif

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Дата 26.02.2006 - 17:06
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Короче я ничего не буду доказывать, это бесполезно. Вы правы относительно политики пинания Синтона, но это правило справедливо только для сангвиников и холериков. А меланхолики являются исключением из этого правила, им эти пинания не пойдут на пользу это точно, сам такой и знаю, что энергии от пинка хватит только на пару дней, а затем всё вернётся на место и знали бы вы как нам трудно вы бы нас поняли, но видно не судьба. Так что посмотрю что другие напишут ещё, мне бы интересно ещё было услышать мнение самого Вильяма. Счастливо оставаться!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 26.02.2006 - 17:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Меланхоликам помогает все то же, что и сангвиникам.

Нужно перестать врать (хотя бы самому себе) и определиться с тем, что ты хочешь на самом деле.

А самое главное принять как должное себя и свой образ жизни. Отталкиваться можно только от твердой опоры!

Сообщение отредактировал(а) Ирис - 26.02.2006 - 17:27

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 26.02.2006 - 18:42
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Меланхоликам помогает все то же, что и сангвиникам.

Нужно перестать врать (хотя бы самому себе) и определиться с тем, что ты хочешь на самом деле.

А самое главное принять как должное себя и свой образ жизни. Отталкиваться можно только от твердой опоры!

Сообщение отредактировал(а) Ирис - 26.02.2006 - 17:27

Ирис, а я и не сомневался в том, что ты так думаешь. Без комментариев!!!
Дата 26.02.2006 - 19:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

kampus
Я не думаю, я - знаю. Я на 50% - меланхолик.
И я сделала ЭТО.

Это - опыт.

Сообщение отредактировал(а) Ирис - 26.02.2006 - 19:03

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 26.02.2006 - 19:10
Цитировать сообщение

Бодрый участник

И ещё Ирис вот представь ты на экзамене, который для тебя очень важен и ты страшно волнуешься, что можешь не сдать и всё сразу забываешь и показываешь себя полной идиоткой перед всем классом и преподавателем и сдаёшь его на двойку. А ты подумай почему так произошло, подумай чего ты на самом деле хотела. Ты наверно в душе хотела его завалить, ты хотела эту двойку, ты хотела, чтобы тебя пожалели твои однокурсники за двояк ну так признайся себе в этом, не ври хотя бы себе. Определись наконец раз ты всё забыла, значит тебе просто нахрен нужен этот экзамен, тебе надо просто было , чтобы тебя пожалели твои одноклассники и признайся ты ведь хочешь вылететь из универа. А теперь прими себя такой какая ты есть , т.е. ради жалости к себе готова на всё, к тому же тебе плевать на экзамены, ты до того ленива, что не смогла даже напрячься и вспомнить. А если бы ты действительно хотела сдать эти экзамены, то ты уж точно бы всё сдала. Но всё поправимо в следующий раз просто ты должна сильно захотеть и тогда всё будет в порядке. Удачи короче, запомни потом короче в следующий раз когда сдавать экзамен будешь выкинь весь свой страх, постарайся и у тебя всё получится. С уважением!!! Kampus
Дата 26.02.2006 - 19:19
Цитировать сообщение

Бодрый участник

И ещё не парь на мозги раз хочешь вылететь из универа, брось его, смирись останься без образования ведь ты же это только и хочешь. Ты хочешь быть без работы нормальной и плакаться всю жизнь каждому встречному!!!
Дата 26.02.2006 - 19:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Kampus

Примерно так и есть.

Я в свое время так зверски волновалась, что не смогла сдать вождение на автодроме, с которым у меня в общем-то не было проблем... Потом не смогла прийти на пересдачу - случились проблемы с ребенком... А на последнюю пересдачу не попала потому, что вообще сломала ногу. А перед этим я заплатила жуткую кучу денег за теоретический курс, и за вождение, и за экзамены в ГИББД, и за права и еще что-то где-то. Причем как, наверное, у многих, лишних денег и времени у меня не было. Просто была такая идея - уметь водить машину, быть как все.

Когда я сломала ногу - у меня появилось время подумать: а оно мне надо? Видимо - нет. Есть много вещей, которые я уже умею. А без вождения я пока обойдусь. Не дозрела еще.

А еще не парься - может ты не там и не тому учишься? : ))

Сообщение отредактировал(а) Ирис - 26.02.2006 - 19:27

--------------------
Дата 26.02.2006 - 20:40
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Блин Ирис ты не так поняла я имел ввиду, что ты не сдала не из-за того, что просто волновалась, а из-за того, что ты хотела поплакаться подругам по поводу несдачи, а так же из-за того, что просто тебе было лень было приложить усилие и прекратить волноваться.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса