| adma - 14:25 Сейчас в России мужчины могут дружить, |
Сейчас в России мужчины могут дружить, но не могут быть любовниками. А мужчина и женщина могут быть любовниками, но не могут быть друзьями. Таковы стериотипы.
Поэтому если мы сломаем эти стереотипы и разрешим мужчинам любить друг друга, станет тогда возможна дружба между мужчиной и женщиной.
© один немец |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| adma - 13:15 Опять время приема пищи. А я |
Опять время приема пищи. А я не хочу, не хочу, не хочу.
Есть, когда не хочется, оказывается, так же сложно, как не есть - когда хочется. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| adma - 16:07 Никакого аппетита, ем через нехочу. Но |
| Никакого аппетита, ем через нехочу. Но самодисциплина растет: сегодня осилила три маленьких тарелочки, а вчера - только одну. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| adma - 08:56 Статья Владимира Леви "Не |
Статья Владимира Леви "Не возвращайте".
В комментах. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| adma - 12:29 очереди |
В который раз в "Перекрестке" длинные очереди. Из каких-то немолодых блеклых тихо шуршащих, как осенняя трава, женщин. В косынках, очках, с буклями на голове. Они терпеливо стоят в очереди, позвякивая сережками, полязгивая тележками. И веет от них каким-то продовольственным кризисом.
В который раз освобождаю руки, не дойдя до кассы, и ухожу без покупок. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| adma - 10:31 Как называется? Кто автор? |

Музеи - непростое место для меня. Иногда предметы искусства зал за залом скучны до зубовного скрежета. И я уже чувствую себя темным некультурным пнём. Как вдруг вижу что-то невыносимое, пронзительное, мучительное, желанное. И глаз не отвести, и унести домой невозможно. Слишком надежно приколочено к стене, слишком много датчиков сигнализации.
Кому-нибудь знакомо это чувство? |
|
||
| adma - 12:24 Хочу расстаться с человеком, могу расстаться |
| Хочу расстаться с человеком, могу расстаться с человеком - но почему-то затрудняюсь это сделать. |
|
||
| adma - 12:19 "...мы, в сущности, можем выбрать любого |
"...мы, в сущности, можем выбрать любого из тех, кого любили, и прожить с ним всю жизнь. Я тоже прихожу к выводу, что долгий брак – это вопрос самодисциплины. Влюблённости прекрасны и бесконечны, следуют одна за другой, и всё дело только в том, чтобы выбрать кого-то одного и принять решение быть с ним. Потом можно отдаться течению времени и наблюдать, как страсть сменяется нежностью, восхищение – уважением, верность – преданностью, взаимопонимание – сродством, а потом ещё что-то происходит, я не знаю, но твоё дело только смотреть и переживать всё это. А можно сопротивляться или убегать - плакать, когда опадают цветы, привязывать созревшие плоды к веткам, искать поздние сорта, которые ещё свежи. Это тоже интересный путь, но тебе никогда не увидеть, как прорастут те семена, которых ты не дождался.
*** Я отдаю себе отчёт, что более или менее понимаю поколение тридцатилетних – если выражение «понимать людей» вообще допустимо для приличного человека; немного помню о детстве и юности; но совершенно не могу представить, что на уме у тех, кто в два раза старше, за 60 и далее. Я думала об их печалях: ну что там может быть - страх смерти, «жизнь не удалась», ощущение собственной ненужности? И мне почему-то вдруг показалось, что скорбь третьего возраста в том, что дети, - твои собственные дети, у которых, казалось, всегда всё впереди и обязательно будет по-другому, - уже немолоды и точно так же несчастливы, и жизнь их тускла и трудна. И вот это ощущение себя в бесконечной цепи поколений, где и позади, и впереди счастливых нет, должно быть, и есть самое страшное. И насколько легче тем, чьи взрослые дети благополучны." (с)М.Кетро |
|
||
| adma - 10:31 - Любишь надкусывать клубничку из пупка? |
- Любишь надкусывать клубнику из пупка? - Да! - А ты гибкий.
(с) Comedy Woman |
|
||
| adma - 11:27 Эрнест Росси. "Кокон и бабочка" |
Эрнест Росси. "Кокон и бабочка"
Однажды в коконе появилась маленькая щель. Случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасплавленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Это усилие было ей необходимо. |
|
||
| adma - 08:27 Ходить в спортзал, в который я |
Ходить в спортзал, в котором я была вчера, - это себя не уважать. (А цены, как у приличного фитнес-клуба.) С другой стороны, он расположен прямо в здании моего дома.
Вот думаю теперь... Все-таки большой соблазн - тратить на дорогу полминуты. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| adma - 10:11 война |
Сосед два года воевал с большим тополем, который рос рядом с его гаражом (неудобно было заезжать). По ночам сливал под дерево кислоту из аккумулятора, обдирал кору, специально привез откуда-то бочку рассола... Вчера, во время дождя, дерево упало. Гараж с автомобилем - вдребезги.
(с) митрич |
|
||
| adma - 15:26 Кулинар я ну совсем начинающий. Пришла |
Кулинар я ну совсем начинающий. Вот пришло в голову запечь рыбу, и началось лазанье по сайтам... Сколько минут запекать, при какой температуре, в скольких слоях фольги, с какими пряностями, а лимон дольками на сырую рыбу или слегка сбрызнуть соком уже готовую... Помню самоучитель по игре на баяне. Смотришь в ноты, потом на баян, тыкаешь. Снова в ноты - на баян - тыкаешь. Какие же заунывные выходили песни, которые были задуманы-то как веселые-русские-народные. исполняет Фрося Бурлакова В общем, впереди пятничный засов фольги в духовку и знакомство с новым тв-каналом JV (Живи), по которому каждый час то йога, то пилатес, то тай-бо. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| adma - 20:08 запись 26 |
Один мой друг завел себе ангела, настоящего, с белыми крыльями и тревожным светом в груди. Ему предлагали рыбок, кота, гигантского ящера – не брал: рыбок целое море, а ангел – всего один.
Нормальный попался ангел: красивый, послушный, ласковый. Слегка мелковат, но зато освещает комнату в темноте и балует всех под вечер такими сказками, каких человек не сложил бы, да и не захотел.
Мой друг недавно устроился на вторую работу. Ангел в доме – не мышка, в содержании дорог. Он же видеть не хочет супов, котлет и компота, ему подавай нектар, креветки, пармезан в помидорах.
Он пьёт только чистый виски, спит исключительно сидя, но чтобы кто-нибудь рядом всё время стоял с опахалом. Друг мой стоит. Сдувает пылинки. Всё в наилучшем виде. Недавно они завели грифона, будто забот не хватало.
Я временами ворчу, говорю, зачем тебе это? Пользы ведь от него никакой, зато по горло возни. Друг молча смотрит. В усталых глазах – острые блики света. И что-то такое... такое... Не могу объяснить.
(с) Шутник |
|
||
|
|
|