| Искатель - 13:16 Кто не рискует, тот не побеждает |
Сегодня у меня был первый экзамен последней сессии (ну, на текущем факультете и текущей специальности). Безопасность жизнедеятельности или попросту БЖД. Экзамен теоретический (никаких расчётов и т.п.)
Ситуация на момент начала экзамена:
1. Подготовка моя - не самая лучшая. Одну тему пришлось-таки на шпору списать, не вникал особо. Но были темы, которые я знал "на зубок".
2. Три вопроса в билете, всего - 94, где-то 30 выкинули потому, что не проходили.
3. Преподаватель наш обещал, что регулярно ходивших поощрит в виде освобождения от одного вопроса. Отмечал присутствующих он не каждую пару, а выборочно. По иронии судьбы я был на всех парах, что он отмечал. Но пропустил как минимум 3.
4. Тетрадку на экзамен всё же взял - мало ли что.
5. Аудитория была паршивая - мест мало, по шесть человек запускают (сейчас экзамен ещё идёт). Я занял место через парту напротив препода, нагородив на сиденьи парты впереди баррикаду для того, чтобы под столом "не спалили". Верх предосторожностей.
Теперь о психотехниках.
Для меня важным было вытянуть билет с теми вопросами, которые я знаю. Решил применить технику Паши Тихонова из статьи Тимура Гагина "Кое что об интуиции" (или как её там).
1. Входим в состояние, близкое к трансу.
2. Представляем себе констекст в виде билета, которому я бы обрадовался.
3. Протягиваем руку и ждём одновременно ответа. Против традиции, кстати, я протянул правую.
4. Хватаем билет.
И ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Вспомогательная штука - талисман ХАЛЯВЫ в виде отвёртки - выбрал сегодня утром.Вот - она, родимая! (держу перед лицом) "И да придёт халява. Аминь!"
В билете было два вопроса, пару из которых я знал, а один был в тетрадке (его-то и надо отбросить). Техника сработала (или можно считать, что сработала)!
Содержание билета.
1. Управление риском, методы.
2. Окружающая, производственная и бытовая среды.
3. Горение. Необходимые причины, составляющие.
За точность формулировок не ручаюсь. Но смысл был этот.
Думал готовиться, а тут препод и говорит: "Отвечающим без подготовки БОЛЬШАЯ скидка".
И я рискнул! И ушел с оценкой
Кто не рискует, тот не побеждает! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Искатель - 10:32 Иеро таки достукался: Цитата Провокации. |
Иеро таки достукался:
| Цитата | Провокации.
По сумме предыдущих нарушений и предупреждений: бан на 2 недели. |
Интересно, что тему перенеслы в скрытый форум, где её вероятно обсуждают. "Обращение ко всем модераторам с требованием". Вот такая у нас политика модерирования, блин. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Nimlot - 03:41 Смерть |
Перечитываю журналы умерших друзей. Странное ощущение. Воспоминания набегают волнами. После того, как их не стало, у меня появилась вера. В то, что никто не уходит насовсем. Они часто рядом. Много-много чего им пишут, доброго, простого, пустяков, приветов и прощаний. Мне нравится иногда вспоминать тех, кого рядом уже нет. Пока я помю - они есть.
И очень интересно - а что же там... |
|
| Nimlot - 01:40 Ф.Саган |
Если вы романтик, то это можно считать судьбой, а если циник и практик - то карьерой.
|
|
| Nimlot - 00:11 выводы по проделанной работе |
хороший дизайнер не тот, кто красиво делает дизайн, а тот, который делает дизайн ещё и по вкусу заказчика.
Креатифф по своему вкусу, возможно, главная проблема всех новичкой в области дизайна... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Nimlot - 20:15 Фото. Покажи мне любовь. |
 Покажи,покажи, Покажи,покажи, Покажи,покажи, Мне любовь Покажи,покажи, Покажи,покажи, Почему,почему Я с тобой.
Другие фото в этом месяце: Фото. Регги, регги, растаманский джаз... Фото. Сестра. Фото. К свету. Фото. Охота на улитку? Фото. Рыжая... Фото. Видение. Фото. И что дальше?! Фото. Ещё раз о пряниках. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Nimlot - 19:45 Институт. |
Достижение дня - наконец сданный курсовой по Базам Данных. "4", нормальный результат.
И вот сижу я и думаю: что ждёт нас в будущем. В своём ВУЗе я наблюдаю фатальное падение качества обучения. Всем всё равно. Притом я - одна из лучших студенток в потоке. А я знаю, как я учусь и сколько полезного вычёрпываю из лекций наших преподавателей. Кое-какие учителя, правда, делают хотя бы вид, что заботятся о том, чтобы то, что они дают, было интересно, полезно, нужно. Рассуждают про некую "свечу знаний", которую они хотели бы в нас, студентах, зажечь... А всё одно. Как с такими знаниями я могу считать себя после института готовым специалистом? Одного моего энтузиазма не хватит, чтобы самой всё выучить. Преподаватели ведь тоже не просто так в институте работают. И вот получу я в итоге свою законную книжечку с надписью "Диплом". Может, даже красную. И что? Что за этим стоит? А за этим стоит только безмерная воля и усидчивость. Умение себя заставить почти впустую потратить 5,5 лет...
Боже, храни тела и души студентов, Не осуждай их молодые забавы, Убереги от несчастливых билетов И материально помоги. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:04 Семейное |
"Дорогой, если бы ты меня так не раздражал, у нас была бы отличная семья".
Вот так вот с каждым годом вероятность отметить "золотую свадьбу" всё уменьшается и уменьшается. 
Оставили комментарии: Хулиганка, Сплин, Дар, Наталья Лоренц. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Nimlot - 00:19 Диско! |
Внимание!!!Фото с последнего мега-события клубной жизни Синтона - дискотеки "Снежное королевство" - появились в журнале Talkman-a Смотрим, радуемся, комментируем! |
|
| Искатель - 22:41 Сумел "хакерскими" методами |
Сумел "хакерскими" методами подрубить плейер iPod Video 30Gb в Windows 98 (специальных дров для этой системы Apple не выпустила). Может быть, кому пригодится.
Использованы драйвера от флеш-драйва Seitec UB 01 1 Gb USB 2.0. Для начала надо проинсталлировать в системе драйвера от этого девайса (есть на диске), потом воткнуть iPod, после чего запустится мастер установки драйверов. Выбираем ручной режим, после - тип устройства "Контроллеры шины USB", далее производители без названия - устройство USB Flash Drive. Установка этого драйвера у меня прошла пучком, после чего запустится установка драйвера Mass Storage. На всё соглашаемся - и плейер iPod оказывается подключенным к системе!
Enjoy! |
|
| Искатель - 18:48 Открытие психосезона |
Перед Новым Годом у нас в городе совершенно исчезли объявления психологов о проведении тренингов и т.п. Рождественские танцы "Симорона" 25 числа - не в счёт. Вчера возвращаясь с "Дневного дозора" мысленно поздравил местных "психов" с открытием сезона - на столбе красовалось объявление "Искусство любить" - Лев Тетёрников (если кому интерено - http://www.teternikov.ru). Вообще это, судя по написанному, ближе к эзотерике, но заявлено как нечто психо(пати)логического плана. Сегодня - ещё одно. Свежее. "Тренинг. Искусство продаж".
С открытием сезона!!! |
|
| Nimlot - 19:53 Моё брутальное чудо |
Это сестра, а не я, если что |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Nimlot - 19:40 Конференция РДМК-2004. |

Автор фото Саша
Эта конференция - своего рода историческое место. Когда мы были на ней в первый раз, в 2002 году, там мы наконец выяснили наши отношения. Не было бы конференции - не было бы нужного количества времени. Кто знает, был бы у меня сейчас муж... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Nimlot - 19:20 Cон об уходящем поезде |
Один и тот же сон мне повторяться стал: Мне снится, будто я от поезда отстал. Один, в пути, зимой, на станцию ушел, А скорый поезд мой пошел, пошел, пошел, И я хочу бежать за ним - и не могу, И чувствую сквозь сон, что все-таки бегу.
И в замкнутом кругу сплетающихся трасс Вращение Земли перемещает нас - Вращение Земли, вращение полей, Вращение вдали берез и тополей, Столбов и проводов, разъездов и мостов, Попутных поездов и встречных поездов.
Но в том еще беда, и, видно, неспроста, Что не годятся мне другие поезда. Мне нужен только тот, что мною был обжит. Там мой настольный свет от скорости дрожит.
Там любят лечь - так лечь, а рубят - так сплеча. Там речь гудит, как печь, красна и горяча. Мне нужен только он, азарт его и пыл. Я знаю тот вагон, я номер не забыл. Он снегом занесен, он в угле и в дыму, И я приговорен пожизненно к нему.
Мне нужен этот снег. Мне сладок этот дым, Встающий высоко над всем пережитым! И я хочу бежать за ним - и не могу, И чувствую сквозь сон, что все-таки бегу, И в замкнутом кругу сплетающихся трасс Вращение Земли перемещает нас.
Никитин Сергей |
|
|
|
|