| Наталья Лоренц - 08:43 медицинское |
Я тут на выходные навестила деву, "потыжематила". И поехали мы с девой на речку. Погода солнечная, и само собой захотелось деве и мне окунуться. Вода, правда, холодновата, ну так мы ж не плавать, мы только окунуться....Забралась я в воду, взяла красу и чую - падаю, нога скользит по камешку, и что если я так падать продолжу, то деву если не утоплю, то с головой окуну точно и она нахлебается воды. И каким-то невероятным движением я деву на берег выбрасываю, а в спине что-то хрясь..... ДЕва стоит на берегу, восхищается, как здорово получилось, а я стою в реке и думаю - кто б меня вытащил. Выкарабкалась, и до дома доехали на велике....А я два дня сплю на спине, завязанная платком, умазанная мазью и днем хожу в корсете медицинском....Искупнулись...
Вечером идем с речки, а дева плачет: "Хочу на ручки, ножки не ходят, ручки устали....." и я следом ковыляю и думаю: "А вот мне кому так поплакаться?"
До отъезда мы ходили ЭКГ делать, врач сказал, что деве надо больше нагрузки, может, в бассейн или на тренировки....Я ответила, что у нас танцы два раза в неделю, а врач сказала, что явно маловато.... Я сидела и думала, что больше тренировок я не потяну, тогда мне через полгода понадобится кардиолог, да еще и с кардиостимулятором....Для развития сердечной мышцы деву посадили в деревне не велосипед - он тяжеленный, пусть крутит педали, развивает все... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 09:41 Учебное |
Старший сдал физику, осталась математика. "Что-то не понятно?" - "Ага, весь курс...." признался деть. Полезли искать Пискунова, двухтомник. Перелопатили антресоль, выкинули оттуда килограммов двадцать всякого добра: архив ИП за 2008-2009 год, учебники сестры из сельхозотрасли, одежду какую-то, не ясно как там оказавшуюся, лекции, покопались в "тревожном чемодане" нашего папы, посмотрели фото бабушек-прабабушек, пообсуждали, что первое, что сделают после нашей смерти - выкинут эти коробки, даже не разбирая. Почистила два книжных шкафа, выкинула пяток книг, которые никто читать не будет, потом у детей прошлась глазами по полкам... В общем - улучшили фен-шуй, а вечером приперся деть с двухтомником и спросил, не его ли мы ищем....Он его в своем одежном шкафу хранил.... Хорошо провели вечер |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:22 Беличье |
Накатило. Вторую неделю я размышляю о организации рабочего пространства и смысле действий. О пространстве. Созерцала пару лет назад, как детям выдали веник на три палочки и велели мести пол. Ясно, что дети сделали вид, что метут пол, и потом старательно отлынивали от этой работы. Чтобы сесть и пошить, мне надо расчистить место на столе (это если уже выкроенное есть, а если нет, то помыть пол, сделать выкройку, разложить ткань, выкроить, очистить место, что реально делать или днем (убрав кота), или глубокой ночью (но калька предательски шуршит)). После расчистки места на столе надо достать машинку, подключить и шить, периодически отгоняя кота, собаку, и объясняя ребенкам, что "мультиков пока не будет, нет, принтера тоже не будет, бумагу можете взять в другом месте, скотча на столе нет". И процесс пошива становится настолько неудобным и громоздким, что проще включить ноут, дать посмотреть мультики, распечатать реферат, найти в шкафу скотч и потом сесть и шариться по страничкам соцсетей - потому что напряга меньше. На прошлой неделе дома не было интернета, на одном рабочем месте не работали принтер и сканер, на другом - работал принтер, но не работал сканер и был очень медленный интернет, на третьем работал сканер, но принтер сел. А надо было что-то скачать, отредактировать, распечатать, подписать и отправить скан....Я понимаю, что можно было все везде починить (что как-то не очень вписывается в мои жизненные планы, но вот дома сеть вернули), сделать мир и оргтехнику вокруг меня лучше и работоспособнее. И опять мысль - что проще сесть и пошить (по крайне мере не надо шариться по всему городу, пытаясь сделать документы, на которые при рабочей технике ушло бы 5 минут). Бабушка (как в анекдоте - кому бабушка, а кому свекровь) постоянно перекладывает вещи. Вот хочу траву собирать после косилки, а грабли или искать по всему огороду ( а они могут за теплицей подпирать дощечку в заборе, чтобы собака не выскочила), или спрашивать у бабушки (с резонным замечанием, что без нее ничего найти не могут). Завтра буду искать удлинитель для стиральной машинки (зимой не стирают, так что удлинитель используется в другом месте). Кухонные ножи не точены. Купила брусок для заточки, так и его бабушка спрятала...И тоже подумываю - а не проще забить на все, сесть на крылечке и пить чай, уж его-то найти довольно просто.
А о смысле действий и жизни постоянно всплывают статьи о, как это красиво называется, "экзистенциальном кризисе". И везде мелькает "найти смысл", "найти цель"....И понимаю, что у меня цель опять куда-то потерялась за этим мельтешением беличьего колеса.... |
|
| Наталья Лоренц - 11:10 О потерях |
http://www.womaniq.com/pismo-sheryl-sandberg/
О своем, о девичьем....Я столкнулась с тем, что совершенно не понимаю - что говорить. Ведь "все будет хорошо" режет уши того, кто скорбит....Мне проще, кажется, нарезать тонну бутербродов для поминок, чем сказать что-то.... |
|
| Наталья Лоренц - 23:14 День благодарения |
Я сегодня доехала до своей Егории, воткнула в землю купленный куст винограда, проверила рост дубов и каштанов, наличие досок и брусьев на пол, старшее чадо обкосило мне траву вокруг дома, собрали ее, попили чай, купили Краинской минералки и поехали домой. Но поехали через Тулу, потому что на Киевке ремонты, а еще думала завернуть к маме, показать ей бойца после службы. До мамы не доехали, поздно уже было, а вот по дороге Калуга-Тула такая красота! Глаз не отвести! Хочется все это впитать в себя и запомнить на всю жизнь. И еще сказать спасибо тем, кто проектировал, строил и поддерживает эти дороги, деревни, дома, пашет поля, сажает овес и все, что там растет, в общем - огромное спасибо всем. Это была очень приятная поездка. |
|
| Наталья Лоренц - 10:11 О детях |
http://www.pravmir.ru/valeriy-panyushkin-5...iv-vyigoraniya/
Советы немного запоздали, старшим я все же успела причинить добро и надавать знаний, но вдруг кому пригодится. А Панюшкин в моей голове похож на Крамского: оба примерно одного возраста, оба приятной округлости, лысоваты и у обоих четверо детей.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 21:41 Обучательнео |
У Макса сегодня собрание было родительское. По случаю продления учебы у детей на 5 месяцев. Макс учиться лишние пять месяцев не хочет, потому что тогда он уже под осенний призыв попадает, а идти осенью ему не очень хочется. И вот на собрании выясняется, что те, кто сейчас учатся на втором и переходят на третий год обучения будут учиться как и планировалось. Сегодня пришел приказ из Департамента. И сразу толпа родителей снимается с места и выходит. Смысл слушать дальше, если информация получена. Впрочем, впереди еще девять месяцев, и что там придет в голову представителям Департамента, Министерству образования а то и гаранту - не ясно, так что будем жить-поживать и "добрана жевать". |
|
| Наталья Лоренц - 09:30 Школьные годы....рефлекторное |
| Я тут отвезла деву к бабушке и подумала, что хорошо бы летом в будние дни поучиться немного, не все же мне бухучетом заниматься, надо как-то расширять кругозор. Начала искать курсы и поняла, что большая их часть ждет меня ... в сентябре, а летом у них каникулы.... Чую, останусь я необразованной домохозяйкой и скоро дети начнут попрекать, что "о чем с тобой говорить....". Мдя, экий стойкий рефлекс вырабатывается за десять-одиннадцать лет обучения, как лето - так не учиться.....Поищу еще, вдруг где что есть, для мамашек, сбагривших детей и рвущихся вырваться в мир.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 20:51 Детское |
Вторую неделю попадаются статьи, где авторы-психологи наводят панику на тему, что нынешнее поколение молодежи деградирует, тексты полноценно читать не может, норовит сублимировать общение и вообще, таперича не то, что давеча. И вторую неделю мне хочется сказать: "Да вы им просто завидуете, потому что они молодые и у них все впереди". Вообще авторов тоже понять можно - пора экзаменов, родители шарят по сетям в поисках ответов на извечные вопросы, и надо же как-то засветиться. А я смотрю на своих архаровцев и понимаю - не гении, скажем честно, и руки иногда хочется выдернуть и воткнуть туда, где они должны быть по моему мнению, но... блин, у них все впереди и без меня. И немного страшно и немного завидно.... |
|
| Наталья Лоренц - 21:45 Классика |
| Что-то у меня вечер по Чехову. Хочется всех придушить и лечь спать, потому что завтра рано вставать, чтобы ехать в деревню, а у меня половина сумок с совершенно не ясным содержимым - девочка помогала собирать. Вещей я набрала - чтобы бабушка могла вволю терять всё на огороде, все же большая машина развращает, с мальчишками я была гораздо экономнее в вопросе перевоза вещей, все же на своем хребте тащила. |
|
| Наталья Лоренц - 09:17 Вопросы очереди |
Тут у меня очередная нервощипательная история, сижу, мучаюсь. Записала врач деву на прием в 17-10, я галопом с работы, в садик - дева там сидит, подралась с кем-то за справедливость и ее посадили. Деву схватила, одела, но по ходу дела все же поговорили, и опоздали в поликлинику, подбегаем к дверям в 17-17. Спрашиваю: " У меня талон на 17-10, за кем я буду". Там сидят три мамочки. Одна явно на 17-20, и о на мне говорит:"Вы все равно опоздали...." , "Да, опоздала, талон на 17-10, за кем я ?" "Ну, не знаю, вы же опоздали....", две остальные просто ждут, чем сюжет закончится. "Хорошо, тогда мы как многодетные без очереди пойдем". Через пару минут выходит товарищ на 17-00 и мы заходим. То есть для врача - мы пришли по времени записи, по логике вроде мы были за товарищем на 17 - мы за ним и вошли...А вот с точки зрения мамы на 17-20 - сволочь я редкостная еще и многодетная.
Понимаю, что где-то внутри себя я считаю, что не права, посему и мучаюсь... Дело в том, что я бы встала в конец - но нам еще дальше надо было бежать, да и талон на этот же день второй автомат не даст, и по логике - приди мы на 10 минут раньше прошли бы за тем же товарищем, но вот опоздали, и вроде как виноваты....Думаю про себя. Вот сижу, по времени вроде как мне пора, по очереди к- кого-то нет, прибегает....пропустила бы, не вопрос, всякие ситуации у людей бывают.
Мнения можно в комментариях, только не поубивайте друг друга электронными талончиками.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 10:34 Медицинское |
| Решила перед отъездом быстренько с девой обежать парочку врачей....Ага, быстренько. Анализы нашей участковой не понравились, так что как бы наше "быстренько" не растянулось на неделю. Я хотела в выходные уже на лето выезжать в деревню.... |
|
| Наталья Лоренц - 12:56 Магазинное |
Я сегодня была в АШАНЕ. Пока бегала и заполняла тележку, созерцала несколько пар, ходивших по магазину. Все в возрасте за 45. Одни спорили из-за банки с краской, сперва спорили и потом стали хохотать, и пошли дальше, оставив банку на полке. Одни сурово ругались из-за овощей и сколько брать мяса. Муж поминал все, что было сделано не так за последние лет десять, наверное. Было страшно. В другой паре жена заявляла, что "лучше бы я без тебя пошла, спокойнее и посмотрела бы больше". Еще одна пара стояла передо мной в кассе. Были они спокойные, сперва опрокинули коробочку с пирожными, муж собрал. Потом разбили банку кабачковой икры, немного волновались - что дальше то, но в общем и целом веяло от них таким покоем, уютом и миром, что огромным удовольствием было просто стоять и смотреть.
И еще ощущение, что какие-то все сегодня немного грустные были в магазине, или это у меня внутри что-то грустит... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 20:47 Дева едет на игру |
- А я к бабушке на все лето поеду? - Да, я потом тебя на неделю заберу, съездим на игру. - А что за игра? - Люди приезжают в лес, одевают красивые костюмы и играют, в принцев, королей, крестьян... я тебе костюм сошью. - Да, знаешь, сшей мне три костюма: зебры, жирафа и слона.....
Господа реконструкторы - готовьтесь! |
|
| Наталья Лоренц - 10:02 Недельное |
Неделя опять обещает быть весьма плотной. И я задаюсь вопросом: а зачем я так делаю? Ну, ведь можно остаться на неделю дольше в городе и переделать все дела, ну, заявление в Переславль, чтобы участок передвинули на карте на место, отвозила в октябре в прошлом году, полежит еще неделю и не одну на старом месте. Кардиограмму деве можно в середине лета сделать или в начале сентября. Выяснить состояние расчетов по Троицку, учитывая, что они мне ответ пишут с 28 апреля, неделей раньше - неделей позже вообще не вопрос. Или вот юбка, шью три недели, еще два года можно шить и не париться, платье то вон пять лет лежит раскроенное и хлеба не просит...Договор аренды горит, так что его делать надо, а потом внесение изменений - там тоже сроки плотные. Ну и вагон текучки, от стирки и уборки до рабочих вопросов....
Но нет же, подавай мне подвиги, составила список плотный и хочу все сделать, а сама уже напряглась немного, потому как график плотный.... сама себя завела, сама себя сижу и успокаиваю..... |
|
| Наталья Лоренц - 11:24 Домашнее |
| Три дня дома не было интернета. Крутилась как могла, учитывая, что на одном рабочем месте не работал принтер, на другом сканер, а на третьем пришлось просить компьютерное время "на полчасика". И вот сижу сейчас и думаю, а может, ну его, пусть и дальше не будет? |
|
| Наталья Лоренц - 13:02 Девское |
Дева вчера выступала. Танец "Божья коровка".
Вчера выступала танцевальная студия "Вариация". Руководитель - женщина-бронепоезд. Я когда вижу ее и Аллу Духову то понимаю, что танцы - для сильных духом, потому что организовывать такие концерты, договариваться о костюмах, сцене, помещениях, выступлениях, выездах - надо иметь огромную силу. не знаю, как там с личной жизнью, не каждый мужчина сможет выдержать такое, наверное...
И здорово, что у детей есть огромное количество родственников, которые пришли поддержать. Хотя, попадались мамы с запилами "у всех платье как платье, а ты с пятном, у всех прическа, а ты растрепа", но таких мало, просто они своим нудьем очень бросаются на фоне ощущения чуда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 13:13 Новости дня |
Привела вчера домой деву, а мужуки мои жужжат пылесосом....Оказывается, провайдер не справился с работой и отключил интернет. Но ми сперва пошарили по компам, подключили мой ноут к роутеру, а потом начали чистить свой компьютер. Теперь он работает не быстрее, но точно - тише. По случаю отсутствия доступа к сети я мало того, что ужин приготовила, так еще и на сегодня наготовила, белье погладила, бумаги разобрала на столе и спать легла на полчаса раньше. Еще с детьми старшими пообщалась, помогла повару рецепты булок найти для лабораторки. В бумажных источниках. |
|
| Наталья Лоренц - 10:47 Новости медицины |
Читаю иногда, что ученые считают, что человек может жить до 122 лет (именно 122, не 125 и не 120), что резервов на жизнь 250 лет.... а потом думаю, вот сколько претензий к идущим следом поколениям. А за 122 года их будет еще больше, не говоря уж про 250. Да мы ж им жизни не дадим, поедом есть будем, что "вот в наше время... да вы тут совсем деградируете....да у вас никаких интересов....вам лишь бы на танцульки ходить (не, танцульки это про нас было, потом был компьютер, потом планшет, фейсбук....что там будет, через 100 лет...). Так что, может, зря наука соблазняет долгими годами.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 12:42 Дневное |
Бодрячком начинается неделя....Весело взяли бревнышко и понесли, улыбаемся.... Или я уже отвыкла за два дня в обнимку с кастрюлей и швейной машинкой от рабочего ритма....Надо вливаться.
За выходные сшила светонепроницаемые занавески в комнату, теперь утром приятный полумрак. На зиму сниму, на зиму надо, похоже, светящиеся покупать - чтобы висели и светились.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|