| Искатель - 07:32 Правила форума - штука щекотливая. Обсуждать |
Правила форума - штука щекотливая. Обсуждать и даже просто их на форуме опасно. Прямо таки паранойя. Ну сто случится от того, что кто-то из форумчан выскажет конструктивно и осмысленно своё мнение по поводу одного из пунктов. Или даже нескольких. Зайдя недавно по ссылке http://forum.syntone.ru/rules.htm на страницу с правилами форума и внимательно их прочитав и обдумав, я нашёл там немало интересного. Правила хорошие (хотя поспорить тоже есть с чем), похвалить есть за что, хотя и поглумиться можно вволю. Я перед собой последней цели не ставил и не ставлю. Неконструктивно оно. А вот прокомментировать некоторые положения, ИМХО, стоит.
Итак, правила форума.
ВВОДНАЯ
| Цитата | | Если Вы пришли на ФОРУМ и хотите оставить свое сообщение, то, во-первых, во избежание недоразумений прочитайте эти правила, а во-вторых, зарегистрируйтесь. |
Может случиться так, что после прочтения правил форума регистрироваться уже не захочется. Грустный смайл.  Когда я пришёл на форум, то правила прочитал лишь спустя неделю, когда едва не попал под горячую руку модераторов.  | Цитата | Администраторы имеют право на изменение данных ПРАВИЛ в любой их части в любой момент времени. Они имеют на это право как создатели. Правила меняются, но далеко не все изменения приводятся в разделе "Правила". Администраторы и модераторы имеют право совершать любые действия, предусмотренные данными ПРАВИЛАМИ, а также любые иные по своему усмотрению. |
Думаю стоит написать короче: они могут делать ВСЁ. Получается, что правила на них не распространяются. Но тогда зачем существуют правила модерирования (см. далее), если по правилам можно модерировать по собственному усмотрению?
СТАТУСЫ И ОЦЕНКИ
| Цитата | | На ФОРУМЕ работает система статусов: «Участник Форума», «Член Клуба», «Студент Учебного Центра», «Лидер обсуждения» и «Мастер общения» <бла-бла-...>. |
Линейка статусов давно уже изменилась, однако в "Правилах" до сих пор - старая информация. Думаю, что стоит обновить. А, так как изменения происходят регулярно, менять каждый раз или хотя бы сделать пометку о возможных изменениях.
| Цитата | | Максимально за неделю вы можете поставить 20 оценок (положительных или отрицательных отзывов) и неограниченное число комментариев (нейтральных отзывов). |
То же самое.
| Цитата | | С другой стороны, с ростом статуса у вас увеличивается не только объем прав, и но и объем обязанностей. А именно, для Участника Форума при общении на ФОРУМЕ обязательными являются только пункты «Формальности» и «Вежливость и корректность» (все другие - только рекомендованы). Начиная с Члена Клуба, обязательным является пункт «Ответственность». Пункты «Позитив и конструктив» и «Конкретика и понятность» обязательными является лишь для Студентов Учебного Центра и выше. |
Реально мы имеем ситуацию с точностью до наоборот. Новички получают по полной программе, а завсегдатаи форума с большим положительным баллом умудряются сплошь да рядом их обходить. Если правило не соблюдается, то для кого оно создано?
| Цитата | Положительные оценки разрешается выставлять за любой понравившийся момент выбранного сообщения, отвечающего всем пунктам данных ПРАВИЛ. Отрицательные оценки допускается выставлять только в случае нарушения выбранным сообщением какого-либо пункта данных ПРАВИЛ. |
Вот этот момент очень интересен. То есть оценку "+" можно поставить за любое понравившееся сообщение, не удалённое в модераторский архив (за исключением новых, которые требуют самостоятельной оценки). Но тогда положительные отзывы за удалённые в модераторский архив сообщения ставить по правилам НЕЛЬЗЯ (за исключением тех, что удалены по просьбе автора либо в рамках чистки темы). А такое имеет место. Получается, что нарушителей нужно карать. Не припомню случая, чтобы это исполнялось на деле.
| Цитата | | Естественно, ФОРУМ ведут модераторы, и за ними остается право утверждать и менять ваш статус. |
Интрересно, как это может происходить? Статусы, основанные на отзывах и числе сообщений выставляются автоматически движком форума (сам выдел в ряде таковых). Дополнительный персональный статус может, как я понял, назначить только администратор форума (опять же по техническим причинам). Если я в чём-то не прав, пусть Андрей меня поправит - исходники IPB закрыты, доступа у меня к ним нет.
ПОЗИЦИЯ МОДЕРАТОРА
| Цитата | | Модератор заботится об интересах ФОРУМА в целом и в конкретных случаях сам решает, насколько ему заботиться об интересах отдельных его участников. |
Щекотливая темка про модераторов: на форуме за неё минусуют, ставят предупреждения и просто банят. Однако здесь возникает один вопрос: а в чём заключаются интересы ФОРУМА (и почему с большой буквы)? То есть модератор должен им соответствовать. Именно эти интересы и ограничивают его.  Если знать их, явно некоторые модераторские действия сюда не попадут. ВЕЖЛИВОСТЬ И КОНКРЕТНОСТЬ Читать как мантру перед каждым заходом на форум. Если бы только так все действовали... Давно бы уже форум заглох. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ | Цитата | | Я не тороплюсь высказываться. Прежде чем нечто отправить в ФОРУМ на всеобщее обозрение, я подумаю о том, кому и зачем это надо. А также лучшая ли для этого мною подобрана форма. |
В этих словах скрыта великая мудрость, которая относится не только к форуму, но и ко всей нашей жизни в целом. Часто мы делаем что-либо, не осознавая толком, кому и зачем это надо. Надо ли оно нам самим? Если оно надо не нам, то какую пользу принесёт нам удовлетворение чужого "надо"? Эти строки стоит вынести в самое начало "Правил". То есть начать с аспекта психологического (воспитательного), но не с официального. Сейчас люди усваивают часто только то, что есть меры карательные за несоблюдение правил форума. Получается, что соблюдают они их из страха перед санкциями, а не в силу осознания, зачем всё это надо.
КОНКРЕТИКА И ПОНЯТНОСТЬ
| Цитата | | ссылки на чьи-то другие мнения и авторитеты, в том числе Н.И. |
Как раз внекоторых случаях именно на неё и ссылаются. Особенно это касается вопросов организации работы форума. Впрочем, стоит ли винить хозяина за то, что он - хозяин.
О ЗЛОПЫХАТЕЛЯХ
| Цитата | | Этот ФОРУМ собирает тех, кому Синтон, синтонное общение и участники ФОРУМА хоть как-то симпатичны. |
Реально собирает и тех, кому он несимпатичен.
| Цитата | | Мы в курсе, что Синтон и все мы не идеальны, и приветствуем любую доброжелательную и конструктивную критику. |
Только нередко за эту конструктивную и доброжелательную критику участники форума в очередной раз таки получают по кумполу. Кроме того, есть вещи на форуме, которые критиковать запрещено правилами. Однако тогда здесь нужно сделать пометку о том, что обсуждать нельзя. Вообще, станет ли хуже от того, что политику модерирования и вообще действия модераторов будут обсуждать? Ну что такого будет? Небо на землю упадёт? Или у кого-то из организаторов паранойя? Больно для самолюбия? Тогда зачем вам Синтон, Дистанция и психология вообще? Задевает - значит есть ещё над чем поработать. Впрочем, именно за совет поработать над собой Древний когда-то бан схлопотал. Давайте создадим небольшой раздел на форуме по обсуждени самого форума, его правил, политики модерирования. Ведь открыты же и доступны для обсуждения большинство техник Синтона. Синтон позиционируется как место, где приветствуется умение свободно мыслить. Пропускать сквозь себя, обсуждать, делиться мнением. ИМХО, такие жёсткие правила в отношении обсуждения политики модерирования создают АНТИРЕКЛАМУ Синтону.
РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ТЕМЫ
| Цитата | | В том случае, если автор считает тему исчерпанной, он может попросить модераторов о ее закрытии. |
Сейчас это можно сделать самому.
Вот, пожалуй, пока всё. Надеюсь, что никого не задел за живое и не спровоцировал зубья. Если зубья всё же появились, пусть кладут их сюда.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Nimlot - 23:45 Фоторабота. * |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:52 ВВС-2006 |
Сегодня на ДВ зашла речь о ВВС, который в этом году пройдёт 7-9 мая. Уже есть желающие пойти в моей команде, так что объявляю запись открытой. Название команды, скорее всего, останется прежним - "Эквилибристы".
Update:
"Эквилибристы"-2004
"Эквилибристы"-2005
Оставили комментарии: Руфина, Waxa. |
|
| Nimlot - 14:49 Королевство. А вчера к нам приходил... |
Да-да, товарищ супостат собственной персоной.  фотосъёмку производил Его Величество Король Гринландии |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Nimlot - 14:40 Ос - большой полосатый мух! |
Сегодня детёнки прислали летопись семейки по итогам своего БТ. Летопись удивила свей подробностью: были прописаны все события с кратким анализом, происходившие на собственно занятиях БТ, на домашних встречах Игоря, Юли и нас с Ласкером, кроме того, заметки и описания на тему совместных просмотров кино с комментариями. В конце летописи - короткая Ось на кураторов. Есть и плюсы, и минусы. Вообще летопись просто суперподробная. А насчёт оси - одно из предложений больно шкрябнуло по моему самомнению... Ну, учиться, учиться и ещё раз учиться...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Искатель - 10:36 Про насекомых |
Когда тараканы в квартире живут, их давят, травят, ругают и ненавидят. Когда тараканов мало, на них не обращают внимания. Иногда тараканов размножают специально. Обычно в этом занятии им помогать не надо. Когда тараканы из-за чего-то уходят, про них жалеют. Некоторые даже приносят в таких случаях пару (а то и больше) тараканов для размножения специально. Мало кто умеет по-настоящему дружить с тараканами. |
|
| Искатель - 21:25 Две противоречащие друг другу пословицы: |
Две противоречащие друг другу пословицы:
Каждый кулик своё болото хвалит
и
Хорошо там, где нас нет. |
|
| Искатель - 21:14 Сегодня провёл наконец-то свой опыт по |
Сегодня провёл наконец-то свой опыт по технике выбора пурфюмерии (тема на форуме "Подстройка по запаху", вернее по обонянию). Изначальная техника была несколько скорректирована - я решил, что вспоминать запах лучше после воспроизведения в памяти образа человека, которому парфюм предназначается.
Задача стояла такая: купить 5 небольших пузырьков с духами (или туалетной водой либо парфюмерированной водой) так, чтобы объекту дарения они понравились. Хотя бы в 3-х случаях из пяти требуется прямое попадание.
Итак, завтра я порадую Катюшку пятью пузырьками:
1. ...OH! de MOSCHINO 4 ml, туалетная вода. Если честно, тут я немного смухлевал - мне про неё уже как-то говорили.
2. ULTRAVIOLET Paco Rabanne 5 ml, парфюмерированная вода
3. 212 SEXY Carolina Herrera 5 ml, парфюмерированная вода
4. Max Mara 5 ml, парфюмерированная вода
5. Eclat d'Arpege Lanvin 5 ml, парфюмерированная вода
Отдельное спасибо магазину "Парфюнон" и кофе Nescafe Montego 
С 212 Sexy я, боюсь, пролетел |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Nimlot - 14:40 Проект для неверующих и сомневающихся. |
Проект, начатый моей сестрой. называется - "МЫ". О чём он? О нас с сестрой. Мы - близнецы. Но кое-кто не верит. Потому моя сестра начала делать подборку фотографий, начиная с самого нашего мелкого возраста. Ссылку на её журнал сознательно не даю - это её дело и её тайна - её жизнь.
Потому-
любуемся в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Nimlot - 14:22 Карелия, Пистайоки |
Команда покорителей порогов! Мы с сестрой, братом и другом
|
|
| злобный фрэйд - 14:19 В последнее время чувствую |
В последнее время чувствую себя заготовкой для катаны – мегакрутого японского меча. Его проковывают несколько десятков раз, чтобы получить превосходную закалку. Есть ощущение, что меня вот так же кто-то (скорее всего я сам), вот так же проковываю. Нагреваю, кую, остужаю – и по кругу. Уже чувствую где-то внутри несгибаемую сталь. Удивительные ощущения. Вот я и думаю – к чему я себя готовлю? Для чего вострю и закаливаю? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Nimlot - 13:34 Избранные песни. Песня на два голоса |
Пусть за то, что скажу, не сносить головы, Пусть с твоей не слетит ни единого волоса. Хорошо тьму ночей освещать в две свечи И любимый мотив напевать на два голоса.
Жаль, что этого ты не сумела понять, Оставляя меня одного в одиночестве. Что ж, одно к одному - значит, время пришло Не по имени звать, а по имени-отчеству.
Вдруг представилось мне, что вперёд на сто лет Наша жизнь в трафарет фотографией вставлена. Долгий перечень наших поступков и слов, Как на свечке - нагар, на металле - окалина.
Но высокое пламя мы ценим в свече И доверье в словах, а не мнимую двойственность, И окалины слой не заменит металл, Душ родство не подменит случайная родственность.
Что ж, одно к одному: лепит жизнь нашу жизнь, И к застрехе - гнездо, и к отечеству - отчество, Облака - к небесам, и разлуку - к любви, И к древесным стволам - всей листвы одиночество.
Да простится мне всё, что тебе я сказал. Врассыпную пора, как из спелого колоса, А за каждым из нас право выбора есть - С кем гореть в две свечи и с кем петь на два голоса.
В.Луферов |
|
| Nimlot - 12:41 Булат Шалвович Окуджава. |
Песни Булата Окуджавы - песни моего детства. И сейчас сердце замирает от пронзительно честных, умных, таких ироничных и печальных песен. Тихий голос звучит так, будто исполнитель сидит рядом, в комнате. И поёт так негромко, по-домашнему про свой век. И я вся обращаюсь в слух. А иной раз песни настолько взвинчивают! И кажется, что можно - только так. Тогда сразу вспоминаются слёты КСП - и в памяти - картина: ночной лес, огромная полянка, костёр посередине - и люди. Они держатся за руки и хором, слаженно, слегка покачиваясь в так словам поют "Союз друзей"...
Поднявший меч на наш союз достоин будет худшей кары. И я за жизнь его тогда не дам и самой ломаной гитары. Как вожделенно жаждет век нащупать брешь у нас в цепочке. Возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.
Среди совсем чужих пиров и слишком ненадежных истин, не дожидаясь похвалы, мы перья белые свои почистим. Пока безумный наш султан сулит дорогу нам к острогу, возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, ей-Богу.
Когда ж придет дележки час, не нас калач ржаной поманит, и рай настанет не для нас, зато Офелия всех нас помянет. Пока ж не грянула пора нам отправляться понемногу, возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, ей-Богу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Nimlot - 11:16 Фото. Саня. |
Другие фото в этом месяце:
ФотоКарелия. Изгибы. Фото. Лист. ФотоКарелия. В профиль. |
|
| злобный фрэйд - 10:30 Про ролевые игры |
Вчера прошёл "Космодром". Сыграли - интересно.Для себя сделал вывод - пока на игре есть хотя бы один новичёк, игра бдолжна быть лёгкой. А то в этот раз группа резко разделились на тех, кто играл уже в ролевухи (они бодро достигли своих целей за пару минут; а Квин хоть и пришла позже всех, но всё провернула в два шага - красава!) и тех, для кого это было в первый раз (они очень долго раскачивались). Поэтому "Чумной дом" в следущий четверг будет по проще и поочевиднее, без таких закрученных многоходовок. Как написано где-то у Н.И. "писать надо ЖРАБЕЛЬНО!". Так и буду делать.
ЗЫ. Спасибо всем, кто пришёл. Особенно Устинову (ну да, тому самому).  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Искатель - 10:22 Моя новая подпись на форуме. |
Моя новая подпись на форуме.
Я не правилен, я уникален. |
|
| Nimlot - 00:27 Королевство -> в жизнь! |
Да, Королевство уже с одного занятия плотно вошло в мою жизнь. Уже интригую снова. Радею за своих подданных, за своих людей. Как знать, ведь может, если я не позабочусь о них - о них не позаботится никто. Подрастить бы ещё внешнее и внутреннее ощущение царственности. Уверенность - есть, а вот облик, манеру держаться - ещё дорабатывать. Пока не знаю, как это сделать наилучшим образом. Буду экспериментировать - а что ещё остаётся?! Видимо, надобно мне просить обратную связь |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:02 Мне тут заметку прислали |
То - я всё в суды обращался, а тут впервые на меня подали в суд, и не кто-нибудь, а известный артист Евгений Петросян. По материалам информационной новостной ленты «Столичные проишествия» . Так что с Петросяном шутить не стоит. 
Оставили комментарии: Дар, Happy, Андрей Бухановский, Хулиганка, Юганка, Waxa, Test. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Nimlot - 11:55 Советы родителям. |
*После того, как вы закончили играть с ребенком, положите его туда, откуда взяли. *Не секрет, что многие дети любят играть в прятки. А родители не хотят с ними играть из-за якобы постоянной занятости. А что, если попробовать совместить работу с игрой? Спрячьтесь от ребенка, например, в командировке, и целую неделю он будет вас искать. *Что делать, если ваш сын залез на дерево и не может слезть? Ни в коем случае не пытайтесь трясти дерево или сбивать мальчика палкой. Осенью ребенок созреет и упадет сам. *Чтобы забыть о детских комплексах неполноценности, никогда не давайте своему ребенку почувствовать ваше умственное или физическое превосходство. Для этого во время серьезных разговоров с сыном косите глазами, ковыряйте в носу и пускайте слюни. *Если ваш ребенок икает, закройте уши. Это на время избавит вас от икоты. *Если ваш ребенок иногда ворует у вас деньги, ни в коем случае не кричите на него, чтобы не травмировать психику. Лучше всего весело и непринужденно провести обыск в комнате ребенка, а затем всей семьей поиграть в суд или в расстрел. *Чтобы лучше понять вашего ребенка, вам нужно думать и чувствовать так, как это делает он. Попробуйте вжиться в образ вашего сына: покурите тайком от себя сигарету и незаметно разбейте три-четыре окна из рогатки. *Причин, по которым ваш ребенок не слушается вас, может быть множество: ваш ребенок плохо слышит, вы тихо говорите, он не понимает то, что вы говорите, вы сами не понимаете то, что вы говорите, и т.д. Что же делать? К счастью, средство есть: по попе, по попе и еще раз по попе. *Если вам больше нечего сказать ребенку, скажите, чтобы он пошел умыться. *Если ваш ребенок долго плачет и не может успокоиться, прекратите его бить, и он успокоится. *Ваш ребенок никогда не доберется до банки с вареньем, если запереть ее на ключ, а ключ положить в мыльницу. Никогда не поднимай руку на своего ребенка. Ты оставляешь незащищенным пах. *Если сын поставил тебя в тупик, поставь его в угол. *Если у вашего сына отвратительный почерк, готовьте его во врачи. *Если хочешь, чтобы дети тебя услышали, попробуй говорить тихо - с кем-нибудь другим. *Если ваш ребенок постоянно на всех дуется, купите ему тромбон. У ребенка талант. *Если ваш ребенок плохо кушает, общество "Чистые тарелки" рекомендует. Приготовленный обед разбросайте по всей детской и запустите туда ребенка. Ваш малыш обязательно будет подымать с пола всякую гадость и тащить ее в рот. Вскоре ребенок будет сыт, и тарелки мыть не надо. *Есть хороший способ, чтобы сын не приносил из школы двойки. Нужно снять ремень и отстегать учительницу. *Если ваш ребенок клянчит купить ему велосипед - купите. Ведь не успеете вы оглянуться, как ваш ребенок вырастет, а велосипед вам достанется. *Если вы заметили, что ваш ребенок курит, не спешите его наказывать. Вдруг вашему сыну уже далеко за двадцать. *Рецепт приготовления ребенка ко сну. Возьмите молодого ребенка - не более 15 кг. Тщательно смойте с него грязь в теплой воде. Заверните чистое тельце в пижаму и слегка прижмите его к груди. В течение пяти минут медленно покачивайте. Затем процедите сквозь зубы сказку и тщательно уложите ребенка в заранее приготовленную посудину, желательно - кровать.
Взято отсюда |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Искатель - 07:42 Система отзывов на форуме Синтона |
Система отзывов на форуме Синтона
Для чего существует система отзывов на форуме Синтона? Непростой вопрос. Для чего её хотели использовать первоначально, мне толком неизвестно. Кое-что про это можно узнать из "Правил" общения на форуме. Одно могу сказать точно: сейчас ситуация с оценками сильно отличается от замыслов её основателей при основании. В идеале, наверное, система отзывов на форуме подобна чёрным и белым фишкам, которые получают участники некоторых тренингов в качестве оценки своих действий. Оценки эти ставятся по определённому критерию. А вот тут на форуме возникают сложности. Что оценивать-то будем? Синтонность общения? Конструктивность предложений? Содержательность? Так, вероятно, появилась на свет идея Марка Шевченко о новой системе оценок по нескольким показателям. Оно, конечно, хорошо. Только в рамках "просто общения" непригодно. Не все ведь на форум за получением показателей приходят, да и просто напрягать людей может. По идее минусы должны ставиться столь же легко, как и плюсы. Тот, у кого общение будет наиболее качественным, минусов соберёт меньше. При этом получит более высокое звание. Сейчас минусы стали почти равны конфликтогенам. Из-за них происходят настоящие разборки, минусовки, участников которых растаскивают потом модераторы. Кому просто минусов, кому предупреждение, а кому и вовсе бан вечный. Я бы рад действовать в рамках идеала - так не поймут, сочтут за конфликтное поведение. Проминусуют в ответ. Мне эти разборки, честно, не нужны. А ведь всего-то речь шла об оценках поведения! То же самое о минусах модераторских. Ставятся они чаще не за несинтонность общения, а за какое-либо отклонение от правил. Вообще же неплохо создать специальную шкалу модераторских оценок, от предупреждений независящую. И даже в дополнение ко всему упразднить шкалу предупреждений. На ней стоит остановиться более подробно. Допустим, она имеет нижний предел (окончательный бан) и промежуточный верхний, когда участник становится кандидатом в модераторы. Модераторский балл может иметь различное значение. Например, от +2 до -3. Положительные оценки (поощрения) могут даваться как в рамках амнистии, так и в за конструктивные предложения в плане развития форума, положительное влияние на общение на форуме, открытие интересных результативных тем, качественную помощь в "Консультарии". Допустим, что нижним пределом будет -9. Тогда то, что сейчас является по правилам предупреждением, будет иметь балл -3. Три таких штучки - равно бан. Более лёгкие нарушения правил форума (оффтопики, несинтонное поведение) будут в таком случае караться менее тяжёлыми оценками. Теперь о плюсах. Они со временем превратились не в показатель, а своего рода предмет соревнования. Поучаствовал в нём и я. Каюсь, добрался до гроссмейстера. Теперь плюсы стали часто просто выражением симпатии. Помню шкалу званий, которая имело место во времена моего прихода на форум: +5 - Член клуба, +10 - Студент УЦ, +20 - Лидер обсуждения, +30 - Мастер общения. Мастер общения с +50 и выше - кандидат в модераторы. Самый большой балл на то время имели Иеро и Древний. Но Древнего забанили за обсуждение политики модерирования и Иеро стал абсолютным лидером. Перешагнул планку в 400 плюсов. Пришлось вводить новые звания, поднимать планку для старых. В результате получилось, что отзывы перестали что-либо отражать, кроме симпатии участников. Показатель это - весьма неопределённый и обусловленный множеством причин. В связи с неуклонным ростом числа положительных баллов пришлось вводить время жизни оценок, причём весьма короткое. Чем руководствовался Андрей, вводя срок 9 месяцев - ума не приложу. На мой взгляд - взято с потолка. Лучше бы сделали год - для плюсов, полгода для минусов и перестали маяться. ИМХО, система отзывов на форуме перестала действовать уже давно, вернее она живёт своей независимой жизнью. Моё предложение: 1. Отделить систему модераторских отзывов от обычных минусов и плюсов (о чём уже говорилось) 2. Обнулить все текущие оценки до минимуму по званиям. Границы званий можно при этом уменьшить 3. Установить жёсткие правила выставления оценок и модерирование оных. Оценки надо обосновывать 4. Объяснить народу, что минусы - не хорошо и не плохо. Это просто показатель |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|