mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bukashonok -> Лента друзей
На западном фронте

06 февраля 2006
Искатель - 07:32   Правила форума - штука щекотливая. Обсуждать
Правила форума - штука щекотливая. Обсуждать и даже просто их на форуме опасно. Прямо таки паранойя. Ну сто случится от того, что кто-то из форумчан выскажет конструктивно и осмысленно своё мнение по поводу одного из пунктов. Или даже нескольких. Зайдя недавно по ссылке http://forum.syntone.ru/rules.htm на страницу с правилами форума и внимательно их прочитав и обдумав, я нашёл там немало интересного. Правила хорошие (хотя поспорить тоже есть с чем), похвалить есть за что, хотя и поглумиться можно вволю. Я перед собой последней цели не ставил и не ставлю. Неконструктивно оно. А вот прокомментировать некоторые положения, ИМХО, стоит.

Итак, правила форума.

ВВОДНАЯ

Цитата
Если Вы пришли на ФОРУМ и хотите оставить свое сообщение, то, во-первых, во избежание недоразумений прочитайте эти правила, а во-вторых, зарегистрируйтесь.

Может случиться так, что после прочтения правил форума регистрироваться уже не захочется. Грустный смайл. icon_confused.gif Когда я пришёл на форум, то правила прочитал лишь спустя неделю, когда едва не попал под горячую руку модераторов. icon_smile.gif
Цитата
Администраторы имеют право на изменение данных ПРАВИЛ в любой их части в любой момент времени.
Они имеют на это право как создатели. Правила меняются, но далеко не все изменения приводятся в разделе "Правила".
Администраторы и модераторы имеют право совершать любые действия, предусмотренные данными ПРАВИЛАМИ, а также любые иные по своему усмотрению.

Думаю стоит написать короче: они могут делать ВСЁ. Получается, что правила на них не распространяются. Но тогда зачем существуют правила модерирования (см. далее), если по правилам можно модерировать по собственному усмотрению?

СТАТУСЫ И ОЦЕНКИ

Цитата
На ФОРУМЕ работает система статусов: «Участник Форума», «Член Клуба», «Студент Учебного Центра», «Лидер обсуждения» и «Мастер общения» <бла-бла-...>.

Линейка статусов давно уже изменилась, однако в "Правилах" до сих пор - старая информация. Думаю, что стоит обновить. А, так как изменения происходят регулярно, менять каждый раз или хотя бы сделать пометку о возможных изменениях.
Цитата
Максимально за неделю вы можете поставить 20 оценок (положительных или отрицательных отзывов) и неограниченное число комментариев (нейтральных отзывов).

То же самое.
Цитата
С другой стороны, с ростом статуса у вас увеличивается не только объем прав, и но и объем обязанностей. А именно, для Участника Форума при общении на ФОРУМЕ обязательными являются только пункты «Формальности» и «Вежливость и корректность» (все другие - только рекомендованы). Начиная с Члена Клуба, обязательным является пункт «Ответственность». Пункты «Позитив и конструктив» и «Конкретика и понятность» обязательными является лишь для Студентов Учебного Центра и выше.

Реально мы имеем ситуацию с точностью до наоборот. Новички получают по полной программе, а завсегдатаи форума с большим положительным баллом умудряются сплошь да рядом их обходить. Если правило не соблюдается, то для кого оно создано?
Цитата
Положительные оценки разрешается выставлять за любой понравившийся момент выбранного сообщения, отвечающего всем пунктам данных ПРАВИЛ.
Отрицательные оценки допускается выставлять только в случае нарушения выбранным сообщением какого-либо пункта данных ПРАВИЛ.

Вот этот момент очень интересен. То есть оценку "+" можно поставить за любое понравившееся сообщение, не удалённое в модераторский архив (за исключением новых, которые требуют самостоятельной оценки). Но тогда положительные отзывы за удалённые в модераторский архив сообщения ставить по правилам НЕЛЬЗЯ (за исключением тех, что удалены по просьбе автора либо в рамках чистки темы). А такое имеет место. Получается, что нарушителей нужно карать. Не припомню случая, чтобы это исполнялось на деле.
Цитата
Естественно, ФОРУМ ведут модераторы, и за ними остается право утверждать и менять ваш статус.

Интрересно, как это может происходить? Статусы, основанные на отзывах и числе сообщений выставляются автоматически движком форума (сам выдел в ряде таковых). Дополнительный персональный статус может, как я понял, назначить только администратор форума (опять же по техническим причинам). Если я в чём-то не прав, пусть Андрей меня поправит - исходники IPB закрыты, доступа у меня к ним нет.

ПОЗИЦИЯ МОДЕРАТОРА
Цитата
Модератор заботится об интересах ФОРУМА в целом и в конкретных случаях сам решает, насколько ему заботиться об интересах отдельных его участников.

Щекотливая темка про модераторов: на форуме за неё минусуют, ставят предупреждения и просто банят. Однако здесь возникает один вопрос: а в чём заключаются интересы ФОРУМА (и почему с большой буквы)? То есть модератор должен им соответствовать. Именно эти интересы и ограничивают его. icon_smile.gif Если знать их, явно некоторые модераторские действия сюда не попадут.

ВЕЖЛИВОСТЬ И КОНКРЕТНОСТЬ
Читать как мантру перед каждым заходом на форум. Если бы только так все действовали... Давно бы уже форум заглох.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Цитата
Я не тороплюсь высказываться. Прежде чем нечто отправить в ФОРУМ на всеобщее обозрение, я подумаю о том, кому и зачем это надо. А также лучшая ли для этого мною подобрана форма.

В этих словах скрыта великая мудрость, которая относится не только к форуму, но и ко всей нашей жизни в целом. Часто мы делаем что-либо, не осознавая толком, кому и зачем это надо. Надо ли оно нам самим? Если оно надо не нам, то какую пользу принесёт нам удовлетворение чужого "надо"? Эти строки стоит вынести в самое начало "Правил". То есть начать с аспекта психологического (воспитательного), но не с официального. Сейчас люди усваивают часто только то, что есть меры карательные за несоблюдение правил форума. Получается, что соблюдают они их из страха перед санкциями, а не в силу осознания, зачем всё это надо.

КОНКРЕТИКА И ПОНЯТНОСТЬ
Цитата
ссылки на чьи-то другие мнения и авторитеты, в том числе Н.И.

Как раз внекоторых случаях именно на неё и ссылаются. Особенно это касается вопросов организации работы форума. Впрочем, стоит ли винить хозяина за то, что он - хозяин.

О ЗЛОПЫХАТЕЛЯХ
Цитата
Этот ФОРУМ собирает тех, кому Синтон, синтонное общение и участники ФОРУМА хоть как-то симпатичны.

Реально собирает и тех, кому он несимпатичен.
Цитата
Мы в курсе, что Синтон и все мы не идеальны, и приветствуем любую доброжелательную и конструктивную критику.

Только нередко за эту конструктивную и доброжелательную критику участники форума в очередной раз таки получают по кумполу. Кроме того, есть вещи на форуме, которые критиковать запрещено правилами. Однако тогда здесь нужно сделать пометку о том, что обсуждать нельзя. Вообще, станет ли хуже от того, что политику модерирования и вообще действия модераторов будут обсуждать? Ну что такого будет? Небо на землю упадёт? Или у кого-то из организаторов паранойя? Больно для самолюбия? Тогда зачем вам Синтон, Дистанция и психология вообще? Задевает - значит есть ещё над чем поработать. Впрочем, именно за совет поработать над собой Древний когда-то бан схлопотал. Давайте создадим небольшой раздел на форуме по обсуждени самого форума, его правил, политики модерирования. Ведь открыты же и доступны для обсуждения большинство техник Синтона. Синтон позиционируется как место, где приветствуется умение свободно мыслить. Пропускать сквозь себя, обсуждать, делиться мнением. ИМХО, такие жёсткие правила в отношении обсуждения политики модерирования создают АНТИРЕКЛАМУ Синтону.

РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ТЕМЫ
Цитата
В том случае, если автор считает тему исчерпанной, он может попросить модераторов о ее закрытии.

Сейчас это можно сделать самому.

Вот, пожалуй, пока всё. Надеюсь, что никого не задел за живое и не спровоцировал зубья. Если зубья всё же появились, пусть кладут их сюда.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

05 февраля 2006
Nimlot - 23:45  Фоторабота. *

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Верчинский Анатолий (Бах) - 18:52  ВВС-2006
Сегодня на ДВ зашла речь о ВВС, который в этом году пройдёт 7-9 мая. Уже есть желающие пойти в моей команде, так что объявляю запись открытой. Название команды, скорее всего, останется прежним - "Эквилибристы".

Update:

"Эквилибристы"-2004

"Эквилибристы"-2005

Оставили комментарии: Руфина, Waxa.
Nimlot - 14:49  Королевство. А вчера к нам приходил...
Да-да, товарищ супостат собственной персоной.
user posted image
фотосъёмку производил Его Величество Король Гринландии
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Nimlot - 14:40  Ос - большой полосатый мух!
Сегодня детёнки прислали летопись семейки по итогам своего БТ.
Летопись удивила свей подробностью: были прописаны все события с кратким анализом, происходившие на собственно занятиях БТ, на домашних встречах Игоря, Юли и нас с Ласкером, кроме того, заметки и описания на тему совместных просмотров кино с комментариями.
В конце летописи - короткая Ось на кураторов. Есть и плюсы, и минусы. Вообще летопись просто суперподробная.
А насчёт оси - одно из предложений больно шкрябнуло по моему самомнению...
Ну, учиться, учиться и ещё раз учиться...

Цитата || || Печать || Комментарии:0
Искатель - 10:36  Про насекомых
Когда тараканы в квартире живут, их давят, травят, ругают и ненавидят.
Когда тараканов мало, на них не обращают внимания.
Иногда тараканов размножают специально.
Обычно в этом занятии им помогать не надо.
Когда тараканы из-за чего-то уходят, про них жалеют.
Некоторые даже приносят в таких случаях пару (а то и больше) тараканов для размножения специально.
Мало кто умеет по-настоящему дружить с тараканами.

03 февраля 2006
Искатель - 21:25   Две противоречащие друг другу пословицы:
Две противоречащие друг другу пословицы:

Каждый кулик своё болото хвалит

и

Хорошо там, где нас нет.
Искатель - 21:14  Сегодня провёл наконец-то свой опыт по
Сегодня провёл наконец-то свой опыт по технике выбора пурфюмерии (тема на форуме "Подстройка по запаху", вернее по обонянию). Изначальная техника была несколько скорректирована - я решил, что вспоминать запах лучше после воспроизведения в памяти образа человека, которому парфюм предназначается.

Задача стояла такая: купить 5 небольших пузырьков с духами (или туалетной водой либо парфюмерированной водой) так, чтобы объекту дарения они понравились. Хотя бы в 3-х случаях из пяти требуется прямое попадание.

Итак, завтра я порадую Катюшку пятью пузырьками:

1. ...OH! de MOSCHINO 4 ml, туалетная вода. Если честно, тут я немного смухлевал - мне про неё уже как-то говорили.

2. ULTRAVIOLET Paco Rabanne 5 ml, парфюмерированная вода

3. 212 SEXY Carolina Herrera 5 ml, парфюмерированная вода

4. Max Mara 5 ml, парфюмерированная вода

5. Eclat d'Arpege Lanvin 5 ml, парфюмерированная вода

Отдельное спасибо магазину "Парфюнон" и кофе Nescafe Montego icon_smile.gif

С 212 Sexy я, боюсь, пролетел icon_lamer.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Nimlot - 14:40  Проект для неверующих и сомневающихся.
Проект, начатый моей сестрой. называется - "МЫ".
О чём он? О нас с сестрой. Мы - близнецы. Но кое-кто не верит.
Потому моя сестра начала делать подборку фотографий, начиная с самого нашего мелкого возраста.
Ссылку на её журнал сознательно не даю - это её дело и её тайна - её жизнь.

Потому-

любуемся в комментах.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Nimlot - 14:22  Карелия, Пистайоки
Команда покорителей порогов! Мы с сестрой, братом и другом

user posted image
автор - Talkman
злобный фрэйд - 14:19  В последнее время чувствую
В последнее время чувствую себя заготовкой для катаны – мегакрутого японского меча. Его проковывают несколько десятков раз, чтобы получить превосходную закалку. Есть ощущение, что меня вот так же кто-то (скорее всего я сам), вот так же проковываю. Нагреваю, кую, остужаю – и по кругу. Уже чувствую где-то внутри несгибаемую сталь. Удивительные ощущения.
Вот я и думаю – к чему я себя готовлю? Для чего вострю и закаливаю?
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Nimlot - 13:34  Избранные песни. Песня на два голоса

Пусть за то, что скажу, не сносить головы,
Пусть с твоей не слетит ни единого волоса.
Хорошо тьму ночей освещать в две свечи
И любимый мотив напевать на два голоса.

Жаль, что этого ты не сумела понять,
Оставляя меня одного в одиночестве.
Что ж, одно к одному - значит, время пришло
Не по имени звать, а по имени-отчеству.

Вдруг представилось мне, что вперёд на сто лет
Наша жизнь в трафарет фотографией вставлена.
Долгий перечень наших поступков и слов,
Как на свечке - нагар, на металле - окалина.

Но высокое пламя мы ценим в свече
И доверье в словах, а не мнимую двойственность,
И окалины слой не заменит металл,
Душ родство не подменит случайная родственность.

Что ж, одно к одному: лепит жизнь нашу жизнь,
И к застрехе - гнездо, и к отечеству - отчество,
Облака - к небесам, и разлуку - к любви,
И к древесным стволам - всей листвы одиночество.

Да простится мне всё, что тебе я сказал.
Врассыпную пора, как из спелого колоса,
А за каждым из нас право выбора есть -
С кем гореть в две свечи и с кем петь на два голоса.

В.Луферов
Nimlot - 12:41  Булат Шалвович Окуджава.
Песни Булата Окуджавы - песни моего детства. И сейчас сердце замирает от пронзительно честных, умных, таких ироничных и печальных песен. Тихий голос звучит так, будто исполнитель сидит рядом, в комнате. И поёт так негромко, по-домашнему про свой век. И я вся обращаюсь в слух. А иной раз песни настолько взвинчивают! И кажется, что можно - только так. Тогда сразу вспоминаются слёты КСП - и в памяти - картина: ночной лес, огромная полянка, костёр посередине - и люди. Они держатся за руки и хором, слаженно, слегка покачиваясь в так словам поют "Союз друзей"...

Поднявший меч на наш союз
достоин будет худшей кары.
И я за жизнь его тогда
не дам и самой ломаной гитары.
Как вожделенно жаждет век
нащупать брешь у нас в цепочке.
Возьмемся за руки, друзья,
возьмемся за руки, друзья,
чтоб не пропасть поодиночке.

Среди совсем чужих пиров
и слишком ненадежных истин,
не дожидаясь похвалы,
мы перья белые свои почистим.
Пока безумный наш султан
сулит дорогу нам к острогу,
возьмемся за руки, ей-Богу.

Когда ж придет дележки час,
не нас калач ржаной поманит,
и рай настанет не для нас,
зато Офелия всех нас помянет.
Пока ж не грянула пора
нам отправляться понемногу,
возьмемся за руки, ей-Богу.

Цитата || || Печать || Комментарии:0
Nimlot - 11:16  Фото. Саня.
user posted image

Другие фото в этом месяце:

ФотоКарелия. Изгибы.
Фото. Лист.
ФотоКарелия. В профиль.
злобный фрэйд - 10:30  Про ролевые игры
Вчера прошёл "Космодром". Сыграли - интересно.Для себя сделал вывод - пока на игре есть хотя бы один новичёк, игра бдолжна быть лёгкой. А то в этот раз группа резко разделились на тех, кто играл уже в ролевухи (они бодро достигли своих целей за пару минут; а Квин хоть и пришла позже всех, но всё провернула в два шага - красава!) и тех, для кого это было в первый раз (они очень долго раскачивались).
Поэтому "Чумной дом" в следущий четверг будет по проще и поочевиднее, без таких закрученных многоходовок.
Как написано где-то у Н.И. "писать надо ЖРАБЕЛЬНО!".
Так и буду делать.

ЗЫ. Спасибо всем, кто пришёл. Особенно Устинову (ну да, тому самому). icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Искатель - 10:22  Моя новая подпись на форуме.
Моя новая подпись на форуме.

Я не правилен, я уникален.
Nimlot - 00:27  Королевство -> в жизнь!
Да, Королевство уже с одного занятия плотно вошло в мою жизнь.
Уже интригую снова. Радею за своих подданных, за своих людей.
Как знать, ведь может, если я не позабочусь о них - о них не позаботится никто.
Подрастить бы ещё внешнее и внутреннее ощущение царственности. Уверенность - есть, а вот облик, манеру держаться - ещё дорабатывать. Пока не знаю, как это сделать наилучшим образом. Буду экспериментировать - а что ещё остаётся?!
Видимо, надобно мне просить обратную связь icon_yes.gif
Верчинский Анатолий (Бах) - 00:02  Мне тут заметку прислали
То - я всё в суды обращался, а тут впервые на меня подали в суд, и не кто-нибудь, а известный артист Евгений Петросян. По материалам информационной новостной ленты «Столичные проишествия» .
Так что с Петросяном шутить не стоит. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Дар, Happy, Андрей Бухановский, Хулиганка, Юганка, Waxa, Test.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

02 февраля 2006
Nimlot - 11:55  Советы родителям.
*После того, как вы закончили играть с ребенком, положите его туда, откуда взяли.
*Не секрет, что многие дети любят играть в прятки. А родители не хотят с ними играть из-за якобы постоянной занятости. А что, если попробовать совместить работу с игрой? Спрячьтесь от ребенка, например, в командировке, и целую неделю он будет вас искать.
*Что делать, если ваш сын залез на дерево и не может слезть? Ни в коем случае не пытайтесь трясти дерево или сбивать мальчика палкой. Осенью ребенок созреет и упадет сам.
*Чтобы забыть о детских комплексах неполноценности, никогда не давайте своему ребенку почувствовать ваше умственное или физическое превосходство. Для этого во время серьезных разговоров с сыном косите глазами, ковыряйте в носу и пускайте слюни.
*Если ваш ребенок икает, закройте уши. Это на время избавит вас от икоты.
*Если ваш ребенок иногда ворует у вас деньги, ни в коем случае не кричите на него, чтобы не травмировать психику. Лучше всего весело и непринужденно провести обыск в комнате ребенка, а затем всей семьей поиграть в суд или в расстрел.
*Чтобы лучше понять вашего ребенка, вам нужно думать и чувствовать так, как это делает он. Попробуйте вжиться в образ вашего сына: покурите тайком от себя сигарету и незаметно разбейте три-четыре окна из рогатки.
*Причин, по которым ваш ребенок не слушается вас, может быть множество: ваш ребенок плохо слышит, вы тихо говорите, он не понимает то, что вы говорите, вы сами не понимаете то, что вы говорите, и т.д. Что же делать? К счастью, средство есть: по попе, по попе и еще раз по попе.
*Если вам больше нечего сказать ребенку, скажите, чтобы он пошел умыться.
*Если ваш ребенок долго плачет и не может успокоиться, прекратите его бить, и он успокоится.
*Ваш ребенок никогда не доберется до банки с вареньем, если запереть ее на ключ, а ключ положить в мыльницу. Никогда не поднимай руку на своего ребенка. Ты оставляешь незащищенным пах.
*Если сын поставил тебя в тупик, поставь его в угол.
*Если у вашего сына отвратительный почерк, готовьте его во врачи.
*Если хочешь, чтобы дети тебя услышали, попробуй говорить тихо - с кем-нибудь другим.
*Если ваш ребенок постоянно на всех дуется, купите ему тромбон. У ребенка талант.
*Если ваш ребенок плохо кушает, общество "Чистые тарелки" рекомендует. Приготовленный обед разбросайте по всей детской и запустите туда ребенка. Ваш малыш обязательно будет подымать с пола всякую гадость и тащить ее в рот. Вскоре ребенок будет сыт, и тарелки мыть не надо.
*Есть хороший способ, чтобы сын не приносил из школы двойки. Нужно снять ремень и отстегать учительницу.
*Если ваш ребенок клянчит купить ему велосипед - купите. Ведь не успеете вы оглянуться, как ваш ребенок вырастет, а велосипед вам достанется.
*Если вы заметили, что ваш ребенок курит, не спешите его наказывать. Вдруг вашему сыну уже далеко за двадцать.
*Рецепт приготовления ребенка ко сну. Возьмите молодого ребенка - не более 15 кг. Тщательно смойте с него грязь в теплой воде. Заверните чистое тельце в пижаму и слегка прижмите его к груди. В течение пяти минут медленно покачивайте. Затем процедите сквозь зубы сказку и тщательно уложите ребенка в заранее приготовленную посудину, желательно - кровать.

Взято отсюда
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Искатель - 07:42   Система отзывов на форуме Синтона
Система отзывов на форуме Синтона

Для чего существует система отзывов на форуме Синтона? Непростой вопрос. Для чего её хотели использовать первоначально, мне толком неизвестно. Кое-что про это можно узнать из "Правил" общения на форуме. Одно могу сказать точно: сейчас ситуация с оценками сильно отличается от замыслов её основателей при основании. В идеале, наверное, система отзывов на форуме подобна чёрным и белым фишкам, которые получают участники некоторых тренингов в качестве оценки своих действий. Оценки эти ставятся по определённому критерию. А вот тут на форуме возникают сложности. Что оценивать-то будем? Синтонность общения? Конструктивность предложений? Содержательность? Так, вероятно, появилась на свет идея Марка Шевченко о новой системе оценок по нескольким показателям. Оно, конечно, хорошо. Только в рамках "просто общения" непригодно. Не все ведь на форум за получением показателей приходят, да и просто напрягать людей может.
По идее минусы должны ставиться столь же легко, как и плюсы. Тот, у кого общение будет наиболее качественным, минусов соберёт меньше. При этом получит более высокое звание. Сейчас минусы стали почти равны конфликтогенам. Из-за них происходят настоящие разборки, минусовки, участников которых растаскивают потом модераторы. Кому просто минусов, кому предупреждение, а кому и вовсе бан вечный. Я бы рад действовать в рамках идеала - так не поймут, сочтут за конфликтное поведение. Проминусуют в ответ. Мне эти разборки, честно, не нужны. А ведь всего-то речь шла об оценках поведения! То же самое о минусах модераторских. Ставятся они чаще не за несинтонность общения, а за какое-либо отклонение от правил. Вообще же неплохо создать специальную шкалу модераторских оценок, от предупреждений независящую. И даже в дополнение ко всему упразднить шкалу предупреждений.
На ней стоит остановиться более подробно. Допустим, она имеет нижний предел (окончательный бан) и промежуточный верхний, когда участник становится кандидатом в модераторы. Модераторский балл может иметь различное значение. Например, от +2 до -3. Положительные оценки (поощрения) могут даваться как в рамках амнистии, так и в за конструктивные предложения в плане развития форума, положительное влияние на общение на форуме, открытие интересных результативных тем, качественную помощь в "Консультарии". Допустим, что нижним пределом будет -9. Тогда то, что сейчас является по правилам предупреждением, будет иметь балл -3. Три таких штучки - равно бан. Более лёгкие нарушения правил форума (оффтопики, несинтонное поведение) будут в таком случае караться менее тяжёлыми оценками.
Теперь о плюсах. Они со временем превратились не в показатель, а своего рода предмет соревнования. Поучаствовал в нём и я. Каюсь, добрался до гроссмейстера. icon_smile.gif Теперь плюсы стали часто просто выражением симпатии. Помню шкалу званий, которая имело место во времена моего прихода на форум: +5 - Член клуба, +10 - Студент УЦ, +20 - Лидер обсуждения, +30 - Мастер общения. Мастер общения с +50 и выше - кандидат в модераторы. Самый большой балл на то время имели Иеро и Древний. Но Древнего забанили за обсуждение политики модерирования и Иеро стал абсолютным лидером. Перешагнул планку в 400 плюсов. Пришлось вводить новые звания, поднимать планку для старых. В результате получилось, что отзывы перестали что-либо отражать, кроме симпатии участников. Показатель это - весьма неопределённый и обусловленный множеством причин. В связи с неуклонным ростом числа положительных баллов пришлось вводить время жизни оценок, причём весьма короткое. Чем руководствовался Андрей, вводя срок 9 месяцев - ума не приложу. На мой взгляд - взято с потолка. Лучше бы сделали год - для плюсов, полгода для минусов и перестали маяться.
ИМХО, система отзывов на форуме перестала действовать уже давно, вернее она живёт своей независимой жизнью.
Моё предложение:
1. Отделить систему модераторских отзывов от обычных минусов и плюсов (о чём уже говорилось)
2. Обнулить все текущие оценки до минимуму по званиям. Границы званий можно при этом уменьшить
3. Установить жёсткие правила выставления оценок и модерирование оных. Оценки надо обосновывать
4. Объяснить народу, что минусы - не хорошо и не плохо. Это просто показатель
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Bukashonok

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 207639058
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 5
Список друзей
BuBlik druid Igorzu Nimlot Vendy Аленка Бабин Александр... Бах злобный фрэйд Искатель Ласкер Сплин
Добавлен в друзья
druid Igorzu Nimlot Аленка Бабин Александр... Бах Дар Искатель Ласкер
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20