| Теплолюбивая - 11:15 Вернулась. Как всегда в первый день |
Вернулась. Как всегда в первый день из леса - с трудом понимаю, кто эти люди вокруг и зачем вся эта суета. А еще, где мои сосны, речка и гамак. В последний день ТАМ были крамольные мысли приехать в город на один день и написать заявление на отпуск, а если не подпишут - то на увольнение, и укатить уже студенткой в лагерь к Бородиной. Сейчас хочется сгонять туда же хотя бы на выходные.
Адаптируюсь к жизни в городе. Мучительно хочется спать, навести порядок в своей жизни и развития. В следущем году хочу на смену в ГП и после этого в тренинг. Если глобальных изменений в жизни не произойдет, так и сделаю.
Рада была повидать Дженни и Ньюмана. Наташа, зря не доехала до нас. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Дар - 10:22 Лодка с мотором |
Одну отцову лодку ("Уфимка-22") сестра мне 2 года назад передала. На ней хорошо по озеру плавать - я весла алюминиевые докупил, она легкая, на крышу Зафиры к рейлингам хорошо крепится. А вторую, с мотором сестра тоже не использует - и вот в этот сезон я ее прошу, чтоб она успела передать лодку №2 хотя бы в Москву (из Вязников), откуда я через олиного брата заберу ее на дачу, к отпуску. Хороша ложка к обеду. Иначе целый сезон пройдет снова - а на 26-27 июля мы собрались в город Старица, что на Волге. Может быть, там и прокатимся. Эх, мечты-мечты! И почему я отдых так уверенно и радостно умею планировать, а карьеру (ну или развитие фотобиза) - нет? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 14:37 Дороги |
Приспичило мне изобрести маршрут на 18 июля - Волоколамск-Медынь (из Москов области в Калужскую). И хотя там по пути есть нормальные города (Осташево, Руза, Можайск) - прямого автобусного сообщения нет. Ибо все едут по лучам в/из Москвы, а не напрямую. Видимо, придется через столицу с пересадкой пиликать Поскольку машина у нас на даче - да и обратно кому охота возвращаться оттуда (из Медыни)? как-никак 150 км в один конец... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Теплолюбивая - 11:12 Хорошие новости: - вчера приехал |
Хорошие новости:
- вчера приехал наш новенький холодильник. Насобирали отзывы, решили - Либхер, три дня выбирали подходящую модель, в последний момент, в лучших традициях женской логики, метнулись в сторону самсунга . Зато он очень просторный, удобный, тихий. И дешевле на ощутимую сумму оказался. Мне нравится 
- завтра стартую в Мещеру)) Третий раз в ГП (дважды еще была куратором и один - участником). И первый раз, когда чуть дольше, чем на смену. Официальный заезд только в понедельник, я подумала и решила приехать на два дня раньше - и жара сейчас самая, а там купаться можно, и на пересменке помочь, и народу хорошего больше застать (в том числе знакомых), и вообще, лучше 10 дней, чем 8.
- последнюю неделю носилась мухой, зато почти все успела, что должна сделать перед отъездом. И на работе, и вне. (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, сегодня ничего больше не свалится такого, масштабного). Даже рюкзак почти уложила). Традиционно еду со своим спальником, палаткой, складным стульчиком, гамаком, двумя комплектами метательных ножей и топором. Мне так уютнее )
- на отчете у исполнительного директора (и сособственника компании) во вторник получила много приятной обратной связи. И забавно - меня "официально" признали входящей в топ-менеджмент компании))), предоставили источник закрытой информации (в т.ч. финансовой), ну и прочие плюшки . Понимаю, что это то, что называют "нематериальной мотивацией", но сижу улыбаюсь как дурочка третий день. Хотя и понимаю, что, по идее, топом не должен считаться человек, линейно руководящий небольшим подразделением, пусть и ключевым и полностью самостоятельным (нет никого профильного выше). Компания небольшая (900 чел.), на рынке 24 года. И да, мне здесь нравится.
- завершаю сегодня один из экспериментов с внешностью. Месяц отходила с длинными ногтями. Мне всегда было интересно, что чувствуют обладательницы красивого маникюра . Так вот. Оказывается, это не так хлопото, как казалось (если форму делают в салоне и лак хороший). Красивенько. Как будто руки не твои. Но. Все-таки это не удобно. Даже набирать текст на клавиатуре - по-другому. Клавиши не чувствуешь пальцем, как без длинного ногтя. При слепом методе стала чаще "промахиваться", соскальзывать. Сложно делать определенные вещи - например, упихивать вещи в рюкзак)) Ну и т.д., многие вещи, которые нужно делать пальцами и с приложением силы, делаешь по-другому. В общем, вечером все уберу (в лесу они точно не пригодятся), а потом можно будет как-нибудь повторить.
- для того, чтобы придать шилопопости новый заряд, решила написать список-100 - 100 вещей, которые я никогда не делала в своей жизни, но планирую сделать в течение 1-2-3 лет. Для того, чтобы было интереснее, подбила на это же одного своего друга. Пока моей фантазии хватило на 81 пункт, надеюсь, за Мещеру допишу. Приятно, что уже получается реализовывать свои хотелки.
Кажется, еще много чего можно сюда дописать, но последний день перед отпуском - надо все-таки пойти поработать. Даже несмотря на подаренные мне "погоны"
Счастливо оставаться. Хорошего вам июля |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 19:00 Хохмы |
— Почему Вы не спасли свою жену, когда она тонула? — Я и не понял, что она тонет. Орала, как обычно.
*** Спящая красавица потому и была красавицей, что просто спала... Не впадала в истерики, не курила, не работала, не жрала все подряд и не трепала другим нервы. |
|
||
| Дар - 09:53 Древо жизни |
Гершл Даниелович и Брайна Даниелович (урождённая Санглель) эмигрировали в США из города Чаусы Могилевской губернии (тогда относившейся к Российской империи). У них родилось 7 детей, среди них - единственный мальчик, Изи Даниелович (в 1916 г). Он вырастет и, сменив фамилию, сыграет роль "Спартака" в фильме Стенли Кубрика. Его манеры джентельмена с задорными мальчишескими глазами переймет сын Майкл. 9 декабря 2016 г. Керку Дугласу исполнится ровно 100 лет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Теплолюбивая - 09:18 Сломался старенький холодильник, экстренно |
Сломался старенький холодильник, экстренно выбираю себе взамен. Поэтому - экспресс-опрос: какую марку вы предпочитаете и почему.  Спасибо. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Теплолюбивая - 10:55 Когда начинается обсуждение метания ножа, |
Когда начинается обсуждение метания ножа, обязательно задается вопрос про метание ножей в человека. Есть множество рассказов про боевое метание ножа – особую технику, которая позволяет бойцам специальных подразделений бесшумно поражать противника ножом на расстоянии. Дистанция уверенного поражения при этом зависит только от фантазии рассказчика. Вспоминается анекдот инструкторов спецназа: Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен: 1) Потерять на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. 2) Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки. 3) Найти на ней такого же расдолбая. И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку. К метанию ножа это относится в той же степени. Для снятия часовых давно уже используется различное бесшумное оружие. Практическая дистанция уверенного поражения поясной мишени броском ножа не превышает 5-7м. Если говорить о поражении жизненно важных органов, то нужно подойти еще ближе. А это означает, что и в отсутствие бесшумного оружия, выпускать нож из рук смысла не имеет. Время на сближение с противником и на бросок одинаковы, а в руках нож намного эффективнее.
© metatel.su |
|
||
| Дар - 14:09 Льюис |
| Кэррол - он же Чарльз Лудвидж Доджсон - посещал Россию в 1867 г, о чем свидетельствует его дневник. Среди городов на пути его следования были: С-Пб, Москва, Нижний Новгород, Сергиев Посад. |
|
||
| Дар - 09:59 Извивы истории |
| Знаете ли вы, что барон Карл Густав Маннергейм, чьи ДОТы штурмовали русские солдаты во время советско-финской войны, был рожден российским подданным, учился в Санкт-Петербурге и Харькове, служил в русской армии в 1887-1917 гг, участвовал в коронации Николая II и Александры Фёдоровны в качестве кавалергарда? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Теплолюбивая - 15:42 Запрос коллективному мозгу: что можно плохого |
Запрос коллективному мозгу: что можно плохого сделать ГБУ Жилищник?
Подвопросы: - что можно сделать плохого ЛЕГАЛЬНО? - что можно сделать плохого нелегально, но так, чтобы был минимальный риск пойманным?
Приветствуются любые мысли в порядке бреда. Спасибо. |
|
||
| Теплолюбивая - 11:46 Вопрос, в этом понимающим: Здесь, в |
Вопрос, в этом понимающим: Здесь, в синтоновских ЖЖ, на блоговой платформе есть RSS?
Что сие значит, я не знаю))). Но мне надо это узнать. Понимающие, ответьте, пожалуйста. Спасибо! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 14:49 Карелия-2016 |
Раз: http://www.rbc.ru/society/20/06/2016/5767a...f?from=newsfeed
и два: https://rg.ru/2016/06/20/reg-szfo/v-karelsk...yzhivaniiu.html
Вывод: Не ходите, дети, из дому гулять. Тут не то что в Африке - на родине в трех соснах свои же бармалеи погубят. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 10:53 Насреддин |
Оказывается, пластинка о Ходже Насреддине, которую купили, когда мне было лет 11-12, основана на книгах советского писателя Леонида Соловьева "Возмутитель спокойствия" (1940) и "Очарованный принц" (1954), причем вторую часть он писал, сидя в лагере.
Быть может, я лишь потребитель литературы (впрочем, как и музыки, и кино) - но если от такого потребления я становлюсь умнее и сложнее, почему нет? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 09:51 Смена пейзажа |
http://vk.com/wall595540_1360
В субботу загрузились впятером в нашу Зафиру - и умотали на дачу. Настя взопрела (одели ей джинсовое платье), подремала около часа из 2,5 езды, немножко в самом конце раскапризничалась - но как оказалось, это от вконец протекшего подгузника. В новой комнате вполне освоилась, правда, ползать теперь можно ей только на 2 этаже, где мягкий ковролин - а там душнее, чем на 1м. Вечером сидели с ней, играли - вдруг решила заползти под стол и такая с веселыми глазами айкает и хихикает - мол, глянь, какой у меня домик! Лапуська моя Кстати, надо прекращать кормить ее по ночам - а то она в неполных 10 месяцев весит всего на 2 кг меньше, чем 2,5летний двоюродный братик. До этого днем - ездили на пляж и озеро, 2 раза сплавали на лодке (еле нашли переходник к насосу), мы с Олей искупались - вода бодрит, думаю за неделю жары будет как молоко. Никита тусит с тремя девчонками-соседками - то они к нам заходят, то он к ним; средняя со старшей уже за глаза обсуждает, любит ли старшая Никиту Надо напоминать ему, что помимо отдыха нужно и делами заниматься - и музыкой, и чтением, да и просто помогать деду по участку что сможет. Уехал в воскресенье обратно - подали неожиданно новую электричку, с кондеем и удобными сиденьями, спал примерно половину пути. В московской квартире - ждал, что все мои скоро с прогулки вернутся и зайдут 
видео про Настю, но к тексту отношения не имеет: |
|
||
| Дар - 22:34 Детей не поделили. |
| Мы никогда не будем обычной семьёй с Олей , потому что у нас не все дети общие. Сегодня она снова раскрутила конфликт на этой почве, дело дошло до рукоприкладства (с её стороны, не с моей). Морально я давно готов составить компанию Михаилу - жаль только Настя совсем маленькая... Не виновата она, что мама ее без тормозов летит по жизни. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
| Дар - 14:25 Неумолимая статистика |
Согласно всесоюзной переписи населения в 1926 г - проживало около 3,5 млн казахов на территории Казахстана. По состоянию на 2016 г численность казахов в Казахстане составляет 11,7 млн человек. Т.е. прирост - в 3,3 раза. За тот же период численность населения в России выросла менее, чем в 1,5 раза - со 100 млн до 146 млн. |
|
||
| Теплолюбивая - 17:40 Продолжение. Начало было здесь: |
Продолжение. Начало было здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8...m=90932#c566263
К утру 4 февраля (это же четвертый день пропажи) у меня тоже начинается состояние, близкое к истерике. Кажется, что это какой-то сюр, что это не может происходить на самом деле и со мной. Что-то надо делать. Задаю Диме вопрос - может быть, Лиза Алерт? И у меня, и у него сомнения в эффективности этого, но что делать еще, мы не очень представляем, а что-то делать надо.
А Дима тем временем "в полях", в Орехово-Зуево, сам обходит возможные места пребывания Коли, и выясняет подробности. Например, что Колин паспорт остался на руках у директора колледжа, которая забрала его после того, как тот за неделю неадекватного состояния успел потерять банковскую карточку и социалку (то есть, с опознанием, что в больнице, что в морге, будут проблемы - ни одного удостоверяющего документа у него нет). Что неадекватность успели заметить и оценить все - учителя и друзья. Все теперь сокрушаются, что "не уследили". А с другой стороны, в детдомовской-выпускной среде эти события не выглядят как что-то "из ряда вон". Обычная такая ситуация. Кто-то сбегает, кто-то попадает в дурку, кто-то в милцицию. Жизнь идет...
Договорились с Димой, что с Лизой Алерт разбираюсь и взаимодействую я. Влезла на сайт, почитала-посмотрела - номинально куча ограничений. Позвонила. Объясняю ситуацию - парень не ребенок, совершеннолетний. И я не родственник. Но так и так, некому больше. Возьмете нас? Возьмем, говорят, заполняйте заявку на сайте. Заполняю, отправляю - ответа долго нет. Вечером звоню еще раз. В ночи, после 23, нам назначают координатора - милая девушка Валентина, наш инфоорг. Полночи общаемся с ней. Она запрашивает фото, подробности, делает ориентировки. Я расспрашиваю, что и как они обычно делают. Она рассказывает "технологию поиска в городе", инструктирует пошагово, дает добро звонить ей в любое время суток. Говорит, что ситуация непростая, поиски могут затянуться (поскольку нет информации, куда Коля собирался, и искать Колю можно по всем направлениям одновременно). Но ничего, бывает и хуже.
5 февраля, пятница. На работе печатаю стопку ориентировок. Отправляю Диме - он с сокурсниками Коли оклеивает Орехово-Зуево. Передаю Аленке - она оклеивает Сергиев Посад (есть гипотеза, что уехать должен был он все-таки к ней). Расспрашиваю народ на работе - многие ездят из Подмосковья. Те, кто живут в направлении Орехово-Зуево или Ярославском - получают также ориентировки, на следующий день они появятся на вокзалах и станциях. А сама еду по вокзалам Москвы...
Вот говорят же - аккуратно с желаниями! Получаю новый драгоценный опыт работы в городе с ориентировками. Просила в новом году новый опыт - вот он, изо всех щелей. Вообще, в таких случаях технология поиска сводится к двум направлениям: ориентировки с опросами и обзвон больниц/моргов. Мы работаем по обоим сразу. С работы звоню по больницам, подряжаю еще пару человек из знакомых на помощь с прозвоном (в Лизе Алерт делают единый файлик со всеми телефонами в гугл-таблицах), распространяю ориентировки в соцсетях.
Пятница вечер, я объезжаю один за одним вокзалы Москвы - Белорусский (по дороге и плюс Коля страдал навязчивой идеей уехать в Белоруссию на заработки), три вокзала (с особым пристрастием Ярославский), Курский. Везде алгоритм примерно один - ориентировки передать в дежурную часть при вокзале, разместить на стендах Лизы Алерт, порасспрашивать ЧОПовцев на входах-выходах. "Просто так", на стенках, лепить нельзя - не только сорвут, но и штраф впаяют.
Состояние прыгает от "нормального деятельного" - понятно что делать - делаем, до эмоций - горечи и отчаяния. Кто рядом - не всегда понимают, что со мной происходит. Да и не все в курсе. С Аленкой общение напоминает краткие информационные сводки. На эмоцинальную поддержку меня не хватает, хотя я очень стараюсь. С ней же я не могу показывать, что мне тоже страшно...
Подробнее всего расспросы идут на последнем, Курском вокзале - поскольку, если Коля добрался до Москвы, именно с Курского воказала он и выходил. Дежурная часть, входы/выходы. Волей случая пробиваюсь к дежурному по вокзалу, он разрешает, в нарушение правил, повесить ориентировки и на платформе. Люди реагируют на расспросы кто как. До невозможности выбешивают ничего не знающие, но "участвующие" - вхолостую расспрашивающие подробности и скатывающие меня за собой в эмоции. Самые отзывчивые - контролеры (!!). Долго общаюсь с контролем на линии и на турникетах. Некоторые "как будто" опознают, но не уверенно. Выхожу из вестибюля - чтобы попасть на платформу и повесить ориентировки там, мне нужен билетик. Ко мне подкатывают местные бомжи-попрошайки, клянчат деньги, обещая взамен "все рассказать и разузнать". Подходит мальчик-контролер, отгоняющий таких соискателей, следящий за порядком около касс и терминалов. Видит ориентировки, завязывается разговор с ним...
"Видел я этого парня", - уверенно говорит он. Вторник или среда. Точно он.
Продолжение следует... |
|
||
| Теплолюбивая - 13:59 На старом сайте Синтона висел рекомендованный |
На старом сайте Синтона висел рекомендованный список личных вещей на ВВС. Никто не знает, куда он задевался? Или может кто-то себе сохранял? Сбросьте, пожалуйста, если у кого сохранился.
Спасибо! |
|
||
| Дар - 12:33 Книги о первой мировой |
Кто может подсказать хорошие, годные (желательно автобиографические) книги о первой мировой войне? ВОВ расписана много кем, ибо мы таки победили. А поскольку первую зафейлили (в силу массы причин), то рукоплескать не было повода. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|