Андрей Ткачук - 21:34 День рождения Блэкмора |
Сегодня день рождения Ричи Блекмора , отцу стукнуло 63.
Отца и всех яростных поклонников - с праздником. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Андрей Ткачук - 11:47 новостное |
Новость №1 27 апреля (в воскресенье) на базе клуба "ВОС - ДУХ" с 17: 00 до 1:00 пройдет СИНТОНОВСКАЯ ДИСКОТЕКА! Ура, товарищи! Надеюсь, что мы вместе возродим традицию (не один год существовавшую в синтоне ), и один вечер в каждом месяце превратится в вечер отдыха в хорошей компании!
Организацией праздника занимаюсь я, все хорошие люди, желающие помочь (оставить свой след в организации отдыха для других не менее хороших людей ), пишите, звоните: помощь - это хорошо!
Танцуйте и будьте счастливы! До встречи!
Подробности чуть позже! Следите за новостями на сайте. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Андрей Ткачук - 08:21 День Семаргла |
14 апреля

Семаргл (Симаргл) - Огнебог.
Его функции до сих пор до конца не выяснены. А вообще, это Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом.
Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего, его имя настолько свято. Еще бы, ведь этот Бог обитает не где-нибудь на седьмом небе, а непосредственно среди людей! Имя его стараются реже произносить вслух, заменяя иносказаниями.
С Огнем славяне связывают возникновение людей. По некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между которыми разгорелся Огонь - самое первое пламя любви. Семаргл также не пускает в мир зло.
Ночью он стоит на страже с огненным мечом и лишь один день в году Семаргл сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия. А в день Летнего Солнцестояния, через 9 месяцев, у Семаргла и Купальницы рождаются дети – Кострома и Купало. |
||
Левконоя - 02:07 Яблоня С яблони начинается история |
Яблоня С яблони начинается история человечества – ведь именно она была тем райским деревом, плоды которого на свою беду вкусили наши прародители. Но это и сделало их собственно людьми, дало им закон и мораль.
Мудрость – вот главная ваша страсть. Вы стараетесь сохранять спокойствие и объективность во всех жизненных обстоятельствах. И именно это позволяет вам оставаться жизнерадостной в любой ситуации.
Вы открыты новому опыту и доброжелательно настроены по отношению к людям. Вам нравится общаться, узнавать новое. Но при этом вы сохраняете свое лицо, свою индивидуальность, не теряетесь в толпе. У вас есть важное достоинство – вы умеете брать ответственность за свой выбор и не прячетесь в минуты трудности за спину другого. Вы знаете, что бытие таит в себе не только счастье и веселье, таков закон жизни. А она многогранна и интересна вам во всех своих проявлениях… |
||
Андрей Ткачук - 12:39 Водопол (День Водяного) |
3 апреля

Просыпается Водяной от зимней спячки. Водяной дух ослаб за зиму. Ему нынче не худо чем-то поживиться да царство свое водяное оглядеть.
В этот день рыболовы приходили к воде в полночь полакомить Водяного-дедушку. Рыбаки угощали Водяного, утапливая чужую лошадь: «Вот тебе, дедушка, гостинец на новоселье: люби, жалуй нашу семью». Для этого случая покупали у цыган самую негодную лошадь.
Когда же рыболовы задобрят его добрым гостинцем, лошадкою, то он смиряется, стережет рыбу, переманивает к себе больших рыб из других рек, спасает рыболовов от бури и потопления, не рвет неводов и бредней.
В других местах рыболовы наделяют Водяного гостинцем, выливая в реку масло, приговаривая: «Вот тебе, дедушка, гостинцу на новоселье. Люби да жалуй нашу семью». |
||
Андрей Ткачук - 14:52 Юмористическая страничка |

и другие картинки |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
Андрей Ткачук - 14:51 День единения народов Беларуси и России |
2 апреля

2 апреля отмечается День единения народов Белоруссии и России. Именно в этот день в 1996 году президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали в Москве Договор о Сообществе Белоруссии и России.
Через год, 2 апреля 1997 года, был подписан Договор о Союзе Белоруссии и России, который дал новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции двух государств.
25 декабря 1998 года президенты России и Белоруссии подписывают Декларацию о дальнейшем единении двух стран и выступают с совместным заявлением.
В этих документах главы государств твердо заявили о решимости продолжить поэтапное движение к добровольному объединению в Союзное государство при сохранении национального суверенитета государств-участников Союза. Одновременно подписаны Договор о равных правах граждан и Соглашение о создании равных условий субъектам хозяйствования.
Однако последние годы стремление объединиться у политиков, видимо, пошло на убыль. Во всяком случае, о Союзном государстве России и Белоруссии говорят все тише и реже… |
||
Андрей Ткачук - 10:09 утренне пробежковое... |
Это не пробежка, это лыжня России какая-то. Выбегаю - а там снег. Так, понимашь, был зол, что пока добежал до парка, испуганные гор. службы выслали трактор, который, фактически, ехал впереди меня и чистил снег с дорожки, где я, понимашь, заряжаюсь. Вот так вот. |
||
Левконоя - 02:47 А я вчера что-то перетрудилась за |
А я вчера что-то перетрудилась за день. Семь уроков, выставление оценок, проверка дневников и выяснение отношений с родителями по поводу билетов в театр, которые никто не хочет брать. Последней каплей стал педсовет, на котором нам сказали, что мы никто и зовут нас никак. И чтоб мы не считали себя незаменимыми, потому что желающих работать и кроме нас предостаточно. И т.д. и т. п. К счастью, по дороге домой встретила подругу, которая одновременно и мама ученика, но подруга все-таки в первую очередь. Сидели вместе года три, не меньше. За третьей партой у двери. И мы с ней, обе практически непьющие, выглушили литрушку вермута. В результате Сашка, придя домой, застал замечательную картину: мы были веселы, невменяемы и совершенно счастливы. К счастью, ужин был готов, но спать я легла часов в 10. А теперь вот проснулась, организм против такого неестественного счастья. Посижу немного и буду доделывать журнал. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Андрей Ткачук - 13:33 отзывы с просмота фильма "Брат" |
Супермегаотзыв Джульетты тут
остальные отзывы:
Наташа Фильм замечательный, о друзьях, о жизненных принципах, играх людей (Света - жертва, пример). Спасибо за интересные комментарии и за возможность лишний раз задуматься об отношениях с людьми, которые тебя окружают по жизни. Нужен другой зал, все отлично, не хватает кислорода иногда 
Дима Понравилось обсуждение интересных идей, на которые я бы сам не обратил внимание. Не понравилось: маленький зал, маленький экран. Зал побольше, экран побольше.
Маруся  У людей появилась пища для размышлений над пользой разных способов поведения в жизни.
Алексей Понравились комментарии ведущего и замечания участников группы! Помещение необходимо больше!
Геннадий Довольно интересные обьяснения и комментарии.
Ксеня Выбор тем понравился, но раньше комментариев и обсуждалок было больше!
Оксана Понравилось всё! Фильм, атмосфера, комментарии...
Светлана Основная мысль!
Георгий Понравились комментарии ведущего. Разные точки зрения участников.
Станислав До просмотра на "кино без границ", смотрел этот фильм наверное раз 10, но после просмотра герои фильма стали восприниматься обьемнее и менее однозначными. Понравилось все: выбор фильма, комментарии ведущего, состав участников и их мнения и комментарии. А тесная обстановка только сближает!
Константин Интересный, культовый фильм! Хорошие песни В.Бутусова.
Juliette Просмотры фильмов с комментариями Андрея Ткачука научили меня видеть в фильмах больше, чем я видела раньше: мотивы, варианты жизненных ситуаций, имеющиеся и возможные. Как иллюстрация - шутка с баша: "Я поняла, как надо смотреть кино. Подскажите хорошие фильмы!" (Всем см. мега отзыв постом выше! А.Т. )
Светлана Понравилось детальное обсуждение.
Мария Фильм понравился. Понравилось то, что просмотр могли останавливать сами участники, а не только ведущий, и то, что не каждую минуту останавливали просмотр. Бывало, что уходили в абстрактное обсуждение. Хотелось бы больше конкретики по фильму.
Алексей Все ОК! Купить больше удобных стульев и чайных ложек! |
||
|
|
|