Бастет - 12:30 ценности и смыслы |
По итогам ночных бесед с весьма интересной личностью:
1. Самая большая (важная, главная, ценная (: ) человеческая ценность - время. 2. Смысл человеческой жизни - в передаче последующим поколениям знаний (умений и навыков(: ), полученных за свою жизнь. Познал сам - передай другому |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:47 |
Бастет - 02:05 мыши - барометры |
.. ну, это просто невозможно - мышь насквозь - сквозь прутья - прогрызла рядом стоящую пенку и норовила затащить в домик.. Снова холода????? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Бастет - 00:14 погодно - зоологическое |
наконец-то у нас завелись погодочувствительные животные
...за пару дней до похолодания Деги скакали по клетке, верещали, и успокоились, только когда получили сена копну. Спали, правда, все так же в гамаке, но нижний откусили и уволокли в домик - с загадочными целями. они в домике не живут, припасы припасы ныкают - гамак - это что б не промерзли, что ли?
...а мыши иглистые наши умудрились затащить сквозь прутья очередную небрежно швырнутую футболку и тщательно ее погрызли на кусочки. Тоже суетились, гремели домиками и коробками, по-обкусывали с палочек все зерна и перетащили ближе к норе..
Вчера же , не смотря на ветер в окна и прочие завывания с морозными узорами - лежали, разваливши лапки, и те и эти, выволакивали на свет божий клоки ваты, пренебрежительно фыркали в сторону предложенного корма..
И - да, двое суток прошло - и уже -15 (: |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Бастет - 08:01 погодное |
в очередной раз возвращаются =полит - информации= снова - летие Битвы под Москвой.
.. а мне подумалось - вот ведь французы с немцами в наши морозы влетели... а ведь на улице всего лишь -23..
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Матроsкин - 00:20 Билингвальное. |
Вот они, орфографические косяки билингв: Сегодня с мУками отправляла обзор зарАботных плат. Потому что на украинском - зарОбитних, и русские зарАботки мне режут глаз и дергают руку исправить на О. Это же касается мягкого знака в глаголах настоящего времени и прочих других мелких погрешностях ,которые вызваны похожестью написания слов в разных языках. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
Бастет - 00:23 эпоха перемен.. |
Мэр у нас новый.. Глава департамента - новый.. вчера от инсульта умер супрефект района ( жалко, хороший человек был), в сообщении об этом мимоходом упомянули о снятии префекта ( очень втихую ее сняли, пригрозили судебным разбирательством за -=нецелевое использование средств= - а такое у кого угодно можно нарыть - и она ушла на пенсию.)
В общем, что ждет наш район и нашу школу - никто не знает... Хотя, по общегородским тенденциям - ничего хорошего
вечное - что день грядущий нам |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
Mariya - 14:56 о тебе |
Спасибо за твою любовь - она сделала меня счастливее и женственнее. Спасибо за твою не-любовь - она сделала меня сильнее и мудрее
Весь этот дневник о тебе. Я вся была о тебе - с того самого первого момента, когда наши губы впервые встретились - и я начала мечтать о тебе, о нас, до того момента, когда однажды я мечтать перестала (сейчас уже даже не вспомню, что это был за момент)
так или иначе - на огромном расстоянии или совсем рядом. Прямо или косвенно - все здесь о тебе. Все это время мы были то ближе то дальше друг от друга. Все это время мы дарили друг другу исполнение самых волшебных мечт и самых невообразимых желаний. А как мы ссорились и изводили друг друга! Было время, когда казалось, что наша самая главная мечта вот-вот исполнится. Но кто-то из нас (а, скорее всего, мы оба) "перемудрил" Мы так долго думали и представляли, как же именно, мы хотим быть вместе, что совсем забыли о решениях и действиях. Мы так увлеклись процессом выбора, что не успели его сделать. И теперь каждый сам по себе.
Ты все еще женат. Вокруг тебя по-прежнему много красивых женщин. Я теперь уже замужем. Меня больше не интересуют другие мужчины. И это наш сознательный выбор. Осталось только дождаться, когда время скроет все чувства и воспоминания, уводя нас с каждым новым днем все дальше друг от друга. все дальше от "нас". |
||
Матроsкин - 00:24 Полосатые радости. |

Больше звериков по ссылке на фото ) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Бастет - 01:47 образовательное |
Если кто вдруг не в курсе:
Мэр Москвы Сергей Собянин снял с должности главу департамента образования столицы Ольгу Ларионову. Говорят, за бардак с детсадами, который при Кезиной начался и все никак не закончится..
Место Ларионовой занял замминистра образования России Исаак Калина, передает Интерфакс.
И вот теперь мы ждем, что будет...
=== 11 сентября 2007 г. распоряжением председателя правительства Российской Федерации Исаак Калина был назначен заместителем министра образования и науки Российской Федерации, занимал эту должность до ноября 2010 г. В министерстве курировал работу Департамента воспитания и социализации детей, Департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания, Департамента профессионального образования, Департамента общего образования и деятельность "Рособрнадзора". После введении обязательного ЕГЭ в 2009 г., был назначен главой рабочей группы Минобразования, которая отслеживала ситуацию с единым госэкзаменом.
С мая 2009 г. является заместителем председателя Комиссии при президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.
Исаак Калина, как отмечает украинский ресурс seychas.com.ua, известен «активным внедрением в школах учебника по истории РФ под редакцией Александра Филиппова. В нем школьникам рассказывается об Иосифе Сталине как эффективном менеджере XX столетия, а репрессии граждан называются „издержками“.»
=== |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
Матроsкин - 01:16 Любите природу, мать вашу! |
Окончательно уверившись, что без толку выпинывать меня на тренировки, а худеть мне таки необходимо, мать моя природа стала подкидывать мне такие соматики, с которыми еда несовместима. Иногда физически не лезет (жевать трудно и тошно), иногда - физически лезет, но опасно - отравилась, еще и на пару с младшей (((( Деть обошелся большой воскресной капризой и малым ночным сном, я же - второй день пью чай и через 3 чашки грызу сухарь. Зато ах, какое можно надеть обтягивающее платье.
В который раз на ДР подруги я была тиха, светла и не пила, совершенно. Ну не ЙОПТ? |
||
Матроsкин - 21:39 неделю назад |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
Бастет - 13:16 Интересности |
Как-то весной попали мы совершенно случайно - по рассылке - на фестиваль =Цифровой мир= в экспоцентре. Дело происходило на выставке, посавященной связи, пионерам моим понравилось - они с удовольствием поехали на =такое же= в сентябре. А оказалось - для мелких. И народ все в каких-то футболках бегал. С логотипами. Разумеется, моим тоже захотелось, я пошла узнавать про =командные выступления=, получила в результате бонус в виде контактов и информации о мастер-классах про разным околокомпьютерным вещам и десяток футболок для самых активных. дети были счастливы)
И - как результат обмена контактами - стала я получать приглашения на всяческие семинары. И вот нынче как раз проходят =10 ДНЕЙ В ЦИФРОВОМ БУДУЩЕМ=
Там можно было выбрать отдельные дни и отдельные лекции, мои захотели на все - сложно, конечно, каждый день после уроков ездить на спортивную ( это час туда, час обратно), но - ОНО ТОГО СТОИТ!!!!
И потому - вот вам ссылка на сайт Цифрового дома http://www.c-d-m.ru/events/, а программу лекций и занятий я выкладываю в комменты - вдруг еще кто заинтересуется  там надо только позвонить сперва - и зарегестрироваться, потому что мест в зале действительно несного. Но они устраивают трансляции в соседние комнаты |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Матроsкин - 01:09 Туманннннн..... |
Вечереет, воздух становится плотен, звуки и свет проходят хуже.... Далеко (хоть я и знаю, что близко, пару километров по трассе здоровья) гудит маяк. В домах рядом с портом ощущение, что гудит он в квартире. И все такое мееедленное-медленнноееееее...... и немного сказочное. Особенно фонари. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Бастет - 18:33 тенденция |
.. ну, вот не случилось мне ни разу побывать внутри гостиницы Москва.. И Манеж я не особо помню..
Потому и киваю, конечно, головой - да, переделали, ни на что не похоже; да, совершенно непонятно, зачем надо было разбирать до основания дом и потом отстраивать то же самое ( снаружи) заново...
..а вот тут пустили состав по красной ветке. Старенький (: и сиденья там мягкие, пружинистые, и железячки с боков, и обои шершавенькие...желтенькие такие.. и рекламы нет, и все такое =из детства=
А лампы - не те. Каждый раз взгляд цепляет, царапает.
Новодел. тут и понимаешь, о чем народ... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Матроsкин - 00:16 Завтряшное... |
К завтраку это приходит Приятного аппетита! 
|
||
Матроsкин - 21:29 Два поезда, две судьбы... |
Один - фирменный, с новенькими вагончиками, велюровыми серыми полками и биотуалетами. Правда, матрасы длинней и шире, чем нужно, белье - сероватого оттенка и плохо высушенное, простыни короче матраса, наволочки для прямоугольных подушек, а в налиии квадратные, матрасы ,наматрасники и подушки - старые. Другой - собран из советских вагонов, с красными дерматиновыми полками, деревянными окнами и туалетом с педалькой и пимпочкой для рук. Зато - новенькие матрасы, наматрасники и подушки подходящего размера, свежее и просушенное белье. Билет в первом на одно и то же расстояние стоит дороже на 45 грн (ок.5 долларов). И я задумалась - что важней - новый вагон, или новое и чистое белье?
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
Владимир Раковский - 14:17 Мы вернулись!!! |

|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
Бастет - 01:36 дела семейные |
Каникулы закончились как-то не начавшись. Единственное отличие от суетных буден заключалось в отсутствии задач по геометрии - вся семья с недоумением ощущает нехватку чего-то такого.. этакого С учетом того, что на вторую четверть приходится всего семь недель , и одна из них уже почти закончилась - думаю, скоро нехватка компенсируется.
Партнеры наши наконец растанцевались, сдали на высший балл - таки перевели нашу пару в Н5 - тут же станцевали пять танцев, мальчики переволновались, а мы дальше по занятиям поехали - во дворец. Насекомоведение Майино завершилось традиционным общением с живностью. Тут-то и выяснилось, что у местных Иглистых - перенаселение, хвосты самцы друг другу грызут, статус понижая (ГЫ - привет теме про одежду ) А наш-то, наш - все один, изредка на резвящихся Дегушей поглядывает, неизвестно что себе в голове думает... Мы посетовали, пообщались - нам и выделили самочку. Что б жилось веселее, ага. Всем.
Ах, какие гендерные разборки! Ах, как она его из домиков выселяла, за хвост кусала, за шкирку трепала.. Прямо =заюшкина избушка=. Всей семьей уже неделю наблюдаем. ( а форумные разборки теперича идут под кодовым названием = из жизни хомячков= )
А еще у нее, бедной, ухо прокушено, да нос (тяжелое детство в большой семье) - и жалко, и так она сперва распереживалась - как ото всех отсадили, да в метро везли.. А как у нас дома Дегушей услышала - учуяла, и Мыша нашего - сразу успокоилась, деловая такая. Порядки свои наводить, домики таскать.. Наш от нее по всей клетке шугался, на решетчатой лесенке спал.. Клетку побольше выделили, домиков на выбор - ото всюду гнала, даже из любимой коробочки. Тут уж мы не стерпели - шуганули... Ишь, нашего мальчика обижать!!!! Прямо вот свекровью себя заощущала
Нынче же выбрала она себе самый большой дом, уволокла сена туда, всю вату.. А Мыш на втором этаже - доминирует.
И все разборки на фоне трогательной внешности - мордочка узенькая, усы до полу, уши как у чебурашки да глаза - чернющие горошины. ___________
А тут брат позвонил - нашли выброшенных красноухих черепах. Их кот охотится - вот думаем, где б добрые руки найти.. Или себе оставить.. для веселости? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Бастет - 17:44 дождливое |
какие разные дожди.. вот в понедельник застучали капли по стеклу, смерклось в заоконье, потянуло холодом - зябко, неуютно.. Любые мысли о передвижении в пространстве уличном воспринимаются как нечто из ряда вон выходящее.. и выходить не хочется - так, перебежками добраться до теплой норки. да и затаиться...
а во вторник утром.. такая свежесть, дыхание весны или ожидание зимы - уютность и умиротворенность.. и хочется бродить по улочкам, вдыхая сырость, наслаждаясь запахом прелой листвы и еще чем-то непередаваемым, таким естественным в предзимье, таким ожидаемым.. и лень садиться в автобус, и лень идти домой... кружение и брожение в тишине - сквозь рыжесть фонарей, влажность и покой... |
||
|
|
|