mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Silver -> Лента друзей
The Mirror Of My Life

01 апреля 2016
Наталья Лоренц12:12  Животное
Залезла на АВИТО, посмотреть, почем нонче счастье обладания некоторыми видами домашней скотины. Зашла посмотреть лошадок. И чую - вот купить лошадку можно, ясно, что не для выступлений на международных соревнованиях, для души, но сколько же всего возникает. Все же лошадка - не собачка, и не кот...Стала посматривать и примерять на себя, понимаю, что вот собаку - могу, кота - могу, даже сфинкса могла бы полюбить и какого-нибудь лохматея от репьев вычесывать, кроликов могу, баранов могу, козу даже могу, кур-гусей не очень люблю - но могу, все же с ними не поговоришь. А вот корову и лошадку - уже с очень большим скрипом. Коровы мне даже больше нравятся. И я вот думаю - это потому, что у родителей и кролики, и коровы, и гуси-утки-индюки-куры, и бараны были, а лошадки не было, или что-то другое?
Да, я знаю, что каждая скотина - это довольно большой список обязательств, что с коровой в отпуск не поедешь и что даже с козой номер "сегодня выходной, встану попозже" не прокатит. Что каждому существу нужен дом "даже, даже, даже, даже поросятам", корм, уход...И делать это надо, как мой папа, "утром натощак", чтобы не тошнило. То есть понимаю, что все это не игрушки. И все же лошадки как-то не вписываются в мой мирок. Прям хоть на лето устраивайся на конный двор, для расширения сознания.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц00:01  Собачье
Я как-то осознала, что от Милы жду, что на будет как Муля. То есть детям я разрешаю быть "как есть", не требуя, чтобы средний был как старший, старший как средний, а мелкая уподоблялась бы сразу двум подрощенным особям, а вот от собаки ожидаю, что она будет "как та". А как ей быть, как та, если у нее и весовая и психологическая конституция не та? Муля была жесткошерстной (шесткосердной - как звал ее Кирюшка) таксой, а Мила - метис таксы (хоть и жесткошерстной) и пинчера. Так ведь даже в одной породе характеры существ разные. Есть кровожадные доберманы, и есть доберманы, способные зализать в усмерть, таксы-охотники, и таксы-кроватники.
Буду работать над собой. Потому как собака в моих тараканах совсем не виновата. Лежит на шаре, охраняет...Шар, само собой. Вспоминаю, как мы с ней вместе вздрагивали, когда были в деревне и ночью началась жуткая гроза, как она лезла под спальник ко мне. И было не страшно, потому что когда рядом есть даже "очень маленькое существо" - не страшно. А если у очень маленького существа очень большое сердце (а у такс оно просто огромное) - то страх прячется в уголках.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

31 марта 2016
Наталья Лоренц21:45  Рабочее
Оргазм....тьфу, то есть баланс!
Больше всего вопросов оказалось с фирмой, которую мне вручили в формате "ну раз уж ты все равно ведешь учет", попутная. За месяц столько интересного узнала.
Сегодня заканчивается отчетный период. А завтра начинается отчетный период за первый квартал. Все позаботились о том, чтобы было весело: ПФР ввело новый ежемесячный отчет, ФСС изменило форму, а налоговая придумала ежеквартальный отчет, с пояснением, что "новое не отменяет старое" - и так можно сказать про все формы.
Пара дней на перерыв, помыть полы и разобраться, и можно творить дальше.
Наталья Лоренц13:12  Терапевтическое
http://ibigdan.livejournal.com/11661172.html

Пошла мыть посуду, делать отчет и пропалывать свекольные поля....

Слабонервных, беременных и детей просим выйти из зала.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

29 марта 2016
Наталья Лоренц22:27  Литературное
Хочу читать. Испытываю, так сказать,желание. И сталкиваюсь с тем, что читать не получается. Открываю книгу (вижу фигу) и закрываю - не лезет. Достала Кортасара, он же мне нравился лет так....много назад. Две страницы - и все.
Достала с полки "Мифы древней Греции", не Куновские, а какого-то американского или английского исследователя. Начала читать. То же продирание через дебри. Дело в том, что он книгу написал как специалист, на двадцать строчек мифа - два листа пояснений и список литературы минимум пять наименований. Почитываю по паре страничек в день. Но - не то, хочется окунуться в книжку, чтобы оторваться от страниц в час ночи, обвести все вокруг мутным взором и изумиться - где же я? И вот то ли так уже не пишут, то ли я так читать разучилась.
Утром и вечером плохо читается - когда деве папа читает, только и могу, что вязать....
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц19:54  Обращательное
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...%B2%D1%8B#share
Я не очень верю в эти обращения. Некоторые подписываю, некоторые пролистываю. Тут часть будущих жильцов решила замутить петицию с просьбой избежать долгостроя.
Если вдруг кто-то разделяет мое желание все же получить купленную квартиру на первом этаже - подпишите, пожалуйста.
Наталья Лоренц15:28  Словарное
Не люблю слово "коуч". Мне представляется маленький темный каучуковый мячик, который долбит и долбит об пол, потолок, стены, скачет, стучит....Я, правда, и смысла его особо не разумею. Ну, круто, как десять-пятнадцать лет назад было круто "менеджер" - и было это слово везде, к месту и не к месту....
Интересно, есть где-нибудь "словарик модных слов", чтобы почитать, какие слова в каком году были в моде...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц15:21  Красота
Дева тут приложилась об асфальт. Я не знаю, как так получается, но ободрана переносица и нос около бровей, а лоб и кончик носа - не пострадали. Мама моя говорит, что я так же в детстве умудрялась, и все удивлялись.
Дева же не испугалась, а....обиделась. Она круто ехала с горы по ровному асфальту и на скорости решила резко затормозить, когда руль начало вести в руках...И вот она обиделась, что вместо торможения самокатом получилось торможение лицом.

(я вот в...десять, что ли, лет влетела в бетонный забор на полной скорости на велосипеде, что же с нашей трюкачкой дальше ждать....)
Наталья Лоренц10:37  Время
Ощущение, что несколько дней надо просто пережить, и вот тогда....Что тогда - я не совсем точно представляю, точнее - совсем не представляю.
Вспомнила, что мне еще животных надо отвести в клинику на прививки, что тоже требует немного времени и денег, ну и сил, кота придется тащить в сумке. А тут еще и время ТО и страховки ОСАГО подходит. А еще хорошо бы в деревню и все же вывезти мусор и сарай разобрать, на что, опять же, силы, время и деньги...и огромное желание сжаться в комочек в кровати, закрыть глаза, чтобы открыть их потом, но ведь потом не настанет, если я сама делать ничего не буду.

Подозреваю, что это весенний бухгалтерский синдром, обычно так накатывает в последние дни сдачи отчетности.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

28 марта 2016
Наталья Лоренц09:01  Девское
Вчера хотели ехать "на лошадок", но в последний момент передумали и поехали на самокате в Палеонтологический, потому что дева сказала: "Лошадки или самый большой динозавр". Скучноватый музей, скажем честно, он же академический. Галопом проскакали по залам, проверили сохранность экспонатов - с прошлого раза все целы. На выходе дева попросила "хоть что-нибудь". Пошли выбирать в сувенирной лавке - тоска, кружки-подушки и игрушки для трехлеток. В итоге дева упросила пазл на 260 кусочков, который мы с мужем вечером собирали. Собрали. Дева любит пазлы в последнее время, но вчера ей не до них было.

26 марта 2016
Наталья Лоренц12:42  Домашнее
Подумываю о "муже на час". После того, как старший по моей просьбе повесил карниз-струну, злобно орудуя дрелью, а муж разбирал шкаф в поисках дюбелей....Последний раз они вешал карниз над девиной кроватью, три года назад, тогда было так же - злобно и противно.
А так вызову человека, он мне за деньги сделает то, что мне надо, и все, мозг никто не ест, нервы не трепет...Потому как желание что-то менять есть у меня, остальных все устраивает, и потертый пол, и машинка стиральная неработающая (мама же постирает), и старый смеситель. ну вот не развалилось - и хорошо. И чувствую себя такой сволочью, напрягающей людей.....И понимаю, как же тяжело быть человеком, вносящим изменения, это ж какое шило надо иметь в одном месте, чтобы что-то менять.
И понимаю своего папу. как он по молодости вещи швырял, потому как преодолеть инертность было оооочень сложно, особенно когда живешь в коммуналке или временном жилище и понимаешь. что делать что-то всерьез - просто несерьезно....
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц10:39  Кухлонное
Иногда я думаю, что больше всего в процессе приготовления еды мне нравится создание хаоса и победа над хаосом.
И больше всего мне нравится готовить, когда дома никого нет. Да, магия, ведьма и прочая бесовщина. Вот накидаю полную раковину очисток, завалю стол всяким мусором, наварю кастрюлю супа, подкидывая туда то картошку, то перец, то соль, открывая крышку и выпуская клубы пара, нажарю котлет, да гречки - и чтобы дух по всей квартире, и чтобы входящий открывает дверь и понимает: котлетками пахнет, ужин есть. Наготовить - и начать прибираться, моя посуду, ножи, доски, выкидывая очистки, вытирая столы, ведро еще вынести, протереть все - и чистота на кухне, только в воздухе запах котлет и гречки.
После чего убрать метлу, снять рога и хвост, одеть платье домашнее и сесть поработать.

А вот пинаться ж.пами, когда полный дом народа - не люблю, в таком состоянии только сосиски варить с макаронами, и есть их потом слегка холодными, потому что надо подождать, пока первая смена поест.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 марта 2016
Наталья Лоренц09:36  Лошадиное
ИКЕЙская лошадка обзаводится гардеробом. Сперва папа сделал ей экзоскелет, который не прошел испытаний на прочность в садике. Вчера лошадка получила балетную юбочку и теперь ждет гимнастический купальник.
А еще оказалось. что вещи зайки Ми очень даже подходят лошади - пижама села хорошо, а пальто с розочкой на капюшоне так просто как по ней шили. Теперь у нас есть свой "конь в пальто".
Сегодня дева поняла, как ее зовут. Ничего оригинального - Игогоша.

23 марта 2016
Наталья Лоренц10:12  жизненное
Хотела не думать о белом медведе. Ага, как же.
И вот сегодня близка к состоянию разреветься. Понимаю, что полнолуние, гормоны и нехватка конфетки в организме, да и вообще надо иногда организму реветь, дабы слезные железы работали и глаза вместе с ними.
По одной квартире опять перенос сроков, по второй(то есть первой) полная неопределенность. Есть ли смысл писать письма, как предлагают и в одной и в другой группе? Может, это такая групповая терапия - писать президенту, получать отписку из местной администрации, или бодрые обещания Хинштейна, к которому по первому дому обращались еще ого-го когда и кроме бодрых шаблонов неопределенности в формате "Да-да, вы же понимаете, очень важная тема, этот вопрос требует решения, юна всех уровнях".Хорошо он там зацепился в Думе...

Кажется, пора брать себя в руки, потому как кроме меня меня в руки никто не возьмет. Два месяца я буду думать о чем-нибудь другом. В случае чего всегда можно завести козу, чтобы потом ее продать ( в отличие от долгостроя).
Цитата || || Печать || Комментарии:8

22 марта 2016
Наталья Лоренц21:54  Девское
На стене около двери одного подъезда нарисован член. То есть он был там нарисован мощной черной краской, его закрасили белой, но он проступает светло-серым контуром.Контур классический, узнаваемый.
- Мама, смотри какой одноглазый паучок, с ножками, похожий на сердечко!
Как бы я хотела вот так сейчас посмотреть на многие вещи...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц09:31  Детское
Вчера после садика отправились с девой в далекое путешествие. Шли мы в "Дочки-сыночки", где продают киндеры с лошадками, ну, не совсем киндеры, скажем так - шоколадные яйца (из весьма посредственного шоколада), в каждом из которых есть лошадка-единорог-пегас. Шли долго, потому что то лед надо расколоть, то крепкий снежный комок разбить, то самолет посмотреть, а их вчера как-то удивительно много шло на посадку, то машину, то велосипед у мальчика. Пару раз дева падала, какая-то неведомая сила хранила ее от падения в собачье дерьмо, которое гордыми кучками лежало на замерзшем грязном снегу.
В магазине осмотрели все игрушки, пропустили только машинки и игрушки для совсем мелких. Поразил деву единорог большой, светящимся рогом, размером и гривой, меня, впрочем, тоже, но ценой.
Потом мы нашли яйца с лошадьми, на кассе деве выдали специальный пакетик, и мы пошли домой: проверяя лед, ломая комки и посматривая по сторонам, крепко сжимая в руках пакетик в покупкой. А потом еще две остановки ехали на автобусе - обещала, что обратно часть дороги поедем на автобусе.
Прям кругосветное путешествие получилось.

21 марта 2016
Наталья Лоренц12:36  Рабочее
Сегодня с удивлением узнала, что введены новые коды ОКВЭД (классификаторы деятельности). И вот по этим новым кодам деятельность, которая в прошлом году была "деятельность в области спорта" плавно становится "деятельность игорных заведений"....Теперь зависла - а в ФСС об этом знают? Мне-то подтвердили уже в этом году, но коды были старые....В общем - зависла.

20 марта 2016
Наталья Лоренц21:54  Выходное
А сегодня мы с девой поехали сперва в Дарвиновский, а потом в ИКЕЮ.
И там и там - полно народу. Поздновато мы в музей приехали, но когда я увидала очередь на вход, когда мы выходили из музея в два часа, то поняла - да мы ранние пташки! И еще поразило, что в магазине как-то спокойнее, чем в музее. В музее все немного взвинчены, видимо, хотят заложить в детей побольше знаний,а дети сопротивляются, вот напряжение в воздухе и висит.
Поела дева мороженое, пробежалась до детской площадки (но места там не было), посмотрела предков лошадей, движущихся динозавров, прошла тропой эволюции, проскакала по выставкам, пообедала в буфете, раз пять пописала в музейных туалетах (все это под моим неусыпным надзором), после чего мы пошли к машине. У меня была задача "не потерять ребенка", с которой я успешно справилась.
В ИКЕЕ купили лошадку, а еще я купила карниз и рамки для выставки картин. Теперь надо отбирать шедевры прошедшего года. Дева деловито проверяла интерьеры, над которыми поработали дизайнеры. Я примеряла комнаты 12, 14, 16 метров....В одном месте даже кухня 6 метров показалась мне вполне-вполне приличной по размерам, прям хоть перемеряй - а вдруг врут icon_smile.gif Присмотрела мобильные столики-ящики-тумбочки, чтобы разместить девины рисовальные принадлежности и игрушки. А то они начинают все больше напоминать газ, занимающий весь предоставленный объем. Дева деловито играла в игрушечной кухне и проверяла содержимое детских шкафчиков.

Ну а пока мы отдавались искусству и шопингу, папа толкал науку, а то в субботу мы дома сидели и он ее вообще толкать не мог.
Ну и по ходу дела накрутила фарш для фалафелей, нарезала тазик винегрета, перегладила гору белья и даже повязать немного успела. Хороший день.

18 марта 2016
Наталья Лоренц09:45  Домашнее
Только я решила закрыть для себя тему мозговой мастурбации на тему "квартира", как кругом такие нешуточные страсти закипели. И тебе обсуждение, и тебе инициативная группа активизировалась, и тебе митинг обманутых дольщиков, ну вот прям как тут отвлечься, так и тянет что-то сказать.
Впору купить репродукцию искушений святого Антония и медитировать на нее.

Думаю, надо просто переключиться. Вот, например, найти питомники, о которых в прошлом году говорили на одном форуме, и купить там яблонь да слив, да ягод разных, да как вдарить по саду. А там уже одна проблема - спину не сорвать. Или вот выбор телефона - как его выбрать из такого количества? Еще как-то надо оптимизировать детские игрушки, а то они начинают занимать весь предоставленный и непредоставленный объем...А еще слайды надо оцифровать, но сперва их надо разобрать....В общем:"Я подумаю об этом завтра"....где моя занавеска, буду шить платье.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

17 марта 2016
Наталья Лоренц20:11  Телефонное
Из телефона ушел гарантийный человечек.. Ушел он давно, но, видимо, был он ответственный, потому телефон довольно долго работал. А тут включились элементы непрочности и понеслось....А это значит, что предстоит проблема выбора. Хотя, муж тут предложил взять Максов, потому как ему год все равно телефон не нужен будет, в военкомате отожмут, так что год можно экономить....
Милая семейка.

Silver

Пользователи

Друзья

Регистрация 08.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 272368551
Профиль Перейти
Рейтинг