| Наталья Лоренц - 10:36 Детское |
| Бабушка отказала корзину яблок. Еду вчера из деревни и думаю, как буду повидло делать. Приехала, а чадо мое старшее уже нагнало сок и поставило на вино (или сидр, уж на что он там ставил)..... И хватает же терпежки, когда хочется.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 10:16 Погодное |
Погода напоминает, что скоро осень, а у меня из обуви только летние тапки с дырками....Надо все же осуществить мечту и купить берцы. Скоро на игру ехать, не в тапках же с дырками и не в унтах или зимних берцах, в них еще жарко.... Обувные магазины не радуют. Все или с каблуком таким, что страшно становится, или "прощай молодость". А в 44, как показывает опыт, она еще не совсем прощай.
А какая сказочная погода была вчера в деревне! Тишина и слышно, как в саду падает яблоко....Шур-шур-шур - перекатывается по листьям. Бум-с - упало на землю....И опять тишина. И высоко в небе летит самолет....Как у Дольского "Август в звездные метели гонит нас из дома, самолет мой - крест нательный неба голубого....." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:05 Швейное |
"Рука бойцов колоть устала" и на пальце мозоль от рукоятки ножниц, забыла обмотать рукоятку. Базовые костюмы сделала, теперь хочу теплое что-то старшему и мужу, все же август - это не июль, ночи уже холодные. |
|
| Наталья Лоренц - 11:31 Домашнее |
Дом наш в Троицке все строится, и мы пока общаемся на форуме, своем, закрытом. Есть там чудесный дядечка, ему 75, пишет он откуда-то из-под Курска, пишет исключительно в формате капслок и все тексты о том, что пора на баррикады, что надо быстро въезжать в дом, что он так уже делал. Все аргументы о том, что теперь такая техника не прокатывает, разбиваются о железобетонный аргумент, что "вы сволочи, делать ничего не хотите и нечего отвечать на вопросы, которые вам не задают". А ведь кому-то достанется это чудо соседом... В другой группе, по Марьино - свои интрижки. И тоже призывы идти к власти и требовать достройки. И все больше зреет во мне желание поставить домик в деревне - там у меня будет одна соседка, уж как-нибудь переживу. |
|
| Наталья Лоренц - 14:08 Сонное |
Дня три назад приснился муж. Мне вообще окружающие редко снятся. А тут приснился. "А еще хочу тебе что-то сказать...." начинает он во сне. "Ну, с днем рождения поздравить хочет?" - думаю я во сне. "А, вот, буду в четверг". Просыпаюсь и думаю: он все таки осилил телепатию, чтобы на связи экономить?
Сон, правда, не вещий. Так что мужу пришлось все же выйти на сотовую и проинформировать. Ждать не скоро, но - ждать. |
|
| Наталья Лоренц - 09:52 Вишлист |
А вот составлю-ка я себе списочек, чего я хочу. А оно потом бац - и сложится.
1. Встретиться с администрацией района в деревне. То есть встречаться будем в Суворове, но по вопросам деревни 2. И по итогам встречи - чтобы деревню опахали в этом году и фонарь поставили. 3. Жилой домик к зиме. Чтобы на выходные можно было приезжать и пожить, в саду поработать, чай попить и поспать. 4. Фотосессию. Я и дева. Еще мужа и старшего, но, боюсь, на их морды очень много фотошопа нужно будет, они фоткаться не любят. А я вот хочу. Может, даже в костюме ролевочном. 5. Косилку электрическую с ручками велосипедными. И выкосить все по периметру на своем участке. 6. Удачный выезд на игру. Вот чтобы все было прекрасно. И девочка довольна, и старший. Ну и мне - хорошо. 7. Разобраться в одном юридическом вопросе. Понять вообще, что там возможно и как делать. 8. Договориться с Кирюшкой по одному очень важному вопросу. И начать действовать. Именно договориться, а не продавить. 9. Чтобы Макса отпустили в начале сентября на сутки. 10. Чтобы получилось у меня смородинное и крыжовенное вино, которое я поставила. Чтобы было оно вмеру сладким и вкусным. 11. Торт. Вообще я люблю три торта: "Киевский", "Полет" и "Ленинградский". Так что в идеале - микс из трех тортов. 12. Массаж. Доехать до Кати и не один раз. И расслабить плечи. 13. Ну и мир во всем мире, хорошей погоды, урожая яблок, чтобы банки не взрывались, другие банки не прогорали, деньги водились, дети были счастливы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 00:01 Рожденное |
| Можно начинать обратный отсчет до "бабы-ягодки". А пока - 44, вполне красивая цифра. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 19:38 Предпраздничное |
| Контекстная реклама в преддверии дня рождения пугает: "Дрели и болгарки - лучшие подарки!" А как же эти, лучшие друзья которые? И платьица? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 21:50 Олимпийское |
Когда езжу к Максу, то у них там каждый раз крутят песни времен Олимпиады-80. И они под эти песни ставят свои спортивные рекорды: кто кровать на время заправляет на платцу (да, вытаскивают кровати из казармы, и понеслась), кто эстафету бегает, кто просто бегает (стучат ботинками как лошадки). И песни такие "МЫ верим твердо в героев спорта, нам победа как воздух нужна....." и "До свиданья наш ласковый Миша...." А вот после прочтения заголовков о олимпийских новостях этого года хочется воскликнуть в формате :"О Спорт - ты чё?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 21:31 Дембельский альбом |
Навестила Макса. Похоже, малость перегрелась, поэтому вечер провела в состоянии камбалы. Макс еще похудел. Настроен оптимистично. Периодически задается вопросами "Зачем?", но не так трагично, как старший. Сдается мне, что армия, как процесс инициации, у каждого что-то свое проявляет и инициирует. Сдала мешок карамелек, туалетную бумагу, крем для бритья и медовую коврижку, покормила бутербродами, напоила соком и пошли каждый по своим делам. Обещал оформить увольнение на день, чтобы мы его домой привезли и ну распрашивать...... |
|
| Наталья Лоренц - 22:22 Детское |
Созерцаю второй образчик, воспитанный в формате "плотного пеленания", когда "ах, упадешь, не ходи, не трогай, не бери". И все это - бабушки, и из лучших побуждений. Душераздирающее зрелище. Такая зажатость и невладение собственным телом (причем - красивым телом). И если первый - это соседская девочка по даче, ровесница старшего моего, то второй - племяшка. Надо будет запомнить для себя и когда стану бабушкой, то выгнав внуков на прогулку буду заклеивать сперва пластырем рот себе, а потом лбы внукам. Потому как иначе, сдается мне, сложно понять возможности собственного тела и пределы собственных возможностей. |
|
| Наталья Лоренц - 10:14 Радости жазни |
| Вчера собралась и решила раскроить хотя бы рубахи. Надо же с чего-то начинать комплекс одежды. Обнаружила что часть белой ткани у меня вовсе не белая ткань, а уже раскроенная рубаха. Сперва испугалась, что кому-то обещала и не пошила, потом вспомнила, что как-то с нами на игру собирался Кирюшка, но так и не поехал, а раскроенное я и не стала дошивать. Вот она, простая радость. Теперь все эти квадратики надо будет собрать в рубашку. |
|
| Наталья Лоренц - 15:16 Расчетное |
Я это сделала. Я посчитала раскладку. Ура мне. Теперь сижу и мучаюсь вопросом: все ли я посчитала, все ли учла. Может, что еще надо добавить? А вот что если....А правильно ли? Вспоминаю книгу про Фритьофа Нансена, как он готовился к походу на Северный полюс на "Фраме". У него все было учтено, все подготовлено, все ходы записаны, и это без всяких компьютеров, а на бумажках... |
|
| Наталья Лоренц - 09:54 Кризисное |
У кого ребенок в институт поступил, у кого женился, у кого в три года уже читает и считает до ста, у кого карьера сложилась и отдых где-то далеко и красиво..... А тут сижу: старший с кризисом самоопределения, средний в армии, мелкая ленится, ей все бы попой крутить, карьеры нет, из отдыха хочу к себе в деревню, да и то не складывается, надо ехать к бабушке, помогать пасти дев, до свадеб - как до неба.Мелкая заявила в этот приезд, что ей со мной особо говорить не о чем...И вот такое ощущение, что жизнь дала трещину и не сложилась. Вообще. В то же время понимаю, что за парадными фасадами фотографий и достижений тоже много чего, что из избы выносить не будут. Ну и: все живы, здоровы, голова на плечах, руки на месте, ноги еще ходят - чего горевать-то? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Наталья Лоренц - 16:02 Совместное |
В субботу возвращаемся с речки, перетащила деву через крапиву, которая наросла на кусочке тропинки после последнего нашего покоса, и побрела обратно к речке - вытаскивать из норы собаку, собака роет у реки, осуществляет свой охотничий "истикт", хрюкает, возится в грязи и после всего напоминает Добби-трубочиста. И вот иду я к речке, а тут телефон звонит. Номер не определяется. А я отвечаю на все звонки, потому что знаю, что позвонить может суббота и Макс должен позвонить, а кто его знает, с какого телефона ему это удастся. Отвечаю и бодрый голос радостно мне вещает "Привет, это я!"....Ох, так и хотелось сказать "Ты кто?" но потом мозг догнал, что это муж звонит из своих далей дальних по спутниковому. После чего так же радостно поздравляет меня с очередной годовщиной совместной жизни и спрашивает, как дела. Коротенько отчитываюсь, прощаемся и иду я дальше, доставать собаку. А собака уже бежит, грязная как черт, с потертой мордой. Как-то я себе 22 года назад немного иначе представляла совместную жизнь. Как-то пафоснее и респектабельней. Но жизни видней, тем более - совместной |
|
| Наталья Лоренц - 12:37 Головное |
| Засела одна мысль, как заноза. Было бы вязание - провязала бы и успокоилась, а тут не вязание. Самое логичное было бы отложить любые мысли на эту тему до приезда мужа, но как можно вынуть мысль из головы и сказать как Скарлетт "Я подумаю об этом завтра". Вот она и крутится, и крутится.....То под одним соусом пролезет, то под другим. И работа совершенно не лезет в голову. А надо бы. |
|
| Наталья Лоренц - 10:23 Боевитое |
Подруга отрыла на просторах интернета. Наша первая игра. Я не могу вспомнить год. Боец при параде. А из сегодняшнего - боец вышел на связь, а то неделю никаких признаков жизни. Как оптимист, уговаривала:если бы удрал - сразу позвонили бы мне, если бы что случилось - сразу бы позвонили бы мне, раз не звонят - все нормально, ну просто кто-то отжал телефон. http://fotokto.ru/photo/view/293690.html [img]http://fotokto.ru/photo/view/293690.html[/img]
Что-то опять фото не вставляется. Видимо, только и хватило способностей на Брейгеля с его носатой бабой.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 10:20 Деревенское |
В субботу дева еще раз ездила на лошадке. Дали деве повод и вела она лошадку в манеж в поводу. Смешно, маленький человечек ведет большое существо и потом еще ездит на нем. Деву даже пригласили в летний лагерь. Но маловата она пока, может, на следующий год. Отвезла в деревню к свекрови племяшку, и сестру на пару дней вывезла. Дев купали часами, приходили с речки домой и плескались в бассейне (надувном, там где-то тонна воды), вечером мы с сестрой (несмотря на то, что не купались часами и вообще старательно берегли силы) отрубались первыми. Набрали три ведерка черной смородины. Смородины в этом году море, несмотря на то, что дрозды обирают. Соседка уговаривает бабушку собрать ягод и запустить в этом году смородиновое вино. В общем в деревне какое-то странное ощущение потерянного рая. Тепло, все зреет, таз с помидорами, таз с огурцами, таз с баклажанами, кабачки лежат жирными поросятами....И загар у девы ровно шоколадный, кроме белой складочки между булками на попе. |
|
| Наталья Лоренц - 21:40 Расчетное |
Считаю раскладку на выезд. Сперва надо посчитать раскладку, потом сумму, потом посчитать, сколько на каждого в деньгах получается. Нашла программу расчета, для туристов. Ну, думаю, щас я бац-бац и в дамках. А вот и фиг мне. Раскладки для суровых туристов, бредущих по горам - по долам, а не для любителей пожрать. Ну и никакого салатика, помидорок и прочих кабачков - а август, овощные рагу так и просятся в рот. Вот сижу, обняв Максову книгу с технологическими картами и рецептурами, прошлогоднюю раскладку с корректурами и таблицу норм продуктов, и считаю.... И в голове - как тогда, когда узор обдумывала, скрипят извилинки и даже глаз немного дергается. Завтра возьму с собой и буду в деревне считать. Надеюсь, что ночью мое подсознание там тоже что-нибудь скалькулирует и будет мне счастье, то есть смета |
|
| Наталья Лоренц - 17:03 Нерабочее |
Впору сесть и спеть с Sunflover дуэтом песнь на тему "не работается мне". Второй день туплю. Сегодня два часа посвятила очередной зачистке ноута после вчерашних поисков старшим картинки "вот такой костюм мне пошей". Как он умудряется - не пойму. Но вот не электронщик человек, и надо принять как данность. Потом обнаружила, что сканер не работает - после обновления до виндовс 10 я сканером не пользовалась, полезла сканить документы для энергетиков, а опа - не работает. Ну а там понеслось: загрузить драйвер, перезагрузить,....И еще душно дома. И не ясно - что и как будет на следующей неделе, то ли приеду домой, то ли останусь в деревне помогать бабушке пасти дев. и в голове каша какая-то. Судорожно бросилась проверять - отправила ли отчеты вовремя. Вроде - все отправлено. Но на пару - нет подтверждения получения. А еще мысли - что и как шить старшему и деве, и пойдет ли прошлогодний костюм Кирюшке, или тоже какой лапсердак надо будет пошить....И клонит в сон, и не спится в то же время....Хочется все свалить на погоду. |
|
|
|
|