mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка -> Лента друзей
10 января 2009
Павел Толстиков00:17  Немного политики
20 причин, почему русским не страшен мировой кризис.

1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug...

2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%.

3. В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykat´. Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки".

4. В то время как западные компании наращивали долги и теперь не знают,что с ними делать, русские поддерживают инфляцию минимум 15% в год, которая постоянно обесценивает все долги и делает их общий объем относительно незначительным.

5. Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i HUY s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого.

6. В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, русские намерены тупо компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин.

7. В то время, как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, русские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetit´" и "obmyt´"!

8. Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае.

9. В отличие от западных людей, которые с ужасом наблюдают развитие мирового кризиса, русские связывают с кризисом все свои тайные надежды - а вдруг цены на жилье, автомобили и путевки в Турцию упадут?

10. Западный кризис для русских бизнесменов - это великолепная возможность купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены.

11. В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, русские тупо слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, русские надеются только на себя.

12. В то время, как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, русские намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno".

13. В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", русские имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnat´ samogon".

14. В то время, как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, русские потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayas´ всяким там энергосбережением.

15. В то время, как все развивающиеся страны напуганы оттоком капитала, русские радуются, что теперь количество денег уменьшилось, и можно спокойно купить "майбах" и дом в элитном поселке без многомесячной очереди.

16. В то время, как наши бизнесмены ломают голову, как убедить профсоюзы согласиться на массовые увольнения и стыдятся обречь массу людей на безработицу, русские просто ставят профбоссу yaschik vodki, и решают vopros за 5 минут. При этом уволенные используют такой инструмент, как haltura, который, как ни странно, позволяет им зарабатывать больше, чем до увольнения и не платить при этом налоги.

17. Благодаря кризису русским удалось в разы уменьшить масштабы коррупции: теперь никто не просит у чиновников участки под застройку.

18. Русские считают, что кризис пришел из Америки, и при этом, как ни странно, продолжают скупать доллары. Или это банки массово скидывают доллары населению по завышенному курсу? В общем, их не поймешь...

19. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, русские повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль.

20. Это все, что я хотел сказать Вам, сэр, по итогам 30-часовой беседы с русскими бизнесменами в бане по принципу "vodka bez piva dengi na veter". Позвольте мне подвести итог, сэр: русским не страшен мировой кризис, который мы специально устроили, отказавшись от золотого стандарта, развязав руки бюрократам из Федеральной резервной системы и раздув военные расходы. Потому что русские - сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят. Возможно, сделанные мной наблюдения несколько Вас расстроили, поскольку спутали все наши карты. Однако, позвольте посоветовать Вам не расстраиваться, и применить универсальный принцип, описанный мною в пункте 5. На этом я, с Вашего позволения, удаляюсь на национальную медицинскую процедуру, называемую "utrenni opohmel".

Искренне Ваш, секретный агент Джон Лэнгли-младший.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 января 2009
Павел Толстиков10:37  реальность
терпкая вода в лёгких
свежий вкус в глазах
кровь в оковах жёстких
вновь покой в губах

жизнь ушла вся в город
город влажных грёз
старый хищный город
пьёт коктель из ваших слёз

нищита безликих помыслов
бег по кругу в никуда
жизнь и смерть в компании олухов
в их сердцах-вода

честь залита в трусости
в "зелени" - любовь
и щенка без совести
унижая - в кровь

он глядит, он - преданный
что-то говорит...
почему не слышите?
он всю ночь скулит

там растений диких
на его плечах...
кровь оковах жёстких
вой застыл в устах.

<я>
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Павел Толстиков00:12  ...
снова одиночество своим терпким коньячным вкусом влезает в мозги
пустая комната с застывшим воем,
жестоким кажется мне это время внутри

ты забиваешься под стол с надеждой увидеть себя
счастьем тебе кажется тот миг, когда ты хватаешь надежду за хвост
но она лишь смеясь бьёт тебя по лицу

огонь уже струится по венам, обжигая сердце изнутри...
а слёзы - по щекам... солёными реками боли,
которую не увидеть вам...

волчонок вырос и превратился в кого
не знает даже эта тишина внутри, а снаружи
всё та же тишина со вкусом чего-то старого и терпкого...

... до боли знакомого...

<я>
Цитата || || Печать || Комментарии:6

07 января 2009
Андрей Ткачук23:49  Рождество Христово
7 января

В этот день в небольшом городке Вифлееме произошло небывалое событие - родился в мир Богомладенец, Сын Божий. Иисус Христос родился сверхъестественным образом от Девы Марии, которую мы с тех пор называем Богородицей.

(остальное в комментах...)
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Juliette21:25  О презентах...
Кирюха на Новый Год просил у Деда Мороза микроскоп...
Дедушко подумал и принес, и не беда, что моими руками, ага icon_biggrin.gif
Теперь вот это вот:
user posted image
продолжается третий день...
Отсмотрено все, включая пыль с пола, сегодня вот додумалась я сунуть под объектив ил из банки с отростками цветочка.
Было увидено вот это:
user posted image
Хищная инфузория стилонихия (за номером 3, остальные живут в воде посвежее моей), жрет все, что шевелится, в основном - бактерий, бегает быстро-быстро на таких вот иголочках, является индикатором загрязнения вод - химически, значит, вода чистая, а биологически - не очень. Используют в активном иле - как раз для очистки сточных вод от всякой пакости.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

06 января 2009
Juliette14:56  Frei
Плохие книжки пишет Фрай - очень быстро кончаются.....
Или это я их половниками ем...?

"Ключ из желтого металла" - современный квест нынешнего Буратины - забавная и таинственная... icon_cool.gif
"Чайная книга" - тоже хороша... Уже знаю - кому подарю... Две... icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук11:57  новости кино с комментариями
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7

05 января 2009
Бастет16:11  очень советую
сами-то мы в городе не будем. Но если б были - обязательно б там оккзались icon_yes.gif

7 января 2009 года РОЖДЕСТВО НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ

начинается все действо в 12 00 - дед морозы там, снегурочки, оркестры духовые..
12 -10 уже спортивные массовые игровые.. много всего. в общем. и ч призами. и с развлекаловом..
одновременно почти, 12-15 рождественские колядки. в прошлом году они с нами в лагерь ездили - нечто феерическое. (театр =охочие комедианты=, ростовые куклы)
13-45 награждение победителей
14 -00 фейерверк.

для всех участников праздника - горячий чай и сладкие призы.

так что если вы вдруг окажетесь в городе на эти праздники - не поленитесь, доберитесь.
Метро Воробьевы горы, первый от центра, вышли - и в обход, налево, до улицы Косыгина. А там - направо, до перехода пешеходного.
А мы - так вдоль моста в горочку лазаем - там еще и лесенка деревянная на самом крутом этапе положена.
И красота вокруг необычайная. И вид на Москва-реку, и на Лужники.. И до смотровой, при желании, - не далеко. А на территории дворца - и горки есть. И каток залит.И лыжня была...

Здорово там!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук14:09  "Туциндан"
5 января

user posted image

В Сербии и Черногории за два дня до Рождества отмечается праздник - «Туциндан» («Тучин день» или «Тучный день»).

Праздник считается православным, но в обрядности праздника есть элементы языческие, сохранившиеся со времен святого Саввы, первого Архиепископа Сербского. Святой Савва когда-то намеренно сохранил народные обычаи, чтобы привлечь к православной вере большее число людей.

Есть очень распространенное поверье, что в этот день ни в коем случае нельзя наказывать детей, иначе они весь год будут вести себя очень плохо.

Для праздничного стола в этот день забивают барашка или поросенка. А в некоторых местах главным праздничным блюдом становится индейка или гусь.
Матроsкин01:33  Гарячі новини.
Запускали Златку в большую ванну. Умора. icon_lol.gif
Лягухи отдыхают, а на пузе в 3 скачка деть проползал дистанцию от бортика до бортика.
А сколько было смеха! Она даже пробовала со мной разговаривать.
Ну вообще!
Я не ожидала, что она так позитивненько перемены воспримет.
heart.gif

04 января 2009
Juliette19:41  Снова - за Обитаемый Остров
Муж сказал - ты меня уже час к компу не пускаешь, выкладывай уже свой опус! И я выкладываю...

Как хотите меня называйте – восторженной дурой или безмозглой фанаткой, но фильм мне понравился. icon_cool.gif
Сохранена буква романа и его дух. Возможно, даже не читавшим Стругацких вообще – будет понятен сюжет.
Книга-то, в общем, про что по сути – про нечаянное Прогрессорство и революцию при участии одного заблудившегося в космосе вполне малолетнего балбеса, но так - как Стругацкие это умеют - с идеалами Коммунарства, с заботой о человечестве в рамках отдельно взятой загаженной ядерной войной планеты (это я себя же и цитирую).

Продолжение - для знатоков и любителей - в комментах...
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Тигренок17:03  Начало Нового года
Ну что? Начинаем Новый год с неожиданного подарка - хорошо! С рыданий полночи в подушку - плохо icon_whiteface.gif из-за мною же натворенных глупостей - еще хуже. С попытки сотворить новогоднее чудо, перелопатив три российских города и пол-Интернета и с попытки угнаться за уезжающим поездом... icon_whiteface.gif
Juliette12:07  Я в восторге!
ЖЖ Нара Осанова

Если б не Макс Фрай - не знать бы мне еще одной такой речистой девушки!

И вот тут мне понравилось - сэр Макс - о принятии реальности - местами мутно и сумбурно, но в целом понятно и приятно (к Миру Души)...
Андрей Ткачук09:53  Доброе утро! Улыбнитесь!
"Закусочная тема" icon_twisted.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет00:47  не могу устоять..
девочковые родители меня поймут (:

Декабрь, сантехник торжествуя.
Дек. 13, 2008 | 07:07 pm

Ляля по утрам очень капризная. Не хочет надевать, что даёт отец. Хоть у отца отличный вкус. Отец всегда выбирает красивое, а главное, тёплое. А Ляля хочет безумств. Каждое утро она не ребёнок, а какой-то Пако Рабан. Подавай, например, ей трусы с единорогом впереди. Я говорю, божемой, Ляля, кто увидит там твоего единорога?
Но у женщин самоощущение. Поверх хороших трусов женщина наденет что угодно, хоть рыбачью сеть, хоть осенние листья. А на плохие трусы, некружевные, драные, без единорогов, даже бриллиантовое платье не хочется. В стыдных трусах ты уже не принцесса всяко. Например, на мне сейчас такие трусы, что сразу ясно: это не принцесса.

Каждое утро мы недопонимаем друг друга, как Давид и Голиаф. Вы не представляете, насколько беззащитны мы, Голиафы, перед маленькими хитрозадыми Давидами! Хуже всего, Ляля твёрдо знает, что надевать, но у меня нет комплекта трусов с большой энциклопедией сказочных существ на каждый день.

Обычно это так: я приношу из шкафа красивое, а главное тёплое, а Ляля негодует отставленной губой и пр. Я, говорит, хочу – и называет что-нибудь вычурное, невероятное. Например, семь лошадок на майке. Тода я убегаю в шкаф, там плачу и мечтаю чтоб скорей она скупее стала в желаньях.

Но недавно я сказал:
- Ляля. Если наденешь что дам, ведь оно тёплое, хоть и красивое, а это главное, я дам тебе фонарь, ты сможешь идти и освещать нам путь, как не знаю, паровоз настоящий.

Ляля подумала и согласилась. И молча надела трусы с банальными хризантемами спереди, кружевами вокруг ног, спереди бантик с сапфиром, фон из голубых сердец, проступающих как бы из тумана.

Конечно глупо, когда взрослый сантехник петляет мимо дороги за фонарём и девочкой, так мало похожей на паровоз. Ляля не умеет ровно держать фонарь, а идти надо было где освещено, таковы правила, поэтому мы качаемся от кустов к забору. Зато всё быстро одето, обуто и выйдето из дому.

Четверг у меня выдался вредный для здоровья. Потом расскажу. Главное, глаз распух, правый. Стал как растение помидор. Не, как око Саурона. А на лбу шишка.
И сразу ничего не глупо, по утрам-то. Просто ребёнок-поводырь вёдет убогого отца в ночь и неизвестность.

Если честно, это было не самое заветное моё желание, выглядеть естественно с фонарём и подбитым глазом в семь утра между кустом и забором. Например, мне хочется ещё больше денег и любви с женской тётькой, некрупной, можно в чулках. От себя могу предложить прекрасный куриный суп.

И, раз уж мы заговорили о Новом годе, пусть блохи перестанут кусать нашего инженера Андрюшу, а всем людям и их детям, щастя, конечно.
Метки: Детское.
©Слава Сэ
Цитата || || Печать || Комментарии:16

03 января 2009
hexe21:18  про новый год
Если новый год как встретишь, так и проведешь - то лучше не надо.
Наредкость выдался нервным, пришлось многое переосмыслить и передумать.

Самое главное, что надумалось: "Что имеем - не храним".
Глупо, но очень предсказуемо. Финалом служат переживания.

А знаешь, я люблю тебя. Ты - самый лучший и единственный. И тебе каким-то непостижимым образом удается незамечать мой склочный и легкомысленный характер.

Жду тебя всегда.
Juliette13:11  Новогоднее...
Вощем, как и обещала - выкладываю фоту для Натальи Лоренц (а также Катрин и других, кто видел ЭТО еще ненадетым, а на вечерине ассусвовал icon_cool.gif )

user posted image

Скажу я вам следующее:
ходить в корсете - это одно мучение...
ходить на следующий день без него - другое мучение...
Но опыт очень и очень забавный, и повторить его - можно.

Итак, В нем - дышать - невозможно, гнуться тож, спина прямая до невероятности, грудь уходит высоко вверх, смеяться невозможно, есть не в куда, пить - еще как-то... В три ночи шнуровка была сильно ослаблена, но на отютения это не повлияло icon_biggrin.gif

Теперь, Без него - на животе, ребрах и боках болит кожа icon_lol.gif , гнуться - как это ни удивительно - опять невозможно, мышцы за 10 часов ношения корсета привыкли быть так, а не иначе, на второй день на животе на месте "костей" обнаружены синяки в виде тонких полосочек. И как ни странно - болит трапеция и дельта - што уж там из-за корсета в нагрузках на эти мышцы изменилось - не пойму icon_biggrin.gif

А теперь - по исполнению собсна корсета для знатоков кройки и шитья: значиццо - использовать ригелин в корсете с утяжкой не стоит, особенно на животе, ибо "кости" складываются, и корсет восстановлению не подлежит, вывод - либо не дышать, не садиться и вообще ничего не делать, либо использовать сталь. Или хотя бы пластиковые "кости". Следующий я сделаю высокий - за грудь, чтоб можно было и без блузки одевать icon_rolleyes.gif . И с утяжкой до 55 см icon_wink.gif .

Короче - корсет - это прикольно!!! Носить иногда буду... А уж выглядело это как... Даже муж меня без присмотра старался не оставлять... icon_rolleyes.gif
Бастет03:00  Новогоднее
..и была у нас елка вторая - музыкальная..

user posted image

костюмчик опять-таки шился =за час на коленке=, хотя продумывался сильно дольше. Просто в самый последний момент Майя захотела лису =как в Жихарке= - сарафан и обязательно с кармашком..
я даже не была уверена, что успею шапку - купила отдельно, так что можем шапки менять - ну как перчатки (:

.. а так - все успели. И Дед Мороз вовремя, и подарков 2 мешка, и слова все помнили. и лиса по сценарию появилась..

user posted image

Играли - волшебно. Опять 8 виолончелей разного размера - Романс Евлахова.. Как впервые услышала, так уже 6 лет влюблена (хотя, когда Наталья дома его учила - узнала только спустя месяц (:
И пришли выпускники - что всегда приятно, и гости со скрипкой и валторной..
И экзамен все с утра сдали - как оказалось, =исключительно на пять!= green_smile.gif

user posted image

в общем, довольными оказались ВСЕ!

02 января 2009
Андрей Ткачук21:03  Реклама
user posted image

ps.gif Приглашаю на тренинг! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Андрей Ткачук12:26  Я вернулся!
user posted image

ps.gif С наступившим! icon_yes.gif