Матроsкин - 23:48 Сегодня, |
возвращаясь домой, мне встречались барышни под шафе и вполне трезвые, суровые мужчины. Рано шла, как думаете? Мужуки, с праздником! Пусть! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Матроsкин - 00:37 Откровения. |
Злата вечером сообщила нам: Я вырасту большая-большая и буду сидеть на большом стуле! И буду есть торт в тарелочке! И буду высоко-высоко, в небе! Все это золотистое супер-чудо рекла в пижаме, не забывая меня контрольно цемать. А еще мы сегодня любовались месяцем и искали звездочки на небе. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Владимир Раковский - 00:59 Стервология - Практикум в в Амстердаме 1 - 7 мая |
Формат тренинга – выездной семинар. 5 учебных дней по 4 часа в конференц-зале. Плюс общение в неформальной обстановке.
Количество участниц – 25-30
Для участия в семинаре необходима предварительная запись и подтверждение бронирования тур. поездки.
Для регистрации участникам необходимо записаться , подтвердить бронирование тура и внести предоплату за тренинг.
Спешите - осталось мало мест в забронированном групповом туре.

|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Бастет - 20:01 Битва городов |
После наших замечательных успехов в роли знатоков-любителей, нас стали держать (почему-то) исключительно за знатоков. Поэтому первый же факс про новый турнир отдали нам - дерзайте, давайте, мы с вами - и все такое..
Как и полагается любителям, протянули до последнего, но на тренировочный тур успели. А вот теперь начались этапы - реально вся страна, из Москвы мало кто есть, оценивают по лучшим ста из города, по Москве - из префектур.
дается 15 мин на 30 вопросов отовсюду, если уложился раньше - призовые, но не больше 5, больше - штраф. Сложность вопросов подбирается по указанному возрасту.
Школа подсела вся. http://www.bitva-gorodov.com/
Я сама уже с нетерпением ожидаю третьего тура ( в пт), потому что такой азарт и адреналин! На интуиции очень много ответов, что-то успеваю посмотреть в поисковике - если грамотный запрос, ответ виден на первой странице. Из моей области встретились только 3 вопроса: в каком году создали первую мышь, на какой высоте над Землей начинается космос, как называется наиболее удаленная точка орбиты. Есть вопросы по географии, биологии, литературные - просто жесть( да-да, именно так), очень много по истории.
Начинаю понимать знатоков |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Бастет - 10:34 забавно |
Образовался тут у меня вопрос об альтернативной работе, причем решать надо срочно, из серии =еще вчера=. Народ говорит - распиши плюсы да и выбирай.. А я у меня минусы считаются.. Плюсы-то я завсегда в любом месте найду |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
Бастет - 14:47 знатоки - любители |
Собственно, откуда взялись яблоки.
Тут вдруг, совершенно внезапно я узнаю, что меня и еще четверых хороших людей выделили как команду для участия в =сетевом турнире знатоков русского языка, но учителя рус и лит участвовать не должны= Узнаю я об этом в сб, в четверг уже выступать.. А там =все по -взрослому= - и название, и девиз, и домашнее задание, и еще обещают вопросы по всяким орфоэпии, морфологии, орфографии, синтаксису, пунктуации, лексике, фонетике... Ну да, а еще дают дополнительные баллы за газету и форму одежды, связанную с русс яз.
Собрались в субботу, мин за пять отрелаксировали на тему =почто и за что нам сие= и начали спешно бросаться идеями.
Самым простым по форме одежды было выбрать какие-нить футболки. Имелись театральные белые =Глобус= и у меня - троечка рыжих =Добрых людей=. Конечно, выбрали рыженькое))) ( СПАСИБИЩЕ ДРЕВНЕМУ!!!) А для связей с рус яз вышили сзади разбор слова по составу. Так я узнала, что =человек = - это корень ))
А раз уж стали мы Добрыми людьми, то и газету посвятили Добру - пятой букве азбуки

А яблоня - это у нас притча была, на тему =отцы и дети: проблема взаимоотношений= Такая, и с такой презентацией, что =проблемы взаимоотношений= почему-то случились у пары соседних команд... (;
А в общем - было здорово!! И, хотя я и сейчас считаю, что изучение рус яз в школе исключительно для развития мозгов, с удовольствием продолжаю шариться по сайтам и книжкам ( и увлеченно читаю справочник по подготовке к ГИА). А уж сайт с ударениями... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
Бастет - 00:42 в процессе - встретилось |
Яблоко - символ Вечности; цельности; Земли; звезды; жизни, здоровья, омоложения, вечной юности, бессмертия; ребенка, весны, начала; осени, конца, смерти; пророчества, мудрости, знания, потаенности. Оно также символизирует божественное присутствие; искупление; грех; царскую власть; любовь, искушение, плотские утехи, преходящие радости, плодовитость; опасность, неудачи, мошенничество; единство; гравитацию...
Конечно, больше всего понравилась гравитация))) и - многозначность |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
Бастет - 13:22 живность |
.. а у нас мышик родился)) дети зовут его Щеночком))
Иглистые мыши - такие загадочные.. не пахнут, молчаливо - любопытны, шкурка с иголочками, ушки большие, глаза - виноградинки.. Детеныш родился зрячим и ходячим, вышел, любопытный, кусок сыра понюхать - ножки-палочки, хвост длиннее самого))) ну, мама его сразу за шкирку, да в гнездо

дети мои в восторге!
а на третий день этот шустрик уже подтягивается, по лестницам бегает и.. мы стали задумчиво измерять расстояние между прутьями.. мама и детка:

|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Ranita - 03:31 Очень странно |
Вот это да!!! Зашла к себе в журнал, а из него исчезли все записи за последние три года. Про Дашеньку и Бельгию. Кошмар! Обидно даже как-то. Как будто три года просто выкинули, такое ощущение. Но не это главное. Главное, почему так вышло, или кто это сделал??? Ведь последнее сообщение было сделано вот накануне. Даже страшно стало. Это что, кто-то залез в мой дневник и удалил мои сообщения??? Зачем??? Может тогда вообще удалить этот журнал или не писать в нем ничего больше. Что посоветуете? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Матроsкин - 01:25 Вот казалось бы.... |
Только Древний сетовал на "не знаю".... И тут у нас такая же ерунда приключилась. Уже пару дней деть незнаяет. Чебурашку не смотрели, если что |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Бастет - 01:27 зима - как она есть |
Началось все с зимнего поезда - никогда не ездили зимним поездом, да еще таким, у которого отсутствует первый вагон. Ехали в последнем за номером 2, бегали смотреть на убегающую одноколейку в заднее стеклышко.. ( вагон видишь? - нет - а он есть)) Прямо по Чуку и Геку, проезжали в ночах занесенные деревни, ждали ручного перевода стрелки.. на мимолетных станциях сошедший народ подхватывали сани, и лошади уносили их во тьму..
Нас, правда, встретили вполне себе осязаемые =микроавтобусы=, - на станции Пустошка ( а как вам понравятся станции Выдумка или Сердце?) - и сумели пробраться сквозь сугробы и заносы в деревню Фенево.
Русские печи - как положено, с плитой и подом, магазин три раза в неделю, почта, на которой продается даже и крупа, вода из озера, =сделалась метель=, розвальни, дрова на неделю, ухват, чугунок, ячневая каша в печи, вьюшки и заслонки, путешествие на Горушку, ночная дорога к Рождественскому костру по занесенному зимнему кладбищу, бани по-черному, свечи, электричество отключили, прорубь и босиком по снегу, сосны, лосиный след по озеру, волки ночью задрали кошку, мало зайцев, беличьи следы, сосны, сосенки, сугробы в пояс, печки с изразцами, солнце как апельсин...
А на последок - неожиданный деревянный храм 1747 года, батюшка, отворяющий двери кованным ключом, рождественские деревья и вертеп, штандарты, прострелянные в войну с Наполеоном... воскресная школа и =не судите да не судимы будете=...
.. и возвращение.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
Матроsкин - 02:57 Не выдержала душа моя, поэтическая.... |
Шо мИ имели в прошлом году
Цитата | 1. Здоровье и похудение - нужно -5 кг, чистую кожу, здоровый ЖКТ и никаких невралгий. - от тут ОПА! ОПИЩЕ, я бы сказала. Уже нужно -8, кожу, истессно, ЖКТ, слава Богу, справился, но невралгии я себе наделала.И неврит и невралгию - лицевого и тройничного. Интересный опыт, но лучше не повторять. 2. Регулярные спортивные тренировки. Фиг ( 3. Выход на работу и нужный мне оклад. Аж 2 выхода, оклад уже стремится к заданному. 4. Соответственно няня, подходящая ребенку, и детсад. Няня есть, в дс записаны. 5. Таки поездить с инструктором и сесть за руль, как водитель. Нет. 6. СМАРТ. Хочу эту косметичку на колесах, ох как хочу ))))) Нет. Боюсь, будет микра ))))) 7. Время на путешествия, летом-осенью - Крым, весной - Львов. Крым брал, Кишинев брал, даже вояж по селам был. Львова еще не было. 8. Ремонт начать и закончить. Незачем. 9. Продолжение апгрэйда платяных шкафов в прицелом на подбор комплектов одежды по стилям и настроению. Продолжаем. 10. В койку - до 12 ночи. Банан. 11. Быть любимой и любить. Стараемся. 12. Дружить семьями. Шота вырисовывается. |
Желанья 2011. 1. Здоровье - чтоб было и я его не замечала (пройти курс пиявок, забыть про боли, похудеть на 7 кг) 2. Регулярно заниматься спортом. 3. Повысить доходы и зарплаты, без напряга сменить работу на более интересную. 4. Больше гулять с дочкой. 5. Сменить место жительства. 6. Провернуть аферу века (как проверну, так расскажу) 7. Пообщаться с юристами и решить вопрос по недострою (возвратом денег по курсу 2007 года + компенсация) 8. Продолжаю комплектование платяных шкафов 9. Путешествие (минимально - Прага, Крым) 10. Быть любимой и любить 11. Мо позитив энд рилакс Мечты сбываются! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
|
|