| йовин - 17:20 На следующей неделе (в пятницу) стартует |
На следующей неделе (в пятницу) стартует фестиваль детских театров "Гаврош". Основная площадка - театр клоунады на Серпуховской. Здесь программа фестиваля. Много спектаклей для детей от трех лет. Хотим пойти посмотреть спектакль по басням Лафонтена (которые всем известны в обработке Крылова). Присоединяйтесь! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 15:05 ДОВОЛЬНОЕ |
.. Задался вопросом - откуда Взялись острова и вулканы Узнал. Кстати, так я и думал...
(неправильные хокку Мергионы © Жвалевский и Мытько)
Мои дорогие и любимые 11 классы любезно приволокли мне мааааааленькие часовые отвертки - И Я РАЗОБРАЛА СВОЙ ФОТОАППАРАТ!
Кстати, так я и думал - все дело было в песчинке. Она закрыла клеммочку и злостным образом нарушила контакт - вот объектив и отказывался выезжать
Теперь осталось только собрать все обратно, не оставляя лишних деталей - и я снова смогу наслаждаться таинством рождения фотошедевров!! 
А с моей любовью к экстриму, следующий фотоаппарат надо брать как у Айса - противоударный, пылезащитный и влагонепроницаемый |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| йовин - 20:53 Выходные |
В эти выходные будут проходить два интересных мероприятия. В субботу, в 13:00 у Дворца пионеров будет Фестиваль любителей авиадела. Всяческие парапланеристы, запускатели аэростатов и семейные соревнования по фрисби. В воскресенье в Измайловском парке - Большие дружеские осенние маневры - развлекалово для любителей исторического фехтования. На Первомайке. Схема проезда объясняется тут Желающие есть? Мы - только в воскресенье, в субботу заняты. |
|
| йовин - 19:49 Жарю котлеты, Нике обещаны маленькие. Приходит |
Жарю котлеты, Нике обещаны маленькие. Приходит на кухню, заглядывает в сковородку:"Они слишком большие!" -Там есть маленькие. Считает: -Раз, два, три, четыря, пять, шесть. Шесть моих! -Куда тебе шесть?! -Маленькие, коричневые, ДЭССКИЕ! Мои! |
|
| Гермиона - 18:18 а мы ходили в лес |
А мы сегодня ходили в лес и видели пестрохвостого дятла, двух белок и дрозда-рябинника. У дятла вместо красного на голове было красное на хвосте, а белки прятались друг от друга за деревьями. |
|
| Juliette - 11:47 Снова про осень... |
Самое яркое и теплое впечатление осени - собирать красные и желтые кленовые листья и лаковые бока каштанов, сверкающие сквозь лопнувшую кожуру....

Сегодня, пока шла до работы 20 минут - набрала полные карманы каштанов... Зачем они мне - сама не знаю, но так приятно трогать их блестящую и гладкую поверхность... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 22:33 ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ |
ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ
Плыли по небу тучки. Тучек - четыре штучки:
от первой до третьей - люди; четвертая была верблюдик.
К ним, любопытством объятая, по дороге пристала пятая,
от нее в небосинем лоне разбежались за слоником слоник.
И, не знаю, спугнула шестая ли, тучки взяли все - и растаяли.
И следом за ними, гонясь и сжирав, солнце погналось - желтый жираф.
© ВВМ
 © By Bastenka |
|
| Бастет - 21:54 На- Японили |
| Так забавно получилось! Смотреть тут. Начиная с капусты. |
|
| Маленький Бэленький ДЭССКИЙ - 21:22 Майя: |
Мы опять ходили на Воробьевые горы, нам опять загадывали загадки, играли в игру и.. ээ...фотографировали природу, белочек, птичек, всякие такие пароходы. Все.
Дальше мы пошли к двум прудам. На одном пруде мы кормили уток и.. там были две утки с пумпончиками, один большой, один маленький пумпончик и лебедь.. и еще 2 домика для уток и для лебедя Все.
Я сама фотографировала!! Меня Ксюша научила на их фотопарате фотографировать!
Все. А потом мы поехали домой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 06:47 Темно-синее утро в заиндевевшей раме |
Темно-синее утро в заиндевевшей раме напоминает улицу с горящими фонарями, ледяную дорожку, перекрестки, сугробы, толчею в раздевалке в восточном конце Европы. Там звучит "ганнибал" из худого мешка на стуле, сильно пахнут подмышками брусья на физкультуре; что до черной доски, от которой мороз по коже, так и осталась черной. И сзади тоже. Дребезжащий звонок серебристый иней преобразил в кристалл. Насчет параллельных линий все оказалось правдой и в кость оделось; неохота вставать. Никогда не хотелось.
ИБ, 1976 ©
 By Bastenka |
|
| Бастет - 23:02 жизнь животных |
У нашей гнусной шавочки на седьмом году жизни случилось озарение: оказывается, хозяева так редко пересекаются, что совершенно не знают, была ли собака и кушала ли...
Воспользовавшись своим открытием, пся вывела на улицу каждого - изображая "немогутерпетьващеникак" - И ПОЛУЧИЛА АЖ ПЯТЬ ТАРЕЛОК ЕДЫ - последнюю доедала с трудом, видимо, из принципа... 
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Juliette - 14:05 Смайлик отмечает юбилей! |
Сегодня самый известный сетевой символ - смайлик - отмечает юбилей. Ему исполняется 25 лет. За это время он сумел получить поистине народное признание, и теперь смайлик в шутку называют самым распространенным "словом" интернет-языка. Без него уже немыслимо даже деловое общение.
Время рождения смайлика известно с точностью до минуты. 19 сентября 1982 года в 11:44 утра Скотт Фалман, профессор психологии университета Карнеги Меллон в Питтсбурге, отправил коллегам электронное сообщение. В нем он предложил при общении в сети использовать хорошо известную сегодня каждому интернет-пользователю последовательность из трех символов - ":-)" - в качестве маркера для шутливых сообщений. Свой выбор ученый объяснил тем, что этот значок похож на улыбающееся лицо.
продолжение можно прочитать тут: http://www.rb.ru/topstory/society/2007/09/19/122039.html |
|
| йовин - 22:58 По зомбоящику показывают "Love |
По зомбоящику показывают "Love Actually". Хорошее кино, но я опять попала на момент, когда героиня Эммы Томсон думает, что ей муж дарит кулон, разворачивает подарок, а там - компакт диск(( Она идет в спальню, ставит диск и под него рыдает. Тяжело мне это место смотреть... |
|
| Бастет - 21:23 Просто так |
"Пролитую слезу Из будущего привезу, Вставлю ее в колечко. Будешь гулять одна, Надевай его на Безымянный, конечно".
"Ах, у других мужья, Перстеньки из рыжья, Серьги из перламутра. А у меня - слеза, Жидкая бирюза, Просыхает под утро".
"Носи перстенек, пока Виден издалека; Потом другой подберется. А надоест хранить, Будет что уронить Ночью на дно колодца".
ИБ, © |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| йовин - 21:21 На любимых Патриках погуляли сегодня после |
На любимых Патриках погуляли сегодня после захода в Библиотеку. В какой-то момент половина детей на площадке была англоговорящая) Раньше их процент был существено меньше |
|
| Фиа - 11:22 А у нас рыбки! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 02:14 задумчивое... |
на грани сил.. на грани сна.. на грани "заболеть/выздороветь"...
да что б ни случилось - все к лучшему, ибо - как посмотреть
То, из-за чего все так гомонили, думая, что вулкан проснулся, оказалось, извольте знать,просто радугой. Она, к вашему сведению, уже час как висит в небе...
©Миядзава Кэндзи
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| йовин - 17:35 Оле-оле-оле! Хотим собрать мам/пап и |
Оле-оле-оле! Хотим собрать мам/пап и детей вместе и погулять. Гисметео обещает на среду хорошую погоду (вплоть до +20!!!) Посему выносим на обсуждение такие предложения: Ботанический сад, парк Трубецких в Хамовниках (м. Фрунзенская) и сад Эрмитаж. В двух последних наличествует всякая живность в клетках, а в парке Трубецких еще пони и лошади. Другие предложения с удовольствием и интересом также рассматриваются! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Juliette - 12:02 Pagan Poetry. |
Я очень уважаю Бьорк. Она пишет потрясающе красивую музыку, где каждый звук на своем месте, на запись 40-минутного альбома она тратит 2 года. Эта девушка живет исключительно в мире звуков, аудиал чистой воды (се – речь кинестетика… ). Голос - сильный, звучный, и, я бы даже сказала - хрустальный. Клипы - нетривиальные, первый из увиденных - Human behaviour - поразил до глубины души. А от Pagan Poetry - снесло крышу...
можно посмотреть http://stage6.divx.com/user/avantte1/video...---Pagan-Poetry
можно скачать http://video.stage6.com/1013114/.divx

В комментах – текст и перевод… |
|
|
|
|