mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Gulchik -> Лента друзей
Мой журнальчик

13 ноября 2017
Наталья Лоренц17:56  Вязальное
Я все никак не доделаю плед "снежинками". Снежинки давно все довязаны, а вот собрать никак не могу. Уже два раза возила в деревню - привяжу три-четыре снежинки и все. А надо бы уже закрыть тему. Пока старое не доделано, ха новое не берусь - типа стимул. А за новое пора уже браться. Скоро адвент-календарь вешать, а у меня еще ни одной одежки ни для одной куклешки не сшито, не связано.....
Цитата || || Печать || Комментарии:3

12 ноября 2017
Наталья Лоренц20:51  Домашнее
Сегодня день дома. Муж отказался куда-либо ехать. Я уже готова была сама с девой ехать. Но дева с бабушкой за два дня наездилась и тоже хотела посидеть дома. По мне самое ужасное - это кухня. То ли переходить на готовые продукты и заниматься только разогревом, то ли в пятницу готовить полный холодильник, чтобы только доставать и греть. А самый идеальный вариант - уезжать. Или в деревню, или по музеям шляться. В общем - ура, завтра рабочий день!
Цитата || || Печать || Комментарии:21
Наталья Лоренц13:26  Откуда есть пошла
http://zygmantovich.com/?p=14514

Прочитала заметку Павла Зыгмантовича про "зону комфорта". Узнала историю происхождения термина и как этот термин к жизни приложить. Занятно получается.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 ноября 2017
Наталья Лоренц16:06  Домашнее
Надо собираться и ехать домой. И так неохота. Эх, когда же придумают телепортаторы?
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц13:56  Налоговое
мастер пребывает в легком недоумении. "Ты дом построила, ты за него заплатила, ты за отделку заплатила, за воду заплатила, и теперь ты еще налог за это платить будешь?"
Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 ноября 2017
Наталья Лоренц22:15  Деревенское
Заехала сегодня к родителям, завезла вещи, а потом поехала к себе. Приехала, глянула на машину и поняла - надо мыть. Вот надо. Потому что скоро грянет мороз и тогда я до мойки не доеду. И еще поняла, что хочу хотя бы километр, который у нас до асфальта, проехать на чистой машине.

Вот поразительно, недели три назад ездили и попали в дождь - и тогда дождь был чистый, ну чуть ли не вымыла машину, пока ехала. А теперь все - канистра омывателя в багажнике и ощущение, что еду на омывателе, а не на топливе.И за фурами лучше не ехать - дворники не справляются с этими говнами, летящими от них на стекло.

Смешно, но где-то внутри еще есть ощущения лета и словно оно вот совсем недавно закончилось.Ведь три недели назад дева бегала по саду в водолазке и тонких штанах и это было нормально. А теперь перед выходом на улицу готовишься как космонавт в открытый космос. Дева не любит осень и зиму еще и потому, что надо одеваться, хотя мы ей помогаем иногда и никогда не дергаем. Не нравится сам факт натягивая одежды на тело.

09 ноября 2017
Наталья Лоренц21:44  Зубное
Кое у кого сегодня выпал второй верхний передний зуб. Зуб завернут в бумажку и положен под подушку. Фея пытается вспомнить, что же там еще в коробочке с сюрпризами осталось, на что можно выменять зуб.

А у стоматолога дева сегодня взяла прыгуна в качестве награды за лечение. И подарила его Анне Михайловне, она у них на этой неделе все смены работает воспитателем на группе.

08 ноября 2017
Наталья Лоренц21:35  Силовое
Что-то я устала.
За день поняла, что надо новую обувь. Старые ботинки стоптаны, набойки на берцы с литой подошвой не сделают, скорее всего, так что надо за ботинками. А то ноги ноют, аж выворачивает в бедре. Этак скоро начну ковылять, как старушки, приволакивая ногу.
И вообще к вечеру сил нет. А силы-то как раз вечером и нужны. А я сижу никакая.
Сегодня последнюю лекцию по курсам прислали, и теперь до 11 декабря надо на бумаге или в программе сделать окончательный проект сада...У меня пока прослушано 4 лекции из семи. Сделано 4 домашних задания. А программу эту объемную я даже открывать боюсь, это ее надо изучать и осваивать. Вроде, уроки есть, но вечером мозгов уже нет.

07 ноября 2017
Наталья Лоренц16:27  Идеи-2
Хорошо помню, что сделала заявки по всем своим ИП на сайте. Сохранила. В списке они были. Сегодня зашла - и снова-здорово. Все по-новой, подгрузить паспорта и снилсы, свой паспорт, все доверенности сформировать-распечатать-подготовить......День сурка. Причем, гарантий, что если я завтра заполучу со всех подписи-печати на этих бумажках и начну подгружать сканы, чтобы процесс наконец пошел, и заявки-черновики при этом будут на месте - ну вообще никаких.

Из плюсов - номер паспорта свой выучила. А то все волновалась: как же я его. Старый-то выучила, потому что чеки в банк надо было заполнять...тут еще, правда, договора на девочку заполнила, на кружки, так что еще немного и ночью смогу номер, дату и подразделение выдать.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц10:12  Статьи
Прочитала пост от Марины Смирновой "Как стать хорошей женой". И вроде и верные слова, но в от же время в воздухе пахнуло "Домостроем". По личному впечатлению, жена из меня - так себе.
Цитата || || Печать || Комментарии:14

05 ноября 2017
Наталья Лоренц22:27  Новости
Слушала тут радио.
Выплаты обманутым дольщикам от страховых компаний за последние годы составили 50 млн. рублей
Доходы страховых компаний по данному виду страховок составили 39 млрд. рублей.

https://www.bfm.ru/news/369132 - ссылку тем, кто хочет подробно"а как считали, а где списали", сама прочитала.
Вопрос "Кому на Руси жить хорошо" можно считать почти закрытым.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц20:33  Домашнее
Ходили с девой сегодня в Черепеть, школу смотреть. "Школа - это Яна, Яна - это школа". Для закрепления знакомства купила деве мороженое.

На обратной дороге пошли другой дорогой, через вышку Мегафоновскую. А там недавно расчищали дорогу и пару сосенок молодых сломали. Дева нашла сосенку, метра два с половиной, и тащила ее до дома, километра полтора. Вот уж точно "охота пуще неволи".
Цитата || || Печать || Комментарии:6

03 ноября 2017
Наталья Лоренц17:03  Идеи
Любую идею можно довести до.....Раньше ЭЦП (электронная подпись) так было здорово оформлять. А теперь: разрешение на выпуск, доверенность на выпуск, разрешение на использование личных данных, доверенность на получение....Сканы прислать в кабинете электронном. И при получении ключа предоставить оригиналы.
Это кроме скана паспорта и СНИЛСА.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

02 ноября 2017
Наталья Лоренц21:44  Семейное
У меня тут мысль появилась, что семья наша держалась столько лет благодаря тому, что мы ремонт не делали. Ну, муж сделал ремонт лет пятнадцать назад, но я тогда была в деревне и единственное, что просила, чтобы к нашему возвращению ванна и туалет были в рабочем состоянии.
Квартиры мы просто покупали, до обсуждения "в какой цвет красить стену" дело не доходило в силу того, что красить нечего было.
А тут дом....и понеслось.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц00:20  Женское
До 8 марта еще далеко, а в ленте сплошные посты о достижениях женщин и что разделение профессий по полу - ограничение. или какой-то праздник для девачек ввели?

01 ноября 2017
Наталья Лоренц22:40  Изменения
Сегодня с девой сидел Кирюшка. Бежала домой после работы и подумала, что в моем детстве даже мысли не было, то с ребенком больным останется сидеть папа. То есть мама могла бы оставить, но при этом надо было бы всего наготовить, расписать,что когда делать, а вот так как я - сорвавшись утром (предварительно вечером была договоренность - если дева утром еще не здорова, то он посидит), то что-то из фантастики. Интересно, что мама моя поражалась, когда дева была мелкой, как же я оставила их дома? А мне казалось странным - почему нельзя оставить? Готовит человек лучше меня, холодильником пользоваться умеет, от мытья посуды не уклоняется...А вот с папой моим я бы сейчас, наверное, могла бы оставить только в крайнем случае и да, с инструкциями и полным холодильником. И то греть еду поручила бы деве, скорее всего.
А ведь за прошедшие годы много чего изменилось. Когда с Яной лежала в больнице, то лежали в отделении два ребенка с папами. Один не доверял маме (так и говорил), другой посчитал, что в их ситуации выгоднее будет, если мама будет работать, а он лежать в больнице. Причем, нормально так лежали, не просто присутствовали, помогали другим детям, были со своими детьми.
У нас на собрания в детсаду ходят два папы. Один - идейно. Второй - потому что у него жена - негритянка и многие обсуждения (какого цвета должны быть тетрадки для занятий и что дарить на новый год) для нее - полная абстракция, в силу языкового барьера и разности менталитета.
Постепенно пришла к мысли, что мир стремительно меняется, на глазах, но ко многому так быстро привыкаешь....

31 октября 2017
Наталья Лоренц23:26  Домашнее
Вчера мы с девой неспешно почистили чеснок, так же неспешно прокрутили его в нашем старом блендере с подсолнечным маслом и разложили в баночки. Раскладывала дева. Пару раз я порывалась "помочь", чтобы побыстрее, но брала себя в руки, потому что куда спешить?
А сегодня мы искали пуговки. Я в прошлом году купила маленькие пуговки на Али, для скрапбукинга, крошечные просто. И я их пришивала на сумочки куклам и на кукольную одежку. А после того, как доделала в ноябре адвент-календарь, сунула куда-то и не могла найти. В поисках перерыли весь шкаф с шитьем. Навели так порядок, по ходу дела появилось еще несколько проектов, что можно было бы сшить-связать. Выкинули пакет обрезков, которые уже никуда. Нашли две сумочки с кукольными одеждами - папа их припрятал.
На волне поиска зачистили два шкафа в комнате: посмотрели фотографии в альбомах, перебрали бусины а-ля Пандора, нашли мешочек с клипсами и подвеской "Единороги".
Под конец заглянули в коробку под столом и - УРА! нашли пуговки! Так что у меня теперь порядок, полная голова идей, да еще и пуговки.
Но самое классное - ощущение бесконечности времени. Когда я сидела в девой до двух лет, мне эта бесконечность не нравилась. А тут - очень душевно.
Наталья Лоренц18:30  Научное
Опять нет повода не выпить, как говорится.
Сегодня впервые отмечается День темной материи.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

30 октября 2017
Наталья Лоренц13:41  Медицинское
Идет второй прием неосмектина. Каждый длится полчаса и сопровождается морем слез. В ход идут все классические средства: уговоры, шантаж, угрозы, подкуп. Близка к идее "питательной клизмы" - как у Артемона.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

29 октября 2017
Наталья Лоренц22:46  Школьное
По рассказам родителей я поняла, что "готовь сани летом, а ранец - зимой" и решила купить ранец к школе. Полезла в интернет и тут мне открылся новый дивный мир, очередная вселенная. Поразил ранец ( с пеналом и сумкой для обуви) за 15-20 тысяч. И я так понимаю, что это не предел.....Даже на АЛИ есть ранцы за 7-9 тысяч (но там хоть как-то пытаются объяснить ценник).
Знакомая сказала, что "фиолетовый и розовый не бери - сейчас все с такими". Хотела с единорогом или лошадкой - но с такими картинками у ранцев неудобное устройство и пластиковая пряжка.

Девочке ранец пока не нашла, а вот себе присмотрела довольно интересные рюкзачки городские, поизучаю еще отзывы. пока немного смешит название бренда - КАКА, а сами рюкзаки очень даже радуют.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Gulchik

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 207813465
Профиль Перейти
Список друзей
BuBlik Nimlot standart Айс Андрей Ткачук Борис ВиталийЯ Галчона Денис Швецов злобный фрэйд Наталья Лоренц Ольга Паратнова Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
Maris Stella Maxim Nimlot Nusa Sega standart Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Галчона злобный фрэйд Капитан Флинт Нарцисс Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 34