Москва, в районе м. Октябрьская, 6 полос движения на проезжей части, светофор, пешеходам красный. На проезжую часть выходит, дабы прошествовать к противоположной части улицы, тетенька весьма не городского вида. Маленький мальчик, стоящий с мамой на тротуаре и дожидающийся зеленого сигнала светофора, спрашивает маму: "Мама, а почему тетя идет на красный?" - мама отвечает: "Потому что в их маленьком городе нет светофоров..." Тетенька не городского вида возвращается с середины проезжей части, услышав это, что-то возмущенно и, видимо, на очень литературном языке кричит и гордо удаляется обратно через проезжую часть на противоположную сторону опять же на красный свет... Мальчик спрашивает маму снова: "Мама, а что тетя сказала?" - "Тетя сказала, что в их городе есть светофоры..."
Никогда. Ни при каких обстоятельствах не берите на работу людей с низкой самооценкой... У них нет такого понятия как ответственность... И они отнимают крайне много времени. Сначала они поимеют мозг, потом вы сделаете за них половину работы, а потом будете переделывать за ними вторую половину работы... В результате времени и усилий затрачивается в три раза больше.
* * * Станции Сухаревская и Теплый стан - отделаны синим лабрадором. Очумительно. Вижу - и спотыкаюсь на нем. Ультрамарином светит. А так глянешь - черный себе и черный...
* * * Позавчера в пол-одиннадцатого (почти глубокой ночью) обнаружили себя возле книжного магазина ) Мы такие, мы успели - застрять в отделе русской фантастики и определиться с выбором ) Вышли оттуда на пару килограммов тяжелее. "Новый Дозор" от Лукьяненки уже прочитала. Не без юмора книжка ) Диану и Свету покупала сразу в подарок. Я ниасилю, патамушта стихи ) Жванецкого "Женщины" читает Мишка (хотя я его себе-себе хватала уже на кассе) и ржет в голос, регулярно зачитывая вслух особо понравившиеся монологи. А я зависла на Фрае - "Сказки старого Вильнюса". Очень понравились два масеньких кусочка. 1. "Утро - определенно не мое время, - печально думает Анна. - Подняться, кое как приоткрыв один глаз, - это я еще с грехом пополам могу. Отвести себя в душ, не уронив по дороге, проследить, чтобы кофе не сбежал на край света, прихватив с собой прабабкино сапфировое кольцо и семьсот литов, отложенных для квартирной хозяйки, - предположим, тоже вполне возможно. Одеться - да запросто, хотя пару раз выходила из дома в тапочках, а однажды умудрилась забыть про юбку, хорошо, что спохватилась еще в подъезде. Но с творческими порывами дела поутру, прямо скажем, обстоят неважно. Какие-то они - э-э-э-э... не шибко порывистые. Результат налицо..." Улица Беатричес. Белый человек.
Читать это после укладывания спать в три часа ночи и вставания в 5 утра, и все это - одного и тоже числа июня как-то... Совпадающе, я б сказала )))
2. "Родители выбросили мой шнурок с бусинами. Я вообще-то хорошо его прятал. У меня было много тайников по дому, один другого надежнее. И когда меня после пятого класса меня на все лето отправили в Клайпеду к бабке, я тщательно спрятал все свои сокровища и поехал, не подозревая, что в мое отсутствие родители собираются делать ремонт. Конечно, по ходу дела они нашли мои тайники. И выбросили все, что там было: увеличительные стекла и охотничьи патроны, цветную проволоку и безголового пластмассового индейца, латунный ключ от неизвестной двери, огрызок химического карандаша, красную рыболовную блесну и шнурок с двумя бусинами..." Улица Лапу. Много прекрасных дорог.
Тайников у меня не было. Но... Вспомнила свои детские печальки-горюшки, когда мама, не дождавшись, когда я соберусь разгрести свой "художественный беспорядок", тот хаос, который образуется у любого ребенка, необязательно даже чем-то увлеченного (а увлечений у меня хватало - от художественной гимнастики до кружка макраме), а вообще у любого - беспощадно, пользуясь моим отсутствием на очередном большом теннисе или драмкружке, выбрасывала из моего стола все, что не считала относящимся к учебе или годящимся в дело. Бумажные куклы с надевающимися одежками (у них так страдали шеи, а мы так старались, рисуя и кукол, и гардероб...), и кусочки бархатной бумаги размером 3*3 см, редкого бирюзового цвета, и памятные шишки и камушки, и колпачки от фломастеров Сентропен, из которых я делала себе клипсы, и каштаны, непонятно зачем набираемые каждую осень полными карманами... Все... Жалко было - до слез... Я себе тогда слово дала - ничего у своего ребенка выбрасывать не буду. И держу слово. Если его нет, а я надумала у него уборку сделать - я собираю сомнительные предметы в кучку. В ином случае - за каждого безногого солдата, обрывок шнурка и обломок кисточки у него спрашиваю... Вот давно собиралась сломанный вертолет на радиоуправлении выкинуть, да нам обоим жалко ))) Я его детские устремления понимаю, как мне кажется. Во всяком случае - нам до сих пор удается обо всем договориться )
* * * "Сказки" - прям совсем сказки. Вроде про город, настоящий и невыдуманный, а быть такое может )
Древний - 03:41 Сеанс магии с последующим разоблачением.
Ну и дальше следует баян, разгулявшийся широко по жэжэшечкам упоротых либерастов. 1 место в мире по абсолютной убыли населения 1 место в мире по уровню умышленных убийств и ДТП 1 место в мире по объемам торговли людьми 1 место в мире по потреблению героина, табака, спирта и растворимого кофе 1 место в мире по подростковым суицидам и самоубийствам пенсионеров 1 место в мире по числу разводов, абортов 1 место в мире по числу педофилов 1 место в мире по смертности от сердечнососудистых заболеваний и рака 1 место в мире по числу психически больных 1 место в мире по времени, потраченному на общение в социальных сетях
А вот - правда.
1 место в мире по абсолютной убыли населения - Родезия. 1 место в мире по уровню умышленных убийств и ДТП - Египет 1 место в мире по объемам торговли людьми - Саудовская Аравия. 1 место в мире по потреблению героина (Афганистан), табака (Мексика), спирта (Финляндия) и растворимого кофе (тут не нашел кто) 1 место в мире по подростковым суицидам и самоубийствам пенсионеров - Норвегия (Или Швеция. В зависимости от года. Они друг у друга первое место каждый год отбирают) 1 место в мире по числу разводов, абортов - тут за первенство бодаются Великобритания и Франция 1 место в мире по числу педофилов - Нидерланды, ага. 1 место в мире по смертности от сердечнососудистых заболеваний и рака - США, кстати. С 70х годов с большим отрывом лидирует по раку, инфарктам и инсультам. 1 место в мире по числу психически больных - США. Там даже с легкой степенью алкоголизма кладут в психушку и признают психически больным. У них психами де-юре считаются более 20 млн человек. 1 место в мире по времени, потраченному на общение в социальных сетях - Хехе. Американский сегмент ЖЖ, Фейсбука и Твиттера превосходит даже европейские в разы
Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен, — подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.
Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в том, чтобы помочь тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.
Давно это было... Аж год назад... ВВС... Давнишняя девочка из ГП... Старый (не по сроку и не возрасту... а по отютениям) друг мужескаго полу... Первый день установки-работы... Начинаю собсна кухню и проч... Часто бывает уместно - наушники в уши и я в себе и песне... Пою... Мельницу... Давнишняя девочка старинному другу: "И так каждый год... Уже местами странно и..." На что друг, подумавши, изрек: "Уважаемая группа Мельница, напишите, пожалуйста, новый альбом, а то старый уже за.... достал..."
Проходит год, изрекаю сию историю приехавшей издалека Геле, а на следдень мне в телефон новейшие новости от музыГе - написала таки Наташа новый альбом. Вот слушаю... И где Наташа... Из 10 песен-композиций "Вах!" отвечают ну... Три... Остальные - да, Наташа. Есть и попсня-попсней... Ну... Я к себе в балалайку три из десяти точно не положу. "Неперелетная" стоит всего альбома ) Да. И "Дороги". И хватит пиара )
Но семь я точно спою ))) Когда слова выучу, а это процесс долгий )
Upd: Ну... Послушала повнимательней. Дороги и Неперелетная вне конкуренции. А в целом - первоначальное мнение "категорическое не то" было изменено на "что ж я свои ожидания навешиваю, а потом огорчаюсь, что они не оправдались... всяк творческий человек имеет право творить то, что хочет, а дорог у творчества много разных". А если по конкретике - альбом концептуален. И русскими словами не объяснить мне - в чем суть концепции. Сильно другой альбом. Очень много музыки, и в некоторых композициях она настолько велика, что текст теряется. И за ним надо уже лезть дополнительно в разные ресурсы, чтобы просто для себя понять - оно обо что было? ))) Как-то так )
В сентябре 2010 купила нут... В сентябре 2011 купила кунжут... В апреле 2012 купила кунжутное масло... Все есть - блендера нет ))) Уже многих, и меня в том числе, разбирает спортивный интерес - когда я его изготовлю )
А заявленные джинсы с кельтской вышивкой - не, не сшила ) Пока сметывала-переметывала - похудела, опять переметывать )))
У каждого народа есть свё сердце, своё ядро, свои святыни. Для советского народа, частью которого, вместе с другими, стал русский народ, таким сердцем является трагедия Великой Отечественной Войны, которую каждый воспринимает как значимую и объединающую идею. Разрушить такую идею, осквернить её, измазать своими казульками и растоптать пытаются те, кто ставит своей задачей разрушить Россию, ввергнуть её народы в пучину бесконечной междуусобной вражды, ну и вообще не друзья нам, а злобные Буратины.
Как я уже цитировал, враги России придерживаются идеологической триады: внушить ненавить к прошлому, с презрение к натоящему и уныние по отношению к будущему. Латынина, в этом смысле, показательна.
"В рамках игры в "больничку" имею жалобу на пациента: Для начала пациент начал обкусывать зубами отмершую кожу с ожогового пузыря; я, как доктор, решила воспрепятствовать и попросила перестать, достала водку, для дезинфекции рук и маникюрных ножниц, а вовсе не пациента изнутри, однако пациент, не поняв намерений, решил протестовать; велев не спорить с доктором, достала маникюрные ножницы; пациент потребовал белого халату на докторе, затем отказался от новокаинового обезболивания (ну надо ж было! чисто на всякий случай!!!) и практически содрал всю мертвую кожу пузыря. Далее без эксцессов - кожа отделена, стерильная марлевая салфетка с лекарственной мазью и повязка - наложены ) Суть жалобы в следующем: пациент ел бумажную обертку от стерильного бинта, не доел, выплюнул под предлогом - невкусно. Зачем вообще начинал???" (с) Доктор продолжал ходить в белом халате еще часа четыре....
Пы.Сы. Я, кажется, унитаз сломала... Мне б только в танчики играться?... Тонкие устройства не по мне? )))
Как оппозиция завоёвывала раньше симпатии публики? При помощи элементарной демагогии, которая в схематичном виде выглядела вот так:
1. Посмотрите как плохо поступил вот этот представитель власти. 2. Все представители власти могут и должны вести себя хорошо. 3. Давайте свергнем кровавый режим и заживём как в сказке.
Где именно здесь прячется манипуляция?
Во всех трёх пунктах. Во-первых, сообщения оппозиции о зверствах властей в девяноста пяти процентах случаев откровенно лживы. Во-вторых, идеальных политиков и чиновников не бывает в природе, требовать от них идеального поведения — это как ждать хорошей погоды 365 дней в году. И, наконец, революция — это не лекарство. Это яд.
yes_boris: Наш лозунг должен быть: "Мы чемпионы вопреки Путину" В том,что власть попытается использовать спортивные победы для своей легитимизации, нет никаких сомнений. Официальные СМИ наверняка получили задание из Кремля: "увязать успех российской сборной с началом президентского срока Путина". Цель простая - отвлечь внимание от того беспредела, в который Россию ввергла ПЖИВ и лично вор Пукин. Мы, демократы, должны объяснять, что победа сборной по хоккею на чемпионате мира - это случайность, а не закономерность. Ну не может беспорядок и тотальная коррупция порождать победы. Наш спорт, как и все остальные сферы жизни, разрушены до основания мафиозными семьями из кооператива "Озеро" Не стоит забывать об узниках совести: Навальном, Удальцове, Яшине, Ходорковском.
Браво Зинэтула Билялетдинов (подчеркнем, что он не русский, а татарин, чтобы сбить спесь с националистов), браво Малкин, браво Овечкин, браво Семин! Ребята, ваша победа, достигнутая в непростых условиях путинского режима - это двойная победа. Путину - не браво. Узурпатору - не браво. Тиран - уходи!
papasha_mueller: Кровавый режым наступает! "Независимые наблюдатели к середине первого периода насчитали результат 0:1 в пользу Словакии. Совершенно очевидно, что итоговые 6:2 есть результат фальсификаций - в ворота сборной Словакии зафиксированы вбросы. Один и тот же человек (некто Семин) вбросил туда не менее двух раз. Только справедливое переигрывание матча Россия-Словакия с равным доступом к шайбе может восстановить доверие к хоккею в гражданском обществе!" Да, судья, видимо, учился счету у академика Чурова? Кривые Гея-Люссака и натурала Гаусса неопровержимо свидетельствуют о победе СЛОВАЦКОЙ сборной. Все совестливо-рукопожатые люди планеты обязаны сплотиться перед новым вызовом продажной клики Путина-Медведева, поздравивишей российских хоккеистов посредством подручных телефона и айфона. Даешь общечеловеческий бойкот Олимпиады и гуманитарные бомбардировки ЦИКа !
Так победим! ЗЫ. Лева Щаранский, почему я должен делать за тебя твою работу? Сачкуем?
lev_sharansky2: Молния. Вчера произошло беспрецедентное событие. Российская сборная по хоккею, взяв на вооружение опыт Чурова, устроила массовые вбросы в ворота цивилизованных соперников. Организовав, таким образом, массовые фальсификации на хоккейном льду. Повеяло призраком советской красной машины, устраивавшей в свое время репрессии демократическим хоккеистам. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин. Вчера т.н. "победа" вызвала бурное негодование у любого приличного и неравнодушного человека, гея и демократического журналиста. Рукопожатная общественность погрузилась в траур. Ну а как не печалиться? Ведь любое спортивное достижение в этой стране превращается в шабаш ксенофобии и имперского шовинизма. А ведь деньги, угробленные на этих хоккеистов, могли бы пойти на помощь пенсионерам, детским садам или фонд "Холокост" Аллы Гербер. Уровень рукопожатности этой страны можно достичь не т.н. спортивными результатами, а полным и искренним покаяниям за преступления сталинизма и Холокост. Интересно, а самим спортсменам не мерзко выступать под сталинский гимн. Российский хоккеист бьёт в живот беременного шведского игрока.
Мне могут возразить, что все политкошерники, совестливцы и неполживцы днем ранее бурно отмечали победу Челси в Лиге Чемпионов. Это особый случай. Во-первых, не надо путать победу цивилизованных англичан с немытым русской Ваней. Пусть сначала добьются в России такого же соблюдения прав человека, гарантированную защиту слезинки ребенка, проведения массовых гей-парадов как в приличных странах, а потом заявляются на международные спортивные форумы. Поэтому оптимальным выходом из сложившейся ситуации мне видятся следующие пункты: 1. Дисквалификация российской хоккейной сборной. 2. Присуждение звания чемпионов мира Словении. 3. Моральным чемпионом назначить сборную Канады. 4. Компенсации от КХЛ жертвам Холокоста. Таким образом, еще можно будет как-то погасить негодование цивилизованных стран по поводу возрождения призрака сталинизма. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В автозаке Чирикова, в хоккее словенцы. Так победим!
"Радио Эхо Москвы" Предательский сговор в Хельсинки Как из душа окатило! И снова победа тоталитаризма! Доколе, спрашиваем мы? А где-то у метро "Баррикадная" тихо и застенчиво, роняя слезинку на собянинскую плитку, плачут демократические болельщики сборной Словакии. "Я - словак!" - на значке скромной урбанистки Кичановой. Все мы сегодня - словаки! - на принте майки доброго активиста Бериллия. Но нет предела человеческой мерзости! Ставленник русской мафии Р. Фазель потряс мировую общественность: с неприкрытым цинизмом он объявил мировой чемпионат завершенным. А ведь долг каждого честного человека, гея и эффективного управленца - отменить итоги финального матча и объявить победителем сборную маленькой, но гордой демократической страны! Такое не должно повториться! Г-н Фазель, мы требуем на следующий матч сборной этой страны назначить судей непосредственно из Гааги! Не забудем, не простим! Миллиарды Абрамовича, миллионы замученных в застенках Сталина, сотни тысяч политзаключенных путинского режима возопиют в неслышном горе. И почему молчат Илья Яшин, Людмила Алексеева? Где голос ЕСПЧ и Центра Симона Визенталя? Мы считаем, что необходимо потребовать от Михаила Прохорова способствовать аннулированию результатов позорной чекистской провокации. Слезинка гея, ребёнка и Дженни Чириковой этого стоит. PS: Сегодня Борис Тадич проиграл выборы в Сербии. Какой страшный день!
"Радио Свобода" Прорыв информационной блокады! Дорогие друзья, поймите! Победа сборной России по хоккею на финском льду стала возможной лишь благодаря активным и громким действиям российской оппозиции! Эту победу наши хоккеисты посвятили мученикам совести А. Навальному и С. Удальцову. Телетрансляцию финала специально перенести на прокремлевский Первый канал, чтобы путинский агитатор Гусев вам ничего об этом не сказал! Юджин Малкин, Пол Дацюк, Юджин Варламов, Алекс Семин, Алекс Овечкин и другие мастера североамериканского хоккея - они давно покинули эту страну! Они вернулись в команду лишь для того, чтобы показать, что настоящая свобода творит с талантливыми спортсменами! Юджин Варламофф весь матч отбивал шайбы самодельным плакатиком "Долой чекистскую гэбню!" Но К. Эрнст испугался это показать в прямом эфире! Кремлевские провокаторы, выбежавшие на лед переодевшись в форму сборной Словакии швырнули запасному вратарю сборной России К. Барулину шайбой в лицо! Но лидер оппозиции в сборной, которого ставленник Единой России В. Третьяк запретил выпускать на лед, не поддался на нашистские штучки! Весь свободолюбивый мир рукоплещет сборной России - ее тихому восстанию против путинского режима! Они играли за вашу и нашу свободу! Так победим! В небе Боннэр, на земле - Хайкин, на льду - Малкин! Истинный продолжатель дела великого Могильного!
Предлагаем срочно обсудить возможность вывода России из G8! "Сванидзе" Ну, во-первых, надо сказать, что Билялетдинов задолго до открытия чемпионата планировал завоевать чемпионское золото. Сталинисты, конечно, начнуть орать, что словаки сами напали. Но пусть они объяснят, зачем Билялетдинов собирал команду, заказывал билеты, отели. Как только открылся чемпионат "красная машина", уже была полностью отмобилизована и вооружена. Для чего это было сделано? Для нападения на команды демократических стран. Других вариантов нет. Во-вторых, не нужно обожествлять руководство команды. Победу одержали российские хоккеисты вопреки Билялетдинову, Мышкину и другим тиранам. Если бы не эти кровавые палачи, команда стала бы чемпионом уже после 2-3 матчей в групповом турнире. Бездарное руководство привело к миллионам травм среди хоккеистов. И третье, самое главное, существует секретный протокол между Билялетдиновым и Колликером (тренер сборной Германии - прим.ред.). По этому протоколу тираны разделили между собой страны-участники ЧМ. Россия получает Финляндию, Словакию, Чехию и др. Германия - США и Канаду, Францию, Швецию. Но Билялетдинов вероломно напал на Колликера и победил сборную Германии ещё в отборочной стадии. Один тиран съел другого. ЕСПЧ должен приравнять Биллялетдинова к Колликеру.
"Навальный" Как пилят в российском хоккее. Команда жуликов и воров. Механизм распила тут прост, как сатиновые трусы. Взяв из бюджета стопиццот миллионов рублей КЖИВ привезла около двадцати золотых медалек. Простая арифметика показывает , что цена одного грамма золота в этом случае миллион рублей. Лучше бы эти деньги отдали бабушкам-пенсионеркам. А так просто бюджет был распилен, как всегда.
Когда я стану президентом, я просто куплю в ювелирном такие медали, хоть сто штук. И народ будет доволен и бюджет цел.
"Гербер" По мнению президента фонда "Холокост" Аллы Гербер, победа россиян над словаками "очень неудачно накладывается на недавние события в центре Москвы на Чистых прудах". "Эта эйфория, - заявила она в интервью грузинскому русскоязычному телеканалу "Первый кавказский", - подстегнет уровень национализма и ксенофобии. Уже сейчас слышны лозунги "Мы русские, мы победили", и все это в дальнейшем отразится на том, что будет больше агрессии против "чужих" - против нерусских, против кавказцев, против евреев.Будет Голодомор, Холокост, птичий грипп и переход Суворова через Альпы".
"Латынина" Было 2 игры, свободных людей и рабов. И должна сказать, что стратегия Кремля победила "анчоусов было больше". Не существенно, на первый взгляд, больше: я думаю, там разница 15-20%. Соответственно, если брать всё в целом, против пяти словакских дельфинов играло 7-8 анчоусов, так где-то.Ну, как во всяком футбольном матче не имеет значения, каким образом были забиты голы, с помощью подкупа, с помощью шантажа, кого-то там убили за воротами. Имеет значение окончательная цифра: 6-2. Это имеет очень большое значение для того, что будет происходить после марта, даже, скорее, после инаугурации Путина, потому что за всякой революцией, если она не победила, следует реакция. Всякая власть, испугавшись, особенно такая власть, потом вымещает свой испуг. Маленькая злобная душонка всегда свой испуг вымещает. На этот раз Путин выместил злость на славянских футболистах. Все три сета на арене в Хельсинки цепные псы терроризировали свободных людей забрасывая в словенскую лузу мячи. И эти ордена, которые получили российские баскетболисты с шайбой , они красные, как их трико, от крови миллионов жертв сталинского режима.
Ермолов А. С. в книге «Народная сельскохозяйственная мудрость в пословицах, поговорках и приметах» (изд. 1905 года) приводит как интересное поверье у киргизов, да и у других азиатских народов следующее выражение про берёзу: «Где меж елей вырастет берёза , туда непременно придут русские»