| Дар - 22:22 А вот нравится и все тут! |
мини-сериал "Женская лига" просто кто-то с кем-то! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Надя П. - 22:03 Мощное средство борьбы с оппонентами- |
Мощное средство борьбы с оппонентами- обзывательство.. А еще мощнее- организация обзывающего коллектива.. Собственно - это старинное и отработанное средство- при невозможности кого либо в чем либо убедить- либо уничтожить его либо прогнать.. |
|
| Надя П. - 20:34 Навеяно темой в журнале Hexe о |
Навеяно темой в журнале Hexe о том, что есть у женщины- все что хочется или не все.. Ориентироваться на мнение окружающих опасно- одни говорят одно, другие другое.. Казалось бы выход простой- можно ориентироваться на собственный опыт- попробовать- можно или нельзя и что из этого получится... Если бы не было в мире вещей, которые достаются нам не из собственного опыта, а по так сказать "наследию", из опыта прошлых поколений, бездоказательно, и непроверяемо лично.. Которому приходится верить... И опять все возвращается на круги- кому верить то... Обычно верят тому, кто встречался в период первых трех лет жизни.. А потом в течении всей оставшейся жизни легко находят доказательства тому чему поверили.. Вот примерно так.. |
|
| Надя П. - 19:53 Я сегодня чувствую себя свободной как |
Я сегодня чувствую себя свободной как птица в полете.... Я кончила свою работу.. не знаю с чем сравнить.. как из тюрьмы вышла... Ехала такая счастливая, что даже кажется мужчины на меня поглядывали, у меня когда хорошее настроение, я сразу симпатичней становлюсь.. Планов у меня конечно громадье- вернее все это старые недоделанные планы- аквариум и ремонт.. Сейчас уже все хорошо, а вот недавно было не очень.. не могу не поделиться...Как камень опять на душе лежал.. Залетел к нам птенец воробья- подросший такой.. но есть сам еще не умеет.. Я скорее начала читать чем его кормить, сколько раз.. Нашла информацию, что такие птенцы без родителей выживают очень редко, лучше его выпустить, но иногда правда родители его после человека не принимают, и перестают кормить.. Вообщем решила его выкормить.. Как было написано можно кормить червяками, только мелкими и разбавленными водой каждый час, с перерывом на ночь- 6 часов.. Вообщем пока я наловчилась шприцом запихивать ему в рот червяков- с 9 вечера до трех часов ночи я его кормила.. правда где то часов в 12 он порцию выплюнул назад- я подумала что слишком густо... И продолжала кормить побольше разбавляя водой.. Легла в три часа думала в семь встану- опять начну.. А сама уже устала так... глаза слипались.. И вот среди ночи слышу- попискивает- ладно думаю потерпит.. а потом подхожу.. а он уже умер.. Я почувствовала себя прямо убийцей.. Такая у меня была надежда что он выживет...... По рыбке я отходила неделю.. по воробью тоже два дня отходила.. Сейчас утешаю себя мыслями- бог дал- бог взял.. А потом прочитала в интернете, что кормить птенцов надо каждые полчаса, и желательно без перерыва на ночь... Это правда почти не спать где то неделю- но если б я знала, я бы выдержала.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 16:26 Реклама в моск |
...едет сегодня в метро - пацанчик, весь в прыщах, в засаленной куртке - и потрясает перед своей подругой iPod-ом.
Ну чистый лемминг! |
|
| Нотька - 22:40 LG RUS. Как это делают. |

Ездили сегодня в Дорохово. Есть там завод LG. Крайне интересный заводик. Небольшой - всего 2 цеха работающих и несколько строящихся. Организовывало все это дело руководство LG - привезли нас туда, рассказали-показали и увезли. Автобусы хорошие, корейские, чистенькие и мягкие, с кандишинами. Почти без пробок.
Сначала провели в шоу-рум. Там у них типа все самое красивое стоит. Правда почему-то большинство пригнанное из Кореи. Вот такие делают на заводе в России:

А такие привозят из Кореи:

Как сказала Полина - ведущий менеджер отдела персонала - в России это единственный завод LG, работает с 2006 года, производят там телевизоры (плазму, ЖК и ЭЛТ), стиралки и холодильники. Все на потоке. Даже зашли в цех. Очень интересный процесс. Конвейер метров 100, по обе стороны люди, на телеках как правило женщины. И все делается с такой офигенной скоростью! Сколько же штук в день они выпускают интересно. Собирается все поэтапно - положили настилку, конвейер поехал, следующие положили экран, поехал дальше, сверху закрыли основной платой, поехали дальше, и так до проверок на контраст, звук и далее в упаковку. А так выглядит линия сборки стиральных машин:

В цехах стоят уже упакованные и ждущие отправки:

Качество. Из партии берут 3% продукции, которая проверяется на качество. Нам показывали комнату и условия, в которых проверяют телевизоры - ряды полок с телеками, 40 градусов жары, трое суток беспрерывной работы. Входной и выходной контроль. Если в продукции есть какое-то нововведение, то берут 10%.
Управление. Работа административного персонала построена по принципу open space. То есть перегородок между отделами нету, все очень даже демократично. Есть так называемые группы TDI. Они плавующие, создаются по мере необходимости решения проблемы. Состоят из людей разных отделов. От начальников цеха до бухгалтеров и локальных директоров. Работают кстати там и корейцы и жители ближайших районов.
Инновации. Как таковых инноваций в России не производят. Весь "мозг" сидит в Корее. В России есть отдел инноваций, но занимается он по сути маркетингом - изучает спрос и адаптирует корейские модели под российскую действительность.
Одно жаль - времени покушать не осталось. Ну и еще - фоткать конечно же нельзя было 
А в целом - очень интересно и познавательно |
|
| Дар - 11:23 Хумор |
"Количество Вселенского Разума на планете Земля - величина постоянная, а народу все прибывает!!!" (Законы Мерфи) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 20:01 В продолжение темы об экстремальных |
В продолжение темы об экстремальных ситуациях.. Решили мы подсоединиться к Стрим ТВ.. Доплачиваем 80 рублей к основной абонентской плате за интернет и получаем дополнительно 90 каналов спутникового телевидения.. В основном я это сделала для Феди- Viasat Histori, National geographic, Discovery Civilisation и многое другое.. Думаю для уроков пригодится.. Но и для меня это оказалось очень интересно, так что я на несколько дней прилипла к телевизору, при том что недавно я телевизор не смотрела вообще.. Особенно меня привлекает тема зоологических исследований о социальной иерархии, мотив поведения, эволюция, жизнь во вселенной, ит.д. по истории еще кое что..Есть еще канал " Мать и дитя"- там как наши российские программы, так и со всего мира- америки, англии- очень интересно например окунуться в мир английских яслей- как там детей воспитывают- особенно меня поразило отсутствие режима- они кормят детей- тогда, когда они потребуют, и спать укладывают когда ребенок захочет спать.. правда на одну воспитательницу положено три ребенка .. Ну так вот.. что то я отвлеклась- про экстремальное: Есть такое развлечение, как плавать в клетке среди акул- интересно людям посмотреть на акул с близкого расстояния.. потрогать их.. покормить.. Небезопасно правда, но желающих достаточно.. А размер клеточной сетки такой что при желании человек может вылезти, а сверху вообще большое окно для поплавков, чтоб клетка не тонула.. И вот показывали случай когда акула засунула каким то образом голову в это окно, застряла, прокусила поплавок, клетка начала тонуть.. Несколько минут она пыталась освободится мотая головой в клетке на сантиметровом расстоянии от людей, но цель ее была- не напдение, а освобождение.. Но люди при этом прижались к противоположной стенке и приготовились к самому худшему- потом она оборвала кислородный шланг, люди начали задыхаться, им пришлось лезть через прутья клетки... Они выбрались.. но когда показывают эти кадры в моем мозгу случается какой то шок от страха.. я думаю, я бы просто потеряла в этой ситуации сознание, и не могла бы ничего сделать.. |
|
| Пантерка - 14:19 Праздники |
Сегодня у меня целых два праздника: Во-первых, сегодня мой день Рождения! Поздравления принимаются! А во-вторых, сегодня мой первый выходной с тех пор как я стала директором Питерского Синтона. Сегодня целый день можно валятся в кровати, или гулять или... в общем делать все, что захочешь! Какое счастье!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Надя П. - 09:46 Ждала я ждала, пока моя беременная |
Ждала я ждала, пока моя беременная рыбка разродится.. Но пока не дождалась.. Когда она оккупировала "квартиру под корягой" и сидела там не вылезая, я думала- что вот уже .. почти... Но никаких мальков не было.. Только самый яростный ухажер так и крутился около входа, норовил туда залезть.. но все время получал пинок...Один раз залез, и видимо застрял, уж так она его там трепала, что я было уже хотела вытаскивать его оттуда- думала закусает ... Но потом он все таки выбрался.. и никак не умерил свой пыл- так и плавает парой, и повторяет все повороты за ней- прямо синхронное плавание.. А самочка посидела пару дней под корягой.. и опять плавает как ни в чем ни бывало.. И никаких мальков.. Такое впечатление что 150 литров для пятерых рыбок в самый раз.. |
|
| Надя П. - 20:34 Сегодня я опозорилась перед моими |
Сегодня я опозорилась перед моими работодателями.. Попросили они меня еще недельку поработать... Ну ладно думаю.. деньги мне не лишние.. И потеряла их ключи от квартиры.... ... Они правда мне ничего не сказали.. вздохнули -"Ну, придется замок менять"... Но основное мое переживание было не материальное, а так сказать душевное..Осталась я с Пашей одна, без телефона, без денег, Паша обкакался, хочет спать и кушать.. Пошла я с протянутой рукой к людям.. бабульки мне дали позвонить.. телефон мамы был недоступен, папы- не знала, дворники в подсобке пустили помыть Пашу... Первые два часа я лихорадочно металась в поисках ключей... И уже когда собралась укладывать засыпающего Пашу на скамейке- меня осенило- я же могу к себе поехать!.. Взяла я Пашу в охапку и приехала к себе домой... А чтоб раньше мне это сообразить, пока Паша не начал засыпать- увы, не сообразила.. Вот так же вчера я посмотрела фильм- катастрофу... Очень впечатлилась, и что удивительно ситуация в принципе оказалась очень похожа на мою, вернее моя на нее.. Шестеро молодых людей поехали кататься на яхте в открытое море.. начали купаться, и незаметно под общее веселье - - нечаянно все выпрыгнули все с яхты в море.. А устройство яхты было таково, что трап можно было спустить только с палубы, за бортом сделать было ничего нельзя.. И вот шестеро человек плавают вокруг яхты- и не могут на нее залезть.. Стенки над водой поднимаются где то в два человеческих роста. Да, а на яхте остался пятимесячный ребенок- одна пара решила с собой ребенка прихватить.. Ребенок спал.. Где то часа два они думали что делать... В ситуации совсем отбило у людей мозги.. Из подручных средств у них были купальники, подводные маски, и один нож.. каким то образом оказался.. И вот до тех пока они сообразили вернее нашли путь как можно забраться- они во первых переругались- и когда один из них стал долбить палубу ножом, что бы сделать зарубки, подрался с владельцем яхты и нечаянно одного пырнули ножом...к вечеру он умер.. одна девушка замезла и утонула, другая попыла к берегу, которого видно не было, и потеряла ориентир..четвертый исследовал дно яхты стукнулся головой об винт- и к вечеру тоже умер.. И только двое уже ночью почти в темноте, догадались воткнуть стекло от маски в щель от трапа, схватиться за него, вторая взобралась на плечи- и дотянулась до палубы.. Но прошло времени почти целый день.. Вот как стресс отшибает людям мозги.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 12:53 Мой друг фотограф |
Не сложно сделать фото, которое будет висеть на небоскребе. “Сложно” сделать фотографию, которая останется в сердце…
© Измайлов Алексей |
|
| Надя П. - 16:40 Как вы думаете, какие у рыб |
Как вы думаете, какие у рыб параметры красоты? Чем толще и старше- тем лучше.. Осталось у меня две самочки- одна маленькая и худенькая, другая большая и пузатая.. Я думаю что она уже беременная.. Мальчики не сомневаясь начали увиваться за большой.. А маленькую вроде как и не замечают.. Особенно старается самый маленький и худенький.. Не ест не пьет- все за ней бегает.. Еще больше похудел.. Наконец то пригодились мои коряги- и ведь никто под них не залезал, а теперь эта популярная самочка под нее залезет, выглядывает и всех кто приближается кусает- прогоняет.. А я сижу все тесты меряю..Обнаружила много недостатков в параметрах моей воды.. То-то думаю что то у меня один мальчик вялый- оказывается кислотность зашкаливает.. Засыпала в фильтр торф ( сильное средство для понижения кислотности)- он прямо прилип к нему.. и повеселел... У меня как камень с плеч свалился.. Как же я их мучаю по незнанию.. а ведь завела для того что бы им было хорошо.. Теперь жду когда бактерии скушают нитраты, -купила залила..
|
|
| Дар - 14:21 Калужский тренинговый лагерь на природе! |
с 17 по 27 июля - под Калугой планируется тренинговый лагерь!
Стоимость участия, программу, ведущие и фотогалерею, а также контакты - смотреть тут:
http://www.psyclub-kaluga.narod.ru/summer_prog.html
От себя добавлю, что в качестве организатора там Аня Тюина, что из "Телеграфных столбов", замечательная ведущая, заботливая мама и просто душевная девушка СРеди прочих вкусностей лагеря: жизнь в тихом НЕКОМАРООПАСНОМ сосновом лесу, возле ручья, неподалеку земляничники и малинники А также = альтернативные программы и более гибкие личностные занятия, которые вы не увидите в "Мещере" |
|
| 22:15 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:16 | |
| Надя П. - 15:07 Есть у Феди подруга- Алена.. она |
Есть у Феди подруга- Алена.. она на два года его старше.. дружат они лет с десяти Фединых- летом во дворе бегали-когда все разъезжались.. Эта Алена- самая вежливая из всех кого он приводил, тихая мирная девочка, да еще и очень умная и социализированная - т.к. все возникающие конфликты следи остальных друзей-мальчиков -она разрешала.. Но родители у нее-что называется- из нисших слоев- не сказать что алкоголики, но выпить любят.. И кроме того на воспитание детей времени у них- мало- работают они много.. И вот Алену пару раз выгоняли из дома- она ночевала у нас.. А два года она жила в какой то воспитательной колонии- как трудный подросток.. Вот недавно опять приехала домой- у Феди радость- Алена приехала, купил мячик, побежал играть в баскетбол.. И я все больше убеждаюсь что воспитавать бы хорошо родителей- а в колонии отправляют детей.. |
|
| Надя П. - 00:34 Рыбы живы, повысились нитраты... Срочно |
Рыбы живы, повысились нитраты... Срочно прошлась по интернету, оказывается аэрация удаляет аммиак и нитриты- а для нитратов нужен наоборот анаэробный уголок- т.е. безкислородный.. Вернее для бактерий, которые их кушают.. Так что с кислородом тоже переборщать не стоит, и завтра надо покупать эти самые бактерии... А вид аквриума совершенно испортился, и фотографровать нечего.. Все дело в растениях- дня через два после покупки они желтеют и листочки начинают отмирать- вся красота пропадает... Но хоть живы остаются...Ждать их приживления- долго, не один месяц.. Мне уж теперь не до красоты- лишь бы никто не умер.. А то как почитаю на форуме- что такое нитраты- не знаю, что такое биофильтр - не знаю, жесткость и кислотность- таких слов не слышала- скажите а почему у меня через неделю все рыбы сдохли? |
|
| Дар - 22:46 Достижения |
Все, что можно купить за деньги, - достичь легко, нужны только труд и время.
...о нематериальном - сижу и вздыхаю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Надя П. - 14:04 Ну вот... одна самочка умерла.. |
Ну вот... одна самочка умерла.. Вернее пропала бесследно.. Говорят переселение рыб из одного аквариума в другой- это для них большой стресс. Даже если вода по своим параметрам одинаковая... Для меня это тоже стресс.. опять ночь не спала.. бегала смотрела, слушала.. Утром встаю- Федя говорит- а что то их только пять... Искала, искала шестую, все коряги подняла.. даже косточек не нашла... Вариант что она выпрыгнула- неподходит.. закрыла аквариум на ночь крышкой, потому что пузырьки воздуха теперь в таком количестве, что шумят.. Остается вариант что ее съели.. Тем более что животы оставшихся самочек заметно округлились... У рыб все прагматично- умерла.. что добру пропадать... Или проголодались сильно.. потому что помню в детстве у нас тоже были гуппи- и когда кто нибудь умирал- оставался в наличии, плавал к верху брюхом.. Но может быть это даже лучше, потому что видеть дохлую рыбку для меня еще хуже.. Конечно я вчера, возившись с этими распылителями неправильно их переселила, слишком резко, один раз только долили аквариумную воду в ту банку, в которой привезла, а надо раз шесть как минимум... Не хватило моего мозгового пространства на все сразу.. А это для рыбок очень тяжело, привыкать к другой воде.. Ну вот если завтра никто не подохнет- значит приспособились.. Теперь хожу и молюсь богу, что б все остались живы.. |
|
|
|
|