| BuBlik - 07:58 Сон |
Хм... Собираем по кусочкам.
Мы с Гулкой ходим по песочной детской площадке (достаточно просторной), и там где мы останавливаемся, посмотрев в землю, начинают вырастать города. Короче, GoogleEarth такой оригинальный. Еще помнится момент, когда я с кем-то рассматриваю его город, и вижу копию Норильского школьного озера. Вскакиваю хватаю этого "кого-то" и бегу по площадке к месту, где должен быть Норильск, чтоб показать ему сходство.
Вижу Гулку со спины. У него руки висят не парралельно телу, а из-за количества мышц несколько в стороны торчат. Мысль: "А ведь с такими мышчами он неповоротлив".
Гулка на балконе выполняет фигуры высшего пилотажа карате и таеквондо. Мысль: "Все-таки ловок".
Поднимаюсь в квартиру, там 4 или пять человек спорят (не помню о чем, но меня тоже касалось). Парень начинает продавливать свое мнение, его перебивает девушка, говорит что-то на тему эгоизма, много внимания уделяет нечестным правилам ведения им беседы, и плавно приходит к тому, что ее вариант - и есть наиболее подходящий. Мысль: "Хороший способ манипулировать". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Nimlot - 19:54 |
| |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Искатель - 15:44 Жили-были мыши и все их обижали. |
Улыбнуло.
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят: - Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать? Филин подумал и говорит: - А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает. Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала: - Как же мы станем ежиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежав, они спросили: - Мудрый филин, а как же мы станем ежиками? И ответил филин: - Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь. |
|
| злобный фрэйд - 15:10 УРА!! |
Алиллуйя! Чудо свершилось. Нам дали горячую воду! Я летаю, я в раю. О, как я кайфовал в душе! О!!! ОООО!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:01 Изгибы и наклоны |
И как это у женщин получается - даже если у них блузка или кофточка до шеи, они всё равно могут так наклониться, что будет продемонстрирована часть того, что эта одежда должна скрывать. 
Оставили комментарии: Аленка, Антуанетта, Матроsкин, Хулиганка, Mariya. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| BuBlik - 22:22 От февраля до Москвы |
Она написала, я ответил. Она попросила ее встретить на вокзале, я согласился. Проведем вместе около 12-ти часов. И тишина. Не стучит больше в голове: "как же так..."
Есть у Гришковца хороший эпизод про армию "хочу домой". ...Когда ты в армии в голове постоянно стучит одна и таже фраза "хочу домой". Идешь куда-то, она звучит. Ложишься спать - звучит. Просыпаешься, и первая мысль: "Хочу домой". Приезжаешь домой и первые дни просыпаешься с этой мыслью. А потом одергиваешь себя: "Ты чего? Ты и так уже дома!" И расслабляешься...
Вот, и у меня наступила тишина. Доне (done).
И август 2002 года пополз в прошлое. Я давно уже заметил, что все события до августа 2002 - это давно. А с августа по ноябрь - это недавно. А с ноября по февраль 2005 опять давно. И вот приплыли. Время встает в порядке убывания.
Странная штука эта психика. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Искатель - 14:40 Написал миниатюрку, правда, давненько. Для |
Написал миниатюрку, правда, давненько. Для журнала великовата, поэтому просто кидаю ссылку.
http://www.proza.ru/texts/2006/06/04-237.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| BuBlik - 13:54 Богиня |
Сейчас зашел Ген. дир. в наш кабинет, и распекает одного из сторонних сотрудников за то, что он в кепке. Прозвучала фраза: "Ты можно сказать в храме! Храме богини автоматизации!" Начальник отдела автоматизации задумчиво: "Богиня автоматизации... Лень что ли?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| злобный фрэйд - 13:54 Ищите работу? Она есть у меня! |
Друзья, есть интересный вариант. Нам в отдел нужен человек, который хочет зарабатывать деньги. Есть необходимость обзванивать потенциальных клиентов и «продавать» им встречу с нашими продавцами. Если человек согласился – вам маленький, но приятный бонус. Итого можно зарабатывать от 15 000 в месяц. Это если не сильно напрягаться. Такой человек, который нам нужен, может делать 25-30 тысяч рублей.
До кучи – всё по белому, отличный соцпакет (лично мне очень нравится субсидии на занятие спортом, и медстраховка), крупная компания и устойчивая компания (500 сотрудников и четырнадцать лет на рынке).
И заметьте – ни слова про опыт, возраст и всё такое. Нам важно – желание зарабатывать. Остальному – научим.
Если захотелось – милости прошу писать мне или в ЛС или по адресу iq48[собачка]tut[точка]by
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| BuBlik - 12:06 О понимании |
Мысль блуждает... Ща буду ее выражать.
Я до недавнего времени стремился понять женщин. Начиная понимать женщин, начал их нелюбить. Ну, не такие они, как я. И постоянно делают попытки воспользоваться мной. А это ведь возмутительно!
И недавно увидел на Ловер.ру другое отношение к женщинам. Пикаперы не стремятся понимать женщин. Они просто используют методики воздействия на них для того, чтобы пользоваться женщинами. А вот это уже не возмутительно в моих глазах.
И получается чтобы быть успешным с женщинами не нужно стремиться их понимать. А мой пример показывает, что даже вредно. Нужно просто уметь взаимодействовать. И когда мужчина и женщина общаются и им обоим нравится - это классно. Как только один из них начал понимать причины, по которым общается с ним(ней) собеседник, идилия распадается.
Женщины часто настаивают на том чтобы мужчина делился своей картиной мира. Искренний мужчина говорит правду. Опытный говорит то, что надо. Есть еще тип мужчин, которые искренне думают то, что надо. И я в их число не вхожу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:08 Концептуальное |
Люди так непоследовательны в следовании концепциям. Верят в Бога и не верят в себя как его творение. Мечтают стать миллионерами и работают за зарплату. Занимаются йогой и питаются в Макдональдсах. Надеются на счастливый случай и не играют в азртные игры. Увлекаются спортом и курят сигареты. А потом удивляются, почему у других получается, а у них нет. Пойду-ка я свои концепции проверю на взаимосовместимость. 
Оставили комментарии: Дар, sanechca, Гала, Mariya, Ozoresha, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| злобный фрэйд - 08:39 Убей в себе инфантила-3 |
Вот и пришёл этот долгожданный момент – мы продолжаем работать над искоренением инфантилизма в отдельно взятой человеческой личности.
Если бы наше занятие было очным, я бы попросил вас, уважаемые читатели, огласить результаты предыдущих упражнений. Но в нынешнем режиме работы я лишь выражаю скромную надежду на то, что в комментариях вы напишите маленькое резюме о предыдущих этапах.
Перейдём к теме сегодняшнего занятия.
Чем ещё отличаются инфантилы от нормальных людей? Как их можно выследить? А вот как. Инфантил панически боится принимать на себя ответственность. Даже в речи это заметно. Инфантил очень неохотно говорит о своих чувствах, о себе. Вместо: «И я в такие моменты я чувствую себя восхитительно» он скажет: «И в такие моменты ты чувствуешь себя восхитительно». Заметили? Он приписывает свои чувства собеседнику. Потому что в этом случае за них не надо отвечать (хотя, если вдуматься – а за что здесь отвечать?). Так безопаснее.
Некоторые инфантилы прикрываются следующим объяснением: «Но так человек лучше меня понимает. Потому что я предлагаю ему почувствовать, можно сказать, пережить те чувства, о которых идёт разговор».
Так вот. Это не правда. Навязывание эмоций ничуть не способствует присоединению по чувствам. Это не искренность – это принуждение человека, выбор за него. Произнося «я чувствую», человек приглашает собеседника разделить его чувства и оставляет выбор – присоединяться или нет. Говоря «ты чувствуешь», человек заставляет собеседника принимать эти чувства.
Другими словами, мы видим классическую картину – когда страх используется неверно и превращается в нападение. Фу.
А теперь, собственно, упражнение. Внимательно отслеживайте свою речь и каждый раз, когда начнёте внушать человеку какие-т эмоции, чувства, переживания, поправляйтесь – переходите на речь от первого лица («я чувствую»). Позвольте себе говорить о себе. Позвольте себе нести ответственность за свои чувства. Это неприятно только в самом начале.
Техника безопасности Запрещено поправлять других. Если вам в обычном разговоре что-то внушают («ты чувствуешь»), нужно сделать следующее: а) отследить, где человек заменил рассказ о себе рассказом о вас (это даст полезную информацию – где ещё люди могут бояться говорить о себе). б) сказать себе «стёрто, стёрто» и представить, что слова собеседника – это надпись маркера на доске и вы стираете её специальной губкой. Оп-ля – и перед вами снова девственно чистая доска. Фактически – табула раса.
Как всегда в комментариях можно спорить и задавать вопросы. Сардэчна запрашаю! ЗЫ. Это первая часть работы с речью. Дальше – будет развитие идеи.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Искатель - 18:30 Приятно, когда к концу подходит большая |
| Приятно, когда к концу подходит большая и продуктивная работа, начатая давно, но ещё не превратившаяся в долгострой. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:40 Оглавление за июль 2006 |
01 июля Городская флора и фауна комментарии: Хулиганка, Андрей Бухановский, Дар, Yulia.
03 июля Оглавление за июнь 2006 комментарии: Хулиганка.
04 июля Комнатная флора и фауна комментарии: goodvin, Ozoresha.
05 июля Экстремальное хобби, или туда и обратно комментарии:Хулиганка, Igorzu, Ночь.
06 июля Суд да дело комментарии: Наталья Лоренц, Андрей Бухановский.
07 июля Планы на лето комментарии: Хулиганка, Nimlot.
08 июля Правильная компания комментарии: Андрей Бухановский, Надя П..
10 июля Потенциально гениально комментарии: goodvin, Ночь, Рохас.
11 июля А я иду, шагаю по Москве комментарии: Ночь, Наталья Лоренц, goodvin, Матроsкин, Nimlot.
12 июля Вечная любовь и вечная мерзлота комментарии: Юганка, Regenbogen, Антуанетта, goodvin, Ночь, Ozoresha, Гала, Дар, синичка, Капитан Флинт, Левконоя.
13 июля Сьяны-2 комментарии: TaIra, Ночь, Весна.
14 июля Басни о Родине - 2 комментарии: Дар.
15 июля Не дельное комментарии: Хулиганка, Андрей Бухановский, Yulia, Левконоя, Waxa, goodvin, minimama.
16 июля Всё своё ношу с собой комментарии: Левконоя, Хулиганка, Regenbogen, Матроsкин, Юганка.
17 июля Когда силикон - хорошо комментарии: Левконоя, Дар, Ночь, фрекен Бокк, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский, Матроsкин.
18 июля Интеллектуальный эксгибиционизм комментарии: Хулиганка, Андрей Бухановский, goodvin, Ночь, Наталья Лоренц, Regenbogen.
19 июля Незнакомка комментарии: Аленка, Хулиганка, Левконоя, Юганка, Пантерка, Гала, Наталья Лоренц, Waxa, Дар, Олвия, Надя П..
20 июля Чем >, тем < комментарии: Дар, Наталья Лоренц, Гала, Андрей Бухановский, goodvin, Ozoresha, Ночь, Test.
21 июля Шовинистическое комментарии: синичка, Гала, goodvin, Ночь, Матроsкин, Андрей Бухановский, Сплин , Юганка.
22 июля Точная дата комментарии: Ночь, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, Regenbogen, СплинTest, BuBlik.
23 июля Это не выход комментарии: Алеша, Гала, Цикад, goodvin, Ночь, Сплин, minimama.
24 июля Туристы=бездельники ? комментарии: Сплин, Yulia, Антуанетта, Ночь, Lenin.
25 июля Иметь и быть комментарии: Гала, goodvin, Дар, Андрей Бухановский, minimama, ЮлияМ, Ночь.
26 июля Знаки любви комментарии: Гала, Дар, Хулиганка.
27 июля Богу - богово, блогу - блоговое комментарии: Цикад, Юганка, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, Аленка.
28 июля Развод по-женски комментарии: goodvin, Надя П., Андрей Бухановский, Гала, Дар, Хулиганка, Пантерка.
29 июля Скорость развития отношений комментарии: Дар, Сплин.
31 июля Выйти из окружения комментарии: Гала, Дар, Tashik, Yulia, Наталья Лоренц.
Адрес этой заметки с комментариями: july-2006.1976.ru Оглавление за июнь 2006: june-2006.1976.ru Оглавление за май 2006:may-2006.1976.ru Оглавление за апрель 2006: april-2006.1976.ru Оглавление за март 2006: mart-2006.1976.ru Оглавление за февраль 2006: fevral-2006.1976.ru/ Оглавление за январь 2006: 2006-yanvar.1976.ru/ Оглавление за 2005 год: 2005.1976.ru
45 000 / 160 000 |
|
| злобный фрэйд - 08:43 Янки, гоу хоум! |
Периодически у меня спрашивают, почему я не люблю США, общечеловеческие ценности и то, что у нас называют либерализмом (и до кучи – почему я считаю, что Западу лучше бы заткнуться и не учить Россию жизни).
Ответ можно найти в свежем выпуске РБК (мой любимый деловой журнал). Там очень подробно прописано – почему и зачем нам следует понимать истинную сущность США. В смысле – избавиться от наивной веры в то, что внешняя политика этой страны является хоть сколько-нибудь дружественной нам. Фигушки! США действует только в своих интересах, а развитие и укрепление России в эти интересы вряд ли входит.
Вообще странно, почему некоторые русские и россияне нормально реагируют на какие-то действия США и крайне негативно отзываются об аналогичных (и это в лучшем случае; часто наши действия и рядом не стояли) тех же действиях РФ. Например, контр-террористическая операция в Чечне – это, конечно, «из-за амбиций кремлёвских политиков». А вторжение в Ирак – это, разумеется, «борьба с терроризмом».
А между тем лицемерие давно стало краеугольным камнем американской политики. Взорвали талибы две статуи Будды – вонь на весь мир поднялась. Уничтожают албанцы в Косово православные монастыри и храмы (то же культурное достояние человечества) – тишина.
Когда ударенные на все места правозащитники в конце девяностых поднимали вой, ругмя ругая российские власти за «жестокое обращение с чеченскими сепаратистами, попавшими в плен», Запад не остался в стороне. И всё упрекал Россию в нарушении прав человека. А когда солдаты США в Гуантамо (правильно написал?) издевались на пленными террористами – возражения со стороны «мирового сообщества» конечно поступали. Но уж больно вялые.
По-моему, молиться на США и представлять их светочем демократии по меньшей мере глупо. Как сказал герой Хью Гранта в «Реальной любви»: «Если Америка уважает силу, значит, мы постараемся стать сильными».
Хочется верить, что со временем США и прочие страны научатся уважать не только силу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Искатель - 20:00 Хочу так же!!! |
Хочу так же!!!

Этот человек плывёт без рук. В принципе, я давно знал, что такое возможно. Мне известно по крайней мере два случая. Первый - про англичанина, который родился без рук, но это не помешало ему научится плавать. Второй - одна из жутких историй Второй Мировой, когда японцы потопили американский эсминец, а оставшихся в живых моряков выкинули за борт со связанными за спиной руками. Один из них сумер продержаться на воде несколько часов, пока не подошло судно, подобравшее его. Впрочем, жить захочешь - ещё не так поплывёшь. Этом летом меня одна девушка, вовсе не синхронистка там, профессиональная пловчиха, малость опустила тем, что сказала, что может плавать без рук. Только техникой не поделилась. Я пробовал (в том самом "японском стиле", с зажатыми в кулак за спиной руками) - да, можно так держаться на воде. Движения ног - модификации дельфина или браса. Продержаться смог до 30 секунд. Но просто продержатьсяю О движении вперёд и речи не шло. Блин, завидно. А купальный сезон неожиданно закончился. И бассейны у нас летом пока не работают. Тоже плохо. |
|
| Искатель - 15:59 Что-то в журналах сегодня совсем глухо. |
| Что-то в журналах сегодня совсем глухо. Неужели все вымерли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| BuBlik - 15:37 Нунчаки |
Бывало...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Искатель - 12:17 Сижу на работе. Работы нет (точне |
| Сижу на работе. Работы нет (точне есть, чем заняться, но заниматься-то не охота). Полная апатия. Вообще-то я могу спокойно пойти домой, так как я официально в отпуске (начальство вызвало, сказало "потом догуляешь"). Только и идти домой не охота. |
|
| Искатель - 10:21 Шмель |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|