| Governor - 10:23 Рецепт демократического тоталитаризма. |
Как постороить тоталитарное государство, внешне похожее на демократическое? Рецепт прост:
1. Принимаем идиотскую, противоречивую систему законов, выполнить которые невозможно в принципе, в особенности в сфере предпринимательской деятельности.
2. Создаем полулегальную систему обхода этих законов (откаты, взятки, протекционизм и т.п.).
3. Тем, кто лоялен к вашей власти, позволяем "жить", как только человек или организация становятся нелояльнымы - сразу судим и сажаем их за нарушение закона. Для этого также требуется создание вышколенной судебной системы и прокуратуры.
4. Ветви власти, на бумаге независимые, должны питаться из одной кормушки. Для этого доходы чиновников делаются смехотворными, но те, кто включен в систему - имеют всё.
5. Свобода слова декларирована в законах, но должна быть создана система централизованной лжи, имеющая огромную аудиторию (телевидение, радио, газеты), подкрепленная авторитетом государства, искажающая факты так, как это выгодно власти.
6. Свобода собраний должна быть также декларирована, но для тех, кто имеет реальную власть и влияние должны быть "свои" собрания, своя "политтусовка", режиссируемая центральной властью.
7. Свобода вероисповедания должна быть декларирована, то "зеленая улица" должна быть только лояльным власти конфессиям, представители которых могут пользоваться всеми возможностями СМИ, вводить свои занятия в государственных школах, появляться в компании с президентом и т.п.
8. Свобода перемещений тоже должна быть декларирована, но должна существовать система "прописки", за нарушение которой власти могут арестовать. Система "прописки" должна органическим образом входить в общую систему идиотских законов: например, работу нельзя получить без прописки, а прописку - без работы или жилье нельзя купить без прописки, а прописку - без жилья и т.п.
9. Свобода волеизъявления декларирована на бумаге, институт выборов существует, но результаты выборов утверждаются властью, а выборы в местные органы власти и вовсе могут быть отменены. В законодательные органы власти позволяется входить лишь незначительному, ничего не решающему меньшинству из не входящих в "партию власти". Члены же "партии власти" не имеют право на собственное мнение - они слепые проводники воли власти. Им и поручается создание идиотской системы законов.
10. Прокуратура, полиция, армия - все "силовые структуры" должны в первую очередь решать задачи, поставленные властью. Все остальное - необходимый антураж.
11. В преступном мире также идет разбиение на кланы и "зеленая улица" дается только лояльным власти структурам, которые с ней делятся доходами от преступного бизнеса. За это власть их как бы не замечает. Боевые отряды преступного мира тоже служат власти в решении некоторых щекотливых проблем. Например, они могут устранять опасных нелояльных лиц, к которым трудно предъявить "букву закона" в силу разных причин.
12. Внешнему миру предъявляем то, что выделено здесь жирным шрифтом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 20:10 После грозы |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Governor - 15:33 Осторожно, мошенничество - 2 |
Конечно, то о чем я сейчас расскажу, юридически мошенничеством не считается. Во многом я виноват сам. Хочу вас предостеречь от одной фатальной ошибки, из-за которой я лишился порядка 5 тысяч честно заработанных рублей.
Наша компания выдавала зарплату наличкой. Все бы хорошо, но 2 раза в месяц кассиру приходилось ехать в банк и, главное, из банка с толстой пачкой денег и безо всякой охраны. Было решено выдать нам всем карты VISA-Electron и перечислять зарплату на них. И вот настал тот день, когда нам выдали красивые пластиковые карты Сбербанка и инструкции к ним. В инструкциях было расписано все: и адреса банкоматов и правила пользования и виды услуг и все что угодно... Только одного не было в них сказано, а чего - об этом чуть позже.
Итак, я начал осваивать карточку. Засунул ее в банкомат, ввел код, ввел сумму. Аппарат зашуршал и извлек мне из своих недр хрусящие купюры... Круто! - подумал я. Потом он выдал мне чек. На нем было название банка и снятая сумма. А где же количество денег, оставшихся на счете? С этим вопросом я обратился к работникам банка, в котором стоял банкомат (крутой такой, с сенсорным дисплеем и с возможностью внесения наличных на счет!) А у вас карточка нашего банка? - спросила работница. Нет - говорю я. Так сумму можно узнать только в "своем" банкомате. Ладно, нельзя так нельзя. С тех пор я стал снимать свои деньги в самых разных местах и банкоматах. И стал замечать, что они стали как-то подозрительно быстро кончаться Так прошли 2 месяца. Потом я узнал про услугу "мобильный банк" и подключился к ней. Теперь, пока банкомат еще шуршал купюрами в своей утробе, мне уже на мобильный приходило извещение о потраченной и, главное, доступной сумме. И вот тут началось самое интересное: уже после второго обналичивания я заметил, что доступная сумма уменьшается на снятую сумму и еще на 90 рублей! Я где-то слышал, что если снимаешь с банкомата другого банка, то берется 1% за операцию, но этот процент казался мне мелочью - я снимал небольшие суммы. А тут - снял 660 рублей, вычли 90. Потом снял 800 рублей, вычли опять 90. Что за чертовщина? Я поехал в банк и там узнал то, что было скомно умолчано в инструкциях:
за снятие наличных через банкоматы других банков снимается 1% от выдаваемой суммы, но не менее 90 рублей! Другими словами, когда вы снимаете 10 рублей, вы теряете 100! Что интересно сбербанковские банкоматы ни рядом с моим домом, ни рядом с работой, ни у родителей, ни где либо по дороге мне не встречались...
Вышло так, что я снимал три зарплаты мелкими суммами (не более 500 рублей, а иногда и 50) и каждый раз при этом отдавал 90 добрым дядям из банков, придумавшим такой гениальный способ грабежа! Итого я насчитал, что примерно 5000 рублей, честно заработанных мною, улетели впустую.
А теперь скажите мне, если это не мошенничество, то что это такое?
Осторожно, мошенничество - 1 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Governor - 13:41 Нерукоподаваемые. |
| Цитата | Певец Александр Буйнов, балерина Анастасия Волочкова, кинорежиссер Станислав Говорухин, космонавты Виктор Горбатко и Георгий Гречко, гимнастка Алина Кабаева, артисты Александр Калягин и Светлана Светличная, певец Мурат Насыров, олимпийская чемпионка Ирина Роднина, певец Александр Розенбаум, художник Никас Сафронов, хоккеист Владислав Третьяк, тренер по фигурному катанию Елена Чайковская, композитор Владимир Шаинский, модельер Валентин Юдашкин…
Спору нет: люди известные. В том числе, и «активной гражданской позицией».
Одни из них храбро поддерживали президента Путина, и даже отваживались быть его доверенными лицами.
Другие бесстрашно одобряли войну в Чечне, и заявляли, что в расстрелянных чеченских селах Ассиновская и Самашки, якобы, «не найдено ни одного подтверждения фактов зверского отношения российских солдат к мирным жителям».
Третьи высоко несли знамя советского спорта, и в нужную минуту мужественно обличали преступления американского империализма и израильской военщины.
Четвертые героически состояли сперва в КПСС, а затем в «Единой России», от которой и выдвигались в думские депутаты.
Пятые смело прославляли текущую власть, не будучи обижены ответной благодарностью…
Теперь партия вновь сказала «Надо!» |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Governor - 12:50 Президент в законе. |
| Как сообщило агентство Associated Press, в прошлую субботу, во время встречи американских бизнесменов с Владимиром Путиным, бизнесмен Роберт Крафт показал российскому президенту инкрустированный бриллиантами перстень, полученный за победу в американском Суперкубке 2005 года. Российский президент примерил перстень, а затем положил его в карман и ушел, сообщило агентство. |
|
| Дар - 21:49 -надцатый закат |
СЕГОДНЯ...
|
|
| Дар - 20:01 Сегодня - на Пушке |
ДАР и РАДА встретились сегодня - на Пушкинской площади, где застали чудо-барабанщика.

Возможно, это какой-нибудь грузчик или маляр; у него окончился рабочий день - и он предавался творчеству на площади: несколько комплектов палочек, пластмассовые ведра - вот и все. Он выдавал зажигательный ритм около 5-7 минут подряд, после чего обходил зрителей, собирал деньги... Заслушались! |
|
| Governor - 12:34 Перлы моей падчерицы. |
У многих мам и пап есть заветная тетрадка, в которую они заносят перлы своих чад. Давайте здесь делиться лучшими выдержками из этих тетрадок?
Вот перлы моей падчерицы Алисы:
Алисе 3 года:
Мама, дай попить генеральную воду! (минеральную) Хочу простоквашенную капусту Летом пойдем на речку и будем загораживать. Эта площадка прекрасная, как ангелочек Какой красивый ураган! (Подъемный кран) Спасибо, что ты дала мне "агу". Я тебя за это поздравляю с Новым годом, мама! (29 июня 2001) Мама, помнишь, как мы шли на старую квартиру, и у бабушки дверь зажевало? И мы жили там, на старой квартире, долго и счастливо. я бабушке все расскажу про тебя, и она тебе голову оторвет! Пойду, посмотрю градусник, сколько граммов стоит... Играет в "белоснежку": Королева посмотрит на кроватки и увидит, что мы там нету. Увидев, что мама выбрасывает простыню: Не обижайся, мама, ничего страшного, я отдам тебе свою простыню! Мама, я ненавижу машины. Знаешь, какие я машины навижу? Которые стоят, а которые едут, я ненавижу! У меня сейчас сердце прыгнуло, да так вертикально, что я думала, я с ума сойду! Про деда Мороза, приходившего на утренник: А Дед Мороз был из бумаги? Бабушка: нет, дед Мороз - настоящий. Алиса: из тряпочек? Мама, не уходи (на работу), я не хочу без тебя оставляться. Мама, если ты меня обманываешь, тебе будет полный капец! Мам, что ты наделала с мордой? (про маску)
Алисе 4 года:
Мама, мы же с тобой тёти, только я еще не взрослая. Я так люблю тебя и всего моего народа. Ведь ты же мой народ? Когда мама не слушается, детеныш расстраивается и уходит к другим соседям. Мама, лучше бы мне не пойти в школу. Я думаю, что там будет очень тоскливо и безумно. Как осёл. Мне скушно одной. Я даже вспотела от скушения! Сейчас я допью сок и буду умирать от горя. Разве что-нибудь может мне сопротивлять, когда я хочу помочь маме? Если уж отколила заколку, то больше не заколяй. Я хочу, чтоб засветилась полная тишина! Мама, знаешь, как курица носит яйца? Она их берет в клюв, ложит в гнездо и садится на яйца. Ой, сколько же у нас хлопот! Никто не знает, что я тебе помогаю по хлопОтам.
Алисе 5 лет:
Я видела 2 порции очков в маленькой комнате. Мама, как я люблю этот мир и покой, когда я стою, рисую фломастером и стучу ножкой. Правда, нельзя мальчику на праздник приглашать одних мальчиков? Потому, что девочки лучше мальчиков, они мадамы даже. А я не хочу слушаться! У меня есть свои детские права! Все маленькие девочки и мальчики спят в пилюльках. (в пеленках) Бабушка такая пугливая: только ей скажешь, а она уже пугается. Когда я вырасту, я не буду нигде работать, я просто сделаю свой театр. Я буду долго делать, это очень сложно, надо поставить всюду стулья. Я еще позову актеров и сама буду актеркой. Самое лучшее лекарство от целлюлита - это покой. Мне лучше идти со своим зонтом. Он более эффективный. Мама, а правда, когда Ася (кошка) меня поцарапала, я не орала, а просто тихо и спокойно сказала "Ай". Мама: кем я работаю? Алиса: Туристом (юристом)
Алисе 6 лет:
Мама, я не люблю осень. И это бабкино лето. Мама, такое вдохновение, когда выпьешь сок. Мама: как ты порозовела - вот что значит чистый воздух! Алиса: это не от воздуха, это от тебя! Ради тебя я и позеленею и пожелтею. Дедушка сказал, чтобы ты не забыла взять северный полюс (страховой полис)
Алисе 7 лет:
Когда я вырасту, если я стану президентом, гимн России будет такой: Ася, Ася, лучшая кошка у нас расцвела! |
|
| Дар - 11:07 Розовые этюды |
Высокий ключ

"Средний ключ"

Низкий ключ
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 10:30 В колонках играет |
Когда стемнеет не по закону, До срока и до поры Я выключу свет и псом бездомным Выползу из конуры
Hе бойся меня в этот сумрачный вечер Имя свое назови Я очень ценю случайные встречи В эпоху большой нелюбви
Тебе совсем не надо стараться Держать неприступный взгляд Ты тоже устала от всех отбиваться А я, не клиент, а брат
Hадеюсь, ты примешь мое предложение Мы выпьем и поговорим Я очень ценю тепло отношений В эпоху большой нелюбви
Ты все еще думаешь, я тебя "клею" Hо, это твои дела Поверь, что мне уже стало теплее Похоже, и ты ожила
А все, что было, зачтется однажды Каждый получит свои Все семь миллиардов растерянных граждан Эпохи большой нелюбви
(С) А. Макаревич "Машина времени" |
|
| Governor - 20:50 Восточный дом.NET |
Сегодня мы, наконец-то, решили пойти в Восточный Дом всей семьей. Собрались, пришли - а его нет. Совсем нет. Закрыли. И где сейчас - неизвестно. Ну что ж, что мы, не синтоновцы что ли? Вернулись домой, завесили шторы, включили ёлочку, маленькую такую с переливающимися огоньками, включили компьютер, я поставил Enigmatic hits на своей квадрифонической системе, и понеслась....
Хорошо оторвались! |
|
| Дар - 22:14 Тигровая лилия |
Устала я от дождя... (в ч/б варианте)
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Governor - 10:16 Бестолковый словарь форума |
Сабж (Subj) = "Все сказано темой топика, а повторять здесь меня ломает" ИМХО, Имхотично = "Не вздумайте обвинить меня в категоричности" респект = "просто сказать спасибо - это не круто" смайлики = способ передать эмоциональное состояние, сохраняя каменное выражение лица LOL текстовый эквивалент смайла повторенного 28 раз ржунимагу = текстовый эквивалент смайла повторенного 28 раз люблюнимагу = текстовый эквивалент смайла повторенного 28 раз ништяк = текстовый эквивалент смайла ОК = эквивалент всех степеней согласия, нормального или хорошего состояния, принятия, подтверждения, а также "ладно, ладно, только отвяжись, наконец!" ВАПББА = Всемирная Ассоциация По Борьбе с Бессмысленными Аббревиатурами Флуд = Ну это так, знаешь, когда так прикольно ... Вот, например, я вчера был в Ашане, там так круто, столько всего купили... Кстати, не знаешь, где можно ролики крутые купить, а? Флейм = Нет, ну ты че, ваще? Самый умный тут, да? Оффтопик = А, кстати, я такой словарь нашел прикольный на Яндексе. Матерных слов!!! Конфликтоген = Точка зрения, с которой я не согласен. плз (plz) = "Пожалуйста", сказанное сквозь зубы. ЖЖ = Место, куда можно выкладывать прикольные картинки и тексты. Модератор = (лат. moderator, от moderor - умеряю, сдерживаю), приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино, роялях и форумах Спасибо за понимание = "В следующий раз - забаню" Автобан = Сознательное отключение себя от форума в целях предпринятия попытки выполнения насущных дел, накопившихся за месяцы сидения на форуме Бан = Способ спокойно работать, поправить свое зрение, улучшить осанку, больше дышать воздухом и не нервничать. Забанить = Проводить форумчанина на заслуженный отдых. Мультиникнэйминг = он же многоименник, он же многоликий Янус, он же Манька-Аблигация Бессодержательное сообщение = сообщение, содержащее в себе беса пустословия З.Ы. = Зщые Ыскшзегь (с) = "Сказал не я, а кто - не помню" Топтопикмэйкер = Участник форума, создавший наибольшее количество тем (син. Быстов Александр) Топмесиджмэйкер = участник форума, создавший наибольшее число сообщений (син. Иеро) Опросомания = способ стать топтопикмэйкером Член клуба = Участник форума, дорвавшийся до "плюсиков" и "минусов" Студент УЦ = Заматеревший член клуба Лидер обсуждения = Забуревший студент УЦ, да еще с правом на личный статус Мастер общения = Авторитетный форумчанин, с перспективой стать модератором и повышенной форумозависимостью Мастер обобщения = Редкий вид мастеров общения, обычно с синими, зелеными и красными звездами на погонах Чаво (FAQ) = Вопросы, которыми замучили администратора, и на которые он захотел всем разом ответить, но которые в бесчисленных вариациях ему, все равно, без конца задают. Ламер - см. Даун Даун 1) см. Ламер 2) То, куда периодически уходит форум |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 18:40 Пословица |
Красива - не красивая, а любимая лезгинская пословица |
|
| Дар - 18:08 Прошу прощения |
За стиль своего журнала: он процентов на 80 - шизоидный. Не пытайтесь искать здесь логических связей между выводами и последовательностью описываемых событий. (Единственное: я не уверен, что употребил слово "шизоидность" правильно... )
Ну, гений - что ж с него возьмешь... Вылечишь психику - убьешь талант. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Governor - 11:38 Супершоу |
Сегодня слышал своими ушами на выходе из метро Павелецкая в 11-30. Торжественным, я бы даже сказал бравурным голосом было произнесено следующее:
Приглашаем вас на грандиозное шоу! Планета Земля: ежедневно более 50 тысяч детей умирают от голода... |
|
| Дар - 18:18 Из Михал Михалыча |
...Она открыла ротик - и испортила фигуру и дорогое нарядное платье. --- Жванецкий |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Governor - 13:37 Верный товарищ |
Одним из штрихов в мужественном портрете нашего нового президента (а на изготовление портрета были брошены все СМИ) стала такая деталь: когда Собчак проиграл выборы, Путин проявил принципиальность и ушел вместе с ним, не бросил учителя... После смерти Собчака об этом рассказывалось особенно часто. Иногда, к ужасу христианского мира, слово «Учитель» писали с заглавной буквы. Для будущих историков в этой связи будет любопытно свидетельство депутата Ленсовета Бориса Вишневского. А видел и, главное, слышал он, как в коридорах Смольного к только что победившему губернатору Яковлеву подошел некий чиновник и сказал: — Владимир Анатольевич, там у вас в приемной сидит Путин, просит принять. — Чтобы я этого мудака больше не видел! — грозно крикнул в ответ новый губернатор Петербурга. Но неисповедимы пути господни: увидеть вышеупомянутое Яковлеву все-таки пришлось. И даже выпало счастье поработать под его руководством.
(с) Виктор Шендерович. Изюм из булки. |
|
| Governor - 12:57 Криминальная хронь. |
Куда бы ни обращалась потерпевшая З. с просьбой найти ее ожерелье, везде ей отвечали, что ожерелье на ней. Отчаявшаяся женщина обратилась к следователям по особо важным делам Генпрокуратуры РФ, и лишь там ей смогли помочь. Выяснилось, что у пострадавшей было еще одно ожерелье, которое и было украдено. Следователи начали раскручивать цепочку преступления дальше и пришли к естественной для нынешней криминальной обстановки в России версии о том, что ожерелье спер известный рецидивист, в настоящее время приговоренный к длительному сроку тюремного заключения, уголовный авторитет Ходор (он же Миша, он же Михаил Борисович, он же Олигарх, он же Правозащитник). Однако в прокуратуре не исключают, что ожерелье мог стибрить и дружок Ходора — будущий рецидивист Абрамчик (он же Абрамович, он же Футболист, он же Чукча).
(с) "Беседэр?" |
|
| Дар - 06:52 Невыносимая легкость бытия |
...на работе моей - НАДО улыбаться... Мне за это - платят. Не важно - какое у меня самого при этом настроение.
...Когда был в прошлую пятницу на игротеке в Синтоне (вообще - не планировал сначала там оставаться; а - пробыл до конца!), подумал: а мне теперь физически не хватает выражения эмоций, которые есть здесь и сейчас. Единственное, на что надеюсь: когда наберусь опыта (в течение 1-1,5 месяцев), можно будет в клиентами позволить себе быть более искренним.
Все мы - люди. |
|
|
|
|