| Аленка - 09:29 Десять заповедей тренера |
Заповедь 1
Помнит, что венерологу не обязательно болеть самому, чтобы знать симптомы и схему лечения, поэтому совершенно не стесняется того, что чего-то не продавал, где-то не был, в чем-то не участвовал;
Заповедь 2
Признает свое дальнее профессиональное родство с шаманом, поваром, гувернанткой, актером, организатором, психотерапевтом, бизнес-консультантом и другими фигурами. Упреки в несерьезности собственных занятий легко снимает, достав сырое яйцо из-за уха оппонента с внушением последующей амнезии как упрека, так и яйца;
Заповедь 3
Постепенно дорожает, приобретая поклонников и ценителей; истинно же продвинутый тренер не переходит при этом грань, за которой ему все это начинает уж слишком нравиться;
Заповедь 4
Понимает, что глобального финансового кризиса, сопровождающегося обвалом фондовой биржи, тренингом телефонного общения не остановить. К сожалению. А то бы мы им!
Заповедь 5
Обожает неприятные вопросы типа "На сколько вырастет объем продаж?" Солнечно улыбаясь, продвинутый тренер восклицает: "Хороший вопрос!" – и переходит в контрнаступление;
Заповедь 6
Владеет началами дошкольной педегогики и конструирует упражнения для вице-президентов и генеральных директоров на базе классических деловых игр "Идет коза бодатая...", "Ладушки-ладушки", "Сорока-белобока кашу варила, деток кормила...". Все гениальное просто;
Заповедь 7
Знает, что другой тренер – не только конкурент, но и единственный, кто способен его понять, в то время как заказчики приходят и уходят;
Заповедь 8
Держит по карманам множество разноцветных игрушек странных форм, издающих неожиданные звуки;
Заповедь 9
Помнит, что в отличие от сапера, ошибается не один раз, а на каждом тренинге;
Заповедь 10
Как каскадер или балерина, не собирается заниматься этим всю оставшуюся жизнь.
http://nlplife.ru/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| злобный фрэйд - 08:50 Про выходные |
На выходных был на трёхдневном тренинге по продажам.
Впечатления два.(остальные - для служебного пользования).
Первое: "И эти люди - продавцы????".
Второе: была там женщина лет сорока - самый яркий пример инфантила, из всех что я видел. Рассказать не получиться.Это видеть надо.
Хорошие выходные! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:41 О других форумах |
На форуме Алекса Экслера - 20 000 пользователей, более миллиона сообщений. Самое большое количество сообщений у одного из модераторов - 86 000 (у самого Эклсера - 50 000). 200 участников форума написали более 10 000 сообщений каждый. В тема "Красавчики в кино" - 3 000 ответов, 600 000 просмотров. На форуме Синтона не хватает темы оттуда - "Эротические домашние фоты, Красивые и прикольные" .
На форуме "Соционические оргии" 5,259 пользователей участвовали в 123,612 темах и отправили 953,003 сообщения. За последние сутки у них 14 новых тем, 289 новых сообщений и 13 новых пользователей. Плюс там показывается следующая информация: "наиболее популярная тема", "чаще всего наши посетители читают сообщения по теме", "больше всего сообщений добавлено в тему".
А на форуме Cosmo тема "Дезодоранты" заняла 43 страницы. Самое поразительное, что первые 10 страниц - ни одного оффтопика! 
Оставили комментарии: goodvin, Наталья Лоренц, ТатьRна, Сова. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 09:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:10 | |
| Искатель - 21:58 Четыре дня форум лежал в коме. |
| Четыре дня форум лежал в коме. Первые два дня, вроде бы, второй-первой степени, откликался на запросы сообщением о технических работах. Затем наступила едва ли не клиническая смерть. Рад был сегодня видеть, что всё нормально. Надеюсь, что никакие данные не повредились. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:51 Живое общение |
Ничто так не способствует живому общению как недоступность живых журналов в течение нескольких дней. 
Оставили комментарии: Дар, Надя П.. |
|
| Искатель - 17:46 Про "Чобитов" |

Как и обещал, продолжение рассказа про "Чобитов".
Краткие сведения для тех, кто ещё не смотрел:- 27 основных серий + 1 дополнительная ("Сумомо и Котоко спешат на помощь")
- Продолжительность каждой - 30 мин, без титров и прочего мусора - 20
- Достаточно высокое качество графики
- Наличие двух пустых серий-повторов (для аниме - не редкость)
- Есть официальное издание на русском языке, однако в таком варианте теряется часть информации некоторых серий (нужно слушать местами именно японскую озвучку, заодно узнаете неколько слов на этом языке)
- Жанр, если так можно сказать, - фантастика, помещённая в реальный мир, часто напоминает "аниме для мальчиков", хотя хентая нет
Оценка сериалу (только не рвите меня на куски, дорогие поклонники японских мультфильмов) - 4. Твёрдая хорошая четвёрка. Но не больше. Сюжет откровенно "размазан" по сериям. Где-то он "сконцентрирован", а где просто имеет место переливание из пустого в порожнее. С другой стороны, есть серии, существующие сами по себе (например, серия про то, как Хидеки покупал Чии трусики). Кстати, я даже главных героев не назвал. Хидеки - простой деревенский парень, приехавший учится в большой город. Чии - человекоподобный робот - "персокон", которого случайно подобрал Хидеки. Врочем, это смотреть надо. А смотреть-то долго. Лучше по одной серии в день. Особенно если это по "ящику" итак крутят (только вряд ли крутят ). Половина сериала основная интрига вообще не проявляет себя. Основной накал страстей появляется вообще только к концу. Хотя, возможно, сентиментальные девушки найдут (и, кстати, находят) в этом сериале много интересного. По-моему, стоило японцам сделать полнометражку на основе сериала, основная часть сюжета туда утрамбовалась бы суперлегко. В целом - очень позитивное местами сентиментальное аниме. Если есть временные ресурсы - посмотреть стоит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| злобный фрэйд - 08:31 Про женщин и поиски мужчин |
Относительно недавно я задавался в ЖЖ вопросом: почему женщины так активно жалуются на то, что они не могут найти себе мужчин? Ответы были разные, спасибо всем, кто оставил свои мнения. Я подумал, и родилась у меня версия, которую позволю себе высказать, хотя и предполагаю бурю негодования.
Итак версия: проблема заключается в том, что женщины неадекватно оценивают себя.
Поясняю. Некоторые женщины почему-то считают себе настоящим сокровищем, непогрешимой и идеальной принцессой, которая достойна принца на белом коне, только потому, что имеет вагину.
Вот отсюда и проистекают проблемы женщин, жалующихся на сложности в поиске мужчин.
Они ищут принцев (а кого ещё может искать принцесса?). С живыми мужчинами им сложно – такие женщины не умеют строить отношения. Более того, они даже не собираются этим заниматься. У них глубоко в голове засел миф о том, что отношения рождаются сами по себе. Достаточно встретить ТОГО человека.
ТОТ человек – это принц на белом коне, с которым можно вообще не напрягаться, ибо он идеален для данной женщины.
Разумеется, реальность оказывается не такой. Принцев нет, потому что мы все – живые люди. А это создаёт известные трудности.
Женщины, о которых я пишу, таких трудностей боятся как огня, в силу неизжитой инфантильности (да-да, они инфантильны, как бы они не утверждали обратное). Они отказываются верить в то, что любовь – это работа. Конечно, для принцессы это сложно и не понятно.
А вот для гоблина вроде меня работа – это удовольствие. И уж тем более, если это работа в любви.
Резюме: если женщина жалится на отсутствие мужчин, следует понимать, что она сейчас настойчиво отказывается от работы над собой и спихивает всю вину за свою несильно счастливую жизнь на других (потому что это проще, чем разогнать собственных тараканов). То есть ведёт себя как исключительно незрелая личность. Вне зависимости от того, сколько ей лет.
ЗЫ. И не надо писать, что «ты просто не знаешь, какие мужики встречаются». Во-первых, знаю, во-вторых, я не утверждал, что все мужики ангелы. Я лишь предлагаю заняться тем, что изменить – можно. То есть – собой. По-моему, это всяко продуктивнее стенаний на тему «повывелись мужики на Руси». |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:57 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:09 Хорошо забытое плохо |
Интересно, как часто за фразой "Я помню только то хорошее, что у нас было" стоит "А про все то плохое, что я тебе сделала, уже давно забыла". 
Оставили комментарии: Гала, Наталья Лоренц, Yulia, Юганка, adel. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Аленка - 20:14 Извращенка:) |
Вести тренинг в понедельник, в 9 утра - это извращение |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Nimlot - 17:54 Юлия |
| |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| злобный фрэйд - 09:00 Про выходные |
На воходных отлично погуляли по Москве. Не устаю поражаться тому, что в Москве можно гулять очень-очень долго и часто и всё равно узнаётся только малая часть города. Поэтому наши изыскания будут продолжаться.
Ещё удивление – в Москве огромное количество церквей. Прямо таки фантастическое. Не знаю как вам, а мне это очень нравится. Единственное огорчение в том, что часть из них выглядит заброшенно – словно туда никто не ходит. Надеюсь, что это не так.
И последнее удивление – не понимаю как, но в десяти минутах пешком от Кремля встречаются здания, которые капитального ремонта требуют уже лет десять, не меньше. Интересно, почему их не реставрируют?
Резюме: Москва продолжает удивлять, будем ходить по ней и дальше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Искатель - 07:12 Досмотрел-таки вчера вечером анимешный сериал |
Досмотрел-таки вчера вечером анимешный сериал "Чобиты" ("Chobits"). Подробный разбор - попозже. После просмотра возникла одна интересная мысль:
Жизнь есть круговорот информации в природе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:49 Кто я? |
Позвонила какая-то девушка с вопросом "Скажите, а откуда у меня в телефонной книжке Ваш телефон? Вы кто?" Сразу даже не нашёл, что ответить. До сих пор размышляю - кто я. 
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Гала, goodvin, Аленка, Mariya, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Искатель - 13:26 Интересно, почему все так угорают за |
Интересно, почему все так угорают за матовую фотобумагу? Я её лично терпеть не могу. Что в ней такого находят? Я просто не могу не видеть зерно на ней, что меня сильно раздражает. Мне кажется, что оно убивает фотографию. В одном FAQ написано так:
| Цитата | | Матовая бумага сочетает в себя качества немелованной и глянцевой бумаги. Она обеспечивает более качественную печать по сравнению с обычной немелованной бумагой, к тому же она плотнее, чем глянцевая бумага той же массы. Это идеальный вариант для печати документов, отражающих статус и влиятельность. Матовая бумага не бликует, поэтому читать с нее легче, чем с глянцевой бумаги. |
Мне всегда нравились фотографии на глянцевой фотобумаге. Основной минус её - то, что она даёт блики при освещении. Но от этого недостатка практически избавлена полуглянцевая фотобумага. Хорошо, что у нас на работе есть два цветных фотопринтера, один из которых - Canon Pixma IP4000i - вообще вне конкуренции. А в фотосалонах до сих пор даже для печати с "цифры" предлагают только два типа фотобумаги. Что за несправедливость? Это притом, что остальные типы (полуглянцевая та же, полуматовая, суперглянцевая) существуют уже давно. Только, видно, коммерчески невыгодны. Так что полуглянец - рулит! От суперглянцевой бумаги я вообще балдею. Кажется, что нет никакой грани между миром на снимке и миром вне его. Протяни руку - и она попадёт ТУДА. Что так все угорают за матовую фотобумагу. Дар, объясни, а то я не понимаю? |
|
| Искатель - 15:45 Купил сегодня телескопический штатив. Мне |
Купил сегодня телескопический штатив. Мне предлагали абсолютно нетранспортабельную махину, способную выдержать профессиональную телекамеру, но мне она пока не к чему.

В сложенном виде спокойно помещается в сумку. В принципе, выдержит и килограммовую зеркалку. Если не навешивать слишком крупных объективов. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:37 Туристическо-психологическое |
Легче забраться на большую каменную гору, чем на маленькую песчаную горку.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Хулиганка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| злобный фрэйд - 11:07 Клик |
Вчера посмотрел новый фильм Адама Сэндлера «Клик». Неизвестно почему, наши переводчики оснастили оригинальное название довеском-пояснением «С пультом по жизни». Я первое время думал, что это мотто фильма, но потом всё же остановился на версии, что это часть названия. Любопытно, а почему господа переводчики считают меня и других зрителей идиотами, неспособными понять, что означает слово «клик»?
Ну да пусть их. Перейдём к фильму. Больше всего меня поразила лёгкость, с которой создатели ленты продвигали семейные ценности. Вообще меня поражает умение американцев снимать фильмы о банальностях так, что оные банальности вдруг становятся очень правильными и важными. То есть, такими, какими и должны быть. Не помню, чтобы даже в советском кино такое было. А надо бы.
Что касается самого фильма, то смотрел с удовольствием. Понравилось. Настоятельно рекомендую.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:51 Незавершёнка |
Оказывается, существует феномен Б.В. Зейгарник, который заключается в том, что незавершённое действие запоминается лучше. Вывод: чтобы постоянно не вспоминать кого-то, отношения нужно всегда завершать. Тем более, что их тогда можно будет начинать заново. 
Оставили комментарии: Матроsкин, BuBlik, Waxa, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский, Андрей Крюков. |
|
| BuBlik - 08:07 Красавица |
Рассмотрел ее сегодня. Видел ее утром на платформе несколько раз, но обращал мало внимания. Да, и когда сел напротив нее в электричке обратил стандартную для симпатичных девушек долю внимания. Зацепился же за книжку "Тренинг уверенности в себе". Улыбнулся, и словил ее взгляд. Почти всю дорогу ловили взгляды друг друга, и улыбались.
Смотрел на нее и не понимал, почему ж глаз отвести не могу. Ну, явно не из-за книжки. За это время успел прийти к выводу, что она не просто красивая, а очень красивая. Потом пришел к выводу, что она идеально красивая. Как раз такая мне и снилась, только во сне была с хвостиком, а у этой гламурненькая растрепанность. А ведь так даже лучше.
Красивая нижняя губка. Глаза. Нос другой не такой, как во сне. Но я носа из сна и не помню.
Вот, так и влюбился. А зачем? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
|
|