| Бастет - 18:54 Задумчивое |
Каждый день я, по пути на работу, спускаюсь в метро и поднимаюсь на поверхность на одних и тех же станциях... Каждый день я, по пути на работу, наблюдаю на входе-выходе одних и тех же людей... Каждый день эти люди раздают одни и те же листовки..
И ужжасно огорчаются, ежели бегущие на работу товарищи отказываются эти листовки брать.
Как там звучало - "Целевая аудитория"? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 18:51 Утро |
 © By Bastenka |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 00:45 Ух, ты! Говорящая рыба! |
... И брат говорил, и отец говорил, а дед говорил: "Делай добро! бросай его в воду!"...
...Преследователь?.. ...Жертва?.. ...Спаситель?..
Дообрый Волшебник.. Э-эХ _ _ _ _
А я люблю другие геометрические фигуры |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 00:04 Ну и денек... |
Сегодня явно случился у меня день топографического кретинизма. Я умудрилась заблудиться на Курском вокзале (это с которого на юга с ... лет езжу ) !
А первоисточником, наверняка, послужило мое безумное согласие в очередной раз посетить семинар по терроризму, пожаротушению, доврачебной помощи и борьбе (!) с радиацией...
Загадочным было объяснение пути следования до места проведения, ибо не соответствовали топографические знаки на карте излагаемому по телефону... и надо, надо было мне сегодня последовать интуиции и идти по-наитию - как я всегда и делаю.. так нет, пошла по объяснениям.
Забрела неведомо куда, плюнула на все разумные доводы и включила автопилот.. 
И вынесли меня ноги на какую-то речушку без названия... Солнце.. Утки -голуби.. Тишина... легкий морозец... Так душевно!!!

©By Bastenka
И вышла я к месту искомому, насладившись неожиданной прогулкой по почти весеннему перелеску.
И хорошо, что не торопилась. Ибо это снова оказались замечательные люди, вещающие полезные, в общем-то, вещи, но..
Любимый кусочек - про альфа-частицу: .." и вот она протискивается в щель между стеклом и рамой. а вы пьете чай и не чуете беды. Альфа-частица залезает к вам в чай, вы делаете глоток.. И она, двигаясь по вашему пищеварительному тракту, облучает и облучает, и облучает ваш организм. Пока не выйдет с продуктами выделения. Представляете, какую дозу вы получите!? Поэтому, необходимо скотчем заклеить все щели в окнах !.."
в прошлом году альфы-частицу откусывали с бутербродом...
Не мудрено после такого и на родном вокзале заблудиться |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 22:59 Жизненное |
Пишет Недобрый сказочник (bormor)
"Во двор, где на веревке сох половичок, зашли четыре слепца. -Столб,- констатировал первый слепец, наткнувшись на столб. -Веревка,- добавил второй слепец, нашарив веревку. -И ковер,- тихо произнес третий, ощупав половичок. -Слоны, слоны, кругом слоны!- удрученно вздохнул четвертый слепец и покачал головой."
Да уж! Пока не выслушаешь всех участников события - ну, совершенно невозможно делать выводы.
Да и не стоит, пожалуй... |
|
||
| Бастет - 17:31 Рабочее |
Я , конечно, очень люблю свою работу.... Но иногда дел наваливается стооолько, что думается: а, может, само рассосется, А?
 By Bastenka |
|
||
| Бастет - 01:03 ХОРОШО - ТО КАК!!!! |
ХОРОШО - ТО КАК!!!!
 By Bastenka |
|
||
| Бастет - 16:15 Замечательный день |
Чудо
Медвежонок проснулся, увидел нежных солнечных зайцев на утреннем снегу и понял, что сегодня должно произойти чудо.
Он умылся и сел завтракать. Но это было еще не чудо. Пробежался по лесу — что ж тут чудесного? Встретил Белку. — Как хорошо! — сказала Белка. — Весна! Помог Поросенку довезти от проруби воду. «Нет-нет, — бормотал Медвежонок. — Это еще не чудо!» Перед обедом колол дрова. Щепки разлетались, как птицы, но успевали спеть Медвежонку картавую песенку. А одна села на крышу и прямо защебетала. Слетелись синицы. — Подумаешь! — сказал Медвежонок. — Тоже мне чудо! Обедали с Ёжиком. Обед был вкусный, а на сладкое — клюковка. «Может это, — думал Медвежонок, — и есть — чудо?» После обеда долго ходили, заложив лапы за спину, и Ёжик что-то говорил, а Медвежонок слушал и ждал чуда. А когда стало заходить солнце, и тени от ёлок подплыли к крыльцу, они с Ёжиком уселись в креслица и долго глядели в затухающий лес. «Где же чудо?» — бормотал Медвежонок.
И только, когда совсем стемнело, вдруг понял, что весь этот солнечный день и был самым настоящим мгновенным чудом вспыхнувшего и погасшего весеннего дня.
© Сергей Козлов ___________________
Какой же сегодня денек! И снег летит - кружится.. И солнце периодически освещает мир.. И всё почти облетевшее, в предвкушении зимы.. И первый лед на лужах!
И ЯШИ-МАШИ ПРИЕХАЛИ!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 13:07 Такие люди!! |
ПРИЕХАЛИ!!!
 © By Bastenka
И ужжжасно недовольны: -Едем южнее и южнее, а снега все больше и больше!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Бастет - 19:04 Прогулка |
В предзимье парк. В нем люди
чужеродны. Сквозь влажный
сумрак блики фонарей
на глади водоема как на блюде
в ряд выложены. Пятнами дверей
открытых настеж дом одноэтажный
едва заметен. В предвкушении сна
снегов давно опавшая листва
на льду недвижна в положении
споткнувшегося на ходу. Слова
бессмысленны... Зима..
 By Bastenka
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 16:15 Новогоднее :) |
Что делают праздники!
Надо было мне сегодня с утра на вокзал. Вздернула себя с кровати, выволокла на улицу... А как ступила из подъезда ... Хорошо-то как!!
Снежком слегка присыпаны дома-деревья-машины.. Людей - никого.. За редким исключением ответственных собачников.. Тишина.. Воздух.. И мелкий-мелкий снежок вьется...
Классическая картинка первоянварского утра |
|
||
| йовин - 04:09 Ну почему, почему, почему он такой |
Ну почему, почему, почему он такой красавец?!! И живет в Гонконге....
 |
|
||
| йовин - 02:09 Еще из Геленджика |
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Бастет - 01:07 * * * |
МОЯ РАБОТА
Я помню север, я помню юг, я помню клевер, я помню луг, и тёплый ветер, и птичий крик, и каждый вечер, и каждый миг. Я так обязан, я так рождён. Я так наказан и осуждён. Чтоб всё исполнить и всё суметь, я должен помнить. Иначе - смерть.
И снова, снова, всю жизнь подряд я помню слово, я помню взгляд; восторг полёта, паденья стыд моя работа во мне хранит. Моя работа - моя беда, моя забота, моя звезда, мой день ненастный и гром побед, мой свет прекрасный, прекрасный свет.
Огнём надежды горю, творя, пока безбрежны мои моря. Но если что-то произойдёт, моя работа меня спасёт. Везде на свете сквозь боль и мрак всегда мне светит её маяк. На все призывы, хотя б во сне, её мотивы ответят мне...
© М. Щербаков
 By Bastenka |
|
||
| Бастет - 16:04 Из написанного |
Чего раскричались Птицы? Стайка вспорхнула... Кошка - важно прошла. (С) ВОВА
Кошка важно прошла Суета сует. Не волнует. Ей ближе иные миры
 By Bastenka
Дверь в лето? |
|
||
| Бастет - 14:57 Право выбора |
Ты имеешь право смотреть на цветы, мы имеем право - идти © А-До

ДОРОГА М. Щербаков
Далёко до срока, до края далёко. Налево - дорога, направо - дорога. Чего ж ты хлопочешь, страдаешь, рыдаешь? Иди куда хочешь и делай как знаешь. Налево - посевы, направо - дубрава. Иди себе влево, ступай себе вправо, гляди куда люди и двигай туда же. Всевышний рассудит... А я пойду дальше.
А я пойду прямо, ни влево, ни вправо. Налево всё - яма, направо - канава. Кати в свою яму, лети к своей Даше, крути свою драму... А я пойду дальше. А дальше всё - ветры, обвалы, откосы, и снова ответы, и снова вопросы: о боли и страсти, о тьме и о свете, о горе и счастье, о жизни и смерти...
А слева и справа, в канаве и в яме, - и деньги, и слава, и счастье горстями, полы пахнут краской, а потолки - мелом, и песня, и сказка, и женщина в белом... Тебе меня жалко? Так мне ещё жальше!.. Но, шатко и валко, а я пойду дальше. И зависть не гложет, и нет во мне злости. Я даже, быть может, зайду к тебе в гости.
Зайду не за делом, и мы поскучаем, и женщина в белом одарит нас чаем, мы трубки раскурим, отведаем снеди и всласть потолкуем о жизни и смерти... А утром, чуть выйдешь, чуть выглянешь даже, в тумане увидишь, как я иду дальше, - походкою твердой шагаю по хляби, и весь такой гордый, и весь такой в шляпе...
А дальше всё - ветры, обвалы, откосы, всё глуше ответы, всё выше вопросы, всё тьмою объято... Но, Господи Боже! Ведь если не я - то кто же, то кто же?..

или вот такая картинка..
 By Bastenka
А это уж кто в какой реальности живет.. И обе хороши - каждая по-своему |
|
||
| Древний - 12:58 Стих |
…А кого-то время не лечит, А кому-то – прижаться б к кому-то. Кто-то скажет: за утром - вечер, Кто-то скажет: за ночью – утро.
А кому-то обрыдли вина, А кому-то и пиво в радость. Кто-то ищет горечь в калине, Кто-то в ней же находит сладость.
А кому-то – греться на печке, А кому-то – тонуть в сугробах. Кто-то бьет чужие сердечки, Кто-то любит до крышки гроба.
А кому-то благ не хватает, А кому-то – вернуть бы маму… Кто-то клад откопать мечтает, Кто-то машет киркой упрямо.
Кто-то учит - а кто-то судит, Кто-то верит- а кто-то спорит, До чего ж мы смешные, люди… До чего ж мы дурные - вдвое… © http://volha.livejournal.com/249627.html |
|
||
| Бастет - 12:37 Каникулы! |
Каникулы! и у меня - наконец-то - нерабочая суббота... И можно было б отоспаться, но...

By Bastenka
дети - они таковы |
|
||
| Бастет - 00:44 Еще кусочек лета |
Еще кусочек лета в подарок... Спасибо, Милый!!

By Bastenka © Инкогнито |
|
||
|
|
|