| Дар - 21:12 Ушел-пришел |
Ушел в 8 утра, вернулся около 10 вечера. Не рекорд, конечно; но - ведь это в одностороннем порядке принятое решение ФАКТИЧЕСКИ о распоряжении свободным временем сотрудников. ВСЕ - на брэйн-ринг! (ПОСЛЕ рабочего дня, в пятницу ) Ладно бы еще - з/п была хорошая (ну оклад, скажем, долларов 500-600). А то за такие деньги таскать сумки, не выполнять с-потолка-взятые планы - а вечером с улыбочкой хлопать в ладоши и кричать "Прагматик - ура!!!" ??? Да, в России многие все еще работают не за деньги... Если до конца испыт/срока все останется по-прежнему (при том, что я делаю все от меня зависящее) - уволюсь по собственному желанию. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 20:53 Сцены на улице |
..уже несколько дней подряд я имею возможность отдыхать в середине рабочего дня - в крохотном сквере, на окончании улиц Большой Почтовой и Бакунинской. Сидя на скамейке, пить сок и есть бутерброды с сыром. И уже который день - примерно в это же время - я наблюдаю две пары, которые назначают встречи в этом же сквере. Одна помоложе, другая - постарше. И первая, и вторая - так лучезарно счастливы, так расслабленно и непринужденно болтают о чем-то своем, сидят, обнявшись: он ей дарит букет, она его угощает мороженым... Начало влюбленности! А может быть - ее удачное развитие. И отчего-то (никогда бы не подумал!) мне завидно, обидно. Тут же: неужели я настолько душевно нездоров, что не то что порадоваться за них не могу, - но и с тоской смотрю на эти бесчисленные поцелуи и объятия? Как рентгеном просвечивая, вижу два куска МЯСА, которые в ауре сказки наслаждаются друг другом. Дело не в моем настроении (два дня подряд - мне удавалось закончить планы, и наслаждаться чтением в освободившееся время, был успех - в нахождении новых клиентов), это точно. И не в том, что мне самому не с кем встречаться.
Боже, отними у меня РАЗУМ!!! - Я хочу животного счастья, счастья ИДИОТА. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 21:37 Дурная привыча |
Есть у меня -надцатая дурная привычка: растягивать дела во времени. Очень многое - можно было бы делать быстрее. Но если есть хоть малейшая возможность и отсутствие внешнего контроля - тяну резину. Работа спустя рукава... Если бы я был бессмертным, многие бы умерли, наблюдая, как я завершаю мытье полов |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 17:19 Читаю |
роман Набокова. и вовсе не то, что вы подумали; у него есть - гораздо более интересные произведения.
Роман называется - "Дар"  Кстати - начало там такое, что будто бы некий поэт вспоминает, как он сочинил свой первый сборник стихов о своем детстве; и получается, что ПРОЗА романа читается гораздо поэтичнее, чем сами стихи! Вот ведь - талантище... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Governor - 14:57 Три богатыря |
|
|
| Дар - 19:38 Августовский декаданс |
...Поменять кое-что в своей голове. Чтобы стало многое иначе. Чтобы жить с любимой не только 2 вечера в неделю. Чтобы работа приносила хороший доход и нравилась. Чтобы квартира - была МОИМ ДОМОМ. Чтобы творчество - не угасало, а развивалось.
но - ЧТО?! и - КАК??? Стать взрослым. Быть ответственнее. - ? ...если бы мат помог, я бы выругался. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Governor - 16:51 Гениальность и успех. |
Мне кажется стоит выделить несколько типов гениев: гении от науки (левого полушария мозга) и гении от искусства (правого полушария мозга). Для краткости буду называть их л-гении и п-гении. Так вот, л-гении - это те, кто действительно способен заглянуть в далекое будущее. Это те, кто умеет проникнуть в неведомые глубины законов природы и общества, это те, кто может создать чудо-машину (от катапульты до атомного реактора). Что касается п-гениев, то здесь несколько другая картина: эти люди способны создать творения (музыку, картины, стихи, роли...) проникающие в душу человеческую. Для этого надо проникать не в тайны законов Вселенной (макрокосма), а в тайны законов души человеческой (микрокосма). Есть еще и гении тела (т-гении), которые способны добиться невероятных результатов тренировками своего тела (Гарри Гуддини, например, или Лев Яшин). Есть еще гении коммуникаций (к-гении). Это те, кто умеет завоевывать доверие и продвигать свои идеи в обществе. Это великие учителя, бизнесмены, политики, психологи и др. Очень редко встречаются удивительные люди, у которых гениальность многомерна. Например, Леонардо Да-Винчи был л-п-гением.
Теперь об успешности гениев:
Успех - это признание, а признание получает то, что имеет большой спрос. Л-гении, действительно, часто "бегут впереди паровоза" и посвящают всю жизнь тому, что при их жизни невостребованно и спроса не имеет. Вот один математик посвятил свою жизнь изучению математических функций, описывающих форму листьев. Его работы, сделанные в позапрошлом веке, до сих пор ждут своего часа. У П-гениев ситуация гораздо благоприятнее - главное, найти свою аудиторию. Чем ярче п-гениальность, тем шире аудитория, тем больше спрос, тем больше успех. П-гениальность часто бывает ограничена рамками культуры: гений в одной культуре может не найти признания в другой.
"и что за диво - издалека, подобно сотне беглецов, на ловлю счастья и чинов направлен к нам по воле рока,
смеясь, он дерзко презирал земли чужой язык и нравы, не мог ценить он нашей славы, не мог понять в тот миг кровавый на что он руку поднимал..."
Еще больше везет т-гениям. Их гениальность и востребована и универсальна для всех культур. Однако, ограничена по времени возрастом максимальной биологической активности. Поэтому им важно достигнуть максимальных успехов в этот весьма короткий срок.
Наконец, к-гении... Вот люди, перед которыми открыт весь мир! Типичный пример - Билл Гейтс. Был ли он л-гением? Возможно, но это все бледнеет перед его к-гениальностью! Вот эти люди почти все обеспечены 100%-м успехом. Особенно, если у них в команде есть гении других типов (а они, как-правило, есть!) Так что за них мы можем не беспокоиться...
И еще одна мысля: есть у меня рабочая гипотеза, что всем нам от рождения дается гениальности поровну. Просто у большинства она равномерно распределена по "каналам" л-п-т-к и другим, и не получает развития. А некоторым дается много в одном и мало в других. А если они еще свой канал откроет и по-максимуму разовьет - вот тогда и получается истинный гений! Задача родителей и педагогов этот канал обнаружить и посадить будущего Моцарта за рояль, а будущего Эдисона за конструктор. |
|
| Governor - 15:09 Декларация Прав Человека |
| Цитата | | Статья 19 Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу безпрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ». |
Хорошая статья. Толковая. Кричит кто-то с трибуны парламента "Бей ..., спасай ..." (подставить по вкусу) - имеет право! Соблазняет старый извращенец юную, неискушенную девушку или юношу - имеет право. Учит пахан пацанят воровать, грабить, убивать - имеет право. Посылает спамер рассылку "увеличь свой член" миллионам пользователей (в т.ч. детей) - имеет право!
А оно нам надо - такое право?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Governor - 11:52 Дороги, которые мы выбираем. |
Мне слово "мнение" представляется как дорога. Некоторые люди идут исключительно своей дорогой, которую прокладывают сами, други выбирают себе дорогу родителей (например) и идут по ней, не сворачивая. Третьи идут по разным дорогам, выбирая на перекрестках те, что ведут к цели. Четвертые и вовсе бредут по жизни без дорог... Дороги тоже есть разные: железные, шоссейные, проселочные, дорожки, тропы, тропинки, лыжни...
Лично я не люблю оживленные федеральные трассы - в них тяжело дышать, тесно, жарко... Я предпочитаю тихие лесные тропинки и лыжни. А порой, я и сам прокладываю свою лыжню. Но если требует дело, я пользуюсь наиболее эффективным путем для достижения цели. Это может быть и федеральная трасса. |
|
| Дар - 21:59 Закон редких событий |
Редкие события - имеют св-во сгруппировываться во времени и пространстве. ...Сегодня - я из-за этого испытал стресс.
Иногда - очень хотелось молиться. Останавливало - одно: стыд потребительства по отношению к богу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Governor - 10:26 Хроника дня. (с) Беседэр |
| Сотрудники отдела профилактики тяжких лиц и особо серийных преступлений Таганрогского ГУВД, проделав огромную работу, выяснили, что серийные маньяки, убийцы и исламские террористы практически всегда являются, по отзывам соседей, вежливыми, тихими и спокойными людьми, прекрасными семьянинами, отличными профессионалами, надежными товарищами и коллегами. Основываясь на этих данных, оперативники выявили в городе предположительную группу риска. Более 300 профессоров, 135 искусствоведов, 76 библиотекарей и еще 456 тому подобных полууголовных элементов были вынуждены дать милиции объяснение о своем подозрительном поведении. К чести собравшихся надо сказать, что большинство из них оказались незаслуженно оклеветанными своими соседями и смогли со свидетелями в руках доказать, что являются дебоширами, мелкими семейными тиранами и пьяницами, то есть глубоко порядочными и честными людьми. |
|
| Дар - 10:15 Подмосковные чудеса |
Для начала - выкладываю тут фото паутинки, за которой гонялся с весны. Сегодня постараюсь - добавить еще фоток с уикэнда!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 11:54 Подвид |
Есть такой среди прямоходящих человекообразных - подвид: пАхарь. Пахари сосредоточены на работе (которая может быть как любимой, так и не очень); у них мОзги включены все время, пока они бодрствуют. Они не ощущают мир - они его ДУМАЮТ: где еще подмести пол (избавиться от ГРЯЗИ), где бы подешевле купить, где повыгоднее выйти замуж. Пахари хуже всего чувствуют себя в выходные и по праздникам, когда нет четких временных рамок на события; они вынуждены выдумывать себе работу.
В усердии не отказать как пахарям-мужчинам, так и пахарям-женщинам. Материальные блага - ставятся выше собственного здоровья; престиж - важнее, чем отношения между людьми. |
|
| Дар - 21:22 Ussoff |
Таки приехал - мой друг, фотограф, Алексей Усов. Один день - он мой гость. ...Странно, но ему хочется отвечать на мои вопросы, касаемо фотографии (я боялся, что ему хочется каких угодно бесед, но только не на профессиональные темы). |
|
| Governor - 14:57 Как писать стихи. |
Идеальный слог вызывает восторг, Глубокий смысл будоражит душу... Прекрасно, если первое совмещает второе, Неплохо, если есть второе без первого, Скучно, когда первое без второго. |
|
| Дар - 19:05 В общем и целом... |
...когда в дом приходит одна и та же женщина, и вы вместе готовите ужин, читаете книги, смотрите кино, делитесь переживаниями дня, обсуждаете насущные и околофилософские вопросы РЕГУЛЯРНО, - это: а) не страшно 2) это приятно. ...до тех пор, пока эти встречи происходят не чаще 1-3 раз в неделю |
|
| Дар - 19:39 Из беседы |
- Есть ли у тебя постоянная муза? - ... давно хочу сделать СЕБЯ таковой!!!
А вообще - в понятие муза по определению (вроде как ) заложено НЕпостоянство. Или - я тут подмену сделал? |
|
| Governor - 09:37 Юбилей |
У меня сегодня юбилей! Полгода на Форуме Синтона. Принимаю поздравления
Вот мой самый первый постинг
Чего удалось достичь?
Прежде всего, удалось найти много интересных собеседников, друзей и не-очень-друзей, но все, безусловно, яркие, самобытные личности. Общаться с ними - очень интересно и полезно.
Удалось реализовать несколько давних задумок, высказать несколько интересных мыслей, затеять 3 любопытных игры и поучаствовать во многих.
Формальные достижения:
- статус "Мастер общения", 134 плюсика - 9-е место в рейтинге Форума (до "минусовой войны" с Древним было 6-е) - 877 сообщений (1.54% всех сообщений форума), статус долгожителя, КПД 13% - 56 тем в разных форумах - Журнал, который посмотрели 1244 человека - Внесено множество разнообразных рацпредложений в "ящик идей форума"
Что не удалось?
- Не удалось обойтись без минусов. На сегодняшний момент у меня их 10 - Не удалось обойтись без предупреждений (было 2, одно снято) - Не удалось обойтись без конфликтов и "минусовых войн" - Удалось сформировать достаточно непривлекательный моральный облик в глазах ряда форумчан (см. "Злой разбойник Бармалей") - Не удалось стать модератором (куда уж мне теперь...)
Вот, в целом, итоги полугодия. Мне бы было интересно выслушать моих читателей, может я что-то упустил? |
|
| Governor - 15:41 О паразитах |
- Дорогой, долго еще у нас будет жить твой дедушка? Он уже три недели у нас живет, питается за наш счет, пора бы и честь занть? - А я думал это твой дедушка!!!
Моя мама когда-то давно занималась знакомствами. И была у нее одна клиентка, назовем ее Нина Ивановна. Как Нина Ивановна звонит - так все - день для мамы пропал. Сперва она еще чего-то пыталась выбрать, постоянно играя в "да, но", потом и вовсе их разговоры перешли в обсуждении ее личных проблемм и проблемм ее сына. Остановить ее было невозможно, да и в лице мамы она нашла прекрасного донора - маме просто "неудобно" было прервать разговор - она крепко повязана собственным чувством долга (клиентка все-таки). И вот однажды звонок. Беру трубку я. В трубке требовательный голос: - Виктор, позови маму. - Мамы нет. - А где она? - Не знаю, позвоните позже. - Тогда помогите мне Вы. У меня сын Вашего возраста, Вы можете сказать, что на уме у мужчин Вашего возраста? - Хм., у всех - разное, причем тут возраст? - Ну как же, Вы должны знать! Вот у него с женой ничего не получается, не ладятся у них отношения. Скажите, что ему делать? Вы же должны знать, вы же его возраста! - Я думаю, Вам стоит не вмешиваться в их дела - они сами все решат между собой, они взрослые люди - Нет, ну я же мать, я очень переживаю! Я не могу не вмешиваться, я должна помочь! Почему Вы не хотите помочь мне? - Вы знаете, я не занимаюсь психологическими консультациями, я не специалист в этом, у меня есть сейчас дела ... - Вы черствый и бесчувственный человек! К Вам обращаются за помощью! Ну что Вам стоит, Вы же его возраста! Должны разбираться в проблеммах молодых семей! - До свидания. (Я положил рубку)
После этого она три часа жаловалась моей маме, какой у нее бесчувственный сын... Кстати, насколько моя мама поняла, проблемма ее сына именно в ней, она не дает ему шагу ступить без своего контроля...
Признаться, я даже залюбовался таким редким экземпляром (как Н.И. залюбовался тем халявщиком, который жил три года у незнакомых людей и питался за их счет - помните, он рассказывал?). |
|
|
|
|