| Дар - 19:21 Новые идеи |
зреют - но медленно. Ищу ДОПИНГ. Кто что знает - по этому вопросу?
еще раз напИшите про женитьбу - поколочу |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Governor - 14:35 Справка с собой? |
... и вот, наконец, они впервые остались вдвоем одни. Его сердце учащенно забилось, а душа целиком переместилась в ладонь, нежно сжимающую ЕЕ руку. Он начал легонько поглаживать ЕЕ по спине. - Милый, погоди, маленькая формальность! - Да, дорогая, я готов выполнить все, что ты скажешь! - Покажи справку об отсутствии вензаболеваний из КВД (прошел месяц, он раздобыл справку, ситуация повторилась) - Вот справочка! - протянул он заветный листок. Она внимательно изучила справку, сверила подпись врача с образцом подписи из картотеки по КВД, долго и придирчиво изучала печать... - А теперь с правочку из ПНД, пожалуйста! (прошло 10 месяцев. Он раздобыл справку из ПНД, анализ на СПИД, справку о прививках от гепатита, вакцину от птичьего гриппа, справку об отсутствии задолженности по квартплате, поручительство об отсутствии долгов в кредитных учреждениях, отметку в военном билете о прохождении воинской службы, аттестат об окончании школы, справку о доходах, форму допуска к секретным материалам, спавку об отсутствии судимости и даже ( с огромным трудом! ) справку из зоопарка, что он не является верблюдом!) Предъявив весь этот ворох бумаг, и дождавшись, пока Она все это сверит со своей базой, он, наконец, приступил к активным действиям... - Погоди, что ты делаешь, нахал! - А что такое? - изумился он. Еще справки нужны? - Да нет, просто ты мне надоел!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 20:51 немного грустно |
| ...завтра - последний день на ЭТОЙ работе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Governor - 14:57 Мои самоцитаты - 5 |
Дилетант может критиковать результат, но не может критиковать процесс *** Сталин - блестящий исполнитель чудовищной идеи. *** Пока Вы строите лучший дом, можно было построить 10 хороших *** Когда ты делаешь нужное людям дело и делаешь это хорошо - ты молодец. Когда ты соревнуешься с другими, чтобы доказать, что ты делаешь лучше всех... Ты тратишь впустую силы, которые мог бы вложить в свое дело. Ты молодец, но не совсем... Когда дело уходит на второй и третий план за желание быть лучшим - ты совсем не молодец. *** Настоящий просветитель никогда не будет настаивать на своей монополии на истину - он знает, что его учение в состоянии конкурировать с другими и победить честно. *** Скажи мне, что ты пьешь и я скажу тебе, где ты спишь *** "А" не нарушает закон, потому что боится наказания. "Б" не нарушает закон, потому что заботится о тех, кого закон защищает. Кто больше достоин уважения? Кто останется ответственным человеком, если наказание отменят? *** Значок "Заслуженный строитель воздушных замков" Медаль "За штурм автобуса №80" Золотая звезда "Герой не моего романа" Орден "Потемкин" (закрывает дыру на пиджаке) Значок "Лауреат Дарвиновской премии" Медаль "Лауреат Шнобелевской премии" *** Задача родителей и педагогов посадить будущего Моцарта за рояль, а будущего Эдисона за конструктор.
Мои самоцитаты - 4 |
|
| Governor - 12:03 Денизли |
Денизли - небольшой провинциальный турецкий городок. Как и везде пальмы на проспектах, бесчисленные мечети, домики в турецком стиле, солнечные нагреватели воды на крышах... Город ничем особенно не выделяется, но то что рядом...
... а рядом - Хлопковый Замок (Памуккале)! Это уникальное природное образование - известняковые бассейны, каскадом спускающиеся вдоль склона горы. Очень красивое зрелище - горы как в снегу, но "снег" твердый и горячий (от солнца). Ходят там все босиком, чтобы не повредить обувью слоя извести. В бассейнах купаться нельзя - они по щиколотку, ну максимум, по колено, зато рядом есть минеральный бассейн Клеопатры. Купаешься как в шампанском, мелкие брызки фонтанируют по всей поверхности бассейна. Вместо дна - старинные мраморные колонны, барельефы и т.п. Есть мелкие места, есть весьма глубокие - до 5 м. Говорят, купание в этом бассейне омолаживает организм лет на 10. Так что я теперь чувствую себя на 22 По бортам бассейна трубы-источники, можно сделать минеральный гидромассаж! А еще там развалины древнего греческого города Хиераполиса. Есть амфитеатр, бани, дома, Некрополь. Многое в хорошем состоянии. Жалко было мало времени все посмотреть как следует - слишком длинная дорога из Бодрума (4 часа в один конец). Пришлось торопиться, чтобы успеть к ужину (хотя мы так и не успели). Кто будет в Турции - очень рекомендую: такого нет нигде в мире! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 19:58 Работа как жизнь |
В общем - за 3 неполных месяца на испыт/сроке понял я, что на работе как в жизни: есть плюсы, есть минусы, в целом - баланс того и другого.
И все же - было неприятно слышать сегодня (когда я увидел, что на сентябрь мне поставили план продаж 17000 - хотя в прошлом было 22500): что, дескать, это с учетом того, что вместе меня придет новичок; а если, мол, я РЕШУ ОСТАТЬСЯ, план будет именно таким, то есть, 17000 за сентябрь. Получается, только мое заявление об уходе вынудило начальство выставить реальные графики продаж??? - "Злые вы, уйду я от вас..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Governor - 16:50 Жизненный максимум. С чем его едят? |
Жизненный максимум едят маленькими ложечками для ловли кайфа. При этом важно прочувствовать удовольствие, сохранять царственную осанку и сиятельную улыбку. Едят его на оранжевом блюде и логотипом Синтона и крупной надписью "ХОРОШО", не забывая при этом повторять тотальное "Да!". Рекомендуется при этом совершать нестандартные поступки, например есть Жизненный Максимум в конце декабря, голым, в снегу, при свете полной луны (запивая железнодорожной водой). При этом следует учитывать время активного поглощения ЖМ и фоновой работы на дистанции. И, главное, кушать его надо с Любовью!
Готовится ЖМ просто: следует найти производную от Жизненной Функции и приравнять ее к нулю. Знак второй производной в этих точках позволит отделить Жизненный Максимум от Жизненного Минимума. (Жизненный Минимум, кстати, надо съесть обязательно, иначе не усвоится Жизненный Максимум). Далее, найденный Жизненный Максимум надо выдержать и выстрадать (чем больше выдержка ЖМ, тем он ценнее). Затем составляется план поглощения ЖМ и заводится дневник о ходе его выполнения. Рекомендуется отчитываться о поглощении ЖМ на специальных комиссиях (дистантных мастерских). Там вам дадут квалифицированные советы лучшие диетологи Синтона. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 20:48 Веселый постильщик |
Постить - не перепостить! ...чего-то я бросился посты НА ФОРУМ писать. Давно за собой такого не замечал. Новый учебный год, что ли так действует Типа - учить захотелось всех и вся |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Governor - 16:26 Эфес |
Этот город был основан 33 века назад! И столько всего сохранилось... Конечно не только с основания, но по большей части с тех времен, когда Малая Азия была частью Рима. Здесь находился поистине гигантский храм Артемиды Эфесской, когда-то сожженной честолюбивым Геростратом. Сейчас от него осталась лишь 1 колонна, да и та, "в нарезке" вся состоит из плохо пригнанных "блинов". Этот храм разрушили для строительства собора Св. Софии в Константинополе. Раскопки города делали англичане в середине 19-го века и все самое интересное вывезли себе (многое находится ныне в Британском музее, в Лондоне). но осталось тоже немало: огромные порталы, барельефы, статуи (преимущественно безголовые), целые проспекты, амитеатры... Вот малый амфитеатр, человек на 500. Здесь собирался совет старейшин и решались вопросы управления городом. Запомнился барельеф и изображением богини победы Ники с захватанной грудью - римские воины, перед тем, как уходить в поход, "на удачу" держались за грудь - совсем как московские студенты держатся за нос собаки на станции метро "Площадь Революции". Рядом барельеф с первым известным историкам изображением эмблемы медицины - змея с чашей. Здесь, вероятно, располагалась аптека. Проходим дальше, и видим огромные ворота, открывающие путь к целому проспекту, по краям которого ряды колонн и статуй (статуя уцелела только одна, и та без головы). Говорят, что раньше дотянуться руками до обоих створок ворот могли только самые крупные воины, сейчас это с легкостью делают девушки и подростки - акселерация, однако. Проспект проходит мимо домов знатных римлян, от которых остались лишь задние стенки и арки, и лотрин - общественных туалетов. Кабинки тогда не разделялись: все сидели рядом, общались, наслаждались музыкой, вдыхали благовония. В холодное время, лотрины предварительно разогревали рабы. Вдоль сидений текла вода и чем дальше сидел посетитель, тем менее она была чистая (напомню, бумага попала в Европу веке в 14-м). Поэтому все сидели по ранжиру: наиболее богатые и знатные - ближе к источнику, мелкие сошки - подальше. Напротив лотрин - каменные щиты с высечеными на нем римскими письменами - законы города. Проспект оканчивается величественным дворцом Артемиды, от которого остася огромный двухэтажный фронтон, зал певого этажа и некоторые пристройки. В нишах фронтона уцелели красивые статуи - они почти целы. Колонны встречаются очень красивые с коринфским капителем, какие-то витые, разнооттеночные, затейливые. Потом идет дорога через базарную площадь и площадка с одним из первых рекламных объявлений, сохранившихся до наших дней: след мужской ноги (идешь прямо), повернутый след ноги (потом налево), женское лицо (будут девушки), монета (платишь деньги), сердце (получаешь любовь). Все это выдолбленно в камне. Дорога ведет к огромному амфитеатру на 25 000 мест (римляне строили амфитеатры из расчета 1 место на 10 человек населения). Амфитеатр впечатяет... Сцена отделена от зрительских мест довольно высокой стеной - ведь артистами порой были гладиаторы и/или дикие звери. Все зрительские места также разделены на категории (элита, патриции, плебс), между которыми также высота в человеческий рост. Понятно зачем... Очень много уцелело от орхестры, есть подвалы, через которые вели на сцену гладиаторов и зверей. Амфитеатр очень удачно размещен в горной "воронке" - строить трибуны не пришлось - осталось только высечь скамьи и проходы. Вид и с высоты верхних мест и снизу очень впечатляет. А невдалеке - три источника и маленькая православная церковь. Здесь прожила последние годы жизни Богородица. Нашли это место случайно, хотя искали в этих местах не зря: одна монашка еще в конце 19 века в видении увидела Богородицу и та сказала, что позади меня - город Эфес, передо мной - Эгейское море. А забрели сюда исследователи потому, что местные жители сообщили, что там есть источники. Теперь к этим источникам стоят большие очереди туристов - набирают святую воду: говорят первый дает красоту, второй - богатство, третий - здоровье. Мы пили коктейль из всех трех. Как именно определили, что именно здесь жила Дева Мария, нам увы не рассказали. У археологов свои секреты. |
|
| Дар - 19:41 АААЙЙЙ!!! |
почему я вижу небо синим - а мой аппарат сизым?!
"Пролетая над закатом" (С) Д.Г.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Governor - 17:08 Аутодафе. Пьесса в 2 актах. |
Действующие лица: Господь, Еретик, Инквизитор.
Действие первое. Появляется Господь, весь в неземном сиянии.
Господь:
Вот вспомнил годы я младые И сонм моих учителей И стержень помыслов своих - Всегда, во всем, везде быть Лучшим! Быть лучше всех, что б я не делал, Стремился и теперь стремлюсь, И вот, глядите, я - Господь. С вершин на дольний мир взираю...
Из кустов высовывается Еретик.
Еретик:
Господь, мы любим все тебя. Но надо ли всегда быть лучшим? Ведь бой за первенство ведя, Впустую тратим силы наши. Не лучше ли в своих делах, Хороший уровень достигнув, Творить, не думая о том, Что кто-то может сделать лучше?
Господь:
Ну, видишь, все уж знаешь ты, Но чтоб не был ты голословным Скажи, стремился ль ты когда - Стать лучшим? Каковы итоги?
Еретик:
Люблю я состязаний пыл, И победить всегда страюсь. Бывает побеждаю я, А нет - так сильно не горюю... Но в важных жизненных делах Мой принцип - делать свое дело. И делать его хорошо, Но лучше всех - к чему тщеславье?
Господь:
Услышать мой вопрос не захотел ты - твое право. Ты можешь жить всю жизнь середнячком, Не заводя себя стремлением быть лучшим.
Еретик:
Ну, почему, услышал я тебя, Господь мой, величавый-всемогущий! Согласен, в покорении вершин Поможет честолюбия моторчик, Но делать его жизненным девизом? Я с этим согласиться не могу. К чему Вам честольюбье, коли Миру Вы посятили жизненный свой путь? Неужто важно, кто дал Миру больше: Вы иль другой хороший человек?
Действие второе. Те же и Инквизитор. С дерева на еретика накидывается Инквизитор. Во взгляде его холодных глаз есть что-то кошачье.
Инквизитор:
Эй ты, Еретик, почему ты споришь? Как смеешь ты отстаивать свою Несхожую с господней точку зренья? Господь уж трижды призывал тебя Найти в чем ты с ним можешь согласиться! А ты все не согласен до сих пор. Умри ж!
Сжигает Еретика на костре Занавес. |
|
| Дар - 20:11 Боже мой |
После работы - сижу на лавочке, в известном вам сквере, лицом к церкви и солнцу. Вижу - ко мне приближаются двое: женщина и юноша. Она подходит почти вплотную и встает так, что солнце оказывается строго у нее за головой (я при этом - в тени); заговаривает со мной:
- Здравствуйте! (без пауз на мой возможный ответ) Скажите: вы хотели бы знать, откуда в мире... (дальше что-то жуткое, что, видимо, должно было меня заставить задуматься)
я (перебиваю): Скажите лучше ВЫ МНЕ - давно интересовался: вам ПЛАТЯТ за эту работу? - Нет. У меня есть основная работа, которая приносит мне хорошие деньги. Я занимаюсь ЭТИМ в свободное время. (в легком замешательстве, но все еще не теряя СВОЕЙ ЦЕЛИ беседы) А вы верите в бога?
я: - ...присаживайтесь, пожалуйста (показывая ей на свободное место рядом на скамейке; жду, пока она сядет). Вот, теперь солнце снова ГРЕЕТ МЕНЯ. Вы мне его ЗАГОРАЖИВАЛИ. Точно так же - я не нуждаюсь в ПОСРЕДНИКАХ между богом и мной. Вы меня поняли? (она изумленно медленно кивает) Вопросы есть? ... всего хорошего! |
|
| Governor - 13:50 Содержание журнала за август 2005 |
Параноя Мстительный гороскоп Казань Набережные Челны Ярославль Три богатыря
Содержание журнала за июль 2005 |
|
| Дар - 21:01 Аня |
Ч/б 1

Ч/б 2

ч/б 3

ч/б 4
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Governor - 12:31 Турция. |
Итак, я вернулся из страны янычар и ковров, страны древностей и мечетей, страны Европы и Азии, страны Таркана и Сертаб Эренре...
Отдыхал я с семьей на берегу Эгейского моря, близ города Бодрум, что к югу от Измира.
Что меня порадовало: турецкая кухня - очень разнообразная, слека острая, вкусная, необычная. Особенно понравились турецкие сладости - маленькие печенья на меду с маком или в кокосовой стружке - ну очень вкусные! Изобилие арбузов, винограда... Очень понравились доброжелательные и гостеприимные турки - замечательные ребята и девчата. Понравилась демократичность обстановки, открытость (можно свободно перемещаться по територии разных отелей и загорать/купаться где душа пожелает). Понравилось сильно соленое Эгейское море - в нем плавать легко - оно прекрасно держит на поверхности. Понравилась малолюдность - здесь нет такого столпотворения как на крымских пляжах. Что огорчило: некоторый бардак и ложная информация в рекламных буклетах. Например, не было ничего для детей, кроме получасовой дискотеки вечером (с одним и тем же набором композиций). Например, перед экскуриями было бесполезно заказывать ланч-пакеты - их все-равно не дадут, хотя и пообещают. По-английски понимают плохо (хотя были приятные исключения, одна администратор даже говорила на прекрасном русском). Удивила дороговизна экскурсий. Кстати, фирма, обслуживающая наш отель, на "информационном коктейле" начала наезжать на "уличные" агенства, предлагающие те же экскурсии по вдвое меньшей цене. Мы поверили и взяли две экскурсии у этой фирмы. Потом, приехав в город и поговорив с предстваителями этих агенств мы моняли, что нас просто надули - купив две экскурсии у "уличного" агенства мы молучили скидку и три экскурсии в подарок. И обслуживание было ничем не хуже! Огорчила дискотечная долбежка до 12 ночи, под котору невозможно заснуть (а до того как мы приехали, говорят, она была до 2). Еще расстроил бильярд - был всего один стол, да и тот сломанный и далеко не бесплатный (к тому же, вечно занятый) - я себе представлял ситуацию несколько по-другому. Зато был волйбол и мы рубились с турками как Нахимов при Синопе!
Было много наших (русскоязычных), поляков, турков. Остальных было мало, вопреки ожиданиям.
Еще в Москве я слышал разговоры, что в Турции все дорого, но надо отчаянно торговаться и тогда можно сбить цену в 2, а то и в 3 раза... Чепуха! Во всяком случае, в Бодруме это далеко не так. Торгуются очень неохотно: максимум на что можно расчитывать - %10-15. А цены действительно будь-здоров... Почему-то в Турции очень дорогие бананы, а моя падчерица кроме них почти ничего не ест. Да их и не было на местном рынке, приходилось за ними ехать в город, где они были чуть ли не по 1 лире (20 рублей) за штуку. А в дьюти-фри, в аэропорту, моя проголодавшаяся Алиса ела самые дорогие в жизни бананы - по 70 рублей за штуку! Зато там дешевый виноград, инжир, персики, арбузы.
Вот эксурсии, на которые мы съездили - каждая заслуживает отдельного рассказа:- Эфес
- Памуккале
- Каунас Дальян
- Турецкая ночь
- Турецкая деревня
- Турецкая баня
- Крепость св. Петра в Бодруме
- Аквапарк
На каждой большой экскурсии нам довольно навязчиво предлагали что-нибудь купить по баснословным ценам: кожанные изделия, ковры.*
В целом впечатления от Турции положительные. Очень понравилось. Но второй раз вернуться туда лично мне не хочется, хочется чего-нибудь нового на следующий год. На Кипр что-ли махнуть?
--- * Ковры-самолеты. Выглядят как обычные ковры. Стоят, как обычные самолеты. |
|
| Дар - 21:36 Череда снов |
Ко мне - стали во снах - одна за одной, по очереди, - являться мои бывшие девушки. И не просто являться - а приставать Уже три сна, как на заказ (хотя не думаю ПРО ЭТО днем). К чему бы это? ... дедушка Фрейд улыбнулся в усы 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Дар - 22:08 Первая |
..вчера мне приснилась О. Я снова обнимал ее, слушал ее дыхание, прижавшись ухом к животу; но, только подняв голову и заглянув в ее лицо - я увидел, КТО ЭТО! Почему она пришла ко мне? - напонимание о том, что я по-прежнему люблю именно О. - а ту, с кем вижусь, воспринимаю не в уникальности, а в дымке ДЕЖА ВЮ? |
|
|
|
|