| Governor - 09:39 Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть! |
Когда такие люди в стране российской есть.
Вчера был день рождения моей падчерицы. Купил я ей подарочки: большого зайца, белку и котенка (сделаны вполне реалистично, прямо как чучела). И вот возращаюсь с подарками домой, перебегаю рысью Петровско-разумовскую аллею (на этот раз опять в фаворе автолюбители - светофор не работает) и только перебежал улицу как хлипкий пакетик рассыпался прямо у меня в руках и все подарки высыпались на землю! Я с ужасом представил, что бы было рассыпся пакет секундой раньше среди потока машин... Так вот, собрал я свой многострадальный зверинец, стою, размышляю, что делать дальше. И вдруг возвращается обогнавшая меня женщина и предложила свой пакет. Казалось бы, пустяки, цена вопроса - 5 рублей (кстати, денег она не взяла), но мне почему-то кажется, что будь все такими как эта женщина, мир наш был бы в тыщу раз лучше, добрее, солнечнее. После этого эпизода у меня весь день было приподнятое настроение. - Вот я часто слышу, что все москвичи злые, бездушные, наглые. Никому нет дела до других... А вот вчера я получил очередное подтверждение, что это не так.
Спасибо вам, добрые люди, что вы есть.
Спешите делать добро! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Governor - 16:23 Шендерович в Живых Журналах |
Виктор Шендерович решил пойти в народ, вернее, в виртуальную его часть.
Здесь можно посмотреть, что из этого получилось.
Но это еще не все! Он решил стать депутатом Государственной Думы... Видимо устал отвечать на вопрос: "Вот ты такой умный, критикуешь все, да, а сам-то чего делаешь для страны?"
Я желаю ему удачи, держу за него кулаки и апплодирую его мужеству
Призываю всех избирателей 201-го округа голосовать за Виктора Анатольевича!
А все-таки интересно, как человек может сказать о себе ВСЕ двумя словами: "за%бали жыды" (см. комменты к статьям Шендаровича в живом журнале) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Governor - 14:13 Мои самоцитаты - 6 |
Люблю, любим и женат. И все - на ней одной.
- Судьба - это книга, которую мы пишем себе сами.
- Фаталист - этот тот, кто считает, что его книга уже написана, но заглянуть вперед - боится.
- Пророк - это тот, кто любит делать записи в конец книги, пропуская листы.
- Бездельник - тот, кто оставляет листы своей книги чистыми
- Прожигатель жизни - тот, кто пишет свою книгу небрежно и без души
- Самоубийца - тот, кто захлопывает свою книгу не дочитав
- Серость - тот, кто списывает в свою книгу всякий бред
- Ученый - тот, кто всю свою книгу посвящает решению неких задач
- Гений - тот, чьи книги читают миллионы
- Жадный - тот, кто превращает свою книгу в сберкнижку
- Учитель - тот, кто дает свою книгу переписывать
- Художник - тот, кто пишет свою книгу увлекательно
- Психолог - тот, кто умеет читать чужие книги
- Писатель - тот, кто пишет книги не только для себя
- Гуру - тот, кто способен переписывать чужие книги
В истории нет примеров длительных и устойчивых дуумвиратов, триумвиатов и прочих директорий. Власть должен иметь кто-то один. А демократия проявляется в том, отвечает этот один за свои действия или нет.
Ревность и доверие вещи несовместимые. Если есть доверие - нет ревности, если есть ревность - нет доверия.
Ревнует - значит возмущается тем, что ты у него отбираешь его собственность (самое себя), которую он самовольно присвоил.
Жизнь бесконечно сложнее и разнообразнее любых наших представлений о ней.
Уникальность жизни на земле - гораздо более нелепое и невероятное предположение, чем теория Коперника о множественности миров и форм жизни.
Созревание - условие для счастливой семьи необходимое, но не достаточное.
ПОМОГАЯ ДРУГИМ, МЫ ПОМОГАЕМ СЕБЕ.
Мало на себя возьмешь - мало пользы принесешь, Много на себя возьмешь - до конца не донесешь, С непосильной этой ношей пропадешь ты ни за грош... А возьмешь по силам ношу - будет результат хороший!
Оригинальность - это способность быть самим собой
В природе все стремится к компенсации внешних возмущений
Бесконечность представить себе очень легко. Достаточно заглянуть в противостоящие 2 зеркала
Если под словом Вселенная понимать все сущее в этом мире и если у нее есть граница, то за этой границей по определению ничего нет, что эквивалентно тому, что границы этой не существует.
Полагаю, что Вселенная состоит из бесконечно вложенной иерархической структуры обектов. Нам из них известен лишь диапазон: ... метагалактика-галактика-звездная система-планета-...-молекула-атом-элементарная частица-...
Идеалисты: человека создал Бог Материалисты: человек произошел от обезьяны (пред-обезьяны) А если так: Бог создал человека из обезьяны?
К чему Вам честольюбье, коли Миру Вы посятили жизненный свой путь? Неужто важно, кто дал Миру больше: Вы иль другой хороший человек?
Если торт получился вкусный, то я не имею права критиковать повара, КАК он его сделал. Но если он приготовлен к похоронам, я имею право спросить его ЗАЧЕМ он его сделал?
Мои самоцитаты - 5 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Governor - 11:11 Находчивый наставник |
Известный придворный поэт, друг Пушкина, граф В.А. Жуковский был наставником юного цесаревича Николая. Тот где-то увидел слово "Х..й" и спросил за обедом отца (императора Александра), что сие слово значит? Имератор перевел стрелки на графа, мол, ты наставник, ты и выкручивайся. Тот не растерялся: - знаете ли Вы, Ваше Высочество, что такое "повелительное наклонение"? - знаю. - Как будет в нем звучать глагол "совать"? - Суй - А "Ковать"? - Куй. - знаете ли Вы, Ваше Высочество, малороссийский глагол "ховать"? - да, это по-русски "прятать". - так вот, интересующее Вас слово - это глагол "ховать" в повелительном наклонении. Принц удовлетворился этим объяснением и больше интереса к этому слову не проявлял. После обеда император, оставшись наедине с Жуковским, протянул ему золотые часы со словами: - Молодец! Х..й в карман. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 21:47 На грани миров |
...Однажды Она шла по улице - и ей попалось большое, в рост человека зеркало. Она привычно поправила прическу, проверила, хорошо ли разглажена кофточка и не запылились ли новые туфли; оглянулась, не наблюдают ли за ней, - и показала зеркалу язык.  И тут произошло нечто невероятное: зеркало ожило - и перестало отражать. А вместо этого - как бы внутри его рамы показалась лестница, ведущая вглубь... Сама не веря тому, что происходит, Она протянула руку - и не ощутила привычной матово-прохладной преграды. Словно завороженная, она сделала шаг вперед... ...и очутилась в таинственном мире. Она оглянулась - позади, в той жизни, отражения не было. А Здесь царила тишина. Только в почтовом ящике тихо шушкались невынутые письма. "Боже - что это за место? И почему именно сегодня и именно я тут оказалась?!" - в изумлении спрашивала Она себя и не находила ответа. Вглядываясь в сумрак помещения, Она разглядела толстый слой пыли, который узурпировал весь пол. Из окна без стекла - пахнуло ветром. Запах... показался ей знакомым, но Она пыталась и не могла вспомнить, откуда он. Прислушалась: откуда-то, словно сквозь стены, доносилась грустная мелодия. Тут вдруг в горле появился ком... "Неужели - это ТА САМАЯ ЗАБЫТАЯ ЧАСТЬ моего мира, куда я не возвращалась вот уже много лет???"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Дар - 18:46 Про Абу |
Кира, я и еще несколько человек, тех кто был в курсе, - имели честь вчера на Первомайке и удовольствие пообщаться с Андреем (более известным как Абу). Давно не встречал я - человека, у которого есть такое устойчивое мировоззрение и широкий кругозор. "Цельночеловеческая оболочка" - такое вот словосочетание я подобрал для описания его образа. |
|
| Дар - 23:39 Предложение |
Давайте на берегу договоримся - кто главный и куда плыть. Если будем по пути вырывать друг у друга весла - вынесет невидаль куда. В конце концов, можно составить разные маршруты - и пройти их по очереди. |
|
| Дар - 16:17 Есть "окно" в моем расписании ;) |
В это воскресенье - неожиданно образовалось окно. Кто успеет - может записаться на фотографирование Куда писать и звонить - вы знаете |
|
| Governor - 15:24 О немецкой аккуратности. |
В 1940 году немцы захватили в Бресте (не в нашем, а во французском) чудовищную пушку, один только ствол которой весил более ста тонн. Пушка стреляла на огромную дальность уникальными, для нее одной созданными снарядами весом по полторы тонны каждый. Это был экспериментальный образец для линейных кораблей следующего поколения. Трофейное орудие представляло собой большую ценность, ибо стоимость его разработки и создания была колоссальной. Была срочно собрана комиссия из немецких ученых-артиллеристов. Задача: определить характеристики орудия и выдать рекомендации по использованию этого чуда техники в интересах вооруженных сил Германии. И комиссия приступила к работе. <...>
Немцы были способны творить чудеса. В Первой мировой войне не было зенитной артиллерии, ее приходилось создавать заново. И они создали великолепные образцы. А гаубичная артиллерия была в Первой мировой войне. Поэтому можно было обойтись поверхностной модернизацией. И они решили: авось сойдет. Сходило до тех пор, пока воевали против столь же устаревшей артиллерии Британии и Франции. Но вот встретили советскую артиллерию и осознали свое отставание. Конечно, догнать Советский Союз в области артиллерии Германия не могла. Это было невозможно. Требовалось хотя бы немного сократить разрыв. Но этого не делалось.
Чем же занимались германские конструкторы? Всем, чем угодно. Кроме главного. Некоторые из них так и продолжали испытывать уникальную французскую пушку. А время шло. Наступил 1942 год. Год Сталинграда. За ним 1943-й — год Курской дуги. А они все испытывают. И вот 1944 год. После того как исход войны был окончательно решен, в Нормандии высаживаются американские и британские войска. И вот в этот момент комиссия немецких ученых-артиллеристов выдает наконец результат своего труда — пять томов самых разнообразных характеристик: если стрелять из французской пушки под таким-то углом возвышения, при такой-то температуре воздуха, при такой-то силе ветра на таких-то высотах и таком-то его направлении, то будет такой-то результат. А если стрелять под другим углом возвышения при другой температуре… Количество комбинаций углов возвышения, температур воздуха на разных высотах, силы и направления ветра неисчислимо. К этому надо добавить, что стреляли с различными зарядами. Одно дело, стрелять с зарядом первым, другое — с третьим. Опять же число комбинаций разрастается. И множество самых различных комбинаций было самым аккуратным образом измерено, учтено и проанализировано. Кроме того, ствол постепенно изнашивается. Если стрелять из нового ствола при такой-то температуре и с таким-то возвышением, то будут одни результаты, а если произведено несколько десятков выстрелов, то при тех же условиях изношенный ствол будет давать другие результаты. Ну а после ста выстрелов — совсем другие. И ученые работали, работали и работали. И фиксировали, фиксировали, фиксировали. На этих испытаниях были задействованы специалисты весьма высокого класса из множества смежных с артиллерией областей. Это стоило огромных средств, большого времени и труда. Главное - эксперты высшего класса были практически нейтрализованы. Бегают, скачут, только результатов нет. Как белки в колесе.
Понимали ли они, что их опыт, знания и талант могут быть использованы с большей пользой для Германии в момент, когда страна ведет войну против всего мира? Думаю, что понимали. Но был отдан приказ, и они его выполняли…
И вот многолетняя работа завершена. Графики, таблицы, схемы, многочисленные вычисления, обобщения, доказательства объединены в стройную систему. Комиссия выдала всесторонне обоснованные выводы и рекомендации…
Особое значение имел последний вывод последнего тома. Звучал он так: за время испытаний все уникальные боеприпасы израсходованы, а ствол полностью изношен и больше для стрельбы не пригоден.
Юмор в том, что они не понимали юмора.
(с) Виктор Суворов. "Самоубийство". Глава 9. Параграф 3. |
|
| Дар - 22:47 У меня - очень красивые родители |
Это - мама с папой в молодости

А это - мой автопортрет
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 21:20 По обе стороны объектива |
"Чем больше отдаю - тем больше должен". Роберт Рождественский
Фотография - удел элиты. Элиты - производственной, ибо для создания хорошей оптики потребовалось освоение высоких технологий. Элиты - профессиональной, ибо для управления камерой нужно знать законы физики и, что, возможно, более важно, - законы искусства. (Кстати - для приобретения высококлассной техники требуется элита капитала). Элиты - общественной, ибо только обладая чувством вкуса и наблюдательностью зрители могут по достоинству оценить то или иное конечное произведение. В наше время подобная элита - формируется гораздо быстрее, чем раньше. Появляются новые имена, свежие взгляды, открываются новые выставки. И в ритме этой скорости перед фотографом встают специфические задачи, во многом замешанные уже на знании психологии - психологии создания очередной работы, а также психологии восприятия. Почему вам интересно бывает рассматривать ту или иную, как иногда выражаются, "карточку"? Потому что фотограф знает что-то, чего не знаете вы? Или - потому что не успели заметить оттенок эмоции, а он - успел: остановиться, сфокусировать взгляд (свой, камеры), запечатлеть? ...А сколько раз вы просили друзей - взять в руки ВАШУ камеру, и "щелкнуть"! Что вам было важно: запомнить момент - или подчеркнуть что-либо? Что было важно тому, кто снимал вас: выполнить вашу просьбу - или передать СВОЕ отношение к вам? Фотография - как тренинг: для того, кто стоит ПО ТУ СТОРОНУ объектива - умение быть выразительным, ярким, смелым, разным, умение доверять; для того, что стоит ПО ЭТУ СТОРОНУ - умение вызывать доверие, умение генерировать идеи, доносить смысл идеи и увлечь ей, знание смежных вопросов (пластика тела, макияж, общий стиль; кстати - учет времени, и финансовые дела ) Для меня фотография - это средство восполнить то, чего я (в силу врожденных особенностей) не способен ощущать. Это - возможность показать другим свой внутренний мир, который нельзя выразить словами. Для меня это - способ открывать новое и открываться самому. Не хочу быть тем, кто творит "на раз": сработали вместе однажды - и разошлись. Первая встреча, как и встреча влюбленных, - это начало узнавания, привыкания друг к другу. Я настраиваю себя - на долговременное сотворчество с людьми, и поэтому не могу себе позволить быть неискренним, фальшивым, дешевым. И полагаю - что вправе рассчитывать на взаимность в этих отношениях.
Спасибо - всем, кто был, есть и будет рядом со мной! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 00:14 Таки вывешиваю фоты с дискача!!! |
Тот, кто в кадре, - молодец; а кто спрятался - сам виноват!

(прочие люди и предметы - в комментах!) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Дар - 22:45 На встрече выпускников |
...тренингов Игоря Незовибатько. Успел-таки  Ух, сколько у него проектов разных!!! Вы не поверите: оказывается, он и еще несколько товарищей выкупили участок земли (где-то в Болгарии), и скоро хотят все летние тренинги проводить там (благо билеты на самолет и проживание там очень недорого стоят). делились впечатлениями - участники новых тренингов и "бывалые" ... и все шло благополучно - пока не дали маааленькое (вроде бы, по времени) упражнение. Парное, конечно же
...Да знаю, что я сексуальный, что умею одеваться и быть уверенным. раскрутил за полчаса энергию - а выход только завтра, на фотосессии. И как я в глаза модели смотреть буду? А еще я понял, что так и не научился разотождествлять участников тренинга - и собственно ЛЮДЕЙ. Головой понимаю, что МОЖНО ВСЁ, - а тело сопротивляется (живот напрягается сам). И язык немеет - ни у кого телефон так и не спросил. Хотя засветился по полной: сказал, что мол, если Игорю надо - могу на тренингах его пофотографировать, основные интересные моменты на память запечатлеть... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Governor - 14:25 Светофор |
| Между метро и моим домом 5 улиц. Раньше я добавлял к этому "... и ни одного светофора", но теперь это не так! Есть он - новенький светофорчик на Петровско-Разумовской аллее, с управлением в ручном режиме - нажимаешь кнопку, ждешь пару минут и переходишь. И мысленно показываешь средний палец толпе машин, которая раньше не давала перейти улицу пешеходам минут 5-10. Но, видимо, мысли эти они улавливают. не знаю, что уж там, под управским ковром происходит, но светофор этот часто работает в режиме бессмысленной мигалки, а о и вовсе отключен. И бежим мы как зайцы через дорогу, рискуя жизнью. Ну не хочется кому-то очень важному лишний раз тормозить, а хочется сникерснуть. Однако не все так просто: светофор этот стоит прямо у новенького элитного дома, в котором живут тоже не менее важные пешеходы. И периодически светофор снова включается (иногда он держится больше месяца). Потом опять побеждает партия автолюбителей... А светофор этот - термометр подковерной погоды... А может быть я все это напридумывал и он действительно так часто ломается? И так медленно чинится? |
|
| Дар - 12:12 Дежурный по стране |
"...чтобы писАть - надо расслабиться. Чтобы работать - надо расслабиться. И чтобы ЛЮБИТЬ - тоже надо расслабиться". (С) М. Жванецкий |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 23:08 Аппетит приходит во время дыхания |
| ...сколько я буду ездить на отрезке "Курская-радиальная - Первомайская" - столько раз я буду ЕСТЬ этот воздух, который аппетитно разложен в Измайловском парке. Надо успевать (пока поезд выезжает из тоннеля и в определенный момент останавливается на 15-20 секунд) - его захватить ноздрями, чтобы потом внутри себя неспешно проглотить. Весной он легкий, летом терпкий, осенью густой, зимой тонкий... 365 оттенков вкуса - кто гурман, меня поймет. |
|
| Дар - 15:46 Друзиа! |
Все, кто делал своей техникой фотографии в ночь с 1 на 2 октября, на ультрадискотеке - присылайте, привозите фоты админам! Сделаем общий диск |
|
| Governor - 11:30 Сказка о Собачуше и его сказке. |
В некотором царстве, в некотором государстве жил да был Автор. И звали его... ну пусть будет Собачюша... Так вот, написал этот автор сказку. Писал он ее тридцать лет и три года, вложил в нее всю душу и все свои грОши, почти не ел, почти не спал, а все сидел, писал, писал... Получилась не сказка - диво дивное. Кто прочтет - сразу мудрым становится, кто пролистнет - задумается, кто просто взлянет - улыбнется... И стал этот Собачуша свою сказку продавать... Ведь жить надо же на что-то, да и в долг много было взято, чтобы издать книгу, а долги отдавать-то надо... А вышло так, что книжка-то не продается, хоть и не так уж дорого просил за нее Собачуша... Не берет никто, хоть плачь. И пошел собачуша в народ, узнать, почему же это книжкой его никто не интересуется? А оказалось дело странное, кого он не спрашивал, все книжку эту читали и всем нравилось! А где ж купили вы ее, люди добрые? - спрашивал обескураженный автор. А вон на горбатой горе, в змеиной норе по копейке за пуд, среди прочих - твой труд! А что и места меньше и дешевше и бумаге стало быть - экономия!
... И пошел Собачуша домой. И выпил йаду...
|
|
|
|
|