| Дар - 20:16 из И. Северянина |
БЛЕСТЯЩАЯ ПОЭЗА
Я жить хочу совсем не так, как все, Живущие, как белка в колесе, Ведущие свои рабий хоровод, Боящиеся в бурях хора вод.
Я жить хочу крылато, как орел, Я жить хочу надменно, как креол, Разя, грозя помехам, и скользя Меж двух соединившихся «нельзя».
Я жить хочу, как умный человек, Опередивший на столетье век, Но кое в чем вернувшийся назад, По крайней мере, лет на пятьдесят.
Я жить хочу, как подобает жить Тому, кто в мире может ворожить Сплетеньем новым вечно-старых нот,— Я жить хочу, как жизнь сама живет! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Governor - 13:26 Будни человека из ближайшего будущего |
Проснулся я из-за мягкого музыкального сигнала. Это напомнил о себе мой шар-будильник*, который я в бешенстве раскопал из недр одеяла и швырнул о стену... Разлепив глаза я увидел, как по подушке ползут цветные надписи - начальство с утра пораньше прислало СМС...** Черт бы его побрал! Ладно, иду в туалет. Унитаз, при виде меня радостно поднимает крышку и говорит "Привет" Стульчак уже подгрет и приятно массирует ягодицы. Отправив отходы пищеварения в интернет***, и получив последние наставления по правильному питанию от собственного унитаза, иду в ванную, на утренние процедуры. Там меня уже ждет душ с цветомузыкой****. Включив автоматическую зубную щетку и настроив режим подачи пасты, полученный через интернет прямо от моего стоматолога (который заодно, через встроенную микрокамеру в щетке осмотрел состояние моих зубов), чищу зубы. По ручке щетки пробегают сообщения электронной почты. Сегодня доля спама, как всегда, 100% Нажав на кнопку на зубной щетке, выключаю воду, иду на кухню. Там меня уже ждет мой Icebox Countertop*****, передающий последние новости. Заодно смотрю погоду на улице и изучаю сегодняшние пробки. Включаю на сенсорном экране кофеварку******. Мой автодиетолог рекомендует сегодня кофе. (Вообще-то он его категорически не рекомендует, но мой прияель-хакер его недавно для меня взломал). Внимательно изучаю по микроволновке, подключенной к интернету*******, список дел на вегодня высланный на мой рабочий план шефом. Я достаю стилус, нажимаю на кнопку и мой кухонный стол превращается в рабочий. Итак, новый день начался...
Пояснения в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 11:44 В полдень |
Сегодня - я впервые увидел снег. И почему - от этого воздушного качания снежинок остается ощущение легкости? Совсем не такое, как ощущение после дождя... Дождинки - всегда падают ВНИЗ, и там скорее прохлада, чем легкость. А снежинки - могут долго ЛЕТАТЬ, пока не коснутся земли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 22:06 Читаю |
Луизу Хэй "Путь к здоровой жизни". Читаю - и медленно так офигеваю... Предлагаю - и вам этим заняться. Не пожалеете! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Governor - 11:45 Оптимальное решение. |
Одна фирма открыла новый офис. Начальство подумало: "кто-то может его обокрасть". И фирма наняла сторожа.
Затем начальство подумало: "как может сторож действовать без инструкций?" И фирма наняла двух консультатов - одного для разработки правил, второго для проведения семинаров.
Затем начальство подумало: "как мы будем знать, хорошо ли сторож исполняет свои обязанности?" И фирма наняла двух проверяющих - одного для проверок, второго для составления отчетов.
Затем начальство подумало: "как мы будем всем им платить?" И фирма наняла двух бухгалтеров - одного для ведения счетов, второго для управления кассой.
Затем начальство подумало: "кто будет ответственным за весь этот штаб?" И фирма наняла заведующего, его заместителя, и фирменного юриста.
Прошел год. Начальство пересмотрело свой бюджет, который перевысил план на $20,000, и решило, что надо сокращать расходы.
И фирма уволила сторожа. |
|
| Дар - 00:09 Вкл. |
Так забавно - запускать процесс соблазнения... Кровь приливает к животу, где аккумулируется сексуальная ЭНЕРГИЯ; она - поднимается вверх, по спине и животу - и выходит через горло, с помощью бархатистого голоса... И вот женщина, с которой при встрече лишь коротко обменялись взглядами - при прощании обнимает и целует, смотрит загадочно...
Красота! |
|
| Дар - 11:15 Знак? |
Сегодня в 12:08 дня включил телевизор (72 см диагональ, стоимость нового - около 26 000, выплачивали по кредиту). А в нем что-то перегорело, пошел дым...
Первая мысль: а на гарантии ли он еще? Вторая мысль: свидетелей не было, значит, все шышки опять на меня И третья, самая интересная мысль: может, это - ЗНАК? Что пора не виртуальными делами - а реальными заняться?
Кстати - я запланировал на сегодня 2 фотосесии. |
|
| Дар - 23:04 Почему - я так ведусь? |
Приходит человек, сказал свое мнение - и я уже поверил, что должно быть так, как он сказал. А про то, что я в это ДЕЛО всей душой верил, - сразу как-то забыл. ...И почему - я так чертовски БОЮСЬ сказать этому человеку, что он без ножа меня режет своим мнением? Это что, с моей стороны - затыкание рта себе во имя спасения... ЧЕГО??? Своей клетки?!
Недоработка тотального "да" = бесхребетность. |
|
| Дар - 12:46 О качестве и не только |
Я не изобрету велосипед, если скажу, что для того, чтобы сделать болт класса точности "В" (условно) - станок, который должен сделать этот болт, обязан быть класса "А". То есть - на класс КАЧЕСТВЕННЕЕ.
Так вооот... собственно, к чему я веду. - А к тому, что если фирма торгует игрушками китайского производства, но, однако, хочет повысить объемы продаж и прибыли - то ей необходимо: улучшить дизайн своего сайта; создать условия для работы фотографа (который будет эти игрушки фотографировать)... 
Дело за малым: как доказать все это - начальству, что эти нововведения - во благо? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:17 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Governor - 12:11 Игра "выборы" |
В 2000 году я придумал настольную игру "выборы", реализовал ее сначала на бумаге, потом на компьютере (к сожалению, не до конца), а значительно позже увидел аналогичную игру для мобильных телефонов. Видимо, идея витала в воздухе.
Цель игры - быть избранным на презденских выборах, для этого необходимо получить большинство голосов.
Имеется карта России (или любой другой страны). На ней отмечены крупные города. В каждом городе зафиксирован определенный демографический состав: общая численность, рабочие, крестьяне, служащие, предприниматели. Каждая группа населения по-разному реагирует на действия игрока.
Каждый игрок - кандидат в президенты. Первоначально каждый имеет равное число избирателей и равные денежные фонды.
Игроки делают заранее определенное количество ходов и потом подсчитывают голоса. У кого больше, тот и выиграл.
Ход состоит из двух частей (каждая из которых необязательна): перемещение по стране и некая акция.
Перемещение по стране стоит денег, чем дальше пункт назначения - тем дороже. Однако, уже само появление в городе повышает его рейтинг на определенный процент.
Акций много и каждая имеет свою стоимость и степень влияния как на весь электорат по стране, так и на электорат конкретного города, а также на каждую группу населения.
Акции вы можете придумать сами, например, такие:
- дать интервью - посетить больницы с благотворительной миссией - устроить встречу с избирателями - устроить митинг - устроить диверсию - применить административный ресурс - опубликовать компромат - напечатать статью (выступить по ТВ) а) в местных СМИ б) в федеральных СМИ в) в интернете - создать скандал - принять участие в дебатах (если в этом же гооде находится другой игрок) - подкуп избирателей и т.д. и т.п.
Можно добавить в игру элемент случайности, например, бросая кости, определять, вскроется или нет факт незаконных акций. Каждая незаконная акция суммируется в ваш компромат, который может купить противник. соответственно и вы можете купить компромат на него.
Короче говоря, простор для фантазии тут большой...
Что нужно для игры:
1. Поле с картой, на которой нанесены города и их дем.состав. 2. Фишки игроков 3. Кости для иммитации случайных событий 4. Боны для денежных расчетов 5. Прайс-лист допустимых акций 6. Лист для записи компромата 7. Лист и калькулятор для подсчета голосов
или
1. Компьютер и программа, реализующая игру. У меня уже есть почти готовый интерфейс. Проблемма в реализации искусственного интелекта противников. |
|
| Дар - 12:02 И. Северянин |
Это было у моря, где ажурная пена, Где встречается редко городской экипаж... Королева играла - в башне замка - Шопена, И, внимая Шопену, полюбил ее паж.
Было все очень просто, было все очень мило: Королева просила перерезать гранат; И дала половину, и пажа истомила, И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.
А потом отдавалась, отдавалась грозов, До восхода рабыней проспала госпожа... Это было у моря, где волна бирюзова, Где ажурная пена и соната пажа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 16:39 Тотемное животное |
У Геральта - коты . У Айса - медведи У Евгеши - мыши 
А у меня - кто? Вам со стороны - как видится? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 11:09 Одна из... |
...простых градаций личностей - ЭТИКИ и ЛОГИКИ.
например, я - преимущественно этик. Поэтому могу спокойно ехать на встречу, не совсем четко себе представляя, что конкретно мы там будем делать - но мне зато достаточно знания о том, что человек приедет на встречу хороший 
Почти универсальными в этом плане - являются... менеджеры по продажам. Как этики, они хорошо умеют завязывать знакомство и устанавливать контакт, а как логики - вести переговоры и завершать сделки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Governor - 10:03 Династия Гайдаров. |
Мир, пожалуй, еще не видел такого явления, чтобы 4 поколения одной семьи пронеслись такой яркой кометой на небосклоне истории.
Аркадий Петрович Гайдар (Голиков) - герой гражданской войны, в 14 лет командовал полком, всемирно известный писатель.
Тимур Аркадьевич Гайдар - герой Великой Отечественной Войны, основатель тимуровского движения (которое в чем-то сродни синтоновскому)
Егор Тимурович Гайдар - отец-основатель российского неолиберализма, и.о. Председателя Правительства РФ в 1992 г., Директор Института Экономики РАН, сопредседатель политсовета СПС
Мария Егоровна Гайдар - новая звезда российского политического небосклона, лидер движения "Да!", активный участник демократической оппозиции.
Можно по-разному относиться к Гайдарам, но нельзя не отметить, что все как на подбор, люди выдающиеся, яркие, неординарные. |
|
| Governor - 14:44 Карточная игра "городской дурак" |
Версий "дурака" великое множество. Хотя подавляющее большинство знает только "простого" и "переводного". Я как-то задумался, а кто же сочиняет карточные игры? Вот так прямо сидит и придумывает? А ведь это интересное занятие, подумал я, и придумал игру свою. Конечно, велосипеда я не изобрел, это лишь очередной клон "дурака". Но все-таки:
Итак, игра называется "городской дурак". Жители города делятся на два враждующих клана: Монтекки (трефы) и Капулетти (червы). Они могут бить только друг друга (старшая карта бьет младшую или равную), нельзя бить "своих". В городе действует злобная мафия (пики). Ей противостоит полиция (бубны). Мафия бьет полицию, а полиция бьет мафию (тоже старшая карта бьет младшую или равную). Кроме того, мафия может бить и простых жителей обоих кланов, а полиция - не может (дело не в России происходит ) Все остальные правила соответствуют игре в дурака (простого или переводного).
Играйте на здоровье!
В следующем выпуске я расскажу про настольную игру "Выборы", которую я придумал к выборам 2000 года. |
|
| 21:00 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| Governor - 10:47 10-КА САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ И 4 ВРЕДНЫХ ПРОДУКТ |
10-КА САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ И 4 ВРЕДНЫХ ПРОДУКТА (inauka.ru) Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди становятся старше, им нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Чтобы сберечь здоровье, необходимо придерживаться правильного питания.
1. Коричневый рис
Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна.
Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.
2. Куриные яйца
О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%.
Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.
3. Молоко
С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза.
Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.
4. Шпинат
В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.
5. Бананы
Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги.
Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.
6. Курятина
Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.
7. Лососина
Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов.
Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера.
Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.
8. Черника
В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.
9. Травы
С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.
10. Чеснок
У этой маленькой луковицы есть большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.
Газета также публикует список 4 продуктов, которых следует избегать.
Сладости - они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Ограничьте потребление сахара.
Соль - она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках.
Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант – красное вино.
Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.
Источник: NEWSru.com со ссылкой на Inopressa.ru и газету The Daily Mirror.
А теперь обратите внимание на то, что нам изо всех сил рекламируют... |
|
| 01:08 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| Governor - 11:14 Подписка выделки не стоит. |
С далеких советских времен я ничего никогда не выписывал. А тут вдруг решил. Думаю, все равно я каждую неделю покупаю эту газету, подишусь-ка я на нее и буду получать ее раньше, чем она появится в продаже. Да и сэкономлю, ведь при подписке газета стоит меньше, чем в розницу. Ну что ж, сказано - сделано: пришел я на почту, отстоял очередь и подписался. Уже подписываясь я посчитал сколько стоит газета - оказалось почти вдвое дороже! ВДВОЕ! Ну ладно, думаю, фиг с ним, зато раньше получать буду... И вот наступил первый месяц подписки. Понедельник. Газета уже в продаже. Почтовый ящик девственно пуст. Вторник. Газета на каждом углу. В почтовом ящике паук вьет паутину. Среда. Запасы газеты заканчиваются. В почтовом ящике пауки основали колонию. Четверг. В рознице газету уже распродали, я чудом купил один из последних экземпляров. В почтовом ящике пауки поймали мышонка. Пятница. ГАЗЕТА ПРИШЛА!!! Ура! У меня теперь 2 экземпляра газеты! Правда здорово? Сегодня опять пятница. Вторая неделя подписки. Газета пришла сегодня....
Вот и думайте: подписываться или нет? |
|
|
|
|