| йовин - 18:13 Вулкан |
Одно из традиционных в нашем семействе зимних развлечений - это делать вулкан. Для вулкана потребуются: бутылка (по количеству вулканов, мы используем пивные), уксус, сода, немного шампуня и краска (цвет лавы выбираете, какой захочется). Находим удобное место, где достаточно снега и строим конус вулкана. Далее заливаем в бутылку уксус, добавляем шампунь и краску. Вставляем бутылку в конус, подравниваем, чтобы было красиво и засыпаем соду.
 Наслаждаемся процессом

Фотографии прошлогодние, так как пока я без фотоаппарата( |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 22:27 Согласная |
"Воет только одомашненный ветер, который застрял в трубе. Дикий – поет." © М. Бару
 © By Bastenka |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 22:00 Денрожденное |
Что ж, ребенок остался вполне себе счастлив и доволен - и сегодняшним снегопадным походом с валянием в снегу и рытьем нор, костром и прочими лесными радостями

и вчерашним отмечанием в Му-МУ - с более городской частью населения

Глупые они - городские-то.. Не понять им радости десяти км по сугробчикам под снежные завывания случайного ветра, среди елок и всего прочего, так виртуозно задрапированного белым...
 © By Bastenka
А новогодняя елка на лесной опушке - все еще сверкает (: |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Алексей Клименко - 14:41 Добрые советы. |
Проблема добрых советов и рекомендаций ещё и в том, что люди склонны слушать тех, кто разделяет их заблуждения ценности, соответствует им по уровню развития. И не склонны слушать тех, кто уже "познал" грабли на их пути, или выбрал другую дорожку.
То есть, если советчик как-то доказал свою полезность, то, конечно, выслушают. Почтительно. Но вот последуют советам таких же, братьев по разуму. |
|
||
| Бастет - 19:34 настроение |
Немного осталось... Минует усталость, И воздух заполнится звездным огнем. Лишь самая малость - [воз]душная жалость Уколет, как жало - жалеешь о нем...
Последние росы. - Не иней , так просто На травах, в оправе опушки лесной - (Так сложно - так просто) - просыпано просо И россыпи - сыпью под старой сосной... © Ice
 © By Bastenka |
|
||
| йовин - 16:42 Вчера в Москву на один день |
Вчера в Москву на один день приезжал очень хороший танцор и просто отличный учитель ирландских танцев Шейн Макавинчи. Нам с Никуськой повезло - разрешили прийти посмотреть на мастер-класс и даже немножко поучаствовать)
 На снимке Ника, ее учительница Ася и Шейн. |
|
||
| Juliette - 15:50 Видео... |
Вчера моя коллекция фильмов пополнилась! 1. Десять негритят - Кайдановский... обожаю! 2. Эффект бабочки - режиссерская версия - еще не смотрела, но судя по аннотации, там все закончилось плохо, в кинотеатрах этого не показывали... Продюсером фильма выступил сам Эштон Катчер... До него в Голливуде 6 лет за этот сценарий никто браться не хотел, а он вот взялся - и все в восторге... |
|
||
| Бастет - 14:33 Весеннее |
Бегу с работы - Майю в музыкалку везти - солнце, оказывается, светит, птички поют..
Воробьи, в смысле (:
Уселись в кустах - и вот разборки чивают-чирикают. Звонко, на голоса.
Меня, остановившуюся, осудили молчанием. И что это я уставилась?

© By Bastenka |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| йовин - 22:51 "Рекламное" |
 |
|
||
| йовин - 22:49 Болел подъем ноги.Сходила на тренировку боль |
Болел подъем ноги.Сходила на тренировку боль "сползла" ниже. Думаю, может, после следующей тренировки совсем сползет, прямо в землю? |
|
||
| Juliette - 14:44 Трилогия… |
Люблю «Властелина колец»… во всех его проявлениях… Оченно приятно работать под его звукоряд – ну там пошить что-нить, повышивать, особенно бисером, повязать… Ну рабочий такой фильм, вместо музыки, творчество пробуждает… И особенно в переводе Гоблина А вчера заглянула в книжный и увидела: Гоблинский перевод «Властелина колец» в книжном формате!!! Издание дополненное и исправленное… Хохотать начала при прочтении первых строк, хоть и знаю его перевод очень близко к тексту (что-то даже цитирую)… Только покупать не стала – 240 р. за книжку (а их три штуки, по числу нормальных томов) форматом мельче букваря, хоть и в твердом переплете – жалко…
А вот на Новый год попросила у мужа в «бадарок» всю трилогию на ДВД (ту, что была, давно уже кто-то в Москве нечаянно заиграл) – купил… режиссерскую версию… каждая серия на 2 дисках и по 4-4,5 часа… Пришла ко мне подружка как-то ввечеру числа 3 января, предложила что-нить посмотреть… решили – давай уж, чтоб не залеживались, про кольца и глянем… вышивали (она крестиком, я бисером), возмущались тем, что «не было такого!!!» (имея в виду официальную прокатную версию – реально много вырезали, порой существенные и информативные эпизоды)… в середине третьей части начали зевать… «А скока времени?» - а его уже 4 утра! – вот ведь как затягивает…
А вообще – есть 4 степени толкинутости (других версий пока не встречала): 1. Прочитал – понравилось 2. Толкинулся сам – толкини другого 3. «Вчера видел живого хоббита!» 4. «Ребят, я только что оттуда – все было не так!» |
|
||
| Бастет - 18:34 Хрестоматийное |
Классика Синтона (прям по НИк Иванычу): Идем из муз школы, обсуждаем празднование Наташиного дня рождения - гостей, подарки, возможно, кафе.. Увлеченная Наташечка под ноги не глядит - и, поскользнувшись, со всей дури падает на инструмент. Майин.. Только вот в декабре клеили..
Дома оценили повреждения - я даже и не знаю, стоит ли мастеру звонить, может , новую дешевле...
 By Bastenka
И как быть с днем рождения?
Праздновать, конечно |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| йовин - 17:31 Бёрдинг |
Засекли сегодня у кормушки обыкновенную пищуху.
 Что верно, то верно - "легче всего найти её зимой там, где кормится стайка синиц". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Бастет - 21:36 Хорошо |
Не смотря на хмурость и промозглость за окном - удивительно хорошее настроение. Правильно, видимо, когда отдых по виду деятельности отличается от обыденного существования.. (хотя в лагере - ну те же подростки, и на второй день я уже автоматически включилась (:
 © By Bastenka
А еще - сегодня сложился замечательный день... Спасибо тебе, душа моя (: |
|
||
| йовин - 21:03 Листала сегодня купленную папе в подарок |
Листала сегодня купленную папе в подарок книжку Джейми Оливера "Моя Италия". Среди разнообразных рецептов мое внимание привлек следующий:"Дедушкины лингвини с моцареллой". После этого "Кайзерские рубцы с домашними хрустиками" в раскрученном венском кафе могут нервно курить в сторонке)))) |
|
||
| Бастет - 13:58 Перелетные ангелы |
Перелетные Ангелы
Александр Городницкий©
Нам ночами июльскими не спать на сене, Не гонять нам по комнатам горький дым папирос. Перелетные ангелы летят на север, Их нежные крылья обжигает мороз.
Опускаются ангелы на крыши зданий, И на храмах покинутых ночуют они, А наутро пускаются в полет свой дальний, Потому что коротки осенние дни.
Вы не плачьте, братишечки, о дальних семьях, Вы не врите, братишечки, про утраченный юг. Перелетные ангелы летят на север, Их тяжелые крылья над тундрой поют.
И когда ветры южные в лицо подуют И от лени последней ты свой выронишь лом - Это значит, навек твою башку седую Осенит избавление лебединым крылом. |
|
||
| Бастет - 19:00 Лагерное - 2 |
О, как же хорошо было в лагере!!

© By Bastenka
Бытовуха всяческая потеряла значение уже на следующий день - ежели мы месяцами живем в лесу или на побережье - и прекрасно себя ощущаем, то особо не играет роли, есть ли телевизор, культурная программа, и прочее развлекалово.
Кормили по такому морозу - правильно: в завтрак и каша тебе, и мясо какое-нить с гарниром. А после - по солнцу и морозцу - по окрестностям. и до подвесного моста, и до монастыря, и просто до дивного лесного озера - круглого, как тарелка. свои законные 10 км всяко делали - а уж красивостей насмотрелись!! один растущий каждый день иней чего стоит!
 By Bastenka
А после обеда - снова на воздух.. Чудо-горку залили дополнительно - там соседний лагерь "спуск на время" устраивал. И получилась она - ровнешенька. А уж скорость.. дух захватывало, особо когда по стенкам швыряло. Счастья - немеряно!

© By Bastenka
А на Рождество устроили костер в ночи. И шли к нему особой тропой - путь указывали воткнутые в снег свечи.. Ночь... Мороз... Огромные россыпи звезд... И волшебные огонечки среди снегов и темноты.. И костер - как у двенадцати месяцев...
 By Bastenka
А вот каток подкачал. Можно было план города снимать - изучая его якобы гладкую поверхность.. ___________________
Вернулись - как из дикого леса дикие твари. Вплоть до того, что я запуталась в метро (:
А дети уже хотят обратно
 (С) By Bastenka
ежели кто не понял, это Майя сдувает иней с сосульки.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 18:32 задумчиво |
Ну вот, началась четверть - и где оно, замечательное наше светило? такое впечатление, что все вернулись с каникул - и надышали СМОГ... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 09:40 Хорошо и плохо... |
Плохо иметь дырявую память, но хорошо, что есть собака... Вчера забыла на работе ключи, а поняла это, когда собралась вечером гулять с собакой... Взяла ключи у мужа... Вот если б у меня ее не было, я б сегодня и на работу не попала, и ребенка в сад и школу потом не отвела бы... Так и сидели бы на пару дома... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|