mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Rainmaster -> Лента друзей
Конюшня Пегаса

04 февраля 2008
йовин17:15  Из старых запасов
Одно из любимых занятий - рисовать на природе.
В японском саду, осенью.
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Juliette09:57  Позабавило...
Афиша (реальная):
Фильм: "Чужие против Хищника".
в главных ролях: Хищник, Чужие

Из статьи:
"В результате переговоров Бритни Спирс была уложена на носилки и доставлена в больницу"... icon_biggrin.gif
йовин00:27  Так как часто езжу в автобусах,
Так как часто езжу в автобусах, на прошлой неделе оценила нововведение - в них появились телевизоры. Новости всякие показывают, порой интересные, я даже раз чуть остановку свою не проехала icon_biggrin.gif
А еще на прошлой неделе мне, Нике и Егору посчастливилось прокатиться на поезде с картинами - я раньше его только мимо проезжающим видела. Конечно же, мы на каждой станции бегали из вагона в вагон, еще картины смотреть. Из-за этого потом на "Площади Революции" погладили всех собак и потрогали все пистолеты - в дальний конец станции приехали.
йовин00:21  Сижу сегодня перед лекцией и размышляю:
Сижу сегодня перед лекцией и размышляю: ничего себе подборка предметов в моем рюкзаке!
Книжка по вальдорфской педагогике, в ней закладка - расписание синтоновских тренингов, 4-е "коты-воители" для Никуськи и конспекты по кельтской мифологии. icon_insane.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 февраля 2008
Бастет23:04  Зимнее
Что ж, в теле снова гибкость необычайная начала образовываться - мы-таки обновили сегодня коньки.
не прошло и зимы, как добрели до катка. растаять не успел (:

user posted image
By Bastenka

Забыли - напрочь все. Как три коровки неуклюжие. Но, в конце концов, раскатались - что радует.
И дети такие все восторженно вымотанные пришли. И рухнули (:

а залитый ярусами на платном катке лед - умилил. Непередаваемые ощущения!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

02 февраля 2008
Бастет00:28  Городское
user posted image
By Bastenka

01 февраля 2008
Бастет20:31  Погодное
Лесная Оттепель

Ах, какая это была мягкая, теплая оттепель!.. Кружились снежинки, и в лесу пахло весной. Ёжик сидел на крылечке своего домика, нюхал воздух и улыбался.
«Не может быть, — думал он, — что еще вчера в лесу трещали деревья и сердитый Дед-Мороз скрипел под окнами своими большими валенками, а сегодня его совсем нет! Где же он?»

И Ёжик стал прикидывать, куда мог спрятаться Дед-Мороз.

«Если он влез на сосну, — рассуждал Ёжик, — то где-то под сосной стоят его большие валенки. Ведь даже Медвежонок не может влезть в валенках на сосну!
Если он залез под лед, — продолжал размышлять Ёжик, — то где-то на реке обязательно должна быть дырка, и из нее должен идти пар. Потому что Дед-Мороз сидит в валенках на дне и дышит. А если он совсем ушел из леса, я обязательно увижу его следы!»
И Ёжик надел лыжи и побежал между деревьями. Но ни под одним деревом не было валенок, на реке он не увидел ни одной дырки и нигде не нашел никаких следов.

— Дед-Мороз! — крикнул Ёжик. — Отзови-и-ись!..

Но было тихо. Только снежинки кружились вокруг, и где-то далеко- далеко стучал Дятел.

Ёжик остановился, прикрыл глаза и представил себе красивого Дятла с красными перышками и длинным носом. Дятел сидел на верхушке сосны и время от времени откидывал голову назад, прищуривался и, будто рассердившись, стукал носом: «тук!» Брызгала сосновая кора и, мягко шурша, осыпалась в снег...

«Наверное, Дятел знает, где Дед-Мороз, — подумал Ёжик. — Он сидит высоко, и ему все видно».
И он побежал к Дятлу.
— Дятел! — еще издали закричал Ёжик. — Ты не видел Деда-Мороза?
— Тук-тук! — сказал Дятел. — Он ушел!
— А где его следы?
Дятел свесил к Ёжику нос, прищурившись, посмотрел на него и сказал:
— А он ушел без следов!
— Как же? — удивился Ёжик.
— А очень просто! Приплыло облако и опустилось низко-низко. Дед-Мороз забросил сначала на него валенки, потом влез сам и уплыл...
— Куда? — спросил Ёжик.
— На Кудыкину гору. Тук-тук!- сказал Дятел.

И Ёжик, успокоенный, пошел домой и по дороге представил себе заснеженную Кудыкину гору, по которой ходит, наверное сейчас Дед-Мороз и скрипит своими большими валенками.
© С. Козлов

А мы сегодня - видимо, по-случаю дождливости - купили коньки green_razz.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет00:30  Украшательство
Случился тут - где-то среди беготни - юбилей у нас на работе. И вот какую красотень сваяли быстро и весело:

user posted image
By Bastenka

31 января 2008
йовин19:40   В вынужденом торчании дома есть свои
В вынужденом торчании дома есть свои плюсы - выкинула кучу мусора, нашла в процессе уборки ключи от нового замка, которые ищу с сентября и вычитала у Гордона про пассивное слушание (раньше знала только про активное) icon_biggrin.gif
Juliette15:41  ПесенкО...
На мотив песни «Трава у дома» группы «Земляне»

Кочующие ежики, кочующие ежики - вот зрелище для северных широт,
А если присмотреться, то кочующие ежики вполне нормальный и простой народ.
Но крыша, тем не менее, но крыша, тем не менее, все норовит сорваться в небосвод.
И днями, и ночами нас все мучают сомнения, чего ж еще нам в голову взбредет.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, не признавая за собой вины,
Нам разум дал закрылки и надкрылья, и дрын на случай ядерной войны.

Ведь мы совсем не страшные, но в голове у каждого большой и черный таракан живет.
Нам просто часто кажется, нам просто часто кажется, что этот свет немножечко не тот.
Хотя бывает трудно нам подчас сойтись во мнениях Астахэ - дождь, а Хэлкораксе - снег
На разной высоте с разнообразным ускорением, но крыша едет дружно и у всех.

Мы видим по ночам во сне Мелькора, рассвет и ледяную синеву,
Нам не страшны оркИ и дементоры, мы не боимся волка и сову,

В лесу родилась елочка, в лесу родилась елочка, зеленая и стройная была,
Но смотрят не на елочку кочующие ежики, грустим мы о сосне - она одна.
Хотя мы все присутствуем послушно на занятиях, на лекциях о всяческой ботве,
Но вместо философии, и вместо математики, герб Нолофинве держим в голове.

А ты не записался добровольцем в поход из Нуменора в Валинор,
На пятках мех, на каждом пальце кольца, а вместо сердца пламенный мотор.

А ну отдай мой каменный топор, и запасную бороду не тронь!

icon_biggrin.gif

29 января 2008
Маленький Бэленький ДЭССКИЙ21:15  [COLOR=purple]А паачему меня не
А паачему меня не паааздравляют?! icon_eekflash.gif icon_very_evil.gif birthday.gif?!?!?!?!?! icon_lamer.gif
Juliette11:29  И за МКАДом есть жизнь...
Реальное объявление с сайта недвижимости:

Доска объявлений / Недвижимость - Аренда офиса (сдают)
Сдается офис в центре Тулы
Сдается офисное помещение 85 кв.м. в г. Туле по ул. Советская. 200 км. от МКАД. Это исторический, культурный, бизнес центр города. Транспортное сообщение любое. Отл. подъезд. отдельное 2-х этажное здание. 2 туалета, 5 комнат, мебель красного дерева. телефон, отопление автономное, рядом возможно оборудование отапливаемого склада 50 кв.м.+ торговый зал 200 кв.м. 2-й этаж, полный ремонт.
Цена: офис 700 р/кв.м., склад 300 р/кв.м.м, торговый зал 750р/кв.м.

Теперь мы будем встречи назначать не на Советской у памятника Ленину, а на 200-м километре от МКАД у памятника...
Juliette10:54  Об обучении...
У нашего директора новая фишка...
Однажды я села поработать за его ноутом, а у него там только английская клава, icon_wink.gif русских буковок нет в принципе. Говорит: "Вот как пригодился бы тебе сейчас слепой метод..." - а я поняла эту фразу только когда печатать начала... Было весело, медленно, но все получилось, потому как вслепую печатать я немного умею... icon_cool.gif
Так он решил весь офис пересадить на такие клавы, чтоб мы все научились печатать как он... icon_insane.gif
А все компутерные магазины в Туле теперь стоят на ушах - таких клавиатур в городе почему-то нет, только на заказ аж из самой Москвы и ждать...
Ну, ждем-с... icon_biggrin.gif

28 января 2008
йовин14:36  Хороший день - покататься с ребятами
Хороший день - покататься с ребятами на коньках, съездить на лекцию по кельтской мифологии и с половины восьмого вечера до половины второго ночи играть в "Денежный поток" icon_biggrin.gif
Но как тяжело вставать потом утром... icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 января 2008
Маленький Бэленький ДЭССКИЙ23:00  А у меня 19 января был
А у меня 19 января был День Рождения!
А мне подарили....ХОМЯКА!!!!!!!!!!!!!!!! icon_love.gif heart.gif green_smile.gif
(И еще кучу всего.....) icon_yes.gif icon_cool.gif birthday.gif rose.gif rosey.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет21:24  Выставочное
Ой, какой художник!!

"Москва" Константина Батынкова

Автор о выставке: «Я нарисовал много картинок про Москву, но не московских двориках, а о другой жизни этих двориков, которых уже нет. Другая жизнь, она и в Москве другая жизнь. Есть такая центральная пустынная Москва, это одна Москва, а есть другая спальная Москва, где сломали все «пятиэтажки», это какой-то ужас, одни стройки. Я, например, живу уже год или два на одной гигантской стройке, езжу в автобусе с какими-то пьяными гастарбайтерами, рядом рынок Петровско-Разумовский, во всей свой красе. Я оказался в каком-то другом городе. Да и тот, центральный, с дорогими магазинами, бутиками, витринами для меня тоже стал чужим».
© В. Полозкова

здесь- продолжение интервью и - ой. какая Москва необычная..

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет15:34  родители - это серьезно
А если кто после родов не может осилить =многабукафф=, для того вот какие инструкции имеются:

как обращаться с детьми
Juliette11:36  О музыке...
На днях познакомилась с творчеством Ирины Богушевской. Давно хотела, да все забывала купить, не срасталось как-то... А тут случайно в гостях мальчик обронил, что есть 4 альбома, и мы сделали "ченч" - он мне Богушевскую, я ему - "Несчастный случай" (забавно, каламбурчик...) icon_biggrin.gif
И вот слушаю ее и понимаю, что доросла уже до джаза... А эта девушка-колокольчик (язык не поворачивается ее иначе называть) вызывает у меня только светлые чувства! Даже очень грустные песни пронизаны светом и позитивом! heart.gif
ps.gif И я действительно доросла до джаза - подружка принесла оцифровку старых виниловых пластинок с джазом 30-60 годов... Это - я вам скажу - ВЕЩЬ!!! Оно и понятно - у джаза африканские корни, это "музыка черных", идет в тело, минуя мозги ( icon_biggrin.gif ) Удовольствие!
ps.gif ps.gif А еще я себе купила обучающий джазовым танцам диск.........
Бастет00:47  просто жизнь
Кто-то там, на верху, (или тот, кто всегдадумает о нас icon_wink.gif ) явно заботится о моей фигуре - такого количества тонизируещей беготни по различной местности (включая пересеченную) у меня давно не случалось..

в круговерти событий
уже не замечу - осень ли стала зимой,
зима ли - весной...

..Не успели отгреметь Наташины празднования, как Майя уже планов громадьё предоставляет - для ознакомления и принятия к..

..Мастер долго - аж час - думал, стоит ли чинить инструмент.. Взялся.. за 2 недели и очень себе неплохую сумму..

..Маячит радужно весенний поход в Крым - и мысли крамольные прокрадываются - а не присоединиться ли и мне к детям - и ну их, эти каникулы.

И снова валом олимпиады, семинары, контроль администрации, детские разборки, родительские амбициии..
И снова в перспективе ближайшей - очередной экзамен в музыкалке..

user posted image
© By Bastenka

24 января 2008
йовин12:07  Из прочитанного
" Удел воспитателя - величайшая самоотверженность. Никогда не следует стремиться вылепить детей по своему образу и подобию. Когда они закончат школу и пройдет время их воспитания, никакой диктат не заставит их жить по образцу, заданному учителем."
Рудольф Штайнер Доклад от 19.08.1922
"Опыт убеждает - если воспитывать детей, учитывая их индивидуальность, то они, как правило, начинают уважать своих учителей"
Рудольф Штайнер Доклад от 09.05.1922
".. задача учителя - меняться вместе со своими учениками. Ученики - лучшие помощники на пути самовоспитания учителя."
Франс Карлгрен "Воспитание к свободе"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

Rainmaster

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг