| йовин - 17:15 Из старых запасов |
Одно из любимых занятий - рисовать на природе. В японском саду, осенью.
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 09:57 Позабавило... |
*** Афиша (реальная): Фильм: "Чужие против Хищника". в главных ролях: Хищник, Чужие
*** Из статьи: "В результате переговоров Бритни Спирс была уложена на носилки и доставлена в больницу"... |
|
||
| йовин - 00:27 Так как часто езжу в автобусах, |
Так как часто езжу в автобусах, на прошлой неделе оценила нововведение - в них появились телевизоры. Новости всякие показывают, порой интересные, я даже раз чуть остановку свою не проехала А еще на прошлой неделе мне, Нике и Егору посчастливилось прокатиться на поезде с картинами - я раньше его только мимо проезжающим видела. Конечно же, мы на каждой станции бегали из вагона в вагон, еще картины смотреть. Из-за этого потом на "Площади Революции" погладили всех собак и потрогали все пистолеты - в дальний конец станции приехали. |
|
||
| йовин - 00:21 Сижу сегодня перед лекцией и размышляю: |
Сижу сегодня перед лекцией и размышляю: ничего себе подборка предметов в моем рюкзаке! Книжка по вальдорфской педагогике, в ней закладка - расписание синтоновских тренингов, 4-е "коты-воители" для Никуськи и конспекты по кельтской мифологии. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 23:04 Зимнее |
Что ж, в теле снова гибкость необычайная начала образовываться - мы-таки обновили сегодня коньки. не прошло и зимы, как добрели до катка. растаять не успел (:
 By Bastenka
Забыли - напрочь все. Как три коровки неуклюжие. Но, в конце концов, раскатались - что радует. И дети такие все восторженно вымотанные пришли. И рухнули (:
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 20:31 Погодное |
Лесная Оттепель
Ах, какая это была мягкая, теплая оттепель!.. Кружились снежинки, и в лесу пахло весной. Ёжик сидел на крылечке своего домика, нюхал воздух и улыбался. «Не может быть, — думал он, — что еще вчера в лесу трещали деревья и сердитый Дед-Мороз скрипел под окнами своими большими валенками, а сегодня его совсем нет! Где же он?»
И Ёжик стал прикидывать, куда мог спрятаться Дед-Мороз.
«Если он влез на сосну, — рассуждал Ёжик, — то где-то под сосной стоят его большие валенки. Ведь даже Медвежонок не может влезть в валенках на сосну! Если он залез под лед, — продолжал размышлять Ёжик, — то где-то на реке обязательно должна быть дырка, и из нее должен идти пар. Потому что Дед-Мороз сидит в валенках на дне и дышит. А если он совсем ушел из леса, я обязательно увижу его следы!» И Ёжик надел лыжи и побежал между деревьями. Но ни под одним деревом не было валенок, на реке он не увидел ни одной дырки и нигде не нашел никаких следов.
— Дед-Мороз! — крикнул Ёжик. — Отзови-и-ись!..
Но было тихо. Только снежинки кружились вокруг, и где-то далеко- далеко стучал Дятел.
Ёжик остановился, прикрыл глаза и представил себе красивого Дятла с красными перышками и длинным носом. Дятел сидел на верхушке сосны и время от времени откидывал голову назад, прищуривался и, будто рассердившись, стукал носом: «тук!» Брызгала сосновая кора и, мягко шурша, осыпалась в снег...
«Наверное, Дятел знает, где Дед-Мороз, — подумал Ёжик. — Он сидит высоко, и ему все видно». И он побежал к Дятлу. — Дятел! — еще издали закричал Ёжик. — Ты не видел Деда-Мороза? — Тук-тук! — сказал Дятел. — Он ушел! — А где его следы? Дятел свесил к Ёжику нос, прищурившись, посмотрел на него и сказал: — А он ушел без следов! — Как же? — удивился Ёжик. — А очень просто! Приплыло облако и опустилось низко-низко. Дед-Мороз забросил сначала на него валенки, потом влез сам и уплыл... — Куда? — спросил Ёжик. — На Кудыкину гору. Тук-тук!- сказал Дятел.
И Ёжик, успокоенный, пошел домой и по дороге представил себе заснеженную Кудыкину гору, по которой ходит, наверное сейчас Дед-Мороз и скрипит своими большими валенками. © С. Козлов
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 00:30 Украшательство |
Случился тут - где-то среди беготни - юбилей у нас на работе. И вот какую красотень сваяли быстро и весело:
 By Bastenka |
|
||
| йовин - 19:40 В вынужденом торчании дома есть свои |
В вынужденом торчании дома есть свои плюсы - выкинула кучу мусора, нашла в процессе уборки ключи от нового замка, которые ищу с сентября и вычитала у Гордона про пассивное слушание (раньше знала только про активное) |
|
||
| Juliette - 15:41 ПесенкО... |
На мотив песни «Трава у дома» группы «Земляне»
Кочующие ежики, кочующие ежики - вот зрелище для северных широт, А если присмотреться, то кочующие ежики вполне нормальный и простой народ. Но крыша, тем не менее, но крыша, тем не менее, все норовит сорваться в небосвод. И днями, и ночами нас все мучают сомнения, чего ж еще нам в голову взбредет.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, не признавая за собой вины, Нам разум дал закрылки и надкрылья, и дрын на случай ядерной войны.
Ведь мы совсем не страшные, но в голове у каждого большой и черный таракан живет. Нам просто часто кажется, нам просто часто кажется, что этот свет немножечко не тот. Хотя бывает трудно нам подчас сойтись во мнениях Астахэ - дождь, а Хэлкораксе - снег На разной высоте с разнообразным ускорением, но крыша едет дружно и у всех.
Мы видим по ночам во сне Мелькора, рассвет и ледяную синеву, Нам не страшны оркИ и дементоры, мы не боимся волка и сову,
В лесу родилась елочка, в лесу родилась елочка, зеленая и стройная была, Но смотрят не на елочку кочующие ежики, грустим мы о сосне - она одна. Хотя мы все присутствуем послушно на занятиях, на лекциях о всяческой ботве, Но вместо философии, и вместо математики, герб Нолофинве держим в голове.
А ты не записался добровольцем в поход из Нуменора в Валинор, На пятках мех, на каждом пальце кольца, а вместо сердца пламенный мотор.
А ну отдай мой каменный топор, и запасную бороду не тронь!
|
|
||
| Маленький Бэленький ДЭССКИЙ - 21:15 [COLOR=purple]А паачему меня не |
А паачему меня не паааздравляют?! ?!?!?!?!?! |
|
||
| Juliette - 11:29 И за МКАДом есть жизнь... |
Реальное объявление с сайта недвижимости:
Доска объявлений / Недвижимость - Аренда офиса (сдают) Сдается офис в центре Тулы Сдается офисное помещение 85 кв.м. в г. Туле по ул. Советская. 200 км. от МКАД. Это исторический, культурный, бизнес центр города. Транспортное сообщение любое. Отл. подъезд. отдельное 2-х этажное здание. 2 туалета, 5 комнат, мебель красного дерева. телефон, отопление автономное, рядом возможно оборудование отапливаемого склада 50 кв.м.+ торговый зал 200 кв.м. 2-й этаж, полный ремонт. Цена: офис 700 р/кв.м., склад 300 р/кв.м.м, торговый зал 750р/кв.м. Теперь мы будем встречи назначать не на Советской у памятника Ленину, а на 200-м километре от МКАД у памятника... |
|
||
| Juliette - 10:54 Об обучении... |
У нашего директора новая фишка... Однажды я села поработать за его ноутом, а у него там только английская клава, русских буковок нет в принципе. Говорит: "Вот как пригодился бы тебе сейчас слепой метод..." - а я поняла эту фразу только когда печатать начала... Было весело, медленно, но все получилось, потому как вслепую печатать я немного умею... Так он решил весь офис пересадить на такие клавы, чтоб мы все научились печатать как он... А все компутерные магазины в Туле теперь стоят на ушах - таких клавиатур в городе почему-то нет, только на заказ аж из самой Москвы и ждать... Ну, ждем-с... |
|
||
| йовин - 14:36 Хороший день - покататься с ребятами |
Хороший день - покататься с ребятами на коньках, съездить на лекцию по кельтской мифологии и с половины восьмого вечера до половины второго ночи играть в "Денежный поток" Но как тяжело вставать потом утром... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Маленький Бэленький ДЭССКИЙ - 23:00 А у меня 19 января был |
А у меня 19 января был День Рождения! А мне подарили....ХОМЯКА!!!!!!!!!!!!!!!! (И еще кучу всего.....) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 21:24 Выставочное |
Ой, какой художник!!
"Москва" Константина Батынкова
Автор о выставке: «Я нарисовал много картинок про Москву, но не московских двориках, а о другой жизни этих двориков, которых уже нет. Другая жизнь, она и в Москве другая жизнь. Есть такая центральная пустынная Москва, это одна Москва, а есть другая спальная Москва, где сломали все «пятиэтажки», это какой-то ужас, одни стройки. Я, например, живу уже год или два на одной гигантской стройке, езжу в автобусе с какими-то пьяными гастарбайтерами, рядом рынок Петровско-Разумовский, во всей свой красе. Я оказался в каком-то другом городе. Да и тот, центральный, с дорогими магазинами, бутиками, витринами для меня тоже стал чужим». © В. Полозкова
здесь- продолжение интервью и - ой. какая Москва необычная..
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 15:34 родители - это серьезно |
А если кто после родов не может осилить =многабукафф=, для того вот какие инструкции имеются:
как обращаться с детьми |
|
||
| Juliette - 11:36 О музыке... |
На днях познакомилась с творчеством Ирины Богушевской. Давно хотела, да все забывала купить, не срасталось как-то... А тут случайно в гостях мальчик обронил, что есть 4 альбома, и мы сделали "ченч" - он мне Богушевскую, я ему - "Несчастный случай" (забавно, каламбурчик...) И вот слушаю ее и понимаю, что доросла уже до джаза... А эта девушка-колокольчик (язык не поворачивается ее иначе называть) вызывает у меня только светлые чувства! Даже очень грустные песни пронизаны светом и позитивом! И я действительно доросла до джаза - подружка принесла оцифровку старых виниловых пластинок с джазом 30-60 годов... Это - я вам скажу - ВЕЩЬ!!! Оно и понятно - у джаза африканские корни, это "музыка черных", идет в тело, минуя мозги ( ) Удовольствие! А еще я себе купила обучающий джазовым танцам диск......... |
|
||
| Бастет - 00:47 просто жизнь |
Кто-то там, на верху, (или тот, кто всегдадумает о нас ) явно заботится о моей фигуре - такого количества тонизируещей беготни по различной местности (включая пересеченную) у меня давно не случалось..
в круговерти событий уже не замечу - осень ли стала зимой, зима ли - весной...
..Не успели отгреметь Наташины празднования, как Майя уже планов громадьё предоставляет - для ознакомления и принятия к..
..Мастер долго - аж час - думал, стоит ли чинить инструмент.. Взялся.. за 2 недели и очень себе неплохую сумму..
..Маячит радужно весенний поход в Крым - и мысли крамольные прокрадываются - а не присоединиться ли и мне к детям - и ну их, эти каникулы.
И снова валом олимпиады, семинары, контроль администрации, детские разборки, родительские амбициии.. И снова в перспективе ближайшей - очередной экзамен в музыкалке.. ___________ А в общем и целом - жизнь - хороша!
 © By Bastenka |
|
||
| йовин - 12:07 Из прочитанного |
" Удел воспитателя - величайшая самоотверженность. Никогда не следует стремиться вылепить детей по своему образу и подобию. Когда они закончат школу и пройдет время их воспитания, никакой диктат не заставит их жить по образцу, заданному учителем." Рудольф Штайнер Доклад от 19.08.1922 "Опыт убеждает - если воспитывать детей, учитывая их индивидуальность, то они, как правило, начинают уважать своих учителей" Рудольф Штайнер Доклад от 09.05.1922 ".. задача учителя - меняться вместе со своими учениками. Ученики - лучшие помощники на пути самовоспитания учителя." Франс Карлгрен "Воспитание к свободе" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|