| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:50 Спам по аське с просьбами о донорстве |
Размышляя о таком явлении как спам по аське с просьбами о донорстве, написал пять основных причин распространённости подобного явления:
1. Невысокий уровень осознанности и ответственности людей (особенно, офисных работников) - "меня попросили переслать, я и перешлю, а что там и к чему это приведёт - вникать особо не буду".
2. Появление повода для общения, даже с теми, с кем уже давно в аське не общался.
3. Возникновение чувства причастности к благому делу донорства/благотворительности.
4. Формирование образа неравнодушного человека, готового помочь даже незнакомым людям.
5. Причастность к какому-то глобальному флешмобу (хотя это больше кажется мне проявлением стадности).
Update: в данной записи я имел в виду спам от знакомых.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Хулиганка - 02:07 Иное. |
Пила сакэ с Кэт Каменской. Excellent!
Ощущение, что знакомы сто лет. Разум и эксцентричность в одном флаконе. Безудержная жажда жизни! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 01:36 Подглядывание... |
...в замочную скважину за жизнью начинающего творческого человека. В течение дня - настроение может меняться от до Он пишет либо о таких же сомневающихся в себе талантливых и из-за этого очень нравственных людях - либо о недостижимо идеальных характерах, кто уже постиг суть бытия и почивает на лаврах. И почему-то именно за это - его читают, цитируют и любят. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 22:54 Напоминалка |
Утащщыл у Фрекен Бокк. Понравится - и вы себе тащщыте. Оно ведь - на пользу организьму 
Любовь, это не когда тебе сладко, что ты ешь конфетку, - а когда тебе сладко, что твоя половинка ест конфетку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:02 Взаимные ссылки |
Предлагаю тем, у кого есть свои сайты, обменяться ссылками для поднятия позиции в поисковиках. Пока разместил все сайты знакомых в списке рекомендованных в "Моём круге". А именно: www.avish.ru www.edu-rus.org forum.socionic.ru www.inetstar.ru www.matmaster.ru www.onehome.ru www.trike.ru www.volgov.ru www.wgull.ru www.blizkie.ru www.creativica.ru www.letom.info www.moneyorder.ru www.ophthalmology.ru www.pahalovich.ru www.socioclub.ru www.tsif.ru
Ваши ссылки могут быть размещены на моём персональном сайте www.verchinsky.ru/links и других моих сайтах. Также возможен обмен баннерами. Пока у меня есть вот такой:

Оставили комментарии: Матмастер, goodvin, Tashik, cepera, Пантерка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Этель - 20:58 Хорошо |
Выходные, надо сказать, выдались приятные) Меня добросовестно вывезли на природу и я все-таки сделала фотографии на тему нынешней не в меру теплой зимы.

Хорошо, когда есть машины, на которых тебя вывозят на природу. (: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 12:45 Сего дня! |
настроение Боевое
Чего и вам желаю в понедельник - да вообще по жизни |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:18 Мой новый тренинг в новом году |
Новый мастер-класс будет называться "Клиент всегда прав!". Права потребителей и покупателей - что делать, если купленный товар вам не подошёл, как сдать бракованный товар обратно, как вернуть деньги за некачественно выполненную услугу, нужно ли сдавать сумки в магазинах самообслуживания, как использовать книгу для жалоб и предложений, как провести беседу с директором магазина, нужно ли платить за парковку, как добиться выполнения закона без обращения в суд. В связи с этим, открыл одноимённую рассылку на Subscribe. Подписаться можно там - http://subscribe.ru/catalog/culture.people.kvp .
Оставили комментарии: Дар, Yulia, goodvin, hexe, sanechca. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:55 Видеоклипы-аниме |
Это особый вид искусства - анимеклипмейкерство, создание видеоклипов из аниме (одна песня - один мультфильм). Причём в идеале - открытие рта на экране должно совпасть с голосом исполнителя, а картинка должна иллюстрировать то, о чём поётся в песне, или, по крайней мере, попадать в ритм. Лучшие видеоклипы-аниме выложил на mail.ru - Премьер-министр "Такая-растакая", ДДТ "Расстреляли рассветами", Марина Хлебникова "Солнышко мое, вставай", Prodigy "Breathe".
Ест целый сайт с аниме-клипами на русские песни http://utenafan.org.ru. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 15:30 Найден виновник! |
я нашел - мальчика для битья ногами: это режиссер Резо Гигиенишвили, который снял (аккурат к зиме 2006-2007) фильм "ЖARА" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:35 Соседи по планете |
Мы живём в странное время - не знаем, как зовут соседей по этажу, но посылаем поздравительные открытки на Дальний Восток, в Европу, Америку и Австралию. Узнаем через ЖЖ подробности жизни людей, живущих в других городах, но не интересуемся, где работают и чем живут соседи. Любить дальнего своего намного проще, чем ближнего? Или виртуальное соседство сближает больше физического?
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, hexe, Матмастер, minimama, Вальдемар, goodvin, Ночь, Весна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Хулиганка - 15:11 Книжная полка. |
За 12 дней нового года прочитала 2,5 книги. С удовольствием. Дома и в метро. Особенно радует факт, что это НЕ практические руководства по бизнесу и психологии! 
Это были Б. Акунин "Нефритовые четки" - 1 шт, О. Робски "Жизнь заново" - 1 шт. и мини-книга из серии "Все обо всем"- 0,5 ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:24 Шок года |
Для меня шоком года стало узнавание стоимости табака. Цены в табачном кисоске на уровне 5-10-20 рублей. Соответственно, одна сигарета стоит от 25 копееек. При этом, себестоимость такой сигареты 2-3 копейки. По радио недавно сказали, в России самые дешёвые сигареты в мире. В северной части Европы средняя стоимость пачки из 20 сигарет составляет 7-8 евро.
Кстати, курение кальяна не менее вредно, чем курение сигарет http://www.vz.ru/news/2007/1/6/63392.html .
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Хулиганка, hexe, Yulia, Bukashonok. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 11:37 Почувствуйте разницу |
может, все-таки - в 2006 вернуться?!
Помните?! (взято из ЖЖ Ташика)

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Хулиганка - 01:25 Чудеса, и не только! ;)) |
Люблю чудеса. Особенно, когда они запланированы. Хотя чудеса ли это?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Этель - 23:17 Снегурочка |

28 декабря на работе состоялся корпоративный Новый год. Снегурочка вела себя достойно: пила шампанское с кем ни попадя, танцевала зажигательно, дарила подарки, способствовала исполнению желаний. В связях, порочащих кого-бы то ни было... не была замечана) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Пантерка - 17:26 Настроение |
Странная смесь счастья с щепоткой смешинки с жутким скрежетом когтей свободолюбивой кошки, которую пытаются запихнуть в тесную корзину и маленькой капелькой дождика по стеклу. Хочу как паровоз нестись вперед, шумно выдыхая пар из трубы, но пока не вижу рельс (наверное, просто боюсь снять с глаз повязку). Поедем пока тихонько, чтобы не спугнуть зайчиков, притаившихся в уголках души... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 02:34 Цитата года |
"Когда женщина доказывает своё равенство – она теряет своё превосходство".
Оставили комментарии: ЧертенОК, Tatiana, hexe, Матроsкин, Юганка, Андрей Бухановский, goodvin, ТатьRна, Весна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:28 |
| Дар - 23:53 Приметы |
Говорят, что если убить лягушку, то пойдет дождь. - Интересно: кого и обо что надо шмякнуть, чтобы зимой 2007 года дождаться в Москве СНЕГА?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 02:07 Бесплатный прокат книг |
Интересно, почему библиотеки бесплатны? Ведь они дают книги напрокат. Кроме этого, авторы - ничего не получают за это. Точнее - недополучают от продажи книг. А ведь книгу можно дома отксерить. И чем это тогда отличается от интернет-библиотек, которые в последнее время стали прикрывать.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, cepera. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|