| Дар - 21:54 Англичанин |
У нас в гостях - Крис, из Англии.  Моя мама познакомилась с ним, когда ездила в тур по Европе. Он - обычный водитель автобуса (собственно, на нем - они и объехали несколько стран в рамках тура), знает понемногу почти половину европейских языков, очень добродушный и невыпендрежный. Приехал он - к коллеге маминой, Елене, ибо влюблен в нее (а она - никак не решится развестить с немилым русским мужем). Поскольку за праздничным столом не поднимали тем, требующих специальных терминов, понять его было очень легко.  Но - всего один штрих внутренне меня покоробил. Нет - он, конечно, выпил... и остался таким же добродушным (в отличие от русских, от которых в пьяном виде можно ожидать чего угодно). Но вот в чем вопрос: русские научили его пить и произносить слово "водка". Это я увидел. А чему - русские научились у него, у англичанина, - я не увидел.
Монголы понастроили на Руси кабаков и приучили русских пить. Теперь русские - учат пить весь мир.  Не за Криса - а за себя стыдно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 14:46 из "Руководства для начинающего медитатора" |
В любом ашраме вы найдете начинающих медитаторов, продвинутых медитаторов и заслуженных медитаторов, близких к учителю. Можно конечно, смеху ради, и войти в иерархию, но истинный медитатор всегда в стороне от тусовок. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Губернатор - 18:46 С Новым Годом! |
Предновогодний вечер. Дом нового русского. Комната размером с небольшой ангар, обшитая янтарными панелями. На персидском ковре ручной работы, покрывающем ее пол, жирная иранская кошка лениво играет натуральным бриллиантом размером с яблоко. В уголке, слуга в ливрее кормит из платиновой миски здоровенного волкодава, заботливо вынимая из рябчика косточки и рассжевывая за собаку особенно жесткие кусочки. В центре зала стоит кресло, переделанное из трона Людовика XIV. В нем сидит хозяин дома, одетый в горностаевой малиновый пиджак. Около кресла стоят: брюнетка, которая держит гаванскую сигару и зажженную зажигалку, шатенка, которая держит маленький бочонок с домашним пивом, блондинка, которая просто раздетая, лысая, которая держит томик стихов Шуры Каретного и рассказов Фимы Жиганца. Рядом столик из слоновьей кости, на котором расположено огромное блюдо изготовленное из черепа тиранозавра и заполненное устрицами, паштетом из гусиной печенки, черной икрой, скияки, кусочками фугу, маринованными акульими плавниками, жаренными крылышками страуса и яйцами улиток. На отдельном подносике стоит серебряная плошка с баландой и лежит пайка ржаного хлеба. Звучит мелодия "Таганки". Новый русский лезет в горностаевый пиджак и достает оттуда мобилу, корпус которой сделан из сплава циркония, тантала, палладия, висмута и метеоритного железа. Включает ее и слышит.
- Колян, это Вован. Я хочу пожелать тебе, чтобы в наступающем новом году у тебя появилось какое-нибудь заветное желание. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 11:16 Умиротворенно |
и спокойно - провожаю год уходящий. и готовлюсь - встретить Новый
Я СЧАСТЛИВ!!! - Желаю вам всем того же!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Губернатор - 22:37 Жуткая ересь... |
Интересно, что булгаковский дьявол абсолютно не соответствует христианским канонам: он благороден, великодушен, мудр... Невольно приходит в голову крамольная мысль: а может дьявол это и есть Бог, только в иной своей ипостаси? Ведь каждый человек несет в себе черты и того и другого... |
|
| Дар - 21:41 1.01.2005-29.12.2005 |
Чему я научился за прошедший год?
- Можно вернуться к истокам, где тебя за время отстутствия научились уважать.  - Нашел СВОЕ ДЕЛО!!! - Научился говорить "Нет". - Понял, что сомнения по-большому счету - это от лукавого. Уверенность - гораздо выше ценится. - Можно все лето работать - и находить в этом смысл и радость. - Каждый день - уникален!!! Когда позволяешь себе жить так, как хочется.  - Деньги - это благо. И их - не так уж сложно добывать Не менее приятно - их вкладывать (в себя, в других, в дела). - Быть без девушки - ...можно. Да-да-да! - Встретить Любимую - это как войти в храм: надо очиститься и ПОВЕРИТЬ . - Поменял прическу. Никто не заметил - а изменилось многое - Ненависть также сильна, как и любовь. Так же слепа, и так же беззащитна. - Веду теперь ежедневник (не путать с ЖЖ). Это - прогресс! - Вещи приходят и уходят; человек - важнее вещей, а не наоборот. - Сделал черный юмор - своим коньком (за редким исключением) - ЛИЧНЫЙ САЙТ !!! - Научился формулировать ТЗ для Вселенной
Во как!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 13:35 Письма |
...не так давно, когда у меня еще не было компьютера, я знакомился с людьми и переписывался старинным способом: писал на обычную почту Да, ответ шел долго - но зато сколько чувств я испытывал, находясь в ожидании; и еще больше - открывая ящик и доставая заветный белый конверт!!! Не скрываю: я вновь и вновь испытываю ностальгию по этим временам, когда бесцельность болтовни по аське и скорость электронных писем еще не были доступны. А секрет - в том, что обычное письмо обладает ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОЧЕРКОМ (пусть и не всегда разборчивым); в него можно вставлять авторские закорючки и рисунки по ходу повествования ; и даже ошибки, если встречаются, то - создают особый колорит. Но главное достоинство - такие письма готовы к ХРАНЕНИЮ и их удобно ПЕРЕЧИТЫВАТЬ!!! И в каком-то смысле - учиться на своем жизненном опыте (Как я благодарен судьбе - за то, что моя первая девушка жила не на соседней улице - что позволяло нам вести диалоги в письмах, да еще КАКИЕ диалоги! Мы спрашивали и рассказывали друг другу о том, о чем вслух было тяжело говорить. Мы заново и по-новому - вспоминали моменты наших встреч, описывая свои ощущения... ммм...!!!)
И вот - я снова хочу возродить эту традицию переписки. И отправил вчера (по Москве) первую ласточку. Надеюсь, успеет дойти..! |
|
| Дар - 16:15 Зимний пейзаж |
Парк им. 850-летия Москвы
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 12:49 www.Photo-Dar.ru |
~~~~~www.Photo-Dar.ru~~~~~
Итаааак... Леди и джентельмены! Синьоры и синьорины!! Мадам и мсье!!! Встречайте! Новый проект Дмитрия Гордеева - его завоеванное пространство в Интернете - П Е Р С О Н А Л Ь Н Ы Й С А Й Т !!!
В течение 9 месяцев вынашивал под сердем автор свое детище (зачато было - 2 февраля 2005); роды принимали - друзья Евгений (Рысь) и Наташа, дизайнеры студии "Сreativica" (С) 
Отдельная благоДАРность - всем, кто участвовал и продолжает участвовать в совместном творчестве и создании идей; и тем, кто не мешал творить - тоже спасибо !! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Губернатор - 11:34 Новогоднее поздравление Игоря Иртеньева |
День за днем и год за годом, С большевистской прямотой, Мчится время задним ходом В старый добрый наш застой.
В мир уютный, в мир домашний, Погруженный в сладкий сон, Не беда, что он вчерашний, Главное — нестрашный он.
Без Гайдара, без Чубайса, Без реформы ЖКХ, Спи себе не просыпайся, Жизнь прекрасна, ночь тиха.
Там в заказе сыр «виола», И помада, и духи, Там и съезды комсомола, И Асадова стихи.
Сапоги на распродаже, Новогодний «Огонек», Есть там Вова Путин даже. Белобрысый паренек.
…Бьют часы на Спасской башне, Катит поезд под откос, Здравствуй, здравствуй, день вчерашний, Здравствуй, дедушка-склероз! |
|
| Дар - 23:15 Два |
Два человека - могут расстаться молча. Потому что им больше нечего больше сказать друг другу. останется - только память об их общем прошлом. Могут - после дикой ссоры. Потому что им ЕСТЬ, что сказать друг другу; но эта обоюдная правда - для них слишком горька, чтобы принять ее. А могут - расстаться, а потом - снова встретиться. И снова расстаться, и снова встретиться. По мере необходимости. - ибо они нашли баланс между комфортом и опасностью в присутствии другого. А некоторые люди... - они вообще ни с кем не встречаются. Кроме самих себя. Потому что, встречая другого человека, он встречает не другого - а СВОЕ отражение в нем.
И есть, наконец, те немногие - не от мира сего, кто живет в мире ВСТРЕЧ. Кто постоянно держит свою дверь открытой - и никто не смеет оскорбить их своим недоверием. Они ДАРЯТ себя - и получают взаимные дары..!! С ними порой - головокружительно хорошо: как в горах - от избытка живого воздуха, от которого давно отвыкли. Настолько хорошо - что даже слегка боязно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 22:34 Если б можно было... |
...выехать в тайгу в ночь с 31 на 1-е - чтобы ТИШИНА кругом, чтоб елка БОЛЬШАЯ И ЖИВАЯ, чтоб снегу - по пояс, чтобы свет - только от луны, чтобы отмечать - лишь ВДВОЕМ, и выпить в полночь обжигающего ЧАЯ из термоса, - я бы так сделал!!!
А потом - пойти в баньку и попариться... ммм...!!! И на снежок - выбежать голышом и поваляться!.. и - снова нырнуть в пекло! А дома - просто упасть на подушки, обняться и... ЗАСНУТЬ - крепким счастливым сном, зная что НИКТО не посмеет потревожить утром!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Губернатор - 18:06 День Тех Кому Надо |
Сегодня мы отмечаем светлый праздник: День Тех Кому Надо. В этот день мы чествуем наших защитников: денно и нощно, не щадя ни себя ни других, наши доблестные Те Кому Надо защищают нас от тех Кого Не Надо, ловят их и отправляют Туда Куда Надо для того, чтобы у нас всегда было все Как Надо. И если кто-то кое-где у нас порой...
... Эй, товарищи, куда вы меня тащите... я буду жалова... |
|
| Губернатор - 12:37 Новости Армянского Радио - 8 |
Вчера произошел взрыв на Ленинградской АЭС (продолжительная пауза). Взорвалась банка сгущенки, которую уборщица 2-го энергоблока, закрытого на капремонт полгода назад, баба Маша варила в духовке в своей каптерке. Уборщица баба Маша госптиализирована, как и более 500 жителей Северной Столицы внимательно слушавших новости сегодня утром. |
|
| Губернатор - 11:31 Анекдот, рожденный жизнью |
Губернатор: я свой телефон в шахматы обыгрываю, а "записную книжку" никак не могу... Бах: представляю, как бы такую фразу восприняли лет 100 назад... Телефона, телефона, чукча кушать хочет! |
|
| Губернатор - 13:47 Мои самоцитаты - 8 |
Пусть будут интересы дела Важнее интересов тела!
Хозяин предпочитает строить дом из кирпичей, а не из подушек, хотя с последними спать куда приятнее...
В России две беды, особенно страшна вторая на первой
Можно ли бросить свободного человека? Думаю, что да, но не дальше чем на 3 метра.
Романтика - это тонкий слой масла, с которым так вкусно есть прагматичный хлеб жизни.
Узкий спец может отлично делать свое дело, но он никогда не совершит в нем революции...
Я счастлив, но стихи пишу я, В несчастье жить - какого зачем мне надо? А мне стихи писать - отрада, Иль даже книжку небольшую...
Стыд, боль, печаль? Бываю и в печали, Лишь только б быстро откачали...
Если вы отказываетесь делать свой выбор, выбор будет сделан за вас. И не факт, что он вам понравится...
не думай об остальных - помоги этому
Интересно, что покупательная способность рубля, подаренного от чистого сердца, вырученного от продажи последней рубахи, равна покупательной способности рубля брезгливо кинутого проходящим мимо с чванливым выражением лица...
Смысл комфорта - сосредоточиться на деле
*** Берем 2 пазла и перемешиваем их. Затем, делим на две части и раздаем двум игрокам. Ставим им задачу: как можно быстрее собрать свой пазл. Сначала они будут формировать каждый свой пазл из того, что у них есть (это построение собственного мнения) Затем, они будут обмениваться: лишнее отдавать, недостающее - брать (это дискуссия) И, наконец, возможна ситуация, когда один посчитает, что некоторый элемент пазла - его, а другой - что его. (это спор)
дискуссия переходит в спор тогда, когда из обмена мнениями вырастает желание переубедить.
Если до прихода к психологу человеку было плохо, а после - стало хорошо (и при этом никому другому плохо не стало), то мне плевать какими методами он пользовался, хоть в бубен бил у костра! Это работает, значит это хорошо!
Творчество - это то, чем мы подобны Творцу.
А если он создал нас всех по образу и подобию своему, то оно заложено в каждом. Но чтобы оно, как вулкан, хлынуло из недр души, надо вывести душу из состояния покоя и безмятежности.
Я когда-то давно решил, что я счастлив. Больше я этим не заморачиваюсь - тем и счастлив.
Религия - это психология с Божьей помощью.
сон - это смена караула: сознание идет отдыхать, подсознание заступает на вахту
Сумма удачи, выдаваемая каждому человеку судьбой одинакова для всех.
А вдруг все твои беды - это плата врассрочку за какое-то предстоящее тебе Огромное Счастье?
обнаружил, что, когда я пишу перьевой ручкой думается лучше, чем при использовании шариковой
Ненавязчиво, это когда две машины едут рядом, навязчиво - когда одна на буксире у другой.
Мои самоцитаты - 7 |
|
| Губернатор - 15:39 А.С. Есенин-Вольпин. Ворон. |
Ворон.
Как-то ночью, в час террора, я читал впервые Мора, Чтоб Утопии незнанье мне не ставили в укор, В скучном, длинном описаньи я искал упоминанья Об арестах за блужданья в той стране, не знавшей ссор, – Потому что для блужданья никаких не надо ссор. Но глубок ли Томас Мор?
...Я вникал в уклад народа, в чьей стране мерзка свобода... Вдруг как будто постучали... Кто так поздно? Что за вздор! И в сомненьи и в печали я шептал: «То друг едва ли, Всех друзей давно услали... Хорошо бы просто вор!» И, в восторге от надежды, я сказал: «Войдите, вор!» Кто-то каркнул: «Nеvегmоге!»
...Всё я понял. Ну, конечно, старый Ворон! И поспешно Я открыл окно – и вот он, статный ворон давних пор! Он кудахнул в нетерпеньи, озирая помещенье... Я сказал тогда в смущеньи: «Что ж, присядьте на ковёр; В этом доме нет Паллады, так что сядьте на ковёр – Вот ковёр, and nothing more!»
И нелепо и понуро он уселся, словно кура... Но потом нашлась Паллада – да, велик мой книжный сор! И взлетел и снова сел он – чёрный, как из смоли сделан, Он глядел, как сонный демон, тыча клювом в титул «Мор», Но внезапно оживился, стукнул клювом в титул «Мор» И промолвил: «Nеvеrmоге!»
...Я подпрыгнул. О, Плутонец! Молчаливый, как тевтонец! Ты влетел, взглянул – и сразу тонкий, едкий приговор! Ты – мудрец, не корчи мину, – но открой хоть половину: Как пройти в твою пучину? Потому что с давних пор Я боюсь другой пучины в царстве, грязном с давних пор... Каркнул Ворон: «Nеvеrmоге!»
– Ворон, Ворон! Вся планета ждёт солдата, не поэта – Вам в Плутонии, пожалуй, непонятен наш раздор! О, какой грядущий гений об эпохе наших рвений Сочинит «венец творений», зло используя фольклор – И, пожалуй, первым делом нами созданный фольклор! Каркнул Ворон: «Nеvеrmоге!»
– О Пророк, не просто птица! В нетерпеньи есть граница, И тогда берут Вольтера – или бомбу и топор, Мы бледнели от позора – так, пускай не слишком скоро, Ведь у нас разгар террора, – но придёт ли Термидор? ... Пал Дантон и Робеспьера поразил же Термидор! Каркнул Ворон: «Nеvеrmоrе!»
– О Пророк, не просто птица! Есть ли ныне заграница, Где свободный об искусстве не опасен разговор? Если есть, то добегу ли я в тот край, не встретив пули? В Нидерландах ли, в Перу ли я решил бы старый спор – Романтизма с реализмом до сих пор не кончен спор! Каркнул Ворон: «Nеvеrmоrе!»
«Никогда!» – сказала птица... За морями заграница... ...Тут вломились два солдата, сонный дворник и майор... Перед ними я не шаркнул, одному в лицо лишь харкнул, – Но зато как просто гаркнул чёрный ворон: «Nеvеrmоrе!» И вожу, вожу я тачку, повторяя: «Nеvеrmоrе...» Не подняться... «Nеvеrmore!»
А.С. Есенин-Вольпин 21 февраля 1948 |
|
|
|
|