| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:13 Чайный гриб |
Я стал звеном в сети распространения биологических видов, используемых человеком. Но не домашних животных, и не растений, и даже не рыбок. А - грибов. Чайных грибов. Случайно в компании зашёл разговор о них, точнее его завёл человек, который выращивает эти грибы уже 5 лет. Растут они быстро, каждый месяц отпочковывается новый гриб. Поэтому Саша и раздаёт их всем желающим. Одним из этих желающих стал я, потому что наслышан о лечебных свойствах чайного гриба и всей той пользе, которую даёт его употребление. А ещё мне понравилось, что уход за этим домашним питомцем минимален. Так что через месяц обращайтесь, сезон грибов будет круглый год. 
Оставили комментарии: Дар. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| злобный фрэйд - 07:59 Про пикап |
Отдельные товарищи с мест периодически интересуются – как, мол, ты относишься к пикапу? По этому поводу и решил накатать заметку. Итак, к пикапу я отношусь как к электроситумуляторам для мышц. Слов нет, штука полезная (всё ж для космонавтов разрабатывалась). Однако, космонавтам она была нужна для развития атрофированных мышц, которые когда-то были сильными. Можно сказать, для реанимации. Вырастить таким прибором мышцы уже сложнее. Это раз.
Теперь – два. Подобный стимулятор – это приспособление для лентяев, которые вместо походов в тренажёрный зал и упорных тренировок, предпочитают заниматься своим физическим здоровьем, лёжа на диване.
Так и пикаперы для меня. Вместо того, чтобы работать над своей личностью, пикаперы пользуются, по факту, допингом. Результат в этом случае далёк от того, который я могу назвать хотя бы полезным. |
|
| Левша - 23:41 Галерея Ильи Глазунова |
В воскресенье 1 октября ходил в галерею Ильи Глазунова. Ходил уже в третий раз, если не считать выставки в Манеже, которая была ещё в прошлом Веке. Было больше времени на то, чтобы уделить внимание любимым и новым картинам, и также познакомить с творчеством поиситне народного художника Юлю (можно посм. впечатленя) и Влада.
Очень люблю изучать эти картины, особенно масштабные полотна, настоящие эпопеи, полные множества симвалов, знаков и образов, которые ещё нужно раскрыть и интерпретировать. Причём правильная интерпретация как правило всё-таки вполне однозначна и художник имеет в виду что-то конкретное. Такие картины могут рассказать и донести больше, чем хорошая книга или статья. Мне всегда напрашивалась аналогия между масштабными полотнами Глазунова и историческими романами-эпопеями "Война и мир", "Хождения по мукам" и др. Особенно люблю вот эту картину :
 Рынок нашей демократии (см. также КРУПНУЮ репродукцию)
Хотя другие неэпохальные полотна тоже не менее достойны восхищения, в основном выдержаны в классической русской традиции и раскрывают всегда актуальные темы: тема одиночества человека в большом городе, важнейшие исторические события России и Руси, место в них отдельных людей или персорнажей, иллюстрации к литературным произведениям, портреты известных и не очень людей, просто очень красивые пейзажи.
 Разгром Храма в Пасхальную ночь
 Весна |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:13 Близкие |
Близкие - это люди, чьи сотовые номера вы помните наизусть.
Оставили комментарии: Tashik, Хулиганка, Левша, Regenbogen, Yulia, Наталья Лоренц, Дар, Надя П.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Левша - 22:37 немного старого юмора |
Дорогая доченька, я пишу тебе эти несколько строк, чтобы ты знала, что я тебе пишу. Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе ещe раз. Я пишу тебе медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Недавно твой папа прочитал одну статью о том, что большинство несчастных случаев приключаются недалеко от дома, поэтому мы решили переехать немного дальше. Дом замечательный ! Есть даже стиральная машина, но я не знаю, как она работает. Вчера я наполнила еe грязным бельем, дернула за цепочку, и всe исчезло ! Теперь я ищу инструкцию. Погода совсем неплохая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 дней. Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал, что если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек. Твой папа нашeл новую работу. Под ним 500 человек ! Он косит траву на кладбище. Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша. Мы не знаем, какого он пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты дядей или тeтей. Если это девочка, то она хочет еe назвать, как меня. Странное решение, назвать свою дочку Мама. С твоим братом Толей недавно случился казус: он закрыл свою машину, а ключи оставил внутри. Ему пришлось вернуться домой пешком (10 километров !), чтобы взять второй комплект ключей, и выпустить нас из машины. Если ты вдруг встретишь свою кузину Иру, то передай ей от меня привет. Если ты еe не встретишь, то ничего ей не говори. Твоя мама. PS : Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт.
В комментариях одностишия |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:06 Де-градация с точки зрения теле-видения |
Детство-отрочество-юность-зрелость. Вот такая вот градация. На самом деле - деградация. Никакого развития. Всё, что я делаю каждый день, мог бы сделать и пятилетний ребёнок. C другой стороны, я потерял многие навыки и умения за последние двадцать лет. А как хорошо всё начиналось.
В один год научился ползать, в два - ходить, в три - бегать, в четыре - кататься на велосипеде. К двадцати я уже должен был научиться летать, а в тридцать - овладеть телепортацией.
В один год научился понимать речь, в два - были произнесены первые слова, в три - умел уже говорить, в четыре - разговаривать, в пять - объяснять. В двадцать лет я уже должен был знать все основные основные языки мира, в тридцать - овладеть телепатией.
В один год я запоминал по нескольку слов в день, в пять лет запоминал целые стихотворения и поэмы. В двадцать лет должен был уже всю русскую классику помнить наизусть, а в тридцать - фиксировать всё вокруг как на телекамеру.
В три года умел делать "мостик", в четыре - стоять на голове, в пять - закладывать ноги за голову. В двадцать мог бы уже часами сидеть в позе лотоса, в тридцать - достичь высочайшей гибкости в теле.
Вот такая телеология. 
Оставили комментарии: Tashik. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| BuBlik - 13:35 Порадовали! От части, как в зеркало посмотрелся. |
На стекле маршрутки висела бумажка со строгой надписью: «15 руб.». На оборотной стороне этого официального документа какой-то шутник написал фломастером: «Для каментов». Ниже шло народное творчество: «Первый нах», «Киса, ку-ку» и даже «Аффтар, убей себя».
Рядом с этой бумажкой сидело чинное семейство: папа, мама и грудной младенец. Младенец весь извертелся. Папа вертелся тоже, рылся в карманах куртки и что-то шептал жене. Та хлопала его по рукам, хмурила брови и произносила с равными промежутками: «Даже не думай… Не позорь меня… Даже не думай… Не позорь…» Наконец угомонились. Женщина успокоила малыша и закрыла глаза. Ее супруг, воровато оглядываясь, вытащил из кармана ручку, быстро написал внизу бумажки «+1» и откинулся на сиденье с чувством исполненного долга. Миссия была выполнена.
Продолжение в коменте... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| BuBlik - 09:11 Гроссмейстер |
U know I'm happy... Droopy ©
Спасибо, Максим, за сотый плюсик. |
|
| BuBlik - 08:54 Анкета. |
| В коменте, а то много места занимает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| злобный фрэйд - 07:58 Про поиски партнёра |
Периодически сталкиваюсь с мифом о том, что где-то по свету бродит «вторая половинка». У этого мифа много разных аспектов – и более-менее положительных, и совершенно отрицательных. В этой заметке я хочу поговорить об одном отрицательном.
Вы когда-нибудь задумывались, о чём на самом деле говорит вера в то, что где-то есть «вторая половина», «тот самый человек»? А я задумался. И вышло, что говорит это об инфантилизме того, кто так думает. Потому что это, по факту, признание, мол, я меняться е собираюсь, поэтому ищу такого партнёра, который будет мне соответствовать.
Умудрённые опытом люди знают, что люди могут уживаться и подстраиваться. И для этого, что характерно, нужно много работы. В первую очередь – над собой.
А вот это-то самое сложное. Поэтому гораздо проще ждать «того человека» и сетовать на общее несовершенство мира.
Такая вот загогулина. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:35 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:07 Оглавление за сентябрь 2006 |
01 сентября Исчезло лето насовсем комментарии: Хулиганка, Nusa, Матроsкин, Пантерка.
02 сентября ПО дня комментарии: Андрей Бухановский.
03 сентября Оглавление за август 2006
04 сентября Танкастроительное комментарии: Пантерка, Андрей Бухановский, Юганка .
05 сентября "Великий последний шанс" комментарии: Андрей Бухановский, Гала, Сплин, adma.
06 сентября Искусство речи комментарии: goodvin, Yulia. 06 сентября Бег времени комментарии: Nusa, adma, Андрей Бухановский .
08 сентября Сьяновидения
10 сентября Общество сотрудничества комментарии: Mariya, Дар, goodvin, Весна.
12 сентября Окружение комментарии: Гала, Наталья Лоренц, Матроsкин.
13 сентября Сьяны-6 комментарии: Хулиганка, Аленка. 13 сентября Чай без сахара комментарии: Надя П., Nusa, Весна, Дар, Аленка.
14 сентября Стать комментарии: Happy, Хулиганка.
16 сентября Курсы первой помощи комментарии: Хулиганка, goodvin, Наталья Лоренц.
17 сентября Мастер-классы в Сити Классе комментарии: Дар, Юганка.
18 сентября Закрытие сезона
20 сентября Статья в Комсомолке комментарии: Весна, Гала, Юганка, Дар, Сергей Каменев, Nusa, Апрель, goodvin, Test, Надя П., Наталья Лоренц.
20 сентября Радиостанция BBC комментарии: Дар, Весна, Наталья Лоренц, Матроsкин, Гала, Юганка, Аленка, Ozoresha, goodvin, sanechca.
22 сентября Съёмки Первого канала комментарии: standart, Надя П., Пантерка. 22 сентября Первые посевы комментарии: Губернатор, Денис Швецов, Хулиганка. 22 сентября Первое телеинтервью комментарии: Андрей Бухановский, Юганка, goodvin, Весна.
23 сентября Special for... комментарии: айсберг, Юганка, Дар. 23 сентября СИТИ-FM комментарии: Хулиганка, Пантерка.
25 сентября Новости, которые делаем мы сами комментарии: Надя П.,Наталья Лоренц, Хулиганка, Mariya, Гала, Весна, Yulia, standart.
26 сентября Съёмки НТВ комментарии: Надя П., Ночь, Наталья Лоренц, Дар, goodvin, Матроsкин. 26 сентября Как грамотно общаться с милиционерами-взяточниками комментарии: Матроsкин, goodvin.
27 сентября Одна буква комментарии: Хулиганка.
28 сентября Сегодня комментарии: Mariya, синичка, Наталья Лоренц, Гала, TaIra.
29 сентября Вспомнить всё комментарии: Наталья Лоренц, Антуанетта, Алеша, Бриз. 29 сентября BACHelor комментарии: Гала, Anna, Waxa.
30 сентября Общественно-полезный журнал
Оглавление за сентябрь 2006: september-2006.1976.ru Оглавление за август 2006: august-2006.1976.ru Оглавление за июль 2006: july-2006.1976.ru Оглавление за июль 2006: july-2006.1976.ru Оглавление за июнь 2006: june-2006.1976.ru Оглавление за май 2006:may-2006.1976.ru Оглавление за апрель 2006: april-2006.1976.ru Оглавление за март 2006: mart-2006.1976.ru Оглавление за февраль 2006: fevral-2006.1976.ru/ Оглавление за январь 2006: 2006-yanvar.1976.ru/ Оглавление за 2005 год: 2005.1976.ru
Оставили комментарии: Хулиганка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| злобный фрэйд - 16:01 Дела |
| Был на выставке. Что-то нравится мне с людьми работать. К чему бы это? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| BuBlik - 09:24 8 сантиметров!!! |
Толщина стены. И к чему это я... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:58 Проводник в Сьяны |
Всё, теперь из-за записи в ЖЖ у Юли на меня будут выходить желающие пойти в Сьяны. Гугл выдаёт по запросу "Сьяны проводник" именно её журнал. Один человек уже так на меня и вышел. И я решил организовать в эти выходные вылазку на два дня с ночёвкой. Выезжаем из Москвы в два часа дня субботы 7 октября, возвращаемся днём в воскресенье. Можно вернуться и в субботу вечером, кто не хочет ночевать в пещерах. Список необходимого снаряжения - на форуме .
А вот венок советов начинающим спелестологам:
1. Чайник! Люби пещеру – она дарует тебе ни с чем не сравнимую радость общения со спасателями!
2. Не спускайся под землю, пока не убедишься, что пещера находится перед тобой.
3. Очутившись в пещере, убедись в наличии отсутствия в ней света, дыма, запаха инертных газов и драгметаллов, а также турникетов и поездов дальнего следования.
4. Прежде чем лезть в какой-нибудь шкурник, внимательно подумай: «А КАК Я ОТТУДА ВЫЛЕЗУ???» (приписывается Л. Кэрроллу)
5. Для экстренной остановки во время движения пользуйся кнопкой «ВЫКЛ» своего фонарика.
6. Никогда не ходи в группе первым или последним: первые, как правило, гибнут под завалами – последние просто теряются.
7. Заправляя примус неизвестным его создателям горючим, сто раз подумай... Впрочем, поступай, как знаешь.
8. Не бери с собой консервный нож – иначе забудешь дома консервы.
9. Угодив под завал, старайся держаться стен: на трупах, откопанных возле стен, физических повреждений как будто меньше.
10. Узрев впереди свет, не спеши к нему с истошным воплем – вначале разберись, какой это свет: тот или этот.
11. Если всё-таки остался без света, вызови дежурного спасателя троекратным криком «ЭВА!!!» – после чего постарайся привести себя в порядок: спасатели рано или поздно предъявят твоё тело родителям.
12. Если вы почувствовали запах газа – а так же бензина, карбида иль Н2S — значит, с обонянием у вас всё в порядке. Теперь быстро делайте ноги.
ЗАБЛУДИВШИСЬ В ПЕЩЕРЕ, НЕ ТЕРЯЙСЯ!
источник: Горизонты
Сьяны 1, Сьяны 2, Сьяны 4, Сьяны 6
Оставили комментарии: Nusa, Хулиганка, Надя П., Наталья Лоренц, Tashik, Sky. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Левша - 01:11 День рождения !! |
Сегодня у меня День рождения!!
Интересное дело, юбилейным в некотором роде для меня был год прошлый, а ощущение праздника больше в этом. Наверное, это потому, что у меня появились Вы - мои родные друзья.
Предлагаю считать это хорошим поводом для того, чтобы собраться в ближайшее воскресенье 8 октября 2006 года для выполнения следующей программы*:
12:00 - 12:10 Сбор в центре зала станции метро Рязанский проспект (фиолетовая ветка) 12:15 - 12:35 Поиски московской усадьбы и парка Кусково  12:35 - 15:10 Прогулка по золотоосеенему парку Кусково с возможным посещением усадьбы 15:10 - 15:40 Покидание усадьбы и поход ко мне домой 15:40 - 16:30 Праздничный фуршет/обед 16:30 - 19:30 Праздничный разбор фильма "Трасса 60" или др. *Программа предварительная, возможны некоторые изменения
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| злобный фрэйд - 08:18 Про выходные |
В субботу мы с Олей посетили Музей современной истории России. Очень довольны. Место более чем достойное. Лично мне больше всего понравились интерьеры – такие кусочки прошлого (комнаты, вагоны, балконы), спрятанные за стеклом, и сплошь заполненные предметами соответствующего времени. Очень огорчила небольшая площадь музея, из-за которой экспозиция очень пунктирная и, можно сказать, поверхностная. А хотелось бы, чтобы тема, например, гражданской войны была раскрыта подробнее. Но недостаток площадей – это беда, наверное, любого музея. Ведь всегда в запасниках лежит больше, чем на экспозиции.
Ещё посмотрел «Форест Гамп» (впервые, надо отметить) и «Терминал» (так же впервые).
Оба фильма несказанно порадовали. Они удивительно добрые и трогательные. Запомнилось две фразы для медитации. Из первого фильма (в ответ на вопрос «Кем ты будешь?»): «Я буду самим собой». Из второго (в ответ на вопрос «Боитесь ли вы возвращаться в Крокожию?»): «Там дом – я не боюсь дома».
Очень достойные фильмы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:11 НТВ "Сегодня" |
Получил запись новостей НТВ от 27 сентября с репортажем о мастер-классе "Не бойтесь спорить с милиционерами!" http://rapidshare.com/files/2631022/verchinsky_ntv.wmv.html (8.5 Мб, 3 мин). (Кстати, там следующая новость шла - про оперу Моцарта. ) Посмотрел внимательно и не понял, этот сюжет воспринимать как рекламу или антирекламу. По крайней мере, взяты не самые лучшие кадры со мной, и комментарии даны ... не отражающие действительность. Хотя это логично - зрители хотят не правды, а зрелищности. И цели у меня и у журналистов разные. Ну, ничего, буду учиться находить с ними общий язык. А goodvin и Гала получились очень хорошо. 
Съёмки следующего тренинга - сегодня, 2 октября, с 16.30 до 18.30 м. Краснопресненская. Будет российское и зарубежное телевидение. Желающие просветитьcя и засветиться - звоните.
Адрес этой заметки с комментариями: http://ntv.1976.ru
Оставили комментарии: Надя П., Сплин,Tashik, фрекен Бокк, Гала, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:15 "Без тебя проходят дни" |
Если вы думаете, что среди читателей вашего ЖЖ есть человек, чьего звонка вы уже давно ждёте, разместите эту запись у себя...
Оставили комментарии: Tashik, Сплин, Гала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:03 Общественно-полезный журнал |
| Друзья, не нужно давать ссылку на этот журнал своим друзьям и знакомым - он не будет им так интересен как вам, потому что здесь я буду продолжать выкладывать в основном то, что нужно мне, а не другим. Другой мой ЖЖ http://verchinsky.livejournal.com/ - именно то, что может быть полезным людям, которых волнует тема грамотного общения с сотрудниками милиции и другие вопросы практической юриспруденции и психологии. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| злобный фрэйд - 09:54 Про ОСОАВИАХИМ |
Недавно в одной теме шёл спор по поводу ДОСААФ, который перед войной подготавливал много специалистов. Вот немного материала на эту тему. Во-первых, я ошибся – речь шла о ОСОАВИМХИМ. Во-вторых, в «Вокруг света» (январь 2003, стр. 34) нашёл: «Эта добровольная общественная организация, призванная содействовать обороноспособности страны, к началу тридцатых готов превратилась в мощную военизированную организацию. Её члены, составившие основной костяк Красной Армии (около 80% военнослужащих сухопутных войск и флота и почти 100% - авиационных) приняли на себя всю тяжесть начального периода Великой Отечественной войны». Вот так. И не надо рассказывать, что наши солдаты не были готовы воевать. Не позорьте дедов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|