| Левша - 00:07 Учёные - люди образованные :) |
Давно не писал свежие и очень важные впечатления, но об этом небольшом событии написать стоит. Вчера и сегодня бы на конференции в Российской Академии Наук
 Разных впечатлений в связи с этим событием много. Но одно меня особенно поразило:
Сегодя в президентском зале РАН прямо во время 5-минутного кофи-брейка у меня со стола слащили книжку Причём рядом с книгой я оставлял свой мобильный телефон-КПК - он остался на месте (надо сказать, что последнее обстаятельство помогло сразу подойти к ситуации спокойно и рассудительно, без лишних огорчений). Я сначала не поверил, что её прям так и умыкнули, все меры, чтобы найти принял, сначала уточнил у соседей, потом обратился к администраторам и даже председатель перед следующим перерывом очень деликатно, надо сказать, обратился с просьбой книгу вернуть, но книги назад я так и не добился. Думаю её взял какой-нибудь старичок-учёный, даже не очень сообразив, что берёт что-то чужое . Может ещё завтра вернут, хотя вряд ли.
А ещё может это был знак, что данную книгу лучше прочесть позже, а сейчас заняться другим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:50 Новый Год - 2007 |
Спам настойчиво напоминает о том, что уже давно пора определиться с местом празднования Нового Года. Если вы можете что-нибудь порекомендовать или пригласить с собой - я завёл соответствующую тему на форуме .
Оставили комментарии: Ночь, Хулиганка, goodvin, Весна . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| злобный фрэйд - 09:35 Вернулся |
Был в Екатеринбурге. Вернулся. Доволен как слон – и городом, и тренингом. Всё хорошо, дорогие друзья.
Зы. А здесь можно посмотреть на мой ответ для синтоновского интернет-журнала "Психология для жизни". Читатель задал интересный вопрос, а я интересно (как мне кажется) ответил. Велкам. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:23 Сьяны-8 |
Щучий лаз - как в первый раз. Млечник скоро окончательно завалит. Громов уже как родной. Бухановский при помощи мата пролезет где угодно. Мышки Nusa испугалась, но в Курилку залезла бесстрашно и вполне самостоятельно, да ещё и с рюкзаком. Юганка тиха и спокойна как зелёный омут. Сьяны стоят и стоять будут, пока туда ходят люди. Фото - там. Следующая заброска - в выходные.
Оставили комментарии: Nusa, Юганка, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, Гала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| BuBlik - 13:02 Вчерашний сон |
Костик почему-то живет в Астане, и я приехал к нему в гости. Природа умиляет - пустыня на километры (мелькнула мысль во сне: "Как в Норильске прямо"). Девушка из КИПиА на трубах стоит... Блин забыл, что было...
О! Реактивный самолет!!! Летит!!! Я пилот. Самолет боевой, я даже стрелял по кому-то помоему. При посадке выяснилось, что приземлился я до взлетной полосы. И это все в Астане. Катапульта красиво сработала у второго пилота... Опять забыл...
О! Фоторамка! Это такая рамка для фотографий, которую если потянуть в стороны, превращается в вытянутую рамку для фотографий... Блин а ведь во сне в этом был глубокий смысл...
Порошок... Был порошок, но не помню...
Леся! Там была Олеся, а к чему... Все... Больше не буду так кратко сны записывать. Там сюжет был на полтора часа голливудского боевика, а что осталось?
Леся Клуб пошли мы зачем-то. Гер потолстел, Кальян похудел, Паня там был... Место для курения было подаль. Я туда собирался. В детской столовой кушали дети. Жуки на полу. Ползали по детской столовой, и их кто-то отстреливал из воздушки. (Недавно пересмотрел фильм "Отклонение" видимо оттуда) Пошел я курить в курилку. "Неделя быстро пролетела" - мелькнула мысль. И я уже уезжаю. А на часах 15 ч. дня.
Катался на велосипеде желтом... Подоошла девочка попросила покататься. Девчаья поездка впечатлила меня. 2 мальчика, девочка и поодаль кто-то стоит. Мы разговаривали с мальчиками и девочкой, а поодаль кто-то стоял в тени деревьев. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| BuBlik - 10:54 Сон |
Сегодняшний: Проспал на работу. Немножко заволновался. Потом прошло. Собрался, вышел на улицу. Зачем-то съел тетрациклин (он так во сне назывался, а по действию на адреналин смахивает), и понесся по крышам в сторону работы. Очень интересно почему это был именно тетрациклин. И что это вобще за штука такая.
На работе забрал фотоснимок формата А3 с каким-то сложным пейзажем. Отнес его в кабак начальнику (в качестве начальника фигурирует актер игравший плохого мента в Бригаде). Вместо пейзажа оказались иероглифы на листе (Это такая хитрая система сокрытия информации _ догадался я ))). Потом мы обсуждали иероглифы с начальником. Рядом были девушки. Одна позвала меня к себе домой. Потом отказалась. Вторая на улице объясняла мне, что она одета в коротенькую кожанную курточку, джинсы, и потому всем понятно, что она тусуется в кабаках. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:03 Итоговая программа |
Антон Войцеховский со своей съёмочной группой наснимал в Синтоне столько, что можно было бы целый фильм сделать, а в эфир вышел такой небольшой сюжет, что некоторые участники съёмок даже не заметили его. Я был бы очень благодарен, если кто-нибудь вышлет мне видеозапись этой итоговой программы НТВ "Сегодня".
Следующие съёмки - сегодня, 16 октября, для программы ТНТ "Москва: инструкция по применению". Время - с шести часов до семи часов вечера, на м. Краснопресненская.
Адрес этой заметки с комментариями: http://itogi.1976.ru
Оставили комментарии: Дар, goodvin, Сова, Хулиганка . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Ласкер - 23:40 Клинический? Случай! |
Посетитель: - Здраствуйте, доктор. У меня проблемы. Доктор (пишет что-то в истории болезни): - Присажывайтесь, голубчик. Рассказывайте... что Вас беспокоит?.... Посетитель: - У меня погасший взгляд. И дергается правое плечо.... Доктор (продолжая писать): - Валерьянку и две капли пофигина на ночь. Как рукой снимет! Посетитель: - Ночами мне сниться, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтом известнякового происхрождения в условиях сильной кислотности. Доктор (поднимает глаза): - Что Вы говорите? А чем армируете фундамент?Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья! Решение проверенное веками. Обкатанный, знаете ли приём. Посетитель: - Доктор, что-то идет не так. На определителе номера, телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и обьявлениях ОДНОКОРЕННЫЕ, Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день! Он сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом Барлога, целящегося в Гендальфа кончиком огненного бича. Доктор: - Какой, однако начитанный зверек! А Вы ему русскую классику не давали читать? Советую. Посетитель: - Доктор, я чуствую и понимаю женщин! Доктор (роняя очки на стол, вполголоса): - Оппаньки...
------- (с)пёр |
|
| Искатель - 17:27 Со вторника меня съедала чёрная депрессия. |
Со вторника меня съедала чёрная депрессия. К тому же я ещё и заболел. Проявление такое: охота лечь и заснуть. Но когда нуно вставать, этого ОЧЕНЬ неохота делать. Стимул надо помогает только после того, как одной ногой я спихиваю себя на пол. Настроение - паршивое весь день. Общение несколько разбавляет его, но как только мне удаётся остаться наедине с самим собой, всякая хрень начинает лезть в голову. Общий фон - отсуствие радости жизни. В пятницу плюнул на всё, пошёл на так называемый "День Первокурсника", который у нас в ВУЗе устраивают раз в год (типа шоу для первокурсников). Ну, оторвался там как только можно, поупражнялся в репортажной фотографии, и даже побывал на сцене (сфоткал зал, выйдя в составе одного номера, чем "зажёг его"). Кроме того, фотки "из-за кулис" оказались практически уникальными. У службы информации ВУЗа таких нет. И хандру всё нафиг как рукой сняло! 
Наиболее интересными фото скоро поделюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| BuBlik - 13:56 Сон |
Она была беременна. Непонятно кто, кстати. Она состояла из кучи женщин. ИМХО там были почти все. Мы почему-то пошли делиться этим событием к Вовкиным родителям, что жили на 7 этаже в моем подъезде в Норильске. Фамилию даже и не помню. Сергушиным!!! Вспомнил!!!
У них почему-то стена меж кухней и залом была снесена. и сделана одна большая комната. А я даже и не удивился.
Я собсно не сильно удивился беремчатости.
И вобще было пофиг.
Хорошо, когда пофиг. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:22 Подмосковный спелеоандеграунд |
Фотоотчёт и описание предыдущей заброски в Сьяны 7 октября 2006 в ЖЖ Дара . Следующая заброска - в эту субботу, 14 октября.
"История подмосковного спелеоандеграунда" Гусаков С.Б. (Москва, РОСС, 1997 г.)
Этот доклад можно было бы назвать «Новая история подмосковных каменоломен». Говоря о “новой истории”, я подразумеваю достаточно близкий к нам по времени период, характеризующийся иным, чем в древности, отношением к подземным ходам, катакомбам, рукотворным и естественным пещерам,– а также ко всему Миру Подземли. Вот основные черты этого нового отношения:
Пещера (или иная подземная полость) – объект Природы и является её неотъемлемой частью, даже если она полностью искусственного происхождения.
Пещера – пусть обвалившаяся или же изолированная – продолжает оставаться Памятником Истории, свидетельством деятельности людей и их взаимоотношений с Природой.
Пещера – объект научного изучения.
Пещера – замечательное место отдыха: ничуть не хуже, чем лес или горы,– а по многим параметрам даже лучше.
Пещера и окружающий её мир – подходящее место для удовлетворения человеческой потребности Познания Мира (любознательности) – включая познание самого себя, как частицы этого мира. Впрочем, для иных проявлений разума – Творчества и Игры – в мире катакомб также достаточно места.
Полный текст доклада - http://mc.prostranstvo.ru/speleo9.html .
Оставили комментарии: Дар, Сплин. |
|
| злобный фрэйд - 16:04 Я уже тут. |
Я в Екатеринбурге. Нравится мне здесь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| BuBlik - 15:59 Прививки |
Сделал прививку от гриппа. Болею... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:26 Маяк |
Ещё вчера на тренинге побывала журналистка с радиостанции Маяк. Репортаж можно будет услышать сегодня в 12.45 и в 15.45 на частоте 103.4 FM.
Update: запись эфира (1 Мб).
Оставили комментарии: Юганка, Хулиганка. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:47 Итоги |
Новость хорошая - телевидение всё ещё не потеряло интерес к моему мастер-классу. Новость... не менее хорошая - синтоновцы не смотрят телевизор. Иначе чем объяснить, что вчера в Синтоне представителей СМИ было больше, чем участников тренинга? Несмотря на то, что журналистов интересует не моя личность, а мой тренинг - растёт моя популярность, а не тренинга. И если даже после сюжета в это воскресенье в 19.00 в "Итогах" на НТВ количество желающих пройти мастер-класс не увеличится, то придётся признать неэффективность телевизионного пиара. Или - что народ слишком долго раскачивается. 
А один синтоновец вчера меня спросил "НТВ - это что?" 
Оставили комментарии: Waxa, Наталья Лоренц, goodvin, Дар, Yulia, Весна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| злобный фрэйд - 16:20 Пока ещё в Москве |
Сегодня ездил в офис за всякими документами и видел чудную картинку.
На остановке стоял мужчина и гордо демонстрировал белый бумажный жетон с надписью "Я грузин". Выгледел мужчина, как настоящий советский интеллигент. То есть - в очках, неопрятно одет, неухоженные волосы и борода. Чисто шестидесятник в полный рост.
Стояло это чудо и всем своим выдом выражало протест против действий власти, которая взялась за грузинских бандитов и нелегалов (замечу, не торгая при этом законопослухных этнических грузин).
А я смотрел на интеллигента и думал - интересно, а какой значок он цеплял себе на грудь, когда в Грузии открывали музей русской оккупации? Наверное, "Так и надо!".
Грустно мне стало. Это ж как надо ненавидеть свою страну, чтобы поддерживать тех, кто срёт на неё. Откуда эта гниль в головах???
Зы. Если кто не знает, то Грузия присоединилась к России добровольно. И не просто так, а через долгого упрашивания. Ну не хотели русские императоры принимать Грузья в состав РИ. И если кто не знает, то Сталин и Берия тоже были грузинами. Может, пора открывать музей "грузинской оккупации"? |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:19 МК |
| Мой очередной мастер-класс состоится сегодня в 19.00 в Синтоне . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| злобный фрэйд - 09:44 Иду на Восток |
Улетаю в комадировку в Екатеринбург. Ура.
Зы. Всем хороших выходных. |
|
| BuBlik - 09:37 Приснился ужастик |
Стер я на сервере папку с Кэшем. Восстанавливал из бэкапа. Волновался. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|